Помогите советом
|
Автор |
Сообщение |
E Z
Старожил
|
Помогите советом / 14-02-2012 16:15
Зарание благодарен Вам за советы! В звуке вообщем то разбираюсь-знаю что хочу услышать. Моя система: ас MS Carnival 8, cd Rotel rcd 02, Бриг 001.
Да, у многих сразу вопрос: откуда все это и как появиться звуку
Но, Бриг, как оказалось довольно музыкален (естественно в "рамках" бюджета) к тому же в нем заменены многие элементы на импортные аналоги, и он РЕАЛЬНО заиграл.
Ас. Покупал новые, немного бубнели, но проклейка виброизоляции (STP для авто) распорки и добавление не большого кол-ва звукапоглотителя поменяли ситуацию.
Есть сцена, при всем великолепии совмесной работы компонентов, достаточно стабильна и глубока (думаю достоинства СD). Не плохо удается не сложная классика (!!!) и джаз. "Клубная" музыка тоже ни че, но вот рок, как то не то (часто Queen слушаю). Ас расположены правильно (сзади плотные штоны, на гранитных плитах). Не хватает детальности во всем диапозоне, а так же хочеться басс более выразительный. Мощность усилителя конечно слабовата (пробовал 2 по 100 8 0м то что нужно, но сам звук грубый-Бриговский звук больше нравится)
ПРОВОДА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ.
Хочу поменять провода, хотелось бы от вас услышать советы по проводам и не только. СПАСИБО.Жду советы!!!
(Отредактировал 14-02-2012 в 21:39 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Akk0rd
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | E Z |
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Помогите советом / 15-02-2012 10:45
Все как обычно...
А ЧТО вы слушаете в музыке?
По каким критериям оцениваете звучание?
Если ведем речь о панорамности подачи,то Бриг на удивление что то может...
Правда как раз межблочные шнурки очень и очень уже влияют...
Однако...
Акустика то как раз с панорамностью /пространственностью/ подачи как раз и не дружит,увы...
Потому все потуги с межблоками и акустическими в этом аспекте малоперспективны...
Теперь второй момент-простой тупой басовый драйв...
Здесь опять приходим к тому,что у Брига все достаточно неплохо.Далеко не идеально,но по крайней мере вполне можно вполне говорить о басовом драйве и напоре.
Здесь слабые места могут быть-тонкие акустические.А пуще того,если они из омедненного алюминия...Проверить легко-возьмите обычный монтажный медный многожильный провод сечением 4мм.кв.,сплетите косичкой и подключите.Денег-копейки,но если что то прорисуется в плане драйва,то будете знать,что акустическим придется заняться на будующее...
Однако само выражение:"...От Брига АС не раскачивается..."
А,простите,в чем это выражается?
Как у вас акустика стоит?Геометрия комнаты и точка прослушивания?
Может вы пытаетесь басовый драйв поймать в точке наименьшего напряжения звукового поля на низах?Оно ведь в комнате,где слушаете весьма неоднородно.Такк на расстоянии 0,5м вроде бас есть,а отошли на 1,5-2 м ...А бас...пропал...Зато отодвинулись до расстояния 3,5-4м,он опять появился.да еще и какой...
|
|
|
|
E Z
Старожил
|
RE: Помогите советом / 15-02-2012 12:53
Однако само выражение:"...От Брига АС не раскачивается..."
А,простите,в чем это выражается?
Как у вас акустика стоит?Геометрия комнаты и точка прослушивания?
Может вы пытаетесь басовый драйв поймать в точке наименьшего напряжения звукового поля на низах?Оно ведь в комнате,где слушаете весьма неоднородно.Такк на расстоянии 0,5м вроде бас есть,а отошли на 1,5-2 м ...А бас...пропал...Зато отодвинулись до расстояния 3,5-4м,он опять появился.да еще и какой...
Ас стоят ПРАВИЛЬНО! И плиты под шипами, и спиной к окнам (на которых плотнейшие)) шторы), но при подкючении усилителя 2 по 100 на 8 0м звук совершенно другой, ас расскачались, но вот характер звука нравиться Бриговский (прошу не сравнивать со стандартным Бригом, мой не много, но по интереснее будет:true2 .
Колонкам явно больше 50 на канал НУЖНО. Если есть советы по поводу усилка, буду благодарен, так же и по проводам да и общим советам. Но советы поставьте так, или вот так- не нужно, Спасибо, перепробовал "по всякому". Сд Ротель менять не хочу! Жду советы.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|