Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-02-2013 18:48
(16-02-2012 20:49)xо2011 писал(а):  если головки стеклоферритовые -спиртом и одеколоном протирать нельзя-все остальные можно
Просто горячую протирать нельзя,когда остынет то можно .мин 30 и трите на здоровье
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-02-2013 21:14
Вопрос по настройке управления ЛПМ Союз-110.
Недавно появился у меня данный аппарат, но работать нормально не хочет Sad
Я никогда раньше не сталкивался с катушечными магнитофонами, только кассетными...и если там хоть логика ясна, то управление этим магнитфоном вводит меня в ступор Rolleyes
Не знаю, как оно должно быть, но вправо не хочет мотать и все...т.е. нажимаю влево, - мотает влево...нажимаю вправо, - мотает опять влево Huh
Пробовал включать без катушек, в режиме перемотки и воспроизведения каждый мотор крутит в свою сторону, - типа кто кого перетянет...вобщем, как говорили колобки: "ничЁ не понимаю..." Nowink
Может найдутся знающие, кто подскажет пути решения данной проблемы ??
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-02-2013 03:56
Поставьте катушку с лентой заправьте и проверьте. Кручение в разные стороны без ленты происходит от того, что один мотор работает на подмотку, второй обеспечивает подтормаживание вращением в противоположную сторону - именно на перетягивание. Перемотка назад без ленты может тоже не работать из-за срабатывания автостопа (эмуляция обрыва ленты).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-02-2013 08:02
Зачем его включать без катушек ? Shocked А с катушками и с лентой тоже не работает ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-02-2013 10:29
VeschiiOleg
Воспроизведение-запись работает, перемотка работает, но как писал выше, в одну сторону. Пробовал без катушек, такое впечатление, что при воспроизведении и перемемотке оба крутятся одинаково и каждый в свою сторону, но левый двигатель перетягивает, поэтому мотает только влево...Rolleyes
P.S. залил видео в архиве, для наглядности... Wink
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-02-2013 17:31
Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-02-2013 17:50
(03-02-2013 17:31)VeschiiOleg писал(а):  Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность.
Я это понял, т.к. тянет он слабее правого...но спасибо за ответ, думал, может что-то с управлением, а если дело в наряжении, - буду "рыть" в этом направлении... Wink
(Отредактировал 03-02-2013 в 17:51 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-02-2013 21:55
Какую оценку форумчане дают Philips N 4520
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-02-2013 22:30
На сколько помню в те далекие времена то Akai GX-635 по сравнению с Tandberg 3300 звучал хуже.Это точно также касается и кассетных магнитофонов Akai.Как говорится за все удовольствия приходится платить-малый износ головок GX приводит к к специфическому звучанию(я попытаюсь его назвать сухим и жестким мнение личное).А вот например Revox A77-Happy0144В наше время с учетом стоимости стоящих катушек,сроком их хранения-все это Nostalgi-но за это Уважаю фанов катушечниковParty0016

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-02-2013 22:57
(03-02-2013 17:50)NoOneIsThere писал(а):  
(03-02-2013 17:31)VeschiiOleg писал(а):  Да, при перемотке один из двигателей тоже должен подтормаживать. У Вас просто в режиме перемотка вправо на правый движок поступает меньшее напряжение чем надо. Неисправность.
Я это понял, т.к. тянет он слабее правого...но спасибо за ответ, думал, может что-то с управлением, а если дело в наряжении, - буду "рыть" в этом направлении... Wink
в "союзо-ростовообразных" ЛПМ-ах перемотка реализована подачей напряжений, реверсируемых хлипкой релюхой, в зависимости от нужного направления тяги.
да еще вся эта байда на куче разъемов по ходу протекания токов, и достаточно приличных...
итого, имеем достаточно поводов и точек, где возможно падение напряжения - весь путь надо проверять на соответствие "прописям" по альбому схем (благо, этого добра в сети на каждую модификацию платы управления и изменений схем - в достатке).
учитывая токи, которые приходится коммутировать бедной РЭС-9, и именно на левом движке, в первую очередь, я бы проверил ее сопротивление контактов (очень характерный дефект), а там уж и "во все тяжкие" путешествия по схеме пускаться можно.
Кста, (получу ли по шапке ли - иксигреказнает...), ну, да ладно, раз такое дело...
Вот тут заложил, инструкцию по ремонту "Ростова-105"-го- (благо - "дети одного папы") - качайте, пока не снесли!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AudioMan , Евген Игорев
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 20:42
Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления? Mad0228
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 21:02
(05-02-2013 20:42)vadimkanik63 писал(а):  Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления? Mad0228
С начало питание на блоке управления ведущим двигателем, разъёмы. Уж больно подозрительно что совсем не крутит.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 21:57
У меня такое тоже было. Я его выключал , он немного отдыхал и опять работал. Кстати мотор там сделан по лицензии " Митсуми" , япония.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 21:59
(05-02-2013 21:57)pavel2173 писал(а):  У меня такое тоже было. Я его выключал , он немного отдыхал и опять работал. Кстати мотор там сделан по лицензии " Митсуми" , япония.
Больше суток отдыхает...
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 22:06
Рукой вал не пробовал крутить ? Не заклинило ? Может движок смазать надо ? Если нет , тогда кондеры , разъемы... я ему помню реверс включал и он оживал !
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 22:10
Крутится от руки нормально-плавно, реверс тоже не хочет. Завтра проверю напруги и всё остальное. Спасибо за желание помочь...Party0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 22:12
Хорошие ссылки по описанию Электроник. http://analog.pro/tape_recorders/househo...nuals.html
(Отредактировал 05-02-2013 в 22:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 22:22
(05-02-2013 22:06)pavel2173 писал(а):  Рукой вал не пробовал крутить ? Не заклинило ? Может движок смазать надо ? Если нет , тогда кондеры , разъемы... я ему помню реверс включал и он оживал !
Там смазывать нечего - один подшипник, да и то закрытый.

(05-02-2013 21:02)vitalrem1964 писал(а):  
(05-02-2013 20:42)vadimkanik63 писал(а):  Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Не успел нарадоваться свежеприобретённому Электронинке-004К, как случилась неприятность - перестал вращаться вал к которому прижимает плёнку ролик. Причём ка-то не сразу а после включения немного поработал а потом плавненько остановился. После выключения из сети и повторного включения немножко попытался покрутить но передумаол.Понимаю что не работает двигатель.Подскажите пожалуйста - где собака порылась? Блок управления? Mad0228
С начало питание на блоке управления ведущим двигателем, разъёмы. Уж больно подозрительно что совсем не крутит.
Обратите внимание на электролиты. Если стоят родные, то рекомендую поменять на те же hitano или samwha.
(Отредактировал 05-02-2013 в 22:34 AudioMan.)

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 22:59
Спасибо! Ане подскажете где такие приобрести?
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-02-2013 23:34
(05-02-2013 22:59)vadimkanik63 писал(а):  Спасибо! Ане подскажете где такие приобрести?
Можно на радиорынке, а можно в магазине где торгуют радиокомпонентами.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS