Ламповый однотакт. Дебют!
|
Автор |
Сообщение |
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | uncle A , Дядя Sem , Energetik , kleonn , schutze , Comandante , LionArt , kolunn , doom , adv007 , Yuri S , georgeohm , синоптик , kissa151 , iriska , cosmos , Grem G , quadrokot , Джордж , Sabretooth , Provizor , NEGRIY , turner , kae58 , alex23 , Sof , malyshev , Cox. , dima_86 , gregory , xongildon , Olezhik , Zag , Sound-YP , Руслан В. , Спэйс , Denis77 , axv , AudioMan , rom4eg180 , seam , leosoft , Dakotah , Lampo4ka , Vyacheslav , voitart , d.kpt , Grotesk77 , alexsandr , AndreyKiev , triumph76 , superatr , Ananerbi , vadimkanik63 , VLAD ST , kranets , semen148 , FIL65 , mario85 , Вадимыч , igorilla , Svjatoslav , Mnemonik , ut9lf , dent , tangashaim , AudioG , Включатель , A-TITO-A , Holmes , ССМ , Ygens67 , etlik , vovanforever |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Ламповый однотакт. Дебют! / 09-02-2012 17:06
"Сами делали корпус или у кого-то на заказ? "
Для изготовления корпуса сделал чертежи по которым сварили заготовки на частном предприятии, все остальное (отверстия, зачистка, грунтовка, шпаклевка и двойная покраска) делал сам. Стекло (по моим чертежам) тоже заказывал в стекольной мастерской (самому отполировать кромки и нарезать отверстия диаметром в 50мм в домашних условиях сложно). С деревянными накладками проще, с деревом работаю, поэтому шлифовать, и покрывать лаком не впервой...
(09-02-2012 16:26)Нейтрон писал(а): Ресивер Ямаха это ориентир для ресивера no name но не для авторской техники. С серийными усилителями А класса желательно сравнить. С тем же Sugden a-21a - распространённым ширпотребовским усилителем,хоть он и транзисторный. Или с Musical Fidelity A100 например...
Я понимаю, что нужно сравнивать себе подобных, но увы среди моих знакомых и друзей нет обладателей подобного рода техники. Я тоже только читал о выше указанных аппаратах, но никогда их не видел и не слышал, увы...
|
|
|
|
Fadei
Ветеран
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Иванович
Пользователь
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Ламповый однотакт. Дебют! / 12-02-2012 20:19
Спасибо за поддержку в моем начинании! Вообще то думал, что меня порвут на кусочки, за всякие цацки (стекло, его торцевая подсветка, деревянные накладки), поэтому два месяца не выкладывал фото, а потом решился...
(12-02-2012 15:08)Ygens67 писал(а): Отлично выглядет!
А вот то, что лампы запараллелены - не одобряю, лучше уж в пентодном включении, но одну (личное мнение)
Спасибо, за отлично выглядит . По поводу параллельного включения -мне попалась очень хорошее описание, достаточно подробное с теоретической и практической частью, с приведенным расчетом выходных трансформаторов, с описанием настройки, и даже с рекомендациями по подбору деталей, вот мой выбор и пал на такой однотакт. Теперь, узнав какие то азы в мире ламповых усилителей, следующий сделаю в пентодном включении- обещаю!
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|