Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 02:50
(14-02-2012 02:46)Тибетский Ламер писал(а):  Кравченко, а Вам приходилось читать про то как меряют "ватты"? DIN, RMS, P.M.P.O? На какой частоте и каким сигналом меряют? На культовой магнитоле 80-х, SHARP 939 написано 200W... что скажете? есть они там? Как по вашему, DENON PMA 2000 хорошо звучит? 24 кг однако, а HARMAN/KARDON 9-й серии с почти киловаттом потребления и весом под 30 хорошо звучит?
Тибетский Ламер, нет. Пожалуйста, расскажите коротко. А то у нас тут технический голод. Одни эмоции. Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 02:54
наверно кому что нравится
кому звук кому килограммы кому бренды
Jedem Das Seine
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Килограмм
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:01
обычно мощность усилителя меряют синусоидальным сигналом на частоте 1кГц, музыка не синусоида и в диапазоне от Х Гц до Х кГц... а есть еще пиковая кратковременная. Далее, средняя мощность усилителя пусть 100 ватт, какие кпд у усилителей не берусь судить ибо гуманитарий я, но как подсказывает нам кэп в роли школьного учителя физики, что по закону соэранения энергии усилитель не может потреблять меньше чем выдает. Тепловое рассеивание, кпд ниже 100%))))) и т.п.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:09
(14-02-2012 03:01)Тибетский Ламер писал(а):  обычно мощность усилителя меряют синусоидальным сигналом на частоте 1кГц, музыка не синусоида и в диапазоне от Х Гц до Х кГц... а есть еще пиковая кратковременная. Далее, средняя мощность усилителя пусть 100 ватт, какие кпд у усилителей не берусь судить ибо гуманитарий я, но как подсказывает нам кэп в роли школьного учителя физики, что по закону соэранения энергии усилитель не может потреблять меньше чем выдает. Тепловое рассеивание, кпд ниже 100%))))) и т.п.
И что из этого следует? Wink Почему Славег считает, что легкий усь играть не может и мощности там никогда не будет? Почему в линейке Пионер есть легкие но мощные? Пионер врет внутри ленийки?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:17
а какая потребляемая мощность? при 100 W на 5,1 каналов? в Шарпе, о котором я писал есть 200 W , как считаете? Не возможно из килограмма мяса сделать 4 кг фарша. А насчет соотношения вес/качество? Усилитель для наушников и до кило небось не дотягивает... но качество естWink

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:21
(14-02-2012 03:17)Тибетский Ламер писал(а):  а какая потребляемая мощность? при 100 W на 5,1 каналов? в Шарпе, о котором я писал есть 200 W , как считаете? Не возможно из килограмма мяса сделать 4 кг фарша. А насчет соотношения вес/качество? Усилитель для наушников и до кило небось не дотягивает... но качество естWink
Так как же можно связать мощность на выходе (пример: 5*100) и потребляемую (пример: 500Вт или 500ВА)?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:29
то есть вы считаете, что потребляемая мощнсть может быть существенно ниже выдаваемой? Пионер не врет... пионер лукавит. Пиковая кратковременная, могу поверить, но не номинальная. Ресиверы с такими честными мощностями довольно увесисты, не смотря на принудительное охлаждение ни на "улучшенные" блоки питания.

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 03:34
(14-02-2012 03:29)Тибетский Ламер писал(а):  то есть вы считаете, что потребляемая мощнсть может быть существенно ниже выдаваемой? Пионер не врет... пионер лукавит. Пиковая кратковременная, могу поверить, но не номинальная. Ресиверы с такими честными мощностями довольно увесисты, не смотря на принудительное охлаждение ни на "улучшенные" блоки питания.
Да нет, я ничего не считаю. Просто думаю и спрашиваю. Мне кажется, что если представить, что КПД у усилителя 100%, то он не обязательно будет кушать 500ВА и выдавать 500Вт на колонки. Другими словами - потребляемая мощность это мухи, а мощность на колонки - это котлеты. Их нельзя сравнивать. Еще раз - это мое предположение.

Также другое - а при каком положении бублика громкости меряют потребляемую мощность? Есть вообще какие-то стандарты измерения этой мощности? Или кто как хочет так и меряет?

Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 04:21
kravchenko писал(а):Другими словами - потребляемая мощность это мухи, а мощность на колонки - это котлеты. Их нельзя сравнивать. Еще раз - это мое предположение.

Также другое - а при каком положении бублика громкости меряют потребляемую мощность?
Бурные и продолжительные аплодисменты Happy0065 Happy0158 Fool

Мощность нельзя сравнивать с котлетами Happy0196

Положение бублика ни при чем. На задней стенке аппарата пишут максамальное значение.
(Отредактировал 14-02-2012 в 04:23 Fisher.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 04:52
Какой ужас!!Сколько ... появилось на форумеCryCry

СпецУра отредактировал сообщение 14-02-2012 10:01:

предупреждение за Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 10:45
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php
http://tehpoisk.ru/articles/standartpowerDINRMSPMPO
kravchenko , мой аккаунт в google ещё не заблокированWink
(Отредактировал 14-02-2012 в 10:47 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 10:57
kravchenko
Просто не могу понять что Вы пытаетесь выяснить.....

СпецУра отредактировал сообщение 14-02-2012 11:16:

не надо переходить на личности. если вам тема непонятна, то просто пройдите мимо. Устное предупреждение

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:22
kravchenko, Huh то ли Вас действительно на google забанили, то-ли Вам просто лень?
Вбиваем в поиск: "методика измерения мощности усилителей" получаем
http://radiobooka.ru/usilit/izmeren-parametr.phtml
http://oldoctober.com/ru/tesr_power/

Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , quadrokot
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:25
....вроде ничего личного....и абсолютно без злобыBiggrin
В теме все предельно!!!!!!!!!! понятноParty0012
(Отредактировал 14-02-2012 в 11:32 victorius.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:26
(14-02-2012 11:22)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko, Huh то ли Вас действительно на google забанили, то-ли Вам просто лень?
Спасибо большое. Пошел читать. Прошу прощение за то, что сначала сам не почитал. Спасибо. Wink
(14-02-2012 11:25)victorius писал(а):  ....вроде ничего личного....и абсолютно без злобыBiggrin
В теме все предельно понятноParty0012
victorius, Вы можете объяснить каким образом у Пионера появилась новая модель ресивера (цена выше среднего, по забугорным отзывам и обзорам ясного "фэ" пока не встретил) где при весе 4,2кг он по паспорту выдает 5*100Вт? Даже если и мухлюют, то каким образом в одной модели мухлюют с методом измерений, а в других нет? Если Вам предельно ясно то, поделитесь мыслями, пожалуйста.
(Отредактировал 14-02-2012 в 11:29 kravchenko.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:31
https://hi-fi-forum.net/thread-34679.html
kravchenko, а вот ещё полезная ссылка на соседнюю темуWink позволяет составить какое-никакое впечатлении о весо-качественных характеристиках

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:40
(14-02-2012 03:17)Тибетский Ламер писал(а):  Не возможно из килограмма мяса сделать 4 кг фарша.
Дома - возможно.
Промышленно - конечно, нет.
Кто Вам позволит вообще мясо в фарш класть, тем более целый килограмм на 4 кг фарша?

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:44
(14-02-2012 11:26)kravchenko писал(а):  
(14-02-2012 11:22)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko, Huh то ли Вас действительно на google забанили, то-ли Вам просто лень?
Спасибо большое. Пошел читать. Прошу прощение за то, что сначала сам не почитал. Спасибо. Wink
(14-02-2012 11:25)victorius писал(а):  ....вроде ничего личного....и абсолютно без злобыBiggrin
В теме все предельно понятноParty0012
victorius, Вы можете объяснить каким образом у Пионера появилась новая модель ресивера (цена выше среднего, по забугорным отзывам и обзорам ясного "фэ" пока не встретил) где при весе 4,2кг он по паспорту выдает 5*100Вт? Даже если и мухлюют, то каким образом в одной модели мухлюют с методом измерений, а в других нет? Если Вам предельно ясно то, поделитесь мыслями, пожалуйста.
Сорри но я уже ответил что в этой теме мне все абсолютно понятно!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:47
(14-02-2012 11:44)victorius писал(а):  Сорри но я уже ответил что в этой теме мне все абсолютно понятно!
victorius, я знаю, что Вы считаете эту тему клоунской. Но вот по сути можете рассказать о примере с Пионером?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами / 14-02-2012 11:57
Pioneer VSX-S500 Features писал(а):Power Consumption (in use / standby) 70 W / 0,45 W / 48 in Eco Mode
kravchenko
потребляемая мощность = выходная мощность + мощность рассеяния
КПД = (выходная мощность / потребляемая мощность) * 100%
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/abc.htm

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS