Лёгкий старт.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 13:20
(20-12-2014 04:14)arturius писал(а):  По усилителям. Субъективно, усилитель по схеме Пасса, который я слушал был "тёмный и медленный", Хирага "светлая и быстрая". Зная создателя твоего усилителя, с уверенностью могу сказать, что его понимания в построении аудиотехники достаточно, что бы удовлетворить вкус и слух заказчика/владельца. Данный же Пасс "заточен" под тебя, для меня он сделал бы его другим. Tongue0011
Это как ? Дима всегда говорил что схема оригинальная Пасса,на его же рекомендованных деталях. Где то вижу нестыковочку... Wink
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 13:30
petr.solo1223, Петя, а есть у тебя статистика прослушивания этой оригинальной схемы Нельсона, на тех же рекомендованных деталях, но нескольких вариантов. Чтоб можно было сказать - 100% повторяемость как в характеристиках так и в сигнатуре звука?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oleg2566
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 13:36
Я вообще слушал только три усилителя по схеме Пасса, два самодельных - один у Димы " Зен" ,второй у Игоря Гаруспика клон Алефа и оригинальные моноблоки Алеф у Искандера. Какая уж тут статистика ? Все три играют совершенно по разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oleg2566
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 13:43
petr.solo1223, ну вот... но модели разные. Я к другому - ты же себе покупаешь отобранные пары да квартеты ламп, правда? И транзисторы в комплементарные пары тоже подбираются - как ни крути... а ещё настройка тока покоя для А класса на грани самовозбуда, доли ампера играют большую роль... короче подводных камней больше чем лежащего на поверхности. При серийном/мелкосерийном производстве, подборка деталей по разбросу характеристик проводится более тщательно и из большого их количества - как итог "общий знаменатель". При производстве единичных экземпляров отбираются они из горстки доступных, поэтому следующий проект может отличаться по звучанию - не кардинально, но заметно.
А в данном, конкретном случае, Диме захотелось сравнения двух конкретных единичных экземпляров, да ещё и разнесённых во времени по присутствию. Что тут можно сказать - только запомнившиеся впечатления.
А то имеем в исполнении Серпенса монолог "...Малыш, а как же я? Я же лучше собаки..."(с) Карлсон.
(Отредактировал 20-12-2014 в 13:47 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , doom , DojcheMark , oleg2566 , Сергей из Харькова
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 13:46
Ну это как бы понятно, я думал что схемы отличаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:30
Так схемы и отличаются - Зен и Алеф. Шура сделал пять Зен 2, они играют одинаково. Никакой "темности" в звуке нет. Петя, ты забыл, что слушал такой усилитель еще и на Бригантинах.
"Усилитель заточен под меня" - это фантазии Артура, схемотехника оригинальная.
Артуриус, вот еще очень интересный момент - у меня и у тебя один и то же усилитель играет (играл) по-разному. У тебя - медленно, у меня - быстро. Может быть, уже пора начать понимать, что конечный результат зависит не только от акустики и усилителя, но и от источника, кабелей - от всего тракта? С чего вы тогда слушали?
(20-12-2014 12:43)Тибетский Ламер писал(а):  serpens, Дима... ты хочешь, чтоб похвалили именно твой усилитель? Если ты о том, что "гостил" когда-то у Артура... ну, так чтоб мягко выразиться - он не произвёл настолько позитивных впечатлений как Хирага.
Кстати, в макетных корпусах тоже Фостексы были, если помнишь.
Артур, не хочу, чтоб похвалили. Хотел, чтобы Артуриус понял, что в разные моменты и на разных системах (включая комнату) одни и те же компоненты могут как играть, так и не играть. Ну а почему тогда Фостексы не звучали - то вообще тайна великая есть.
(20-12-2014 13:43)Тибетский Ламер писал(а):  При серийном/мелкосерийном производстве, подборка деталей по разбросу характеристик проводится более тщательно и из большого их количества - как итог "общий знаменатель". При производстве единичных экземпляров отбираются они из горстки доступных, поэтому следующий проект может отличаться по звучанию - не кардинально, но заметно.
По характеристикам повторяемость Зенов 100%-я, по звуку - у меня вообще-то их два - одинаковы, и еще у одного владельца в Харькове их тоже было два - то же самое.
Есть еще один нюанс. На Зены транзисторы (фирменные) до сих пор производятся, и можно, купив полсотни или больше, подобрать пары-квартеты.
Транзисторов, которые используются в Хираге, фирменных уже давно нет, и их невозможно купить нигде. Как Миша решил этот вопрос?

(20-12-2014 13:36)petr.solo1223 писал(а):  Я вообще слушал только три усилителя по схеме Пасса, два самодельных - один у Димы " Зен" ,второй у Игоря Гаруспика клон Алефа и оригинальные моноблоки Алеф у Искандера. Какая уж тут статистика ? Все три играют совершенно по разному.
Все три СИСТЕМЫ играют совершенно по-разному. А Кабасс Бригантины - четвертый звук. Кстати, у тебя же тоже усилители по пассовской схеме дома стоят?
(Отредактировал 20-12-2014 в 15:32 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:38
Дима, тебе не нравится, что мне понравилась Хирага? Shocked

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , oleg2566
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:39
Действительно забыл. Слушал Зен в тракте : Просид транспорт -Просид ЦАП - ЗЕН - Кабасс Бригантина. Подача очень понравилась и справедливости ради должен сказать,что никакой тёмности и медлительности не заметил, и это при том что сетевые там были "тормознутые" Фурутек, представляю какая скорострельность была бы с быстрыми кабелями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:46
serpens, Дима, насчёт повторяемости поверю тебе на слово - у меня нет возможности сравнивать одновременно несколько идентичных клонов Пасса.
Меня удивляет другое - Артур описывает свои впечатления об усилителе Хирага, который находится у него дома... и тут прибегаешь ты и начинаешь говорить о ТВОЁМ усилителе, который ТЫ слушаешь у СЕБЯ дома. Вопрос - зачем? Тебе нужно всеобщее признание? Если этот вопрос тебя так волнует - ответственно заявляю: У тебя самый большой и толстый аудиочлен в мире! Ты - альфасамец в аудиофилии!! Все вокруг меркнет на фоне звучания построенной тобой системы!! Love0030Love0030Love0030
Надеюсь, тебе этого будет достаточно, для успокоения твоего, неудовлетворённого аудио-эго, и ты перестанешь скакать от ветки к ветке с идеей фикс идеальности твоей концепции звуковоспроизведения... и ты потратишь освободившееся время на слушание любимых композиций? Pohval

P.S. Дима, если душа будет требовать новой дозы дифирамбов - только напомни. Я не устану тебе их повторять. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , doom , quadrokot , oleg2566 , akellu4 , _Roman_ , meloman1
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:50
Дима, Петя.
Отзывы того времени, после прослушивания.

(17-11-2013 01:02)Splinter писал(а):  По акустике ,которую слушали.
Кентоны - играли, но красивая музыка не для них. Как на похоронах играют. Им надо электроника и быстрый рок. С самодельным двухблочным усилителем, играли не спеша, с неким характером. Но с Харманом, мне понравилось даже больше. Да, не было чего то ,что было в самодельном, но в Хармане хотя бы были разнообразия и интерес к музыке.
(17-11-2013 01:55)arturius писал(а):  Да, я и сам был удивлён таким звучанием Biggrin. Собрали с Андреем комплект: СД Харман - усилитель ПАС - акустический Audioquest Midnight+ и Кентоны, Патрисия Барбер пела как на похоронах именно при такой комплектации. Очень минорно и растянуто грустно, даже и не подозревал, что при определённом наборе компонентов можно получить такой результат Happy0158
При "стандартной" комплектации в системе Кентоны играют очень живенько.
Ребята, какие ко мне вопросы? Я слушаю то, что мне нравится и что мне приятно.
Завязывайте трёп в моей теме.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , quadrokot , oleg2566 , Сергей из Харькова
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:51
(20-12-2014 15:30)serpens писал(а):  Кстати, у тебя же тоже усилители по пассовской схеме дома стоят?
Mad0228 Я вообще гоню !!! Точно !! 5 усилов и пять разных подач, тот что у Гаруспика -открытый мощный плотный саунд, в том что у меня точный,аналитичный,быстрый, но мяса в нём не хватает, на Бригантинах - свободный полётный открытый звук, У Димы - подача камерная,всё есть и ничего не обращает на себя внимание, всё цельно.,на оригинальных Алефах звук просто роскошный,верх детальный комфортный,а за середину можно родину продать,но панча в нём нет, и динамики мне не хватало. Конечно у каждого усила есть почерк,который будет прослеживаться на разных системах-комнатах, но впечатление может быть очень разным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:53
(20-12-2014 15:38)arturius писал(а):  Дима, тебе не нравится, что мне понравилась Хирага? Shocked
Очень нравится. Так нравится, что хочу ее даже у себя послушать.
А не нравится то, что не могу понять, почему у тебя не заиграл мой. Не могу понять, почему настолько разный звук был у тебя и есть у меня. Я сейчас слушаю как раз тот усь, который был у тебя в Киеве.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:54
petr.solo1223, Петя, и тебе напомню - это же ветка Артура, про его систему, его эксперименты, его впечатления. При чём здесь Дима?

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , doom , oleg2566 , _Roman_ , Serg82
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:54
Я всё сказал - трёп прекращаю. Ashamed0002

Кстати, вполне логично обратиться к модерам и почистить.
(Отредактировал 20-12-2014 в 15:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Тибетский Ламер , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 16:06
(20-12-2014 15:54)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, Петя, и тебе напомню - это же ветка Артура, про его систему, его эксперименты, его впечатления. При чём здесь Дима?
Ламер, я думаю, Артуриус и сам может решить вопросы в своей ветке. Не все же стадом по форуму бегают.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 16:10
serpens писал(а):Не все же стадом по форуму бегают.
serpens , ...ну да ...некоторые парами ходят. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 18:07
(20-12-2014 12:43)Тибетский Ламер писал(а):  ну, так чтоб мягко выразиться - он не произвёл настолько позитивных впечатлений как Хирага.
Кстати, в макетных корпусах тоже Фостексы были, если помнишь.
Кстати, чтоб мягко выразиться, если ты не слышишь дикого окрашивания от ты знаешь каких проводов, то на твои впечатления полагаться в принципе нельзя Wink.
Артуриус, ты долго собираешься слушать Хирагу?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 18:16
serpens писал(а):то на твои впечатления полагаться в принципе нельзя
serpens, а ты, Дима, на свои полагайся. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566
Специалист

RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 20:27
А вы всё вывариваете ? (с) Happy0196
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Лёгкий старт. / 21-01-2015 18:14
Немного изменился усилитель, добавилось в нём ещё пара лампочек. Biggrin
Так же, Тибецкий Ламер порадовал новым межблочным кабелёчком. И на вид хорош, и по звуку зачеТ.. Happy0144

(Отредактировал 22-01-2015 в 11:39 #1.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , oleg2566 , meloman1 , etlik , Kaminskiy , t.800 , Karp , DVAR , absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS