Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 10-03-2012 01:14
(09-03-2012 19:44)Konica писал(а):  Начало обнадёживающее, искажения то такое дело, при таком ДД это не так уж и много
А звучит то как?
Запись должна поражать своим размахомBiggrin
Звучит громко и грубо "по-германиевому" (МП39Б)Biggrin. Честно говоря, пока особо не вслушивался - искажения в основном из-за остатков подмагничивания, которое, собака, лезет из всех щелей. Его , конечно, не слышно, 120кГц, но тем не менее все равно много...

(09-03-2012 22:17)Konica писал(а):  что левый канал используется как служебный,
Да, это для поиска участка с "правильным" током в аппаратах с ГУ.
Я в 80х. делал калибровку с записью тест-сигнала стирающей головкой - в этом случае имитировался сквозняк. Biggrin Головка сигнал писала конечно "криво", но для установки подмагничивания гармоники не так важны -главное амплитуда. Вон "Онкио" вообще треугольный сигнал для калибровки использует...
(Отредактировал 10-03-2012 в 01:21 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodimip
volodimip Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 10-03-2012 02:06
(09-03-2012 21:39)xо2011 писал(а):  а можно схему Вашего устройства?если конечно есть неплохо и фото
В схемах ничего особенного и нового нет,всё типовое и разжёванное,в принципе если заинтересованы,давайте в скайпе или аське пообщаемся,я более подробно расскажу,дело в том что я страдаю на зрение,пишу вследствие этого неудобно и долго,затем начитывать и редактировать описки и ошибки.По схемам конечно помогу,даже зайду к товарищу,которому в своё время отдал этот аппарат,-если магнитофон этот или часть его (магнитофона) жива--обязательно сфотографирую, но в природе сохранился тот ,что я сделал на год-два раньше,у сына старшего должен быть в гараже (несколько лет назад я заходил и видел его там),только он без третьего,перестраиваемого генератора-соответственно без частотомера,кажись без СДП,только один ГСП-общий на ГЗ и ГС,коммутатор,генераторы 500Гц и 10кГц , масштабный усилитель +20dB присутствуют.То,что настройка тока подмагничивания производилась при нескольких пробных записях:запись в среднем положении регулятора тока подмагничивания-отмотка-воспроизведение,запоминание результата для примерного определения,в какую сторону крутить регулятор тока подмагничивания, и так далее,следующие повторяющиеся циклы записи-воспроизведения,вплоть до найденного желательного результата,-либо запоминаний положения регулятора относительно показаний счётчика расхода магнитной ленты,что выполнялось некоторое время-я посчитал неудобством и, как выше уже озвучивал, пошла мода на СДП (т.к особенно уныло прописывались на высоких частотах отечественные ленты,-а на импортные особо не тратился,поддерживал отечественного производителя)--зародили во мне мысль создать новый,по-максимуму лишённый недостатков и неудобств,дешёвый и с качественной записью,магнитофон-родился этот,второй вариант.Были планы усовершенствовать и его,но уже на базовой "Вильма-102" (3-й вариант),где помимо всего применить возможность измерять коэффициент гармоник сигнала при тестировании,что учитывалось бы при калибровке как уровня тока записи-естественно и высокочастотного тока подмагничивания,дополнительный спектральный индикатор-анализатор выхода и ещё чегото-уже не помню,прошло четверть века однако... Но так и остался новый вариант сначала в мыслях,а когда появилось время заняться-потерял он уже свою актуальность.
(Отредактировал 10-03-2012 в 02:07 volodimip.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VeschiiOleg , meloman1
intell2000 Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 00:55
Имею два СТМа 610х, переделанных на лампу.

Один аппарат трехскоростной, чисто на воспроизведение, на БГ установлена только ГВ, есть варианты: моно вся ширина, стерео два трека европа, стерео два трека америка, стерео четыре трека, стерео восемь треков.

Второй аппарат двухскоростной и "полный", есть два БГ - моно вся ширина и стерео европа.

