Проекты акустических систем
Автор Сообщение
ukraudio Не на форуме
Участник
**

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 14:26
(16-02-2012 14:08)WSAUDIO писал(а):  По доработке комнаты есть на форуме например Виктор Блюз думаю он сможет проконсультировать по вопросу. Я же имею ввиду стандартную комнату 5или9 этажки площью 18метров. с потолком 2,5. Палас на полу , шторы за акустикой, ковер на стене, мягкий диван и 2 кресла. Ну и какая то небольшая мебель типа горки. Вот для такой условно стандартной комнаты не вижу проблем для разработки акустики любого уровня.
Так я и не спорю - АС может быть любого уровня, а вот результат в реальном помещении будет не такой уж и предсказуемый. Можно один и тот же комплект таскать из одной квартиры в другую - и везде будет разный результат. Ну не бывает двух одинаковых комнат - а комната, такой же компонент системы, как и АС. И вообще комната является практически компонентом АС, как и корпус, фактически такое же акустическое оформление. Но корпус АС проще контролировать, а вот отодвинуть или, скажем, наклонить стену или потолок не так уж просто. Да и наклеить на стену не всегда можно то, что клеится внутри корпуса АС, да и распорку не поставишь - там же ещё и люди живут Biggrin Да и материалы стен-перекрытий-покрытий у всех разные, вобщем сложно все. Дело не только в габаритах Wink
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 14:49
(16-02-2012 14:26)ukraudio писал(а):  
(16-02-2012 14:08)WSAUDIO писал(а):  По доработке комнаты есть на форуме например Виктор Блюз думаю он сможет проконсультировать по вопросу. Я же имею ввиду стандартную комнату 5или9 этажки площью 18метров. с потолком 2,5. Палас на полу , шторы за акустикой, ковер на стене, мягкий диван и 2 кресла. Ну и какая то небольшая мебель типа горки. Вот для такой условно стандартной комнаты не вижу проблем для разработки акустики любого уровня.
Так я и не спорю - АС может быть любого уровня, а вот результат в реальном помещении будет не такой уж и предсказуемый. Можно один и тот же комплект таскать из одной квартиры в другую - и везде будет разный результат. Ну не бывает двух одинаковых комнат - а комната, такой же компонент системы, как и АС. И вообще комната является практически компонентом АС, как и корпус, фактически такое же акустическое оформление. Но корпус АС проще контролировать, а вот отодвинуть или, скажем, наклонить стену или потолок не так уж просто. Да и наклеить на стену не всегда можно то, что клеится внутри корпуса АС, да и распорку не поставишь - там же ещё и люди живут Biggrin Да и материалы стен-перекрытий-покрытий у всех разные, вобщем сложно все. Дело не только в габаритах Wink
Как я с Вами согласен!!!
А люди копья ломают доказывая ,что если у МЕНЯ эта связка звучит ,то она у всех должна звучать... И сыпятся СОВЕТЫ.
А условия прослушивания у всех ой как отличаются!
Единственное в чем я убедился, это если акустические системы правильно настроены по ТОНАЛЬНОМУ и ТЕМБРАЛЬНОМУ балансу то результат звучания в разной обстановке будет очень похож друг на друга.
Те нюансы отличия не будут портить цельного восприятия МУЗЫКИ.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 14:56
Укр аудио. И я не спорюУлыбка звучание будет отличать в разных комнатах. Но уходим от основы. Спроектирована акустика должна быть так что бы и 18 м и 30 м был приемлемый результат для прослушивания. Таскание по комнатам пережитки отсутствия опыта при приобретении и пользовании акустики. Правильную акустику с правильно подобранными компонентами никогда никто не таскает.Wink ЕЕ слушаот и получают удовольствие Happy0144
(Отредактировал 16-02-2012 в 15:39 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , Tigris
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 15:34
(16-02-2012 12:31)Живой Звук писал(а):  http://sndenergy.blogspot.com/ (с) сказочник - акуэнаLove0030
делают жеHappy0144
О а чего это скрывали Evilgrin0041 очень интересный сайт Максима. Фотки и всё описание. Сколько работы было сделано Ashamed0006 Одни впечатления и респект такому Большому мастеру Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 16:14
(16-02-2012 12:31)Живой Звук писал(а):  http://sndenergy.blogspot.com/ (с) сказочник - акуэнаLove0030
делают жеHappy0144
Поддерживаю предыдущего оратора Happy0144Happy0065

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 16:19
(16-02-2012 16:14)Александр Ю. писал(а):  
делают жеHappy0144
Поддерживаю предыдущего оратора Happy0144Happy0065
А Вас Александр, тоже хотелось бы узанть поближе, рассуждаете вы всега, как специалист очень высокого уровня, и это заметно не спрячите Tongue Так что признавайтесь где и что прячите Party0012 Сори за оффтоп.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 17:02
(16-02-2012 16:19)etlik писал(а):  А Вас Александр, тоже хотелось бы узанть поближе, рассуждаете вы всега, как специалист очень высокого уровня, и это заметно не спрячите Tongue Так что признавайтесь где и что прячите Party0012 Сори за оффтоп.
"Доктор, вы мне льстите!"
Мои темы, в моем профиле.Wink
(Отредактировал 16-02-2012 в 17:02 Александр Ю..)

Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 17:11
(16-02-2012 14:56)WSAUDIO писал(а):  ..... Правильную акустику с правильно подобранными компонентами никогда никто не таскает.Wink ЕЕ слушаот и получают удовольствие Happy0144
вставлю і своїх пять малограмотних копійчинок : правильна акустика з підібраними компонентами в різних кімнатах , а тим більше не підготовлених, буде звучати по-різному, і тому бачу першочерговим в будівництві системи - це кімната . А акустика хай собі буде правильна !
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 17:36
(16-02-2012 17:02)Александр Ю. писал(а):  
(16-02-2012 16:19)etlik писал(а):  А Вас Александр, тоже хотелось бы узанть поближе, рассуждаете вы всега, как специалист очень высокого уровня, и это заметно не спрячите Tongue Так что признавайтесь где и что прячите Party0012 Сори за оффтоп.
"Доктор, вы мне льстите!"
Мои темы, в моем профиле.Wink
Для Вас этого мало и Вы, нам не раскрыли в них весь свой Потенциал Знаний Embarrassed А чё льстить то, я ж был когда-то диспетчером ( ну как бы) Biggrin (не доХтором Nowink ) Так что Вы были под спец надзором Biggrin - другими словами мне было всегда интересно Ваше мнение, в различных вопросах. сейчас конечно уже всё и не вспомню, но впечатления, на ровном месте не рождаются Party0012
А теперь чуток вскользь по теме-
ТАк что признавайтесь, что лучше в Акустику ленточный провод или многожильный шлейф, или моно жилу? И есть ли смысл разводить акустику по толщине кабеля (Бытует мнение) что на НЧ самый толстый, на СЧ потоньше и На ВЧ самый тонкий ?
(Отредактировал 16-02-2012 в 17:37 etlik.)

Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 18:15
(16-02-2012 17:36)etlik писал(а):  А теперь чуток вскользь по теме-
ТАк что признавайтесь, что лучше в Акустику ленточный провод или многожильный шлейф, или моно жилу? И есть ли смысл разводить акустику по толщине кабеля (Бытует мнение) что на НЧ самый толстый, на СЧ потоньше и На ВЧ самый тонкий ?
Моножила - хорошо в прочем не только в акустике, но и как акустический
ОЧЕНЬ толстый кабель - не хорошо и не нужно.
Для стандартных ас с 6-8-10" басовиками - если это конечно не утюги с низкой чуйкой коих счас на рынке валом..
достаточно 2.5 квадрата - в общем акустикческого
Внутри ас
На нч - теже 2.5 в идеале
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris , etlik , Живой Звук
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 18:37
(16-02-2012 17:36)etlik писал(а):  ...
Если вопрос ко мне, вы меня спутали с VDH. Здесь чужая ветка. Свое мнение могу вам высказать отдельно в личку, только сформулируйте вопросы поточнее без двусмысленностей (уточните начальные условия).
(Отредактировал 16-02-2012 в 18:40 Александр Ю..)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 19:07
(16-02-2012 18:37)Александр Ю. писал(а):  
(16-02-2012 17:36)etlik писал(а):  ...
Если вопрос ко мне, вы меня спутали с VDH. Здесь чужая ветка. Свое мнение могу вам высказать отдельно в личку, только сформулируйте вопросы поточнее без двусмысленностей (уточните начальные условия).
НЕ я не спутал. Biggrin Просто интересно мнение.
и это вопрос, как бы не мне лично, для общего развитая по разводке АС.
Спасибо Сказочник уже ответил Happy0144
(Отредактировал 16-02-2012 в 19:32 etlik.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 19:22
(16-02-2012 18:15)cka3o4nuk писал(а):  Моножила - хорошо в прочем не только в акустике, но и как акустический

