Помогите советом
Автор Сообщение
E Z Не на форуме
Старожил

Помогите советом / 14-02-2012 16:15
Зарание благодарен Вам за советы! В звуке вообщем то разбираюсь-знаю что хочу услышать. Моя система: ас MS Carnival 8, cd Rotel rcd 02, Бриг 001.
Да, у многих сразу вопрос: откуда все это и как появиться звукуHuh
Но, Бриг, как оказалось довольно музыкален (естественно в "рамках" бюджета) к тому же в нем заменены многие элементы на импортные аналоги, и он РЕАЛЬНО заиграл.
Ас. Покупал новые, немного бубнели, но проклейка виброизоляции (STP для авто) распорки и добавление не большого кол-ва звукапоглотителя поменяли ситуацию.

Есть сцена, при всем великолепии совмесной работы компонентов, достаточно стабильна и глубока (думаю достоинства СD). Не плохо удается не сложная классика (!!!) и джаз. "Клубная" музыка тоже ни че, но вот рок, как то не то (часто Queen слушаю). Ас расположены правильно (сзади плотные штоны, на гранитных плитах). Не хватает детальности во всем диапозоне, а так же хочеться басс более выразительный. Мощность усилителя конечно слабовата (пробовал 2 по 100 8 0м то что нужно, но сам звук грубый-Бриговский звук больше нравится)

ПРОВОДА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ.
Хочу поменять провода, хотелось бы от вас услышать советы по проводам и не только. СПАСИБО.Жду советы!!!
(Отредактировал 14-02-2012 в 21:39 #1.)
Найти все сообщения

Akk0rd Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 16:54
Боюсь Вы темой ошиблись Улыбка
Тут продажа усилителей, Вам сюда:
https://hi-fi-forum.net/forum-8.html
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 18:27
Думаю проводами кардинально картину не зміните . Якщо бріг милить детальність то нічого тут не зробиш . Попробуйте послухати на ваших АС різні підсилювачі або змінити АС . Можливо вам здасться моя думка радикальною але причина ваших проблем в одному з компонентів . І поняття сцени , детальності і музикальності дуже розтяжиме . Хоча бріг думаю треба буде з часом полюбому змінити . Більше вижати з нього чим ви вижали навряд получиться . А кабелі можуть підправити трохи картину вже готового сетапу . Тому краще чим тратитись на них підзбирайте гроші на норм АС і підсилювач . Хоча думаю шо ви розчаруєтесь якшо при малому бютжеті будете шукати підсилювач . Ваш бріг може і дійсно грає на порядок вище . Хоча і з недорогих підсилювачів є вдалі моделі .
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , Живой Звук
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 18:54
ТС, Вы на верном пути, провода точно решат проблему. Критрий выбора - чем дороже и толще провод - тем лучше Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Melafon HiFi Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 21:16
Доброго времени суток! Я считаю , что провода в вашем случае не дадтут никаких вменяемых результатов . Узким горлом всей Вашей системы на мой взгляд являются АС ( при всей моей любви к Мордантам ,как не плохой бюджетной акустике данная серия не играет на мой взгляд вообще.)то есть замена проводов в вашем случае будет выглядеть как попытка лечить больного с простудой лекарствами от запора.
P.S слышал абсолютно все сери мордантов за последние 7-8 лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , doom , AlexanderTD
E Z Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 21:21
(14-02-2012 18:27)gun jack писал(а):  Думаю проводами кардинально картину не зміните . Якщо бріг милить детальність то нічого тут не зробиш . Попробуйте послухати на ваших АС різні підсилювачі або змінити АС . Можливо вам здасться моя думка радикальною але причина ваших проблем в одному з компонентів . І поняття сцени , детальності і музикальності дуже розтяжиме . Хоча бріг думаю треба буде з часом полюбому змінити . Більше вижати з нього чим ви вижали навряд получиться . А кабелі можуть підправити трохи картину вже готового сетапу . Тому краще чим тратитись на них підзбирайте гроші на норм АС і підсилювач . Хоча думаю шо ви розчаруєтесь якшо при малому бютжеті будете шукати підсилювач . Ваш бріг може і дійсно грає на порядок вище . Хоча і з недорогих підсилювачів є вдалі моделі .

=============================================
Например?

Я вот планирую на Ротель поменять Бриг, но пока думаю про провода.

Буду признатилен конкретным советам!