Т.к. в последние годы я увлекся аналоговым звуком "в кармане", к пишущему СТМу периодически подключаю кассетный транспорт со сквозным "кэноном", пишу на 4й тип, слушаю в кармане и дома фоном, приходящие люди удивляются тому как может играть кассета.

Пишу со своей фонотеки и частично с винила.

ЗЫ всякие акаи-ревоксы-олимпы-прочие бытовые за магнитофоны не считаю, механика хреновая у них, и тракт движения ленты тоже хреновый.
(Отредактировал 11-03-2012 в 00:58 intell2000.)

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 11:14
(11-03-2012 00:55)intell2000 писал(а):  ЗЫ всякие акаи-ревоксы-олимпы-прочие бытовые за магнитофоны не считаю, механика хреновая у них, и тракт движения ленты тоже хреновый.
Еще нагры забыли добавить.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 12:10
(11-03-2012 11:14)noname7 писал(а):  
(11-03-2012 00:55)intell2000 писал(а):  ЗЫ всякие акаи-ревоксы-олимпы-прочие бытовые за магнитофоны не считаю, механика хреновая у них, и тракт движения ленты тоже хреновый.
Награ бытовой магнитофон?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 12:20
(11-03-2012 11:14)noname7 писал(а):  
Владельцы Нагр точно также смотрят на СТМы, как Вы на бытовые катушечникиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , thunder
xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 13:57
(11-03-2012 00:55)intell2000 писал(а):  Имею два СТМа 610х, переделанных на лампу.

Один аппарат трехскоростной, чисто на воспроизведение, на БГ установлена только ГВ, есть варианты: моно вся ширина, стерео два трека европа, стерео два трека америка, стерео четыре трека, стерео восемь треков.

Второй аппарат двухскоростной и "полный", есть два БГ - моно вся ширина и стерео европа.

Т.к. в последние годы я увлекся аналоговым звуком "в кармане", к пишущему СТМу периодически подключаю кассетный транспорт со сквозным "кэноном", пишу на 4й тип, слушаю в кармане и дома фоном, приходящие люди удивляются тому как может играть кассета.

Пишу со своей фонотеки и частично с винила.

ЗЫ всякие акаи-ревоксы-олимпы-прочие бытовые за магнитофоны не считаю, механика хреновая у них, и тракт движения ленты тоже хреновый.
а можно выложить фото ваших аппаратов?
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 11-03-2012 22:08

на мой вкус в звучании первых поколений ревоксов с примитивной протягой гораздо больше жизни чем в плосковато ущербных тембрах 610-го(подправить которые и пытаются ламповыми кишками.....)

ЗЫ: оставив в стороне пафос и категоричность ваших заявлений могу согласиться с тем что в ценовой категории до ста восьмидесяти трех баксов 610 будет абсолютным чемпионом,и не только по весу.Biggrin
(Отредактировал 11-03-2012 в 22:10 donson.)
Найти все сообщения

intell2000 Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 13-03-2012 18:26
(11-03-2012 22:08)donson писал(а):  на мой вкус в звучании первых поколений ревоксов с примитивной протягой гораздо больше жизни чем в плосковато ущербных тембрах 610-го(подправить которые и пытаются ламповыми кишками.....)

ЗЫ: оставив в стороне пафос и категоричность ваших заявлений могу согласиться с тем что в ценовой категории до ста восьмидесяти трех баксов 610 будет абсолютным чемпионом,и не только по весу.Biggrin
я наслушался всяких магнитофонов, и не встретил ни одного в котором у меня не было бы претензий к механике и электронике _одновременно_, поэтому тут с тобой я согласен на все 100%

ЗЫ если бы я был "пафосным пацаном" то у меня были бы два А-80 с такой же электроникой как сейчас стоит в 610х.
(11-03-2012 13:57)xо2011 писал(а):  а можно выложить фото ваших аппаратов?

(Отредактировал 13-03-2012 в 18:58 intell2000.)

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson , donson , Konica , moroz.av2010 , thunder , AudioMan , Pioneer Audio , Джордж , dima_86 , meloman1 , dimoha.k68
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 21:50
Ну вот и добралась до меня игрушка детства - войсковой магнитофон ВМ-70.
Правда состояние его сильно ухудшилось с тех пор... Sad
Ну ничего, буду потихоньку восстанавливать... Wink

(Отредактировал 18-03-2012 в 21:53 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , Pioneer Audio , dima_86 , meloman1
noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 22:22
(18-03-2012 21:50)thunder писал(а):  Ну вот и добралась до меня игрушка детства - войсковой магнитофон ВМ-70.
А у меня такой место в кладовке занимает. Военный магнитофон ЗВУК 1. Больше 50 кг. Ламповый.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Pioneer Audio , zero07 , Konstantin740iL , meloman1
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 23:02
(18-03-2012 21:50)thunder писал(а):  Ну вот и добралась до меня игрушка детства - войсковой магнитофон ВМ-70.
Алексей, как он по звуку?
(18-03-2012 22:22)noname7 писал(а):  А у меня такой место в кладовке занимает. Военный магнитофон ЗВУК 1. Больше 50 кг. Ламповый.
Становятся километровки. Интересно, какое качество звучания?
Оба магнитофона военные. Изготовлены добротно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 23:04
(18-03-2012 22:22)noname7 писал(а):  
А у меня такой место в кладовке занимает. Военный магнитофон ЗВУК 1. Больше 50 кг. Ламповый.
К такому радиодед из Одессы новые головки продаётУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 23:09
(18-03-2012 23:02)Pioneer Audio писал(а):  
Алексей, как он по звуку?
Ещё не включал. Помню, что в юности сжёг БП, надо ремонтировать. Отец перед отправкой подключал к нему внешний БП, говорит, что всё работает.
Блин, и проверять не чем, нет приличной ленты с хорошей запись.
Да я и не жду от него откровений. Он МОНО, переносной, в комплекте шёл микрофон (его не нашли), думаю, что он был предназначен прежде всего для записи речевого диапазона.
Сделан он действительно добротно!
Полностью металлический!

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 23:18
(18-03-2012 23:09)thunder писал(а):  Он МОНО, переносной, в комплекте шёл микрофон (его не нашли), думаю, что он был предназначен прежде всего для записи речевого диапазона.
Ага, для записи допроса военнопленных
Ты есть партизан?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , zero07 , vitaly77-77 , VAK , meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-03-2012 23:20
(18-03-2012 23:18)Konica писал(а):  
(18-03-2012 23:09)thunder писал(а):  Он МОНО, переносной, в комплекте шёл микрофон (его не нашли), думаю, что он был предназначен прежде всего для записи речевого диапазона.
Ага, для записи допроса военнопленных
Ты есть партизан?Biggrin
Вполне возможно, а ещё для полевых корреспондентов, для озвучивания праздников во время застолья офицеров в палатке/окопе и т.п. Wink

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 30-03-2012 23:59
Нафига военному магнитофону 19-ю скорость сделали?
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-03-2012 08:46
(18-03-2012 23:04)Konica писал(а):  
К такому радиодед из Одессы новые головки продаётУлыбка
У меня тоже есть к нему блок новых запасных головок.

(18-03-2012 22:22)noname7 писал(а):  А у меня такой место в кладовке занимает. Военный магнитофон ЗВУК 1. Больше 50 кг. Ламповый.
Становятся километровки. Интересно, какое качество звучания?
Оба магнитофона военные. Изготовлены добротно.

[/quote] Как звучит незнаю. Включать страшно. Тут донести его трудно.
(Отредактировал 31-03-2012 в 08:50 noname7.)
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-03-2012 09:30
а он моно или стерео?
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 31-03-2012 12:05
(31-03-2012 09:30)xо2011 писал(а):  а он моно или стерео?
Только что посмотрел на блок головок - моно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS