Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 25-07-2013 20:58
(25-07-2013 20:17)Konica писал(а): Да перебрать, почистить, смазать, заменить резину, лентоприжим, возможно голову и электролиты надо наверняка
И катушку хорошую взять для прослушки
Без этого может сложиться неверное мнение о звуке катушечника
Хотя по-памяти 203-й Юпитер звучал неубедительно, по сравнению с 202-м
Та нормально на свой класс он играет. Когда у меня был Юпитер одновременно с Филипсом, то не скажу что Юпитер играл хуже, примерно на одном уровне, возможно даже чем-то лучше.
Но мой Юпитер был полностью перебраный, и я туда ставил 711е стекло, ЛПМ был тоже в отличном состоянии (даже промежуточный ролик не стучал) Тормоза тоже нормально работали, ничего не дёргало и не образовывало петель ленты
Спокойно ставил на него даже Maxell.
А у 202 свой звук, насколько я помню 202й ещё был на германиевых транзисторах, и звучит по своему интересно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 25-07-2013 21:08
(25-07-2013 20:34)Konica писал(а): Берите Максел или новую РМГ и не будет таких грустных опусов
Ну с Макселлом вообще проблем не встречал.
У меня есть одна катушка макселловской ленты, которая около 10 лет пролежала на незастеклённом балконе.
Была намотана на советскую катушку, то что это Макселл, определил по ракорду.
Так несмотря на такие условия хранения, лента нормально сохранилась. Первые пару прогонов совсем немного мазала головки, а потом перестала. (Советские ленты которые лежали там-же, посыпались полностью, покрытие отваливалось кусками)
(25-07-2013 21:02)Konica писал(а): (25-07-2013 20:58)litvinenko89 писал(а): А у 202 свой звук, насколько я помню 202й ещё был на германиевых транзисторах, и звучит по своему интересно. Да, он на германии
И звучит на голову интереснее 203-го
На мой вкус ессно
Я его давно слушал, но помню что звучал он хорошо. Но вроде-бы один минус, немного шумов было многовато. Всех подробностей уже не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 21:04
(26-07-2013 16:04)Konica писал(а): (26-07-2013 15:45)meloman1 писал(а): (26-07-2013 15:30)Konica писал(а): Можно купить недорогой, но на ходу
Хотя бы тот же Юпитер или Союз
Да,но советской технике свойственно чаще ломаться,чем буржуйской.Кто мне ремонтировать будет,если что? Это не совсем так
Ломается всё и если этого бояться, то вообще ничего не надо
И жизнь тоже опасна, от неё умирают
Может Вы и правы.Но,если бы у меня были деньги,я купил бы буржуйский бобинник со сделанным ТО,нормально воспроизводящий,в цене до 500 у.е. Думаю,для моей системы этого было бы вполне достаточно.Хотя...Один мой приятель,шарящий в этом намного поболее моего,говорил.что ЭЛЕКТРОНИКА-004 ох...нный аппарат по звуку,лучше многих буржуйских.Но покупать его можно только с ТО у профи.
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 26-07-2013 21:15
(26-07-2013 21:04)meloman1 писал(а): Один мой приятель,шарящий в этом намного поболее моего,говорил.что ЭЛЕКТРОНИКА-004 ох...нный аппарат по звуку,лучше многих буржуйских.Но покупать его можно только с ТО у профи. Ну не знаю
Электроника хороший аппарат, но одним ТО там не отделаешься, слишком много дерьма насовали
Но если хотя бы поменять кондёры, ОУ и отрезать дурацкий микрофонный усилитель, то пишет и читает вполне
Получше многих более дорогих акаев
А вообще из недорогих и неплохо играющих вариантов из импорта порекомендовал бы простой Акай-4000Д
Только не ушатанный и после нормального ТО, механика там упрощённая и не очень приятная в регулировке
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|