Проекты акустических систем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 21-02-2012 18:20
Стоимость кита TQWT вроде получается 800-900$ на вывоз без VAT, но дальше у кого как получится привезти...
Корпуса и правда можно очень по разному делать и это очень зависит от умений. Готовые заказать - 400-500$. Самому - можно и в 200 если умения позволяют (сам шпонируеш, сам мориш, лакируеш и т.д.). Но для того кто просто хочет результат, а не изучить процесс - имхо экономия несоизмерима с усилиями. А при отсутствии необходимого иснтрумента - затраты еще выше.
На вскидку:
Лист МДФ 19-22мм (2800х2070)- от 400 до 600 грн. Хватает на обе колоши(а то еще и пару полочников)
Такой же шпонированный лист МДФ - 1000-1400 грн. (шпон простой и тонкий - дуб, черешня, ясень и т.д.)
Качественный шпон отдельно 3-6-10 евро за квадрат, но нужны прямые руки и утюг
Порезку можно бесплатно делать прямо на фирме продающей плиты, но рисково - зависит от того похмелился ли порезчик и разброс их станков обычно +-1мм. что опять же +усилия по доводке
Пофрезеровать дырки для динамиков и необходимые скосы\скругления на фирме - 200-300 грн. Или нужен фрезер (800+грн)
Лакокраска вообще отдельная тема которая может сьесть все что наэкономили на дереве. Если делать самому - материалы до 100$ (морилки, грунт, 3 слоя лака). Покрасить голый МДФ в автомалярке (в черный рояль) около 300$. Мебельщики берут меньше но очень по разному..
Все сказанное относиться к случаю когда хочется получить качественное изделие. Подавляющее число заводской акустики до 2000$ просто обклеено ПВХ пленкой что тоже можно сделать имея навык...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 15:42
"А он мятежный ищет бури...."
Шел по ветке и опять наткнулся на вечный неутихающий спор о влиянии на звучание тех или иных конструкций кабелей, брэндов и т.п. Многие уже успели обозначиться, что улавливают различие между практически любыми кабелями ЛЕГКО! Чудесно, когда среди нас где-то есть такие люди! Одна вот беда - я их пока не встречал. Одни разговоры - я слышу и бла, бла, бла...
Может найдутся смельчаки, которые могут не только языком трепать, не струсят и помогут мне в этом?
А нужно совсем немного. Я приеду к любому, кто согласится, в гости со своим дешевым ($2/метр, S=4мм.кв., L=2м) китайским акустическим кабелем и мы сравним его в слепом тесте с ЛЮБЫМ его кабелем. Тест будет состоять из прослушивания 10 музыкальных фрагментов (материал хозяина) в течение не более 5 минут. Если в результате теста в 9 из 10 случаев любезный хозяин сумеет УГАДАТЬ свой кабель, то получит вознаграждение сразу - $50, которые сможет потратить на дальнейший апгрейд своей системы до ещё более фантастического уровня. Если не угадает, то отдаст мне $20+ компенсация затрат на дорогу в оба конца.
Т.к. карман мой не бездонный, то смогу удовлетворить желание не более 3-х смелых истинных СЛЫШАЩИХ аудиофилов.
О результатах тестирования обещаю обязательно отписаться на форуме c обязательным указанием всех действующих лиц.
А чё, нормально, за час прослушки музыки заработать $50. Когда ещё такой шанс выпадет?
Кто не трус, смелей на мяч!
(Отредактировал 22-02-2012 в 15:46 genko.)
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:24
(22-02-2012 17:10)genko писал(а): Не ищите в нём смысл для себя. Для меня он есть.
Почему за деньги? Да потому, что за бесплатно никто не хочет провести такой эксперимент и помочь мне в этом вопросе.
Поэтому, предлагаю за деньги.
Смешная сумма? А какая для Вас не смешная?
Для себя я не ищу .
Вы себя таким "методом" пытаитесь убедить ,что нет различий между кабелями?
Тогда почему с алюминевой лапшой сумму денег уменьшили?
Значит вера в то ,"что разницы не может быть" ,у Вас немного не ОСНОВАТЕЛЬНА.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Проекты акустических систем / 23-02-2012 16:52
Лет 7 назад я эксперементировал с внутренней проводкой
Таной Д 300, на ВЧ стоял серебряный провод, на НЧ медный,
результат был хороший , но всегда хочется лучше и я поставил по совету знакомых серебряный повод на НЧ, до сих пор не могу понять этот феномен, но звук стал ужасным, бас размыло, колонки начали подгужевать, звук стал ватным и неприятным, что интересно когда я ранее подключал колонки серебряным кабелем( от усилителя до клем) со звуком такого кошмара не происходило, все было нормально, к чему я это написал - к тому что в Аудио иногда бывают сюрпризы, и если в одной и той же системе на разных участках один и тот же кабель ведет себя по разному.....
Бывают еще такие "хорошие" системы где кабель какой ни поставь звук одинаковый и думаю что бывают отличные системы которые будут играть хорошо и с дерьмовым кабелем
Все написаное конечно сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|