Проекты акустических систем
|
Автор |
Сообщение |
ukraudio
Участник
|
RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 14:26
(16-02-2012 14:08)WSAUDIO писал(а): По доработке комнаты есть на форуме например Виктор Блюз думаю он сможет проконсультировать по вопросу. Я же имею ввиду стандартную комнату 5или9 этажки площью 18метров. с потолком 2,5. Палас на полу , шторы за акустикой, ковер на стене, мягкий диван и 2 кресла. Ну и какая то небольшая мебель типа горки. Вот для такой условно стандартной комнаты не вижу проблем для разработки акустики любого уровня.
Так я и не спорю - АС может быть любого уровня, а вот результат в реальном помещении будет не такой уж и предсказуемый. Можно один и тот же комплект таскать из одной квартиры в другую - и везде будет разный результат. Ну не бывает двух одинаковых комнат - а комната, такой же компонент системы, как и АС. И вообще комната является практически компонентом АС, как и корпус, фактически такое же акустическое оформление. Но корпус АС проще контролировать, а вот отодвинуть или, скажем, наклонить стену или потолок не так уж просто. Да и наклеить на стену не всегда можно то, что клеится внутри корпуса АС, да и распорку не поставишь - там же ещё и люди живут Да и материалы стен-перекрытий-покрытий у всех разные, вобщем сложно все. Дело не только в габаритах
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eduard
Постоялец
|
RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 14:49
(16-02-2012 14:26)ukraudio писал(а): (16-02-2012 14:08)WSAUDIO писал(а): По доработке комнаты есть на форуме например Виктор Блюз думаю он сможет проконсультировать по вопросу. Я же имею ввиду стандартную комнату 5или9 этажки площью 18метров. с потолком 2,5. Палас на полу , шторы за акустикой, ковер на стене, мягкий диван и 2 кресла. Ну и какая то небольшая мебель типа горки. Вот для такой условно стандартной комнаты не вижу проблем для разработки акустики любого уровня.
Так я и не спорю - АС может быть любого уровня, а вот результат в реальном помещении будет не такой уж и предсказуемый. Можно один и тот же комплект таскать из одной квартиры в другую - и везде будет разный результат. Ну не бывает двух одинаковых комнат - а комната, такой же компонент системы, как и АС. И вообще комната является практически компонентом АС, как и корпус, фактически такое же акустическое оформление. Но корпус АС проще контролировать, а вот отодвинуть или, скажем, наклонить стену или потолок не так уж просто. Да и наклеить на стену не всегда можно то, что клеится внутри корпуса АС, да и распорку не поставишь - там же ещё и люди живут Да и материалы стен-перекрытий-покрытий у всех разные, вобщем сложно все. Дело не только в габаритах Как я с Вами согласен!!!
А люди копья ломают доказывая ,что если у МЕНЯ эта связка звучит ,то она у всех должна звучать... И сыпятся СОВЕТЫ.
А условия прослушивания у всех ой как отличаются!
Единственное в чем я убедился, это если акустические системы правильно настроены по ТОНАЛЬНОМУ и ТЕМБРАЛЬНОМУ балансу то результат звучания в разной обстановке будет очень похож друг на друга.
Те нюансы отличия не будут портить цельного восприятия МУЗЫКИ.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 17:36
(16-02-2012 17:02)Александр Ю. писал(а): (16-02-2012 16:19)etlik писал(а): А Вас Александр, тоже хотелось бы узанть поближе, рассуждаете вы всега, как специалист очень высокого уровня, и это заметно не спрячите Так что признавайтесь где и что прячите Сори за оффтоп. "Доктор, вы мне льстите!"
Мои темы, в моем профиле. Для Вас этого мало и Вы, нам не раскрыли в них весь свой Потенциал Знаний А чё льстить то, я ж был когда-то диспетчером ( ну как бы) (не доХтором ) Так что Вы были под спец надзором - другими словами мне было всегда интересно Ваше мнение, в различных вопросах. сейчас конечно уже всё и не вспомню, но впечатления, на ровном месте не рождаются
А теперь чуток вскользь по теме-
ТАк что признавайтесь, что лучше в Акустику ленточный провод или многожильный шлейф, или моно жилу? И есть ли смысл разводить акустику по толщине кабеля (Бытует мнение) что на НЧ самый толстый, на СЧ потоньше и На ВЧ самый тонкий ?
(Отредактировал 16-02-2012 в 17:37 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 18:15
(16-02-2012 17:36)etlik писал(а): А теперь чуток вскользь по теме-
ТАк что признавайтесь, что лучше в Акустику ленточный провод или многожильный шлейф, или моно жилу? И есть ли смысл разводить акустику по толщине кабеля (Бытует мнение) что на НЧ самый толстый, на СЧ потоньше и На ВЧ самый тонкий ? Моножила - хорошо в прочем не только в акустике, но и как акустический
ОЧЕНЬ толстый кабель - не хорошо и не нужно.
Для стандартных ас с 6-8-10" басовиками - если это конечно не утюги с низкой чуйкой коих счас на рынке валом..
достаточно 2.5 квадрата - в общем акустикческого
Внутри ас
На нч - теже 2.5 в идеале
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Проэкты акустическтх систем / 17-02-2012 00:45
(16-02-2012 22:36)Живой Звук писал(а): (16-02-2012 18:15)cka3o4nuk писал(а): Внутри ас
На нч - теже 2.5 в идеале
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
а почему именно так? в смысле такие цифры? 2.5 позволяет скажем так уйти от возможных проблем с током на любой вменяемой акустике 6)
а 1 в следствие малой площади имеет меньшую площадь соприкосновения с изоляцией и как следствие - менее ярко выраженный скин эффект.
хороший кабелек
это моножил медный с покрытием серебром и в тефлоновой изоляции
Кабеля - прекрасно слышу
Бренды - нет
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|