Лёгкий старт.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Лёгкий старт. / 07-02-2014 00:44
(24-01-2014 21:35)arturius писал(а): Пробно собрал октаэдры, пока без ЭМОС, жду приезда Димы Марьяновича. Ширики конечно же впечатляют своим звуком .
Баса нет, но вот серединка очень вкусненькая, высокие прозрачные и очень нежные. Очень требовательны к качеству записи, половина CD опять пойдёт ф топку . Винил звучит отменно. Но надо менять винилокрут, чувствуются дефекты механики, а может получится профилактику сделать, посмотрим.
Артур arturius, смотрятся конечно на
Качество работы по дереву , а вот по звуку... ?
А вот по конструктиву АС, меня гложут глубокие сомнения... ИМХО.
(Отредактировал 07-02-2014 в 00:45 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Лёгкий старт. / 07-02-2014 20:52
(07-02-2014 09:48)arturius писал(а): Вадимыч, не меня же гложут, а Вас .
Немного Вас успокою, по звуку так же .
Закончу АС, приглашу Вас на послушать. В данном случае лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть на форуме .
С удовольствием приму приглашение!
Теперь о своем ИМХО!
У Марьяныча все сделано правильно.
На широкой плоскости, стоит большой басовый динамик.
Пищалка стоит низко на узкой плоскости и направлена немного в верх. Треугольная форма передней панели минимизирует переотражения и вибрацию.
У вас. На широкой плоскости !!!, высоко!!! установлен ширик c центральной осью направленной выше слушателя. Судя по картинке. Возможно на счет направления ширика я ошибаюсь.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Лёгкий старт. / 07-02-2014 21:28
Вадимыч, очень благодарен за комент . Дело в том, что данная акустика это плод моего воображения , сейчас вижу, что некоторые моменты необходимо изменить. Дима Марьянович дал отмашку на такие вот эксперименты, так как он человек интеллигентный и не навязывает свои идей другим людям. Здесь его позиция ясна и понятна: за свои деньги чуди, что хочешь, я со своей стороны помогу в чём нужно.
Делая эти АС многое понял для себя в акустике, хотя... .
P.S. Ширик установлен на уровне уха, направленность правильная.
(Отредактировал 07-02-2014 в 21:48 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
RE: Лёгкий старт. / 07-02-2014 22:25
Открыл для себя сегодня ещё одного мастера своего дела - Sound-YP.
Как всегда мой мозг не доверчив, а руки шаловливые . Установил на одну АС провод Юры, другую оставил без изменений. Включил в моно режим одного канала усилителя. Прогрел минут пять обе АС. Начал проверять, сравнивать .
Разница между звучанием двух АС стала значительная !!! Если мне кто то ещё скажет, что проводники не влияют на звук, я не коем образом не осужу этого человека, я ему просто поставлю диагноз - он глухой.
Перепаял вторую АС, мне стало немножко не по себе, я не привык к такому качественному звуку. Проводя когда то эксперименты над внутренней проводкой Ямах, я не мог тогда и подумать, что важно не просто взять проводки по лучше/подороже, а нужно подобрать правильные провода .
Спасибо ЮРЕ Sound-YP.
I love you, life!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|