Внутри ас
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
Я ставлю на все динамики одинаковое сечение. Это очень заметно на звуке. Понимаю, что вроде как абсурд паять на ВЧ головку кабель такого сечения, но звук меняется настолько заметно, что оно того стоит. Проверялось это в самых различных колонках. Как полочных, так и напольных. Самых разных фирм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Живой Звук , u911 , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 19:25
(16-02-2012 19:22)VladimirNB писал(а):  
(16-02-2012 18:15)cka3o4nuk писал(а):  Моножила - хорошо в прочем не только в акустике, но и как акустический

Внутри ас
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
Я ставлю на все динамики одинаковое сечение. Это очень заметно на звуке. Понимаю, что вроде как абсурд паять на ВЧ головку кабель такого сечения, но звук меняется настолько заметно, что оно того стоит. Проверялось это в самых различных колонках. Как полочных, так и напольных. Самых разных фирм.
Вот так оно Shocked Учтём, Спасибо Владимир Party0012
(Отредактировал 16-02-2012 в 19:25 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 19:50
(16-02-2012 19:22)VladimirNB писал(а):  Я ставлю на все динамики одинаковое сечение. Это очень заметно на звуке. Понимаю, что вроде как абсурд паять на ВЧ головку кабель такого сечения, но звук меняется настолько заметно, что оно того стоит. Проверялось это в самых различных колонках. Как полочных, так и напольных. Самых разных фирм.
многократно проверял с тонким на вч - лучше.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 22:31
(16-02-2012 19:50)cka3o4nuk писал(а):  
(16-02-2012 19:22)VladimirNB писал(а):  Я ставлю на все динамики одинаковое сечение. Это очень заметно на звуке. Понимаю, что вроде как абсурд паять на ВЧ головку кабель такого сечения, но звук меняется настолько заметно, что оно того стоит. Проверялось это в самых различных колонках. Как полочных, так и напольных. Самых разных фирм.
многократно проверял с тонким на вч - лучше.
Каждому свое. Но я не использую витые многожильные провода. Только монокристаллический аудиоквест. Там именно такой эффект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 22:33
Интересно, как звучит акустика если фазоинвертер направлен в пол ?

Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 16-02-2012 22:36
(16-02-2012 18:15)cka3o4nuk писал(а):  Внутри ас
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
а почему именно так? в смысле такие цифры? Party0012
(Отредактировал 16-02-2012 в 22:45 Живой Звук.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 17-02-2012 00:18
(16-02-2012 08:24)quadrokot писал(а):  Вот показательная ветка,чел не тянет,спросил совета. Ответил правильно только edgar. Прикольна разница в предлагаемых объёмах 40,180,250 литров.Happy0196
https://hi-fi-forum.net/thread-36253-pos...#pid962957
Почему же только edgar, а вы сами считали? Для достижения заветных Qtc 0.707 в ЗЯ для того динамика необходимы вроде как 126 литров а не 180... Для ФИ нехитрый кальулятор вот тут (http://www.mh-audio.nl/ReflexBoxCalculator.asp) выдает оптимальные 250 литров, в идеале конечно - уменьшить\ухудшить можно всегда...
(Отредактировал 17-02-2012 в 01:22 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Проэкты акустическтх систем / 17-02-2012 00:45
(16-02-2012 22:36)Живой Звук писал(а):  
(16-02-2012 18:15)cka3o4nuk писал(а):  Внутри ас
На сч - 1
на вч - 1 или меньше.
а почему именно так? в смысле такие цифры? Party0012
2.5 позволяет скажем так уйти от возможных проблем с током на любой вменяемой акустике 6)
а 1 в следствие малой площади имеет меньшую площадь соприкосновения с изоляцией и как следствие - менее ярко выраженный скин эффект.
хороший кабелек
это моножил медный с покрытием серебром и в тефлоновой изоляции
Кабеля - прекрасно слышу
Бренды - нет Sad

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris , author-ss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS