Уважаемые форумчане предлагаю Вашему вниманию свою систему, на данный момент её можно назвать основной, т.к. прослушивание музыки происходит большей частью на кухне.
К кухне у меня особое отношение, здесь ты проводищь большую часть времени после работы, поутру пока варится кофе успеваешь дослушать ту пластинку, которую не дослушал вечером, а ещё кухня лично у меня ассоциируется с приятной компанией, которая после не продолжительного совещания решает, что послушать. Во всяком случае так было раньше, пока мы были помоложе, не обзавелись семьями, тогда правда на кухне стоял кассетник, но это совсем другая история...
Ближе к теме: 1.Проигрыватель ВЕГА-106 2.Усилитель Rigonda ODYSSEUS 3.Акустика 20АС-1, начинка два 10ГД-30 и четыре 3ГД-31
С проводами не заморачивался, единстенное, что сделал поставил акустические разъёмы для подключения к другим источникам.
Фото:
Добрый день. Расскажите пож про ваши колонки. У меня огромное недоверие, что эти динамы могут играть. Или на пластинках не столь важно?
Я собираюсь модернизировать 10МАС, так динамик 10ГД30-Б (в моём случае) просто не раскачивается. в паре с 3гд31 вообще звук совковый..... я по статье фазоинвертор делал, чудо полное, бас становится хилый, диапазон не увеличивается, звук весь смазаный. скажите, как вы ваши оцениваете и мож кто подскажет по поводу МАСов и их модернизации. Сенкс.
(16-02-2012 18:05)Serlam писал(а): Добрый день. Расскажите пож про ваши колонки. У меня огромное недоверие, что эти динамы могут играть. Или на пластинках не столь важно?
Я собираюсь модернизировать 10МАС, так динамик 10ГД30-Б (в моём случае) просто не раскачивается. в паре с 3гд31 вообще звук совковый..... я по статье фазоинвертор делал, чудо полное, бас становится хилый, диапазон не увеличивается, звук весь смазаный. скажите, как вы ваши оцениваете и мож кто подскажет по поводу МАСов и их модернизации. Сенкс.
По поводу колонок, что сказать играют
Не специалист я в описании ЗВУКа, а на счёт модернизации, может поискать в нете или на форуме создать тему.
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
[/quote]
Не специалист я в описании ЗВУКа, а на счёт модернизации, может поискать в нете или на форуме создать тему.
[/quote]
В инете я перековырял много, экспериментировал сам и делал как рекомендовали журналы РАДИО с 1973 года. Результат только ухудшает звук, хотя оригинал сам далеко не фонтан. Вот в ваших динамики 10ГД30Е, а у меня Б. Сами Б уже меньше хвалят хотя по диапазону частот они играют с 30Гц. Динамик 3ГД31 я вообще выкину, он не звучит. А вот их пара уже может давать эффект. На виниле вы точно знаете изюминки мягкости низа, как они играют?
[/quote]
В инете я перековырял много, экспериментировал сам и делал как рекомендовали журналы РАДИО с 1973 года. Результат только ухудшает звук, хотя оригинал сам далеко не фонтан. Вот в ваших динамики 10ГД30Е, а у меня Б. Сами Б уже меньше хвалят хотя по диапазону частот они играют с 30Гц. Динамик 3ГД31 я вообще выкину, он не звучит. А вот их пара уже может давать эффект. На виниле вы точно знаете изюминки мягкости низа, как они играют?
[/quote]
Ненадо ничего выкидывать,они очень даже звучат,главное слушать в оси излучения.
А по поводу модернизации я придерживаюсь мнения что не стоит этим заниматься если нет достаточных знаний в этой области,у меня тоже есть 10мас и на мой взгляд звучат они довольно не плохо,с учётом того что приобрёл их почти за даром
А если конкретно по теме,то система мне нравится,бюджетно и наверняка неплохо звучит
Ой, не нравятся мне эти слова - бюджетная/не бюджетная.
Ну не по-феншую, ну и что? Просто, скромно - но зато сколько удовольствия приносит человеку. Конечно, понимаю людей тех, что слушают провода, лампы, но больше всего понимаю слушающих музыку. И в первом, и во втором, и в третьем случае ... а может и во всех остальных, всё это увлеченные люди каждый из них занимается тем, что мы называем хобби и не думаю что какое нибудь из этих увлечений хоббее другого.
[/quote]
[/quote]
С винилом у них луше получается, чем с CD, а ещё лучше с ламповым усилением.
(17-02-2012 09:53)Sheridan писал(а): Да музыка может нравится (это первично), но какое отношение имеет система к Hi FI непонятно, обыкновенный совковый звук. С ув. Александр
По поводу первичности, что было в начале, курица или яйцо, до сих пор однозначного мнения не существует, система не нацелена на Hi-FI, а нацелена на приятное проведения времени на кухне с прослушиванием музыки
С уважением, Леонид.
(17-02-2012 09:53)Sheridan писал(а): Да музыка может нравится (это первично), но какое отношение имеет система к Hi FI непонятно, обыкновенный совковый звук. С ув. Александр
Я бы даже сказал-- старорежимный!!! И даже помню этот звук--воспоминания детства!!! И конечно------------убийца пластинок,это Жесть.
Я бы даже сказал-- старорежимный!!! И даже помню этот звук--воспоминания детства!!! И конечно------------убийца пластинок,это Жесть.
Работаем в сторону замены "убийцы пластинок" на более достойный вариант, но не всё сразу! Москва не сразу строилась!