Колонки Mission - Китай ?
Автор Сообщение
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Колонки Mission - Китай ? / 24-02-2012 23:17
(24-02-2012 23:01)Денис7 писал(а):  
(23-02-2012 10:04)Живой Звук писал(а):  в данном случае наиболее вероятным кажется, что акустика вполне возможно собрана из комплектующих китайского производства где-то в британии.
Biggrin Это нонсенс. Именно из-за дешёвой рабочей силы производство переносится в Китай. Окончательная сборка колонок - это ручная (а соответственно и самая дорогая) работа и уж что-что, а она производится в Китае. Более приемлем вариант английских комплектующих (без корпуса конечно), а сборка в готовое изделие - в поднебесной.
Производитель, дорожащий репутацией и отвечающий за качество пишет прямо made in England, ну или там Ю.К. или Грейт Британ (ссори за транскрипциюУлыбка). А вот китайцы, выкупившие имя, бренд и делающие на нём деньги начинают выдумывать там всякие "дизайн энд инжиниринг ин Энгланд":D, сохраняя офис в стране-родоначальнике бренда (ну чтобы не придирались).
Вспомните Кембридж Аудио.
Бренд давно выкуплен китайцами с потрохами (по моему ещё до 2000-го года, если не ошибаюсь). Именно выкуплен, а не англичане перенесли производство в Китай. Но для значимости головной офис оставлен в Британии, хотя даже инженерного костяка старого Кембриджа там давно нет и конечно же надпись "дизайн и тра-та-та... в Англии":D
Дуглас Сэлф тоже из китайцев....
Костяк в таких конторках - два. три человечка...
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 00:16
Почему-то когда говорят китайская сборка, думают что вещь собирает чуть-ли не рисовый пацан в соломенной шляпе, с кривыми руками и глазами.

Типа когда написано сделано в Англии, вещь собирает высоко привилегированный Лорд во фраке. У которого все предки в 10 поколении, трудились на данном предприятии. И обладают специальными, семейными секретами вкручивания винтиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Shurik_G , makc , Victor99 , tomash , Alex_Noise , Dr.Faust , Siroga0808 , Light7722 , Sickle
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 00:25
(24-02-2012 23:01)Денис7 писал(а):  
(23-02-2012 10:04)Живой Звук писал(а):  в данном случае наиболее вероятным кажется, что акустика вполне возможно собрана из комплектующих китайского производства где-то в британии.
Biggrin Это нонсенс.
это предположение.
то, что труд китайца дешевле труда англичанина - вот это экономический факт.
китайцы идут к тому, чтобы это изменить. они работают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Dr.Faust
alleg Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 04:53
(11-02-2012 17:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Ничего не понимаю!
Трудно снять телефонную трубку, позвонить дистрибютору и спросит, где какая серия делается?
Трындец однако!Fool
Тимофей будет безумно рад отвечать на подобные вопросы Happy0196Happy0196
Чем чаще звоните, тем лучше))) развейте скуку человеку))

Шпон отслаивается из-за хранения неправильного.
А драйверы?.. что-то там vifa-подобное в е3 и м3 вродь как.. ну, в е3 точно)

pilastro - made in england.. обратите внимание на то, что в мире пара пиластро стоила от 25 до 45 штук уе, а у нас рекомендованная розница была 13.. по 140 кг штучка.. Так что, не всё грабёж, и не всё за границей дешевле)

у меня есть 781, "собранные в Англии", и 792, "разработанные в Англии". Так вот, 792 лучше играют, хотя качество сборки ВООБЩЕ не сравнимы). 781 - азбука сборки, так сказать[img]http://[/img]))
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 13:21
(25-02-2012 00:16)slava.sokolov писал(а):  Почему-то когда говорят китайская сборка, думают что вещь собирает чуть-ли не рисовый пацан в соломенной шляпе, с кривыми руками и глазами.
Ну почему? НАД собирается в Китае и кто скажет, что это г..но полное? Достойные аппараты.

А данная тема конкретно про бюджетные Мишны и место их сборки.
Заметьте, не качество, а именно место сборки!
И место сборки бюджетных Мишнов именно Китай. Думаю ответ на заданный ТСом вопрос дан.

Ну а качество - это уже отдельная и очень широкая темаУлыбка.
(Отредактировал 25-02-2012 в 13:22 Денис7.)
Найти все сообщения

Нытик Не на форуме
Старожил

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 22:00
Как всегда народ прав. Неважно где, кто и как. Главное что бы качественно, недорого, нравилось и звук радовал. Звук при таком скромном виде как на меня просто песня )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Victor99 , Dr.Faust
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 25-02-2012 22:05
При их (m33i) retail price странно надеяться на чисто британское происхождение.
Когда-то европейские колонки начинались с полочников за 400-600 у.е. (Rega, Dynaudio, возможно Castle), но с той поры цены на младшие модели первых двух фирм заметно выросли, а Castle стали собирать в Китае (поправьте меня).
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 26-02-2012 14:41
Да, Castle собирают сейчас в Китае. Но должен признать, качество отделки очень хорошее и звук, особенно СЧ/ВЧ диапазон просто захватывает. Слушал Ричмонды 7i - понравились во всём, шикарная акустика для своей цены. Единственный недостаток - это недостаток баса, но для небольшой комнаты такие колонки просто находка.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 26-02-2012 14:51
Разве Richmond уже китайские? Я думал, тольео с Knight началось.

Не слушал, но верю что хорошие.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 26-02-2012 15:27
(26-02-2012 14:51)[robot rock] писал(а):  Разве Richmond уже китайские? Я думал, тольео с Knight началось.

Не слушал, но верю что хорошие.
Серия с индексом "i" уже китайская, но качество сохранили. Слушал и те и другие, жаль не было возможности прослушать в одной связке и в одном помещении.
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 26-02-2012 23:18
Ужо у Замка ( Castle ) все Кытайскае .

http://www.internationalaudiogroup.com/

А если обратить внимание на список слева , то можно увидеть , что отряд не заметил потери ещё некоторых бойцов ...

Для тех , хто не был в курсе .
(Отредактировал 26-02-2012 в 23:24 normallhuman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 27-02-2012 11:29
Вот, читая тему, случайно нашёл ещё одну инфу со ссылкой на слова Алексея Никитина
https://hi-fi-forum.net/thread-1911-post...l#pid41177
думаю такой вариант тоже не исключён.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 28-02-2012 02:18
(27-02-2012 11:29)Денис7 писал(а):  Вот, читая тему, случайно нашёл ещё одну инфу со ссылкой на слова Алексея Никитина
https://hi-fi-forum.net/thread-1911-post...l#pid41177
думаю такой вариант тоже не исключён.
Сейчас неизвестно на каком производстве китайцев с индусами уже больше Wink. В Германии например на форумах пипл часто пишет что мэрс из Китая им кажется более надежным чем собранном турками в Германии.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 18-10-2012 23:43
На моих колонках вообще не написано где они сделаны Улыбка Указано только, что спроектированы в Англии (см. фото). Сборка не ахти, большие зазоры между деталями, много мелких огрех в отделке, заусенцев и потертостей шпона на стыках (тоже см. фото).

С моей акустикой M34i у меня вообще целое приключение вышло. Купил я их весной 2011го, заказывал в интернет магазине novostar.net. Т.к. живу в Луганске, а магазин находится в Киеве, послушать колонки не было никакой возможности, поэтому на свой страх и риск заказал их с доставкой курьерской службой. Когда их привезли, подключил, стал слушать и сразу выявил дефект - твиттер противно хрипел. Я сразу же обратился к продавцу с требованием заменить или отремонтировать брак. Есть там у них в магазине продавец, некий Тарас (х*йло редкостное, как выяснилось), так вот он мне сказал чтоб я запаковывал дефектную колонку и отправлял ее обратно в Киев, они мол ее продиагностируют и примут решение о замене или ремонте. Естественно отправка за мой счет. Учитывая вес и габариты колонки, пересылка вылилась почти в 70 грн. Ихние "спецы" диагностировали ее несколько дней и дали официальный ответ, что с динамиком все нормально, даже какую-то бумажку накалякали. Но как именно тестировали, цифры, графики, факты - ничего не указали, а просто написали, что все ОК. Наверно просто радио через них послушали. Я просил этого Тараса зайти в сервисный отдел и послушать эту колонку лично, но он отказался, сославшись на то, что это не его работа, хотя пока я выбирал акустику и общался с ним в ICQ, чуть ли не п*пу мне лизал, лишь бы я купил что-нибудь. Короче, отправили они мне ее назад, опять же за мой счет. Вернуть деньги мне в грубой форме отказали, сославшись на то, что с товаром все в порядке. Я уж было думал в суд на них подавать и проводить независимую экспертизу, т.к. это уже было делом принципа. Но параллельно с этим стал искать альтернативные пути решения проблемы.

Начал гуглить, нашел в американских интернет-магазинах в продаже эти твиттеры, стоили они там копейки, что-то около 10 баксов за штуку. Только вот пересылка в Украину получалась в 10 раз дороже стоимости динамика, плюс чтоб его заказать нужно еще чего-нибудь купить ненужного, т.к. там минимальный заказ был что-то около 60ти долларов. Этот вариант отпадал. Стал искать поближе, в Украине и в России. Находил похожие твиттеры, но их то не было в продаже, то из России в Украину не было доставки. В итоге как-то попал на сайт дилера Mission в Одессе http://mission.fm/ Написал им письмо, объяснил ситуацию и спросил нельзя ли купить у них этот злощастный твитер? И каково было мое удивление, когда я получил от них ответ! Они написали, что связывались с сервисным центром, где производилась диагностика моей акустики, и не смотря на то, что сервис-центр не выявил дефекта, они поверили моим доводам и согласились помочь. Они сами договорились с одним из Луганских сервисных центров, чтобы я туда привез свои колонки, потом они прислали туда новый твитер и мне его бесплатно по гарантии заменили. Большое спасибо Андрею Яненко!

Сейчас с акустикой все в порядке, хотя мне не совсем нравится их звучание. Я много лет слушал полочники Tannoy Fusion 1, и когда перешел на Mission их звук мне показался черезчур резким. На высоких как-то по ушам режет, плюс слышен какой-то "песок". Старые Tannoy звучали более мягко и комфортно, можно было целый день слушать в фоне пока работаешь за компом, а вот от Mission быстро устаю.

P.S.
Дал себе слово больше никогда не связываться с г*ндонами из Новостар!

(Отредактировал 18-10-2012 в 23:54 Ferrum.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 18-10-2012 23:59
Были Mission v63, еще в Англии сделанные, отличные АС в бюджете 500 у.е ВЧ просто песня для инструментала.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 19-10-2012 05:38
Ferrum,Ваши АС собраны в Китае,то что Вы называете шпоном-обычная виниловая пленкаCry К сожалению после перевода производства в Поднебесную,качество не только сборки,но и саунда,заметно ухудшилось. У меня Mission m34i собраны в Малайзии-радуют меня уже много летHappy0144
Кстати резкость звучания Ваших АС скорее всего связана с Pioneer VSX-d514,попробуйте подключить их к нормальному усилителю хорошими акустическими кабелями (не серебро содержащими).
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Колонки Mission - Китай ? / 19-10-2012 08:41
(18-10-2012 23:43)Ferrum писал(а):  С моей акустикой M34i у меня вообще целое приключение вышло. Купил я их весной 2011го, заказывал в интернет магазине novostar.net. Т.к. живу в Луганске, а магазин находится в Киеве, послушать колонки не было никакой возможности,
Нефиг шастать по инет магазинам! Пришли бы к нам, и все купили новое, исправное, и с гарантией.
Вот так все просто. А может понравилось бы что и другое. Вот и совершили бы покупку осознанно, а не вслепую.
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 19-10-2012 09:06
(19-10-2012 08:41)VladimirNB писал(а):  
(18-10-2012 23:43)Ferrum писал(а):  С моей акустикой M34i у меня вообще целое приключение вышло. Купил я их весной 2011го, заказывал в интернет магазине novostar.net. Т.к. живу в Луганске, а магазин находится в Киеве, послушать колонки не было никакой возможности,
Нефиг шастать по инет магазинам! Пришли бы к нам, и все купили новое, исправное, и с гарантией.
Вот так все просто. А может понравилось бы что и другое. Вот и совершили бы покупку осознанно, а не вслепую.
А где вы находитесь? Никогда не видел рекламы в Луганске.

(19-10-2012 05:38)PONT-SEV писал(а):  Ferrum,Ваши АС собраны в Китае,то что Вы называете шпоном-обычная виниловая пленкаCry
Я в общем-то и не сомневался Улыбка Сейчас почти все делают в Китае.
(Отредактировал 19-10-2012 в 09:07 Ferrum.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки Mission - Китай ? / 19-10-2012 09:27
У меня был m35i качество сборки не плохое, огрехов не выявил, но звук не мой, для мей комнаты большие очень и басс приволирует во всем ч.д. , ну детальность слабенькая, для музыки наверное не подойдут.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Колонки Mission - Китай ? / 19-10-2012 09:49
(19-10-2012 09:06)Ferrum писал(а):  А где вы находитесь? Никогда не видел рекламы в Луганске.
Тел. в профиле. Звоните.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS