Кто слушает HiRez с выносным DAC подскажите!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
Serh
Ветеран
|
RE: Кто слушает HiRez с выносным DAC подскажите! / 26-02-2012 18:33
(26-02-2012 18:08)CTAC писал(а): (26-02-2012 18:05)Roma47 писал(а): интересно получается
то есть даже при пакетной передаче , качество кабеля будет иметь различие на слух
Рома - ну его к монахам правда, я наверное все-таки на CD остановлюсь или так можно с ума сойти.... :fuck:
Кстати вам же написали где-то, что то что пишется на ЦД вобще-то в студиях хранится на компе и давно уже продается в он-лайне в HiDef форматах.
Вот пример как можно слушать (мой вариант построения)
1)Вся музыка 96-192 кГц на HDD в NAS (например synology http://www.synology.com/products/product...2&lang=rus )
2)по сети (проводной или WiFi) соединено с медиа плеером (Duna Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
3) Хорошим коаксиалом к ЦАПу (так же хорошему)
Результат - от ЦД не отличите, а при оч удачных исходниках и от винила.
Какие тут плюсы -
1)меню и выбор мызыки на телевизоре,
2)можно запускать плейлисты - хоть на сутки беспрерывно
дальше дописывайте сами
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Кто слушает HiRez с выносным DAC подскажите! / 26-02-2012 18:42
(26-02-2012 18:33)Serh писал(а): (26-02-2012 18:08)CTAC писал(а): (26-02-2012 18:05)Roma47 писал(а): интересно получается
то есть даже при пакетной передаче , качество кабеля будет иметь различие на слух
Рома - ну его к монахам правда, я наверное все-таки на CD остановлюсь или так можно с ума сойти.... :fuck:
Кстати вам же написали где-то, что то что пишется на ЦД вобще-то в студиях хранится на компе и давно уже продается в он-лайне в HiDef форматах.
Вот пример как можно слушать (мой вариант построения)
1)Вся музыка 96-192 кГц на HDD в NAS (например synology http://www.synology.com/products/product...2&lang=rus )
2)по сети (проводной или WiFi) соединено с медиа плеером (Duna Popcorn и т.д.) объязательно твикнутым - выведена шина I2C (в идеале, но можно и проще)
3) Хорошим коаксиалом к ЦАПу (так же хорошему)
Результат - от ЦД не отличите, а при оч удачных исходниках и от винила.
Какие тут плюсы -
1)меню и выбор мызыки на телевизоре,
2)можно запускать плейлисты - хоть на сутки беспрерывно
дальше дописывайте сами
Спасибо всё знаю и зная себя и учитывая что USB кабель играет роль - в конце буду покупать аудиофильные роутеры и флешки - ну его нафиг :fuck:
Пока плейлисты с AppleTV покатят - захочу че-то послушать поставлю CD. Короче - ситуация такая-же как переход Vinyl-CD. Я уже один переход сделал... достаточно - к тому-же что всё что вы пишите для меня виртуально - реально послушать на CD плеере и цифровом источнике одинаковый мастер (рип). Не знаю можно ли получить на сегодня качество моего транспорта, учитывая что USB cable "играет" то наверное можно тока за $$$$$$$$
(26-02-2012 18:15)Roma47 писал(а): (26-02-2012 18:08)CTAC писал(а): (26-02-2012 18:05)Roma47 писал(а): интересно получается
не , сходить не надо ..надо в начале разобраться в вопросе
к стати HDMI интерфейс щя тоже уже используют ;-) просто как бы вопрос о влияние кабелей , но в начале нужно определиться с интерфейсами , то есть я не думаю что в каждом случае влияние межкомпонента будет одинаковым
так к сати если даже промониторить предложения на рынке и в общем в индустрии можно заметить разницу в подходах Рома - ну так ведь HDMI = DVI+SPDIF в одном разъёме?
(Отредактировал 26-02-2012 в 18:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|