Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 21:34
А я парень аккуратный,не убийца техники! Biggrin У меня долго может проработать.Но проф. для меня круто,не надо.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 21:40
(26-07-2013 21:34)meloman1 писал(а):  А я парень аккуратный,не убийца техники! Biggrin У меня долго может проработать.Но проф. для меня круто,не надо.
Дело не только в аккуратности
Вероятнось отказа всегда присутствует
Лучше поищите толкового специалиста в Ваших краях, чистить, смазывать, размагничивать, подстраивать всё равно надо
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 22:24
Если говорить о дешево но сердито, то я бы рекомендовал бы uher royal de luxe, пост 18:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-77935.html
Сейчас на ебее менее 50 евро можно купить, литое шасси сквозной канал, сменный блок головок, и т.д.
(Отредактировал 26-07-2013 в 22:44 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , meloman1
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 22:29
(26-07-2013 21:20)vladli писал(а):  
(26-07-2013 15:30)Konica писал(а):  Можно купить недорогой, но на ходу
Хотя бы тот же Юпитер или Союз
Ну Союз ещё куда не шло, Юпитер же своим роликом, переорёт музыку вечером .
Если ролик в нормальном состоянии, то его почти не слышно.
Был у мпня Юпитер. Работал очень тихо.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 22:39
Я как и многие начинал в 70х с Маяк 203, этот ролик менял многократно, хватало не на долго, успокоился только после переделки на пасик, в Юпитере абсолютно такая же механника, с одинаковыми проблемами, посмотрев на мой опыт,мой знакомый переделал свой 203 Юпитер
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 22:54
В 203м Юпитере ролик мне проблем никогда не создавал, а вот в 203м Маяке изрядно потрепал нервы своим грохотом. Вероятно резина была чуть другой и точность изготовления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 23:04
Может быть, этот ролик не по понедельникам правильно делали!Party0012
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 23:04
(26-07-2013 22:54)Chubar писал(а):  В 203м Юпитере ролик мне проблем никогда не создавал, а вот в 203м Маяке изрядно потрепал нервы своим грохотом. Вероятно резина была чуть другой и точность изготовления.
Насколько я помню, в Юпитере ЛПМ немного модернизированый, и там ролик отводится от мотора в режиме “Стоп“

А сейчас у меня есть такой Филипс

Кручю на нём старые “убитые“ ленты, (в том числе и ацетат), в основном моно записи, через встроеные динамики.
Так этот Филипс гремит как трактор.
Хотя там ролики только на подмотку и перемотку
Найти все сообщения

Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 23:17
(25-07-2013 20:29)pavel2173 писал(а):  Недавно решил послушать свой бобинник. Поставил катушку и не услышал ничего. Присмотрелся и увидел кусками отваливающийся феррослой и прозрачную пленку наматывающуюся на приемную катушку. Лента была полностью прозрачная , а с нее сползали и , как осенние листья , медленно падали куски ферромагнитного слоя. Ничего уже нельзя вернуть , несмотря на " потуги" братьев меломанов- катушеров , все скрипит , сыпется и опадает. Это не феррослой падал , медленно кружась в воздухе , это дни моей жизни , той самой аналоговой меломанской жизни , как песчинки в песочных часах медленно таяли. Нельзя снять кино на кинопленку, очень дорого и сложно стало иметь качественный аналоговый источник и носители. Все проходит . Становится грустно , но ход времени не остановить.
Странно у меня около 500 катушек в основном Славич и немного Свемы и таких проблем нет вообще.
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 27-07-2013 01:41
(26-07-2013 22:24)vladli писал(а):  Если говорить о дешево но сердито, то я бы рекомендовал бы uher royal de luxe, пост 18:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-77935.html
Сейчас на ебее менее 50 евро можно купить, литое шасси сквозной канал, сменный блок головок, и т.д.
К сожалению,рядом нет такого мастера,как Вы,чтобы до ума довёл...За 50 евро я бы смог купить.Party0012
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 27-07-2013 15:33
Народ,зачем человеку дорогая машина?!(если только тенге не валом)Под путевый аппарат записи надо где-то брать...Можно конечно с компа 24-96кГц рипы писать(хотя зачем?) или с винила - и все...на этом финиш...Ashamed0006 Сам с такой проблемой столкнулся,плюнул CD потихоньку собираю...Реально AKAI GX-635 для мебели ,без дела стоит...иногда под 100гр. с кумом слушаем...но это того стоит . Это мое личное мнение,выбор за каждым .
(Отредактировал 27-07-2013 в 15:46 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 27-07-2013 15:36
Тогда вам легче!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-07-2013 21:22
(27-07-2013 15:33)vlsm2008 писал(а):  Народ,зачем человеку дорогая машина?!(если только тенге не валом)Под путевый аппарат записи надо где-то брать...Можно конечно с компа 24-96кГц рипы писать(хотя зачем?) или с винила - и все...на этом финиш...Ashamed0006
При наличии хорошей звуковой карты переписанные винилрипы от правильных релизеров звучат не многим хуже винила. Точнее правильнее так: винил рип звучит хуже винила, но лучше CD. Не знаю почему, но последнее время немогу слушать цифру в чистом виде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , VAK , eclipse , МиВиНик
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-07-2013 22:51
Цитата:винил рип звучит хуже винила, но лучше CD.
И я тоже так считаю, винил рипы всегда скидываю на ленту, пока оригинал не достал, а с некоторыми дисками сами знаете как на счёт достать, туго... а СD рипы не пишу, не вижу смысла плёнку тратить, всё равно не то.
Цитата:Не знаю почему, но последнее время немогу слушать цифру в чистом виде.
Синдромы вашей болезни не единичны, я сначала думал что у меня предвзятое восприятие, много раз во время записи звал жену как независимого эксперта, нажимал кнопку сквозного канала и спрашивал, какой звук тебе нравиться больше, со 100% попаданием она указывала на звук исходящий уже с ленты а не с рип исходника, ну а если напрямую с винила писать, то тут вообще с оцифровкой нет никакого сравнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , meloman1 , МиВиНик
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 02:26
Уважаемые камрады, я тут человек новый, пока ещё ничего и никого не знаю. Хотелось бы спросить вот про что:
На днях буду брать себе Союз МК-110С-1. Продавец знакомый любитель аналога и всё такое. Сам в аппарат не лазил и ТО не делал со дня изготовления.
К чему мне быть готовым кроме того, что нужно будет пересыпать электронику?
Я имею ввиду по механике.
И хотел бы узнать какой метраж плёнки можно туда зарядить максимально? 550 или 750м?
И вот ещё что: исходя из возраста аппарата, я сделал вывод о том, что ему нужно будет заменить головки. Какие лучше всего туда подойдут, а то я честно сказать не разбираюсь в их номиналах и прочем.
По профессии я радиотехник, сейчас занимаюсь ремонтом компов, но начинал как раз с ремонта аналогового звука, да и лет мне всего 36, так что ещё ничего не забыл. Другое дело, что я не вникал достаточно глубоко в ньюансы. А т.к. видимо захочу купить головки комплектом, то хотел бы знать что туда лучше всего подойдёт, но только без фанатизьмаRolleyes

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 12:24
По метражу пленки не совсем правильно,попадается тонкая(на 18 катушке 750м)упор надо делать на размер катушек.В Вашем случае №18 и №22,самое то... Головки может все же живые-возраст не показатель..Может он простаивал и износ небольшой,если что вроде Слава хвалил 6В(А)24.060 или ,если надолго,стекляшки.... УдачиParty0012
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 13:16
Да я уже потом начал шерстить форум на предмет самообразования.Biggrin Конечно я имел ввиду 22см катушки. Это я упустил про толщину...
Остановил свой выбор либо на 6В(А)24.060, либо на 6В(А)24.710. Завтра заберу агрегат и... для того чтобы хоть как-то начать слушать, нужно убрать в комнате, а у меня там царство мёртвых матерей и видеокарт, в кол-ве десятков штук на см2.
В общем ему место уже присмотрел, есть куда поставить дабы отстоялся и привык к окружению.
В своё время гонялся за компьютерным эксклюзивом и когда уже вроде всё - душа успокоилась, так нет же - вот в аналог ударился. Тут есть где развернуться "фанатизму". Благо в аудиофильских, и просто хорошо-звучных кругах у мну есть знакомые и друзья.
В общем завтра заберу и начну строить зловещие планы по модернизации внутренностей. Уже подумываю о прецизионной подборке компонентов: обложусь LCR и ESR метрами и будемс отбирать по критерию +/-0,5%
А после уже буду искать красивости на внешность, в виде цветных 22см катушек и прочего.
Дома куча старых записей ещё от отца и дядьки достались - хочу прослушать, если получится (время, лента, слой), да и в своё время свои записи появились в середине 90х, когда было сразу три катушечника, но то были аццкие монстры (Днипро-14, Маяк-202 и Романтика-115С) которые в пору цифровой вакханалии канули в Лету.
В общем буду надеятся на лучшее и уповать что механика очень даже ещё.
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:20 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 13:50
(15-10-2013 13:16)Morlock писал(а):  Уже подумываю о прецизионной подборке компонентов: обложусь LCR и ESR метрами и будемс отбирать по критерию +/-0,5%
Какой смысл в таком подборе, думаете звук улучшит?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 15:03
То Остапа понеслоBiggrin Ну не настолько я фанатик, чтобы подбирать до Ома резисторы в десятки КОм.
Звук улучшит доработка электроники, те же low noise ОУ и прочая веселуха. НО!!! Не думаю что я Союз буду подвергать глобальной переделке.
Для начала приведу его в состояние года выпуска, а уж потом буду думать.
У меня слишком много граблей было раньше, чтобы на хапок с ножом бросаться на девайс.
А что касаемо замены электролитов, то я никогда не использую ничего кроме LowESR. Даже в самых не требующих внимания узлах - везде ставлю только их.Happy0144
Изначально планирую подвергнуть тотальной замене конденсаторов в БП и силовых цепях.
У меня вообще БП всегда стоят особняком при ремонте.
(Отредактировал 15-10-2013 в 16:20 Morlock.)

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 16:30
После тщательного исследования отзывов и пр по поводу ЛПМ Союза, я вот что хотел спросить - а нельзя ли на натяжители поставить какие-нить подшипники, чтобы не тёрло ленту, а как на Олимпах прокатывало?
Сегодня приволоку девайс домой и посмотрим что и как там.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS