Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Okki Nokki
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 23:17
(25-07-2013 20:29)pavel2173 писал(а): Недавно решил послушать свой бобинник. Поставил катушку и не услышал ничего. Присмотрелся и увидел кусками отваливающийся феррослой и прозрачную пленку наматывающуюся на приемную катушку. Лента была полностью прозрачная , а с нее сползали и , как осенние листья , медленно падали куски ферромагнитного слоя. Ничего уже нельзя вернуть , несмотря на " потуги" братьев меломанов- катушеров , все скрипит , сыпется и опадает. Это не феррослой падал , медленно кружась в воздухе , это дни моей жизни , той самой аналоговой меломанской жизни , как песчинки в песочных часах медленно таяли. Нельзя снять кино на кинопленку, очень дорого и сложно стало иметь качественный аналоговый источник и носители. Все проходит . Становится грустно , но ход времени не остановить.
Странно у меня около 500 катушек в основном Славич и немного Свемы и таких проблем нет вообще.
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-07-2013 22:51
Цитата:винил рип звучит хуже винила, но лучше CD. И я тоже так считаю, винил рипы всегда скидываю на ленту, пока оригинал не достал, а с некоторыми дисками сами знаете как на счёт достать, туго... а СD рипы не пишу, не вижу смысла плёнку тратить, всё равно не то.
Цитата:Не знаю почему, но последнее время немогу слушать цифру в чистом виде. Синдромы вашей болезни не единичны, я сначала думал что у меня предвзятое восприятие, много раз во время записи звал жену как независимого эксперта, нажимал кнопку сквозного канала и спрашивал, какой звук тебе нравиться больше, со 100% попаданием она указывала на звук исходящий уже с ленты а не с рип исходника, ну а если напрямую с винила писать, то тут вообще с оцифровкой нет никакого сравнения.
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 02:26
Уважаемые камрады, я тут человек новый, пока ещё ничего и никого не знаю. Хотелось бы спросить вот про что:
На днях буду брать себе Союз МК-110С-1. Продавец знакомый любитель аналога и всё такое. Сам в аппарат не лазил и ТО не делал со дня изготовления.
К чему мне быть готовым кроме того, что нужно будет пересыпать электронику?
Я имею ввиду по механике.
И хотел бы узнать какой метраж плёнки можно туда зарядить максимально? 550 или 750м?
И вот ещё что: исходя из возраста аппарата, я сделал вывод о том, что ему нужно будет заменить головки. Какие лучше всего туда подойдут, а то я честно сказать не разбираюсь в их номиналах и прочем.
По профессии я радиотехник, сейчас занимаюсь ремонтом компов, но начинал как раз с ремонта аналогового звука, да и лет мне всего 36, так что ещё ничего не забыл. Другое дело, что я не вникал достаточно глубоко в ньюансы. А т.к. видимо захочу купить головки комплектом, то хотел бы знать что туда лучше всего подойдёт, но только без фанатизьма
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 13:16
Да я уже потом начал шерстить форум на предмет самообразования. Конечно я имел ввиду 22см катушки. Это я упустил про толщину...
Остановил свой выбор либо на 6В(А)24.060, либо на 6В(А)24.710. Завтра заберу агрегат и... для того чтобы хоть как-то начать слушать, нужно убрать в комнате, а у меня там царство мёртвых матерей и видеокарт, в кол-ве десятков штук на см2.
В общем ему место уже присмотрел, есть куда поставить дабы отстоялся и привык к окружению.
В своё время гонялся за компьютерным эксклюзивом и когда уже вроде всё - душа успокоилась, так нет же - вот в аналог ударился. Тут есть где развернуться "фанатизму". Благо в аудиофильских, и просто хорошо-звучных кругах у мну есть знакомые и друзья.
В общем завтра заберу и начну строить зловещие планы по модернизации внутренностей. Уже подумываю о прецизионной подборке компонентов: обложусь LCR и ESR метрами и будемс отбирать по критерию +/-0,5%
А после уже буду искать красивости на внешность, в виде цветных 22см катушек и прочего.
Дома куча старых записей ещё от отца и дядьки достались - хочу прослушать, если получится (время, лента, слой), да и в своё время свои записи появились в середине 90х, когда было сразу три катушечника, но то были аццкие монстры (Днипро-14, Маяк-202 и Романтика-115С) которые в пору цифровой вакханалии канули в Лету.
В общем буду надеятся на лучшее и уповать что механика очень даже ещё.
(Отредактировал 15-10-2013 в 13:20 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 15-10-2013 15:03
То Остапа понесло Ну не настолько я фанатик, чтобы подбирать до Ома резисторы в десятки КОм.
Звук улучшит доработка электроники, те же low noise ОУ и прочая веселуха. НО!!! Не думаю что я Союз буду подвергать глобальной переделке.
Для начала приведу его в состояние года выпуска, а уж потом буду думать.
У меня слишком много граблей было раньше, чтобы на хапок с ножом бросаться на девайс.
А что касаемо замены электролитов, то я никогда не использую ничего кроме LowESR. Даже в самых не требующих внимания узлах - везде ставлю только их.
Изначально планирую подвергнуть тотальной замене конденсаторов в БП и силовых цепях.
У меня вообще БП всегда стоят особняком при ремонте.
(Отредактировал 15-10-2013 в 16:20 Morlock.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|