Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
noname7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-03-2013 10:08
Цитата:Зайдите на форум сайта "Отечественная радиотехника ХХ века" (РТ20). Там естьт моя тема "Могильщик Ревоксов или любителям Тембров-2М посвящается". Прочитал, можно сказать на одном дыхании, прокомментировать даже тяжело, работа проделана колоссальная, я восхищён вашим трудом!
Цитата:Однако пробная запись сильно разочаровала, несмотря на две широкие дороги и 19ую скорость… Вот тут интересует подробность, эти впечатления можно воспринимать как приговор к данной модели, либо данный экземпляр был также коряво изначально настроен как и собран? Как бы уровень магнитофона не бытовой, думал что разработка там должна быть на уровне.
Цитата:Анализ схемы показал, что, несмотря на то, аппарат выпущен в 85г - идеология там 60х гг Что касаемо идеологии 60х - это не удивительно, не знаю когда начат выпуск, но Тембр 2С запустили в 72 году, так что думаю где то с середины 70х начали и эту модель выпускать, почему интересовался этим магнитофоном, видел его в продаже, заявленный год выпуска 78, вот и интересуюсь им.
Цитата:16кГц для (на –20дБ!) для 19скорости я посчитал весьма посредственным заводским “достижением”. Вроде бы в 70х лучших достижений и не было, хотя могу ошибаться, поправьте если что.
А вот Яуза 10 (стерео) на 61 год просто убивал заявленным диапазоном частот на 19ск (40…15000Гц) на плёнке (тип 6) по сравнению со своими одногодками. Ещё лет 20 назад пытался найти этот магнитофон, чтобы познакомиться с ним по ближе, очень он меня заинтересовал, но к сожалению так и не попался
|
|
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-03-2013 10:58
(04-03-2013 10:48)eclipse писал(а): Цитата:Может я жил наверно возле школ и санаториях? Ну зачем же так цепляться к словам, я видел тембры только в таких местах, но в магазинах ни разу, по блату может люди и покупали их, это нормально для тех времён. Ну сами посудите, зачем делать не стандартный бытовой магнитофон, если вам даже в студии звукозаписи на него ни одну фонограмму не запишут? Я с вами полностью согласен.В продаже их не было, только по блату как и всё тогда!Как в фильме Берегись Автомобиля,когда герой Миронова продавал по блату аппараты разные в комиссионке.Вот это было время очереди,комиссионки,дефицит,а сейчас всё есть,но нет возможности у людей купить!Просто в 80-ые уже больше в клубах использовали кассетные деки,а в конце 70-ых начале 80-ых стояли ещё и Тембра.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|