[quote='Melafon HiFi' pid='963817' dateline='1329243407']
Доброго времени суток! Я считаю , что провода в вашем случае не дадтут никаких вменяемых результатов . Узким горлом всей Вашей системы на мой взгляд являются АС ( при всей моей любви к Мордантам ,как не плохой бюджетной акустике данная серия не играет на мой взгляд вообще.)то есть замена проводов в вашем случае будет выглядеть как попытка лечить больного с простудой лекарствами от запора.
P.S слышал абсолютно все сери мордантов за последние 7-8 лет.
================================================
суть в том, что если и могу как то осуществить замену усилителя, то замена ас будет не скоро. В данной ситуации что бы Вы рекомендовали из усилителя и какие ас (полочники скорее всего) рекомендовали бы, СД Ротель наверное остается на долго!
(Отредактировал 14-02-2012 в 21:28 E Z.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 21:33
Извините конечно качество звука Ваш выбор, насчет громкости и драйва я не понял. Бриг 2 по 50 вт даст легко на Ваши колонки должно быть не то что громко, а оглушительно. У меня дома есть и импорт усь порядка 2 по 100 и совковая радиола 2 по 16 вт на максимуме так вот она на АС с чуйкой 90 в половину громкости играет очень сильно. Может у Вас что-то с порогом слышимости, это к ЛОРу надо. Могу и ошибаться, извините.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 21:33
Совет один .Брать и слушать провода ,а ещё лутше и проще для Вас ,выбрать на форуме людей которые по своим постам являлись бы авторитетатами и обратиться к ним в личку с просьбой.Мне кажется Вам не откажут все,но тогда Вы определите в своём бюджете модели проводов и тогда опять слушать,и слушать.Вы в каком городе?
И в каком бюджете кабели?
Найти все сообщения

E Z Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом (Копия) / 14-02-2012 22:46
[quote='pumuru' pid='963830' dateline='1329244388']
Извините конечно качество звука Ваш выбор, насчет громкости и драйва я не понял. Бриг 2 по 50 вт даст легко на Ваши колонки должно быть не то что громко, а оглушительно. У меня дома есть и импорт усь порядка 2 по 100 и совковая радиола 2 по 16 вт на максимуме так вот она на АС с чуйкой 90 в половину громкости играет очень сильно. Может у Вас что-то с порогом слышимости, это к ЛОРу надо. Могу и ошибаться, извините.

========================================
cо слухом все нормально, но суть в том что от брига ас не расскачивается (примерно как в джип вставить мотор от... таврии, ехать то будет, но как??) Вот так!!!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 01:12
С проводами " обычными " никогда нирваны не будет и контроля баса в первую очередь. Это касается и соединительных и силовых.И не забывайте про фазировку устройств -без нее "мыло" и вата. ЗЫ Посоветую от себя проводнички 47 Labs ,особенно на межблоки -если научитесь коннектится без разъемов RCA то обойдутся в копейки а звука добавится на миллион. У меня они просто распаянны от источника на вход уся минуя разъемы -это неудобно , но для звука оптимально.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Помогите советом / 15-02-2012 01:21
(15-02-2012 01:12)Moroz59 писал(а):  это неудобно , но для звука оптимально.
такой себе муз центр получился Biggrin

ТС, я бы посоветовал не заморачиваться проводами, при нынешнем сетапе, поднакопить на усилок, потом на акустику, там глядишь и расстановка сил поменяется кардинальноWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , gun jack , Живой Звук
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 01:30
(15-02-2012 01:21)BlackPhantom писал(а):  такой себе муз центр получился :
ТС, я бы посоветовал не заморачиваться проводами, при нынешнем сетапе, поднакопить на усилок, потом на акустику, там глядишь и расстановка сил поменяется кардинальноWink
Ну если оптимизация прохождения сигнала и уход от неизбежных потерь на разъемных соединениях к менее ущербной распайке по вашему музцентр то представляю что у вас тогда хи-энд Biggrin . ТС Не слушайте про то , что мол плохой сетап и не нужны провода.Провода везде нужны хорошие -просто нужно по ваньке шапку подбирать ориентируясь на стоимость соединителей в пределах процентов 10-15 от общей

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 02:25
ТС, если хочется экспериментов, могу кое что дать на прослушку, пишите в личку если интересно.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 03:06
Какие нафиг провода менять?! Happy0196
Ребята, не путайте человека...
ТС, замена проводов в Вашем случае НИЧЕГО не даст. Тут даже без ИМХО.

Попробуйте заменить на время усилок. Это первое, что надо сделать.
Но скорее всего, дело в мордах. Слушал я когда-то Меззо 6 ... Nowink
Найти все сообщения

Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите советом / 15-02-2012 08:41
Я бы рекомендовал взять для начала у кого нибудь усилитель и послушать.Я думаю,что проблема в нем.Провода,это тоже надо попробовать,но не на Бриге,пустая трата времени и денег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: E Z , Serji
E Z Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом / 15-02-2012 10:25
(15-02-2012 02:25)sandr писал(а):  ТС, если хочется экспериментов, могу кое что дать на прослушку, пишите в личку если интересно.
==============
Я в Харькове нахожусь, так понимаю Вы из Киева...
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 10:35
Бриг выше крыши не прыгнет (особенно вариант с операми на входе УМ). Доводилось слушать много (после ремонта, настройки) вроде хорошо звучит. Переключаешь хотя бы на ВВ Сухова и вопрос с Бригом снимается. Хотя весь импорт на СТК и прочих мелочах до него не дотягивает
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 10:45
Все как обычно...
А ЧТО вы слушаете в музыке?
По каким критериям оцениваете звучание?
Если ведем речь о панорамности подачи,то Бриг на удивление что то может...
Правда как раз межблочные шнурки очень и очень уже влияют...
Однако...
Акустика то как раз с панорамностью /пространственностью/ подачи как раз и не дружит,увы...
Потому все потуги с межблоками и акустическими в этом аспекте малоперспективны...

Теперь второй момент-простой тупой басовый драйв...
Здесь опять приходим к тому,что у Брига все достаточно неплохо.Далеко не идеально,но по крайней мере вполне можно вполне говорить о басовом драйве и напоре.
Здесь слабые места могут быть-тонкие акустические.А пуще того,если они из омедненного алюминия...Проверить легко-возьмите обычный монтажный медный многожильный провод сечением 4мм.кв.,сплетите косичкой и подключите.Денег-копейки,но если что то прорисуется в плане драйва,то будете знать,что акустическим придется заняться на будующее...
Однако само выражение:"...От Брига АС не раскачивается..."
А,простите,в чем это выражается?
Как у вас акустика стоит?Геометрия комнаты и точка прослушивания?
Может вы пытаетесь басовый драйв поймать в точке наименьшего напряжения звукового поля на низах?Оно ведь в комнате,где слушаете весьма неоднородно.Такк на расстоянии 0,5м вроде бас есть,а отошли на 1,5-2 м ...А бас...пропал...Зато отодвинулись до расстояния 3,5-4м,он опять появился.да еще и какой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
E Z Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом / 15-02-2012 12:53
Однако само выражение:"...От Брига АС не раскачивается..."
А,простите,в чем это выражается?
Как у вас акустика стоит?Геометрия комнаты и точка прослушивания?
Может вы пытаетесь басовый драйв поймать в точке наименьшего напряжения звукового поля на низах?Оно ведь в комнате,где слушаете весьма неоднородно.Такк на расстоянии 0,5м вроде бас есть,а отошли на 1,5-2 м ...А бас...пропал...Зато отодвинулись до расстояния 3,5-4м,он опять появился.да еще и какой...

Ас стоят ПРАВИЛЬНО! И плиты под шипами, и спиной к окнам (на которых плотнейшие)) шторы), но при подкючении усилителя 2 по 100 на 8 0м звук совершенно другой, ас расскачались, но вот характер звука нравиться Бриговский (прошу не сравнивать со стандартным Бригом, мой не много, но по интереснее будет:true2Улыбка.
Колонкам явно больше 50 на канал НУЖНО. Если есть советы по поводу усилка, буду благодарен, так же и по проводам да и общим советам. Но советы поставьте так, или вот так- не нужно, Спасибо, перепробовал "по всякому". Сд Ротель менять не хочу! Жду советы.

Спасибо!Party0012
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом / 15-02-2012 13:07
Совет простой!По очереди притащите себе домой усилок Ротель и послушайте с нимУлыбкаПотом другую акустику послушайтеУлыбкаВыявите слабое место системы,то и поменяете в первую очередь!Потом денюшку подкопите и кабелёк подправите!Вот и все советыParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS