Проекты акустических систем
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 21-02-2012 12:32
(21-02-2012 11:59)AlexanderTD писал(а):  
(21-02-2012 11:44)VOVA-76 писал(а):  Так как опыта нет, нужно что то не очень сложное, две полосы, напольные или крупные полочники (баску все таки хотелось быУлыбка)
цена комплектующих- динамики + детали около 1000 уе,
хотелось бы хорошего звука и не очень низкую чувствительность
хотя бы 88дб.
Ну тогда вам однозначно к Троэлю Гравесену http://www.troelsgravesen.dk/JA8008.htm
это далеко за бюджетом.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 21-02-2012 13:52
Корпуса в бюджет не входят. Если нужно добавить 100-200 у.е не критично.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 21-02-2012 18:20
Стоимость кита TQWT вроде получается 800-900$ на вывоз без VAT, но дальше у кого как получится привезти...

Корпуса и правда можно очень по разному делать и это очень зависит от умений. Готовые заказать - 400-500$. Самому - можно и в 200 если умения позволяют (сам шпонируеш, сам мориш, лакируеш и т.д.). Но для того кто просто хочет результат, а не изучить процесс - имхо экономия несоизмерима с усилиями. А при отсутствии необходимого иснтрумента - затраты еще выше.

На вскидку:
Лист МДФ 19-22мм (2800х2070)- от 400 до 600 грн. Хватает на обе колоши(а то еще и пару полочников)
Такой же шпонированный лист МДФ - 1000-1400 грн. (шпон простой и тонкий - дуб, черешня, ясень и т.д.)
Качественный шпон отдельно 3-6-10 евро за квадрат, но нужны прямые руки и утюг Улыбка

Порезку можно бесплатно делать прямо на фирме продающей плиты, но рисково - зависит от того похмелился ли порезчик и разброс их станков обычно +-1мм. что опять же +усилия по доводке Cry
Пофрезеровать дырки для динамиков и необходимые скосы\скругления на фирме - 200-300 грн. Или нужен фрезер (800+грн)

Лакокраска вообще отдельная тема которая может сьесть все что наэкономили на дереве. Если делать самому - материалы до 100$ (морилки, грунт, 3 слоя лака). Покрасить голый МДФ в автомалярке (в черный рояль) около 300$. Мебельщики берут меньше но очень по разному..

Все сказанное относиться к случаю когда хочется получить качественное изделие. Подавляющее число заводской акустики до 2000$ просто обклеено ПВХ пленкой что тоже можно сделать имея навык...
(Отредактировал 21-02-2012 в 19:15 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Tigris
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 15:42
"А он мятежный ищет бури...."
Шел по ветке и опять наткнулся на вечный неутихающий спор о влиянии на звучание тех или иных конструкций кабелей, брэндов и т.п. Многие уже успели обозначиться, что улавливают различие между практически любыми кабелями ЛЕГКО! Чудесно, когда среди нас где-то есть такие люди! Одна вот беда - я их пока не встречал. Одни разговоры - я слышу и бла, бла, бла...
Может найдутся смельчаки, которые могут не только языком трепать, не струсят и помогут мне в этом?
А нужно совсем немного. Я приеду к любому, кто согласится, в гости со своим дешевым ($2/метр, S=4мм.кв., L=2м) китайским акустическим кабелем и мы сравним его в слепом тесте с ЛЮБЫМ его кабелем. Тест будет состоять из прослушивания 10 музыкальных фрагментов (материал хозяина) в течение не более 5 минут. Если в результате теста в 9 из 10 случаев любезный хозяин сумеет УГАДАТЬ свой кабель, то получит вознаграждение сразу - $50, которые сможет потратить на дальнейший апгрейд своей системы до ещё более фантастического уровня. Если не угадает, то отдаст мне $20+ компенсация затрат на дорогу в оба конца.
Т.к. карман мой не бездонный, то смогу удовлетворить желание не более 3-х смелых истинных СЛЫШАЩИХ аудиофилов.
О результатах тестирования обещаю обязательно отписаться на форуме c обязательным указанием всех действующих лиц.
А чё, нормально, за час прослушки музыки заработать $50. Когда ещё такой шанс выпадет?
Кто не трус, смелей на мяч!
(Отредактировал 22-02-2012 в 15:46 genko.)

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 16:44
(22-02-2012 15:42)genko писал(а):  "А он мятежный ищет бури...."
Шел по ветке и опять наткнулся на вечный неутихающий спор о влиянии на звучание тех или иных конструкций кабелей, брэндов и т.п. Многие уже успели обозначиться, что улавливают различие между практически любыми кабелями ЛЕГКО! Чудесно, когда среди нас где-то есть такие люди! Одна вот беда - я их пока не встречал. Одни разговоры - я слышу и бла, бла, бла...
Вы это серьезно насчет вознаграждения...? Rolleyes Тест был бы и правда интересным, причем вне зависимости от исхода. Хотя боюсь что при наличии опытного слухача да еще и на его системе - останетесь без полтинника Улыбка
Я по правде сам в прошлом заядлый скептик, но сейчас в своей системе могу запросто отличить хорошо знакомые мне кабеля, особенно те чей звук заметно отличается. Есть правда и много похожих - с ними труднее. Это как детские задачки на внимательность - две на вид одинаковые картинки и нужно найти 10 отличий. Там где два зайца вместо одного - легко, а там где у дерева не 8 а 7 веток - сложнее Улыбка
А можете точнее описать свой кабель - название и т.д.? Ну чтобы найти и потренероаться Rolleyes

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 16:51
Да, я это всё абсолютно серьёзно говорю.
Кабель мой называется Unicable, по-моему. Это не суть важно.
Могу предложить провести сравнение с алюминиевым АВВГ 2х4мм.кв. Купим в ближайшем магазине КАПРО. Правда, за дифференциацию алюминиевого кабеля заплачу всего лишь $20 вместо $50. Очко ведь не железное Biggrin
Предложение в силе!
(Отредактировал 22-02-2012 в 16:51 genko.)

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:05
(22-02-2012 16:51)genko писал(а):  Да, я это всё абсолютно серьёзно говорю.
Кабель мой называется Unicable, по-моему. Это не суть важно.
Могу предложить провести сравнение с алюминиевым АВВГ 2х4мм.кв. Купим в ближайшем магазине КАПРО. Правда, за дифференциацию алюминиевого кабеля заплачу всего лишь $20 вместо $50. Очко ведь не железное Biggrin
Предложение в силе!
Мне не совсем понятен смысл этого "эксперимента"!!!
В чём Вы себя хотите убедить?
И при чем здесь деньги(тем более смешная сумма)?

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:10
Не ищите в нём смысл для себя. Для меня он есть.
Почему за деньги? Да потому, что за бесплатно никто не хочет провести такой эксперимент и помочь мне в этом вопросе.Biggrin
Поэтому, предлагаю за деньги.
Смешная сумма? А какая для Вас не смешная?

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:18
(22-02-2012 17:10)genko писал(а):  Не ищите в нём смысл для себя. Для меня он есть.
Почему за деньги? Да потому, что за бесплатно никто не хочет провести такой эксперимент и помочь мне в этом вопросе.Biggrin
я просто как то эксперементировал слушал как играет алюминий, это так для заметки на чито обратить внимание- играет чисто прозрачно, хоро передаёт динамику, но звук холодный, я даже назвал бы его белым. Это по отношению к меди ИМХО
(Отредактировал 22-02-2012 в 17:19 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:24
(22-02-2012 17:10)genko писал(а):  Не ищите в нём смысл для себя. Для меня он есть.
Для себя я не ищу .
Вы себя таким "методом" пытаитесь убедить ,что нет различий между кабелями?
Тогда почему с алюминевой лапшой сумму денег уменьшили?
Значит вера в то ,"что разницы не может быть" ,у Вас немного не ОСНОВАТЕЛЬНА.

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:31
Капец...Mad0228
Не пытайтесь залезть мне в голову, да и какая Вам разница?
Будьте лучше более последовательным - Вы не ответили на мой вопрос о сумме.
С алюминием сумму увеличил почему? Просто захотелось так. Не ищите здесь рациональных ответов, их просто нет. Или Вы принимаете условия, или... проходите мимо, дальше по ветке. Специально для Вас предложу за алюминий тоже $50.Biggrin
(Отредактировал 22-02-2012 в 17:31 genko.)

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:38
(22-02-2012 17:31)genko писал(а):  Капец...Mad0228
Не пытайтесь залезть мне в голову, да и какая Вам разница?
Будьте лучше более последовательным - Вы не ответили на мой вопрос о сумме.
С алюминием сумму увеличил почему? Просто захотелось так. Не ищите здесь рациональных ответов, их просто нет. Или Вы принимаете условия, или... проходите мимо, дальше по ветке. Специально для Вас предложу за алюминий тоже $50.Biggrin
Куда мне дальше идти я решу сам!
Удачных экспериментов.
Вы зря на меня обиделись.Tongue0011

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:48
И Вам удачи!
Я вовсе не обиделся на Вас. Показалось.
Мне нравятся деловые люди, которые если что-то говорят, то готовы подтвердить это на деле, а не сидят в засаде где-то далеко на другом краю Земли и только слухи распускают да сплетни плетут. А как до дела, то...Ashamed0002
Всё просто - веришь, что слышишь разницу и учишь других этому - [b]послушай музыку часок и забери свой полтишок![/b]
Biggrin

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:54
(22-02-2012 17:48)genko писал(а):  И Вам удачи!
Мне нравятся деловые люди, которые если что-то говорят, то готовы подтвердить это на деле, а не сидят в засаде где-то далеко на другом краю Земли и только слухи распускают да сплетни плетут. А как до дела, то...Ashamed0002
Всё просто - веришь, что слышишь разницу и учишь других этому - [b]послушай музыку часок и забери свой полтишок![/b]
Biggrin
Так Вами движет только желание уличить...коварных кабелеСЛЫШАЩИХ.Happy0144

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:55
Вы ж с одного горада, возмите встретитьтесь, познакмтесь, может даже проведёте эксперимент да и всё Party0012 Party0016
(Отредактировал 22-02-2012 в 17:56 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:56
(22-02-2012 17:48)genko писал(а):  И Вам удачи!
Biggrin
Так Вами движет только желание уличить...коварных кабелеСЛЫШАЩИХ.Happy0065

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 22-02-2012 17:59
(22-02-2012 17:55)etlik писал(а):  Вы ж с одного горада, возмите встретитьтесь, познакмтесь, может даже проведёте эксперимент да и всё Party0012 Party0016
У нас всё ещё впереди!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 23-02-2012 16:52
Лет 7 назад я эксперементировал с внутренней проводкой
Таной Д 300, на ВЧ стоял серебряный провод, на НЧ медный,
результат был хороший , но всегда хочется лучше и я поставил по совету знакомых серебряный повод на НЧ, до сих пор не могу понять этот феномен, но звук стал ужасным, бас размыло, колонки начали подгужевать, звук стал ватным и неприятным, что интересно когда я ранее подключал колонки серебряным кабелем( от усилителя до клем) со звуком такого кошмара не происходило, все было нормально, к чему я это написал - к тому что в Аудио иногда бывают сюрпризы, и если в одной и той же системе на разных участках один и тот же кабель ведет себя по разному.....Shocked
Бывают еще такие "хорошие" системы где кабель какой ни поставь звук одинаковый Sad и думаю что бывают отличные системы которые будут играть хорошо и с дерьмовым кабелемHappy0144
Все написаное конечно сугубо мое личное мнение.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 23-02-2012 16:57
Может ваш кабель имел такое сопротивление или индуктивность которые добавившись к таковым у самого динамика повлияли на работу кроссовера.. Правда каковы должны быть параметры кабеля чтобы так сказаться... Хотя в моей коллекции г. шнурков есть например т.н. "старый тесла" - он превращает любые АС в широкополосники Shocked В том смысле, что ВЧ почти отсутствуют а общий звук похож чем-то на то как играли очень старые громкоговорители, радиоточки или очень старые джазовые записи, зато бас валит как из ацкого сабвуфера Улыбка С этим чемпионом я бы точно выиграл 50$, но организатор конкурса уличил бы в жульничествеWink
(Отредактировал 23-02-2012 в 17:01 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Проекты акустических систем / 23-02-2012 17:13
Благодарю, что подсказали слабое место в условиях моего эксперимента.Happy0158
Естественно, если согласившийся смельчак специально для спора подключит свои колонки лапшой типа ТРП или ПСВВ с сечением порядка 0,12 мм.кв., то думаю, что и слон разницу услышит.Biggrin Поэтому, оговорюсь, что сопротивление акустического кабеля должно быть не более 0,1 Ом.Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS