собственно проблема в следующем тв samsung ps51d69000 при просмотре видио с блюрэй или внешнего накопителя просматривается стабильная мелкая ели заметная зеленоватая рябь. чем лучше качество тем более заметно особенно на черном фоне . на другой квартире такого нет ... не могу понять откуда идет эта помеха может по 220. пробовал подключать от счетчика на прямую с заземлением не помогает .поделитесь мыслями . может кто посоветует сетевой фильтер или ктото сталкивался с этим нет сил уже ...
(12-02-2012 13:17)igor_06 писал(а): собственно проблема в следующем тв samsung ps51d69000 при просмотре видио с блюрэй или внешнего накопителя просматривается стабильная мелкая ели заметная зеленоватая рябь. чем лучше качество тем более заметно особенно на черном фоне . на другой квартире такого нет ... не могу понять откуда идет эта помеха может по 220. пробовал подключать от счетчика на прямую с заземлением не помогает .поделитесь мыслями . может кто посоветует сетевой фильтер или ктото сталкивался с этим нет сил уже ...
эту зелёную рябь наверняка в упор наблюдаешь? Открою тебе секрет - эта рябь на всех плазмах наблюдается при очень близком просмотре - менее метра!!! Это издержки технологии изготовления самих панелей! Не грузись - это нормально, если конечно ты это имеешь ввиду!
(12-02-2012 14:24)igor_06 писал(а): но раньше не наблюдал..... может как то уменьшить ее можно
иногда выражается сильней а иногда менее сильно
я же говорю - не грузись - это нормальное явление у плазм, видать просто раньше ты не обращал на это внимания, или подальше сидел от телека!!! Мелко-зелёную рябь (дрожь) ты никак не уберёшь - повторюсь - такая технология изготовления плазм!!! Садись подальше и всё будет ок!!!
Цветная рябь возникает в панели или приходит вместе с сигналом от источника? На другой квартире с этим же источником она отсутствует или там с другого смотрите и другие диски/файлы? Нужно быть уверенным,что это не дефект записи. Попробуйте через разные интерфейсы подавать сигнал,будут изменения?
источники разные следовательно не в них проблема на другой квартире источники все теже были файлы тоже теже
пробовал подавать сигнал через разные интерфейсы .
заметил что если включать выключать свет в квартире идет сбой синхраниации или изображение именно с блюрэя может праподать на секунду .
Если так, то стоит попробовать нечто подобное https://hi-fi-forum.net/thread-40633.html Сначала источник сигнала в него включить - посмотреть эффект,затем панель. Вы ведь самому себе доверяете что этого цветного фона точно не было в другой в другой квартире? Что изменилось после этого? Техника та же, способ подключения тот же,шнуры те же. А вот сеть другая. Я бы ещё щиток в подъезде осмотрел не предмет наличия подгоревших искрящихся контактов в цепи вашей квартиры. Самому недавно пришлось в щитке отдельную шину толстой медной моножилой протянуть с рубильника на но ноль. То место куда электрики подключили вместе нулевые шины всех квартир этажа черное,обгоревшее и горячее. 5 вольт добавилось в квартире сразу!
"Если у кого-то при просмотре блюрей и двд дисков при включении сетевого кондиционера пропал шум и улучшилась глубина цвета, то нужно или обратиться к хорошему психотерапевту или купить несколько дисков с интересными фильмами, при просмотре которых больше внимания будет уделяться самим фильмам , а не "шумам" и "глубинам цвета" цифровых записей.
Похоже уже выросло и окрепло поколение, которое вообще в школе не училось. Это печально."
Эта цитата hotkat
и я с ним согласен на все 100