Бюджетный Dynaudio , китайский ?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:52
(18-02-2012 14:44)Wadefan писал(а):  
(18-02-2012 14:28)VladimirNB писал(а):  Во всяком случае звук с ДМ вполне узнаваемый. Очень похож на 52.
Похож снизу ( по-хуже ) или сверху ( по-лучше ) ? Улыбка
По способности масштабно передавать образы. Выстраивая при этом широкую и глубокую сцену, и не смешивая музыкантов в одну кучу. Я сравнивал очень прогретые 52 и совершенно новые ДМ. Естественно что говорить и утверждать о тонких нюансах не корректно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , quadrokot
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:58
Дааа !

Всё равно , облачно это сравнение-описание ...

А ведь есть причина сравнить эти модели влоб ! Новые DM 2\7 - 920 $ , меньше чем за 800 $ , A52 не найти б\у , да и как сильно их б\ушили и сколько было хозяев - темный лес ( не узнать ) , солидарность на форуме легко просматривается . Для примера - тихая продажа Контуров 1,3 с меняным мидбасовиком ... Wink

Тем более , что Динаудио на форуме , как драг металлы . Чтоб не вокружилось , они всегда в цене !
(Отредактировал 18-02-2012 в 16:09 Wadefan.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 15:53
А я выражение не понял про Эксайты.Ashamed0002
Как размер звуковой катушки влияет на масштабноcть?

"А эксайты звучат очень чисто и динамично. Менее масштабно чем Аудиенс, так это за счет меньшего диаметра басовой катушки."

То есть чем больше катушка, тем масштабнее?И это без учёта размера самого диффузора?Типа 6" динамик с такой же катушкой Улыбка(или чуть меньше), будет звучать масштабнее 15" динамика с 2" катушкой?

Но тут ещё надо до конца определиться что для каждого означает масштабность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 18:12
(18-02-2012 15:53)slava.sokolov писал(а):  То есть чем больше катушка, тем масштабнее?И это без учёта размера самого диффузора?Типа 6" динамик с такой же катушкой Улыбка(или чуть меньше), будет звучать масштабнее 15" динамика с 2" катушкой?
Да скорее всего , что всё гораздо глубже , с катушками , подвесами , диффузорами и т.п. ...

Не заморачивайтесь , главное , что звук был , в итоге !
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 18:18
slava.sokolov ,а какой информацией Вы обладаете и какое у Вас есть мнение?
Дайте,пож.,определение масштабности.
Без обид,но выглядят Ваши посты,как допросParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , VladimirNB , Kuryan
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 18:39
Информация такая:
Вопрос№7-8
http://www.real-audio.ru/content/article..._id=143216

А здесь автор пробует описать простым языком, что такое масштабность, более подробно.
http://www.real-audio.ru/content/article..._id=143216

Многие автора не особо признают, да и теория "проскока" и "толчка", может звучать не особо убедительно.Но другого разъяснения слово "масштабность" я не встречал.

Может Вы что-то подскажите?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 19:08
Слава,очень продвинутые статьи.
Особенно приятно,когда Автор обзывает всех остальных.
Особенно радует,что масштабность у Автора начинается с 23 см диаметра диф.динамика АС.
Мне не нравится ни сам Автор ни его статьи. Если кто-то считает иначе-обоснуйте.
Я понимаю масштабность как параметры сцены,создаваемой АС.
Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 19:46
Ещё одно мнение есть!
Подождём других высказываний от участников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 19:51
(18-02-2012 18:18)quadrokot писал(а):  slava.sokolov
На допрос конечно не тянут. А вот на легкий выпендреж, легко!

(18-02-2012 15:53)slava.sokolov писал(а):  А я выражение не понял про Эксайты.Ashamed0002

"А эксайты звучат очень чисто и динамично. Менее масштабно чем Аудиенс, так это за счет меньшего диаметра басовой катушки."

То есть чем больше катушка, тем масштабнее?И это без учёта размера самого диффузора?Типа 6" динамик с такой же катушкой Улыбка(или чуть меньше), будет звучать масштабнее 15" динамика с 2" катушкой?

Не надо перекручивать! Ну не красиво же!
Если охота поговорить про 15" динамики, так давайте, открывайте новую тему и вперед! И там я бы с удовольствием написал, что динамик с абсолютно одинаковой бумагой, на одинаковой же раме, и даже с одинаковым магнитом в 220мм, но только с различными диаметрами катушки, как то: 76мм, 100мм и 120мм, будут звучать совершенно по разному! И сопротивление катушки будет тоже одинаковое! Но какое это имеет отношение к данной теме??
А если все же по теме, то разговор идет о динамике со 176мм по раме. А вот катушечки то и отличаются.Wink
(Отредактировал 18-02-2012 в 19:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 20:21
(18-02-2012 12:09)slava.sokolov писал(а):  
(18-02-2012 06:50)Kuryan писал(а):  Слушал я какие-то Соаво, сейчас уже марку не вспомню, помню что были напольники, никакого впечатления в моих ушах и тем более мозгу они не оставили, кроме внешнего вида, красиво, не более того...... Слушал я потому что хотел купить, у нас тут есть спец-магазин Ямы, который кстати сейчас уже закрыли, потом один инет-магазин продавал акустику от Ямахи, я как раз хотел тогда купить. Прослушать не где, пришлось уламывать продавца везти ко мне и слушать у меня, в общем я рад что не купил......
Это тоже чисто моё мнение конечно Улыбка
Доволен что сейчас слушаю музыку на маленьких полочниках, звук вполне и как-говорится - на уровне.
Если не секрет сколько квадратов комната?
И как стояла акустика, к чему подключена...

Я просто когда свои купил поставил в 30см от боковых стен, в итоге бас намного больше чем у Кливер, высокие оч ядовитые...
Не секрет конечно, Пионеры, и источник и услитель, в любом случае лучше чем "Цомпуктер" (с) Улыбка
Комната около 19-ти метров (как стояло описывать долго, и вдоль длинной и вдоль короткой, я о стенах), в любом случае что бы Вы не ответили, лично для меня звук Ям равен звуку Электроники 100АС, если у вас не винтаж конечно, а судя по подписи то явно не винтаж Улыбка Еще раз повторюсь, что это всего лишь ИМХО, и доказывать мне что Ямы хорошо играют все равно что доказывать Вам, что Дины переплюнут Ямаху. Все равно все останутся при своем мнении. Еще их действительно можно сравнить с "Кливерами" Biggrin, что собственно Вы и сделали, "бас намного больше чем у Кливер" (с), а всего остального просто нет, что такое сцена я так и не смог понять когда привозил их тогда к себе домой, но это точно были не Ваши Соаво-1, было что-то из серии "еще хуже"........... Ваши не слушал никогда, но особым желанием сделать это, не горю..........

P.S. Опять же повторюсь, что это всё конечно ИМХО ! Я всегда говорю, что могу ошибаться.....
(Отредактировал 18-02-2012 в 21:08 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 21:25
Глубокоуважаемые :

VladimirNB

quadrokot

Kuryan

и конечно же slava.sokolov

Задав вопрос в первом посте темы , я уж ни как не планировал создать из темы , поле для Вашей брани !

Хватит говнять друг друга в разных формах и тем самым переводить тему про столь небожительную акустику в меряние пи.ьками ( ну или типа того , как вам будет удобнее так и назовите ) .

Умерьте пыл , или , что там ещё Вами движет !

Спасибо !
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Kuryan , Comandante
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 21:36
Ну...... брани как-то и не было вроде Улыбка Все ОК !
В любом случае - прошу меня простить !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , slava.sokolov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 21:38
Да Love0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , slava.sokolov
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 21:48
Лаадно .....

Двоих простил ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Kuryan , slava.sokolov
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 23:06
подскажите, к аркаму дельте 290 не подбирали случаем Динаудио ? Эксайты, ДМ с ними как будут, или что предпочтительнее. Интересно мнение именно слушавших с дельтой. Потому что я ДМ и Эксайты слушал много раз, и те и те отличные полочники. Ничего другого и не рассматривал бы до 1000 долларов.
Проблемка в том, что я слушал 52СЕ, и они на голову выше и эксайтов и ДМ. 42 и 52 схожи с ДМ, но не с эксайтами. Эксайты, особенно 16 мне фокусы 140 напоминают. Бас у ДМ и эксайтов совершенно что ли разный. ДМ для рока, быстрые. Эксайты медленные, расплывчатые по басу, затянутый бас.
Мое мнение, на НАД 375/565
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 23:35
(18-02-2012 23:06)Sergey_wr писал(а):  подскажите, к аркаму дельте 290 не подбирали случаем Динаудио ?
ДМ для рока, быстрые.
Эксайты медленные, расплывчатые по басу, затянутый бас.
Может потому, что Эксайты были новые и не разработанные?
А Дельта 290 с ними всеми работает отлично.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 23:53
(18-02-2012 23:35)VladimirNB писал(а):  
(18-02-2012 23:06)Sergey_wr писал(а):  подскажите, к аркаму дельте 290 не подбирали случаем Динаудио ?
ДМ для рока, быстрые.
В салоне, витринные, думаю прогретые раз витринные
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 19-02-2012 01:17
(18-02-2012 23:53)Sergey_wr писал(а):  
(18-02-2012 23:35)VladimirNB писал(а):  
ДМ для рока, быстрые.
В салоне, витринные, думаю прогретые раз витринные
Навряд ли. Они начинают работать хорошо после 300-500 часов работы. Желательно без перерывов в неделю-две. Лучше конечно каждый день по несколько часов. В салонах это просто недостижимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , slayer_inc
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 19-02-2012 12:02
(18-02-2012 19:51)VladimirNB писал(а):  
(18-02-2012 18:18)quadrokot писал(а):  slava.sokolov
На допрос конечно не тянут. А вот на легкий выпендреж, легко!

(18-02-2012 15:53)slava.sokolov писал(а):  А я выражение не понял про Эксайты.Ashamed0002

Не надо перекручивать! Ну не красиво же!
Если охота поговорить про 15" динамики, так давайте, открывайте новую тему и вперед! И там я бы с удовольствием написал, что динамик с абсолютно одинаковой бумагой, на одинаковой же раме, и даже с одинаковым магнитом в 220мм, но только с различными диаметрами катушки, как то: 76мм, 100мм и 120мм, будут звучать совершенно по разному! И сопротивление катушки будет тоже одинаковое! Но какое это имеет отношение к данной теме??
А если все же по теме, то разговор идет о динамике со 176мм по раме. А вот катушечки то и отличаются.Wink
Странно, я вроде задал вполне корректный вопрос, касающийся темы ветки. Ответ на этот вопрос, думаю будет интересен не только мне одному.
По поводу перекручивания.... Вроде такой приём описания, с моей стороны, называется гипербола, или преувеличение. В нём я пытался показать ход моих мыслей наиболее понятно, чтобы Вы смогли понять, что конкретно меня интересует, и что более непонятно.
Я даже ссылки привёл, что в моём понимании означает масштабность.

Так что извините за недоразумение, но очень хочется узнать, как больший диаметр катушки аудиенсов, будет играть масштабнее, относительно меньшей катушки Эксайтов?
И что в Вашем понимании означает масштабность?
Мне лично ответы на эти вопросы, с Вашей стороны, будут очень интересны.Так как я не до конца ещё в этих темах разобрался.

Спасибо заранее.

P.S.Вроде всё корректно написал.
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 19-02-2012 16:14
(18-02-2012 21:25)Wadefan писал(а):  Глубокоуважаемые :

VladimirNB

quadrokot

Kuryan

и конечно же slava.sokolov

Задав вопрос в первом посте темы , я уж ни как не планировал создать из темы , поле для Вашей брани !

Хватит говнять друг друга в разных формах и тем самым переводить тему про столь небожительную акустику в меряние пи.ьками ( ну или типа того , как вам будет удобнее так и назовите ) .

Умерьте пыл , или , что там ещё Вами движет !

Спасибо !
Сразу видно - поиском не пользовались!Улыбка
А ведь так всегда в темах о Динаудио!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Wadefan , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS