Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?
Автор Сообщение
Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 20-11-2008 20:03
(20-11-2008 19:44)Alex Nikitin link писал(а):На что требуется обратить внимание, я написал. В существующие аппараты во многих случаях вполне реально встроить параллельный стабилизатор на питание механизма, это помогает весьма заметно.

Алексей
Алексей, почему именно параллельный? - нет модуляции током двигателя тока, потребляемого от источника питания (выпрямителя)?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 20-11-2008 20:04
(20-11-2008 20:02)Скользящий link писал(а):\"Железки\" мои, в личном пользовании... Wink
Мои поздравления! Happy0144 Party0012

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 20-11-2008 20:06
(20-11-2008 19:53)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg135020#msg135020 date=1227198515]
После получения ПСМ потока, уж не существенно, какого он качества, мы будем пытаться его декодировать, например, Р2Р ЦАП-ом, что там у нас с разрядностью? А с монотонностью? Какая точность \"нарезки\" опорных резисторов? Тьма вопросов, и это только в \"цифровой\" части 16/44.1... Biggrin
Но это уже не имеет никакого отношения к теме ветки и CD, как цифровому носителю, не правда ли? Вопросы восстановления аналогового сигнала из PCM данных - это отдельная тема, значительно более увлекательная Cool.
Кстати, лучше всё же писать сокращение либо PCM = Pulse Code Modulation, либо в русском переводе ИКМ = импульсно-кодовая модуляция. ПСМ получается ни туда, ни сюда Biggrin .
Алексей
[/quote]
Это, кстати, привычка, конечно, неправильно, но само-собой понятно в контексте тем кто в теме... Есть на то причины, озвучивать не буду... Wink
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 20-11-2008 20:09
(20-11-2008 19:55)Eugene. link писал(а):Совершенно бессмысленный спор, в одну кучу смешали, хоть и взаимозависимые, но разные проблемы.
Так что поддерживаю, и ложу свой рядом.
С уважением
Забил... Тем более, что времени нет на подробности, да и неинтересно мне уже давно это... Sad
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 20-11-2008 20:10
(20-11-2008 20:03)Вячеслав link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg135023#msg135023 date=1227199465]
На что требуется обратить внимание, я написал. В существующие аппараты во многих случаях вполне реально встроить параллельный стабилизатор на питание механизма, это помогает весьма заметно.

Алексей
Алексей, почему именно параллельный? - нет модуляции током двигателя тока, потребляемого от источника питания (выпрямителя)?
[/quote]

Там не только токи двигателей, но ещё и токи катушек управления фокусирующей и следящей системами лазера (которые значительно противнее).

Задача - сделать так, чтобы контура переменной составляющей этих токов были замкнуты и минимальны. В этом отношении мощный параллельный стабилизатор поближе к механике - единственный реальный способ лечения. Ток потребления от трансформатора становится постоянным, но и значительно бОльшим, так что надо умощнять БП и ставить немаленькие радиаторы на стабилизатор и источник тока для него.

Алексей
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 21-11-2008 11:25
(20-11-2008 19:44)Alex Nikitin link писал(а):Даже в CD53 они были реализованы не полностью - гальванической развязки ЦАПа там не было, только развязка \"земель\" за счёт полностью балансного тракта, да и механизм был использован недорогой. Другие похожие попытки я видел позже, но точных моделей сейчас назвать не могу. На что требуется обратить внимание, я написал.
Алексей, полностью с гальванической развязкой цифровой и аналоговой частей и в соответствии со всеми вышеизложенными требованиями такой плеер выпускался - это Reimyo CDP-777. такой у Игоря Снарка. сейчас они выпускают отдельно транспорт и ЦАП, но они тоже полностью соответствуют этим требованиям. звучат фантастически. по крайней мере, я пока лучше не слышал. Улыбка
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 21-11-2008 12:21
(21-11-2008 11:25)VictorV link писал(а):Алексей, полностью с гальванической развязкой цифровой и аналоговой частей и в соответствии со всеми вышеизложенными требованиями такой плеер выпускался - это Reimyo CDP-777. такой у Игоря Снарка.
Да, развязка цифровой и аналоговой части там есть, там, похоже, даже есть отдельный трансформатор на питание транспорта, но как там организована стабилизация и фильтрация питания транспорта, сказать не могу...

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 23-11-2008 13:52
Народ, я как-то уже задавал вопрос, но тема заглохла... Нужен двухкарманник для нечастой перезаписи дисков, в машину, друзьям и т.п. Пк есть, но это другой вопрос. Я так понимаю, что даже Таскман 402 копирует через аналог, а Фили 820, Пионеры, Харманы и подавно? Поясните, плиз, есть ли девайс за разумные деньги и нормальным видом копирующий в цифре или просто делающий это максимально качествено?
(Отредактировал 23-11-2008 в 14:11 Alex_kag.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 23-11-2008 14:13
(23-11-2008 13:52)Alex_kag link писал(а):Народ, я как-то уже задавал вопрос, но тема заглохла...
Так задайте ещё раз - в отдельной теме.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 23-11-2008 14:29
да я практически в тему и попал
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Разные вопросы / 24-11-2008 13:32
1) Вопрос к DoF:

(17-11-2008 14:25)DoF link писал(а):[quote author=Snark link=topic=6910.msg133477#msg133477]
то есть вы знаете цапы, которым все равно какой транспорт с ними используется?
Улыбка
Да, знаю. Причём модели достойные. И самое главное - видов их совсем не мало. Но чтобы я не сказал - разгорится флейм.
И есть виниловые вертушки, которым наплевать на частоту и напряжение в сети. Есть усилители, которым также наплевать на этот вопрос.[/quote]

Можете начать новую тему (чтобы не разжигать флейм в этой) - о достойных ЦАПах?

2) Вопрос к Eugene Balakin:

(19-11-2008 11:11)Eugene Balakin link писал(а):ПК и не нужен - все давно придумано и собсно выпускается тайвано/китайскими товарищами. Сетевые коробочки с возможной емкостью накопителей тера (в рейде) или два (это если под два винта, есть под 4-ре), с линухом на борту, в т.ч. и торрент клиент, и фтп сервер, и вэб сервер, и медиасервер, который это все может вещать в сеть, и сетевые же коробочки - \"железные\" видео/аудио плейеры, - проигрывают на лету в том числе и эйпы со флаками, и вавы, и др. Есть и спдиф выход. Управление с пульта, интерфейс на домашней панели, в принципе, если техника DLNA сертифицирована - то и с DLNA сертифицированного карманного гаджета - телефона там или КПК. Одна незадача - не знаю пока, как звуковую кв шину вытащить из такой коробочки синхронно, без асинхронных сэмпл рейт конвертеров, с ними я и сегодня могу, но есть очевидная деградация звучания. Да - все в рамках домашней эзернет сети, хоть гигабитной, создание которой сегодня стоит неприлично малых денег и никакого шаманства в ней нет...
Насколько деградирует звук? Можно ли избавиться от такой деградации, если к выходу S/PDIF домашнего ПК прицепить хороший ЦАП хорошим же шнурком и далее пустить полученный аналоговый сигнал на предусилитель/усилитель и т.п.?

3) Вопрос к Alex Nikitin:

(19-11-2008 19:09)Alex Nikitin link писал(а):... Сейчас работаю понемногу над домашней системой с источником на жёстком диске и 96 кГц 24 бита АЦП и ЦАП - для архивирования аналога и удобства пользования.
и
(20-11-2008 01:10)Alex Nikitin link писал(а):...Даже при использовании форматов высокого разрешения звук в большинстве случаев оставляет желать лучшего, а что уж говорить про 16 бит и 44,1 кГц со старинного CD...
Можете поделиться деталями? Аппаратура для форматов высокого разрешения, проблемы, пути решения?

4) Вопрос к Michel и ко всем, кто продвинулся в темах "приличный ЦАП для CD" и "форматы высокого разрешения звука":

(20-11-2008 10:27)Michel link писал(а):...С распространением мастеров по интернету, хочу докупить приличный ДАК и отказать от винила, совсем...
Насколько эффективно можно улучшить Набор ощущений, применяя ПК+хороший ЦАП
Насколько ярче становится Набор ощущений при применении систем высокого разрешения звука?

Наверное, эти вопросы требуют создания нового топика, а, может, и не одного...
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Разные вопросы / 24-11-2008 19:17
(24-11-2008 13:32)AlexCherny link писал(а):2) Вопрос к Eugene Balakin:

[quote author=Eugene Balakin link=topic=6910.msg134376#msg134376 date=1227082260]
ПК и не нужен - все давно придумано и собсно выпускается тайвано/китайскими товарищами. Сетевые коробочки с возможной емкостью накопителей тера (в рейде) или два (это если под два винта, есть под 4-ре), с линухом на борту, в т.ч. и торрент клиент, и фтп сервер, и вэб сервер, и медиасервер, который это все может вещать в сеть, и сетевые же коробочки - \"железные\" видео/аудио плейеры, - проигрывают на лету в том числе и эйпы со флаками, и вавы, и др. Есть и спдиф выход. Управление с пульта, интерфейс на домашней панели, в принципе, если техника DLNA сертифицирована - то и с DLNA сертифицированного карманного гаджета - телефона там или КПК. Одна незадача - не знаю пока, как звуковую кв шину вытащить из такой коробочки синхронно, без асинхронных сэмпл рейт конвертеров, с ними я и сегодня могу, но есть очевидная деградация звучания. Да - все в рамках домашней эзернет сети, хоть гигабитной, создание которой сегодня стоит неприлично малых денег и никакого шаманства в ней нет...
Насколько деградирует звук? Можно ли избавиться от такой деградации, если к выходу S/PDIF домашнего ПК прицепить хороший ЦАП хорошим же шнурком и далее пустить полученный аналоговый сигнал на предусилитель/усилитель и т.п.?

[/quote]
Звук становится менее детальным, грязноватым, темноватым, заметно упрощенным - по отношению к соединению по кв шине звуковой.О том как сравнивалось - у меня есть некоторая специфика в системе. Основа - коммутатор шины кв звуковой - три входа на три выхода в любом порядке. два входа и два выхода выкинуты наружу, один вход и выход следующие: по входу - 4 спдиф входа, коммутируемые, асинхронный сэмпл рейт конвертер - с него уже I2S на матрицу коммутации, віход - встроенній линксоид на 5842/2х1862 со всеми развязками и реклоками (почти не включаю - мне не нравится - буду переделівать віхлоп - если руки дойдут). Т.е. я могу скоммутировать любой из 4-х спдиф источников с моим внешним ЦАП, но через ASRC. Я и подключал один и тот же транспорт к одному и тому же ЦАП двумя способами - по I2S и спдиф с ASRC. Результат выше.
ПК так и подключен сейчас к системе, а так-же подобные источники - dvd плейер, dvb-c и dvb-s приемники
Ссылка на марахйку -коммутатор - кому интресно - ИМХО удобная немерянно в эксплуатации.

http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php...ostcount=1

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 25-11-2008 23:49
Прочитав данную ветку , невольно перешёл на рифму :

К чему такая ломка копий ?
Зачем словесный перепал ?
Ведь можно сделать много копий ,
Но лучше лишь ОРИГИНАЛ !

Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 26-11-2008 00:04
(25-11-2008 23:49)Farol link писал(а):Прочитав данную ветку , невольно перешёл на рифму :

Но лучше лишь ОРИГИНАЛ !

Biggrin Biggrin Biggrin
Happy0144 Happy0144 Happy0144 Party0016

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 26-11-2008 00:10
(25-11-2008 23:49)Farol link писал(а):Прочитав данную ветку , невольно перешёл на рифму :

Но лучше лишь ОРИГИНАЛ !

Biggrin Biggrin Biggrin
Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 26-11-2008 09:58
(25-11-2008 23:49)Farol link писал(а):Но лучше лишь ОРИГИНАЛ !
Особенно за левый НАЛ...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 26-11-2008 10:55
Happy0144
+100
Happy0144
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 29-11-2008 00:31
Вы можете скопировать " бит в бит",а можете не скопировать...И будете слушать скопированную запись,и умрете счастливым,и никогда не узнаете правды...Wink
Найти все сообщения

Chamfort Не на форуме
Пользователь
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 28-11-2008 23:35
Попытка некоторого ликбеза Wink
1) можно снять бит-в-бит информацию с CDDA диска на HDD. Можно не означает, что всегда так происходит
2) можно записать эту информацию на CD-R и записанный CD-R никогда не будет точной физической копией оригинала CDDA (это видно в микроскоп хотя бы Biggrin)
3) записанный CD-R может звучать также, хуже и даже лучше (если качество штамповки или состояние оригинала не очень) оригинала на конкретном проигрывателе. Почему? Ответ на вопрос «Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному?» http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 29-11-2008 23:49
+1
И вообще винил рулит Cool

Absolute positive!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS