Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 17-10-2013 22:53
(17-10-2013 22:00)Morlock писал(а):  Тут сунулся искать катушки №22 и наткнулся в гугле на гражданинэ Lex1 - нужель постоянно кидает?
Меня не кинул, подарил антишумовой ролик, я только пересылку оплатил
За других не скажу

(17-10-2013 22:40)eclipse писал(а):  Biggrin
Цитата:Конечно лучше профессиональное
А у вас есть такая роскошь как измерительная лента?Shocked В таком случае я пас, у меня её нет, поэтому использую не традиционные методы, но всё равно для этого нужны заведомо правильные фонограммы желательно студийного происхождения, к примеру такие - "Государственный дом радиовещания и звукозаписи" подойдёт Wink
У мене есть, но я не дам Biggrin
Даже лента для радиолюбителей подходит, довольно точная, если не посыпалась
(Отредактировал 17-10-2013 в 22:55 Konica.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 17-10-2013 23:11
С лентой понятно, Харьков богатый город на ретро-маньяков. Как будет, так и начну.
А пока немного о грустном - есть косяки с тормозами - иногда клинит (не посреди дороги - если остановить а потом нажать перемотку/воспроизведение) и не отпускает. Скорее всего банки гнилые.
А так вообще - слющяю и наслаждаюсь. Действительно приятный звук, когда ещё и запись нормальная так вообще.
Суммарно 3,2Км нормальной ленты + 4Км посредственной, но не всю слушал и щупал.
Сами головки сейчас стоят в заводском исполнении и вроде ни разу не крученные.
Просто я планирую таки заменить на 080 и вот заранее готовлюсь.
(Отредактировал 17-10-2013 в 23:13 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 17-10-2013 23:14
Азимут можно и без измерительной ленты точно отстроить, будет зазор строго перпендикулярен движению ленты. Правда не уверен, что это правильно в случае записей с конкретного например Акая.
(Отредактировал 17-10-2013 в 23:19 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 00:34
Нетрадиционные методы юстировки тоже приветсвуются. Это как с едой - не важно как оно будет выглядеть в на тарелке, главное насыщение и польза.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 07:45
Записываем частоту(примерно 10кГц) на заведомо исправном магнитофоне "стерео".Этот кусок записи ставим на Ваш магнитофон,предварительно откалибровав каналы воспроизведения по одинаковой отдаче на 1кГц,и установив ГВ по высоте сердечника.Включаем на входе головки воспроизведения в противофазе и юстируем головку воспроизведения по минимальному выходному сигналу,контролируя суммарный выходной сигнал на выходе УВ осцилографом,или миливольтметром.Минимум суммарного сигнала и есть правильный азимут.Затем подюстируем в динамике ГЗ,(подав на УЗ сигнал от 10-до 16кГц) под Вашу ГВ.
(Отредактировал 18-10-2013 в 07:46 element.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 08:02
Короче днище я тупое. Всё тешил себя уверенностью о том что ничего не кручено. А оказалось что кручено при чём покрученными руками.
Стоки не по уровню - ленту коробило, головка воспроизведения ещё куда ни шло, но записи вообще сбита к чертям.
То что я типа раньше записывал, так оно и не удивительно что я разницы не почувствовал - я же не переключил на сквозняк, вот входное и слушал. Слушал и удивлялся - как же мне повезло, ничего не нужно делать, как прекрасно пишетBiggrinHappy0196
Теперь я опять вспомнил как юстировать головки.Ashamed0002 По крайней мере нашёл самую лучшую студийную запись, по ней выставил головку воспроизведения, а уж по ней уже выставил и головку записи. Думаю не с ювелирной точностью, но даже если по приборам строить, то скорее всего лучше будет не намного.
Помучался примерно пару часов.
Как до записи (теперь уже всё хорошо - сквозняк переключил) - глухо шо в танке. После того как выставил ГВЗ ничего не улучшилось всё равно. Высокие обрезаются дета в усилителе записи, а может уже голова такая.
В общем родные стоят 6А24.080 и 6В24.080, на такие и буду менять. Пропилы на головах весьма заметные, воспроизведения так вообще не по азимуту была выставлена и её трапецией пропилило.Grin
Оно то пишет, но нет прозрачной картины и чтобы получить хоть какое-то подобие нужно на источнике задирать высокие и только тогда где-то как-то. В общем смотреть нужно.
Сначала нужно головы заменить, потом заменить все оксидные проходные конденсаторы и только потом смотреть что нужно регулировать в усилителе записи и ГСП.
И кстати - сёдня мне 10 лет как окольцевали.Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 09:51
Со спонтанным клином тормозов ЛПМ разобрался - по идиотской привычке капнул в соленоид силиконовой смазки. А оно ж там систему "поршень" образовало. Вытер насухо сам стержень и цилиндр - отпустило. Но емкостя всё равно сменю во время тотальной замены электролитов на плёнку.
Записал себе Мельницы пару альбомчиков - вот слухаю. Сносно как для спиленных голов.
Всё же его придётся настраивать и настраивать.
Тут ещё щас слушаю - лента дрэк.
(18-10-2013 07:45)element писал(а):  Записываем частоту(примерно 10кГц) на заведомо исправном магнитофоне "стерео".Этот кусок записи ставим на Ваш магнитофон,предварительно откалибровав каналы воспроизведения по одинаковой отдаче на 1кГц,и установив ГВ по высоте сердечника.Включаем на входе головки воспроизведения в противофазе и юстируем головку воспроизведения по минимальному выходному сигналу,контролируя суммарный выходной сигнал на выходе УВ осцилографом,или миливольтметром.Минимум суммарного сигнала и есть правильный азимут.Затем подюстируем в динамике ГЗ,(подав на УЗ сигнал от 10-до 16кГц) под Вашу ГВ.
Не совсем понял.
Что именно не понятно: сигнал снимать с самой головы? Как это понимать: Включаем на входе головки воспроизведения в противофазе и юстируем головку воспроизведения?
(Отредактировал 18-10-2013 в 10:05 Morlock.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 11:55
подскажите по выбору, интересует 19/4
сам ничего делать не буду - если решусь то или возьму на форуме готовый или не готовый но отдам мастеру на доводку

смотрю на akai 625 и revox a77 b77 - что предпочтительнее по звуку из них?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:14
В звуке revox a77 b77 вне конкуренции, моё мнение, дизайн конечно у Акай, но Рефокс можно сказать не фотогиеничен, дома, вживую смотрится лучше. Я долго смотрел в инете на А77 с отвращением, но когда увидел вживую полегчало, ну и после недолгого прослушивания и дизайн понравился, психология, если звучит классно то и вид не раздражает, Нак 1000й мне на фото тоже не нравится, но я не сомневаюсь, это только до прослушивания и до близкого знакомства.
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:18 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:26
Из коробки, лучше Revox B77MKII пока ничего не слышал.
Но предупреждаю - звук ровный во всём диапазоне, мониторный.
Супруге моей больше понравился Tandberg TD-20A, и TEAC A-6600.
У последнего звук более драйвовый, невольно ногой притопываешь всегда.
Ревокс играет честно, но не всем интересно. Улыбка
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:29 DjAndy.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:37
Если из коробки, то А77 лидер из всех полупрофессиональных Рефокс аппаратов, это мнение большинства на Рефокс форуме, Revox B77MKII же компромис между дизайном и звуком, инфа оттуда же.
(Отредактировал 18-10-2013 в 12:39 vladli.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:41
Ценовая категория разная.Не всяк может позволить себе В77.А вот А77-и дёшево и сердито.Отношение цена/качество -самое лучшее(конечно в приведённом в порядок виде).
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:41
A77 не слушал Улыбка
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 12:45
Приведение в порядок, полная прфилактика, это относится ко всем без исключения "старичкам".
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 14:10
Цитата:Оно то пишет, но нет прозрачной картины и чтобы получить хоть какое-то подобие нужно на источнике задирать высокие и только тогда где-то как-то. В общем смотреть нужно.
Цитата:нужно регулировать в усилителе записи и ГСП.
Shocked Вот только не спешите что то регулировать, спешка в этом деле не к чему! Я смотрю опыта у вас очень мало, аппаратуры для этого должной нет, а без неё что то крутить в вашем положении последнее дело! Я вижу что этот аппарат вы совсем не знаете, а он достаточно сложный в своём классе, и то что он у вас пока плохо пишет - дело может быть далеко не в настройках. Судя по вашим описаниям, у вас могло выйти из строя в усилителе записи – катушки L1 и L2, конденсаторы С20, С21, С23, микросхема DA3, у меня уже был опыт с выходом этой микросхемы из строя на 111 союзе, симптомы были примерно такие же, так что не исключено, но в этом нужно точно убедиться (я ориентируюсь на старую схему, в новой могут быть и расхождения) при этом писать он у вас будет, но паршиво, по высоким пойдёт завал. Поэтому если уже приводить его в порядок, то делать это последовательно. В этом магнитофоне много бед могут быть из за блока питания, особенно из за напряжений +15 и -15 вольт которые питают микросхемы. Начните с него, поменяйте ёмкости на новые (только ставьте правильный номинал!) Подключите к блоку питания тестер и подстройте напряжения резисторами если это потребуется, (практика показывает, что требуется часто) в вашем случае это единственное что рекомендуется крутить. Дальше убедитесь что головки у вас всё таки годные для качественной записи (кстати фото головок в студию) при необходимости поставьте новые, правильно выставьте их, (могу пошагово описать самый простой но проверенный способ установки с нуля без подручных средств для ваших условий) А уже потом можно анализировать и делать выводы. Wink
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 15:41
Всё вы верно написали. Я измерил напряжения ещё позавчера - они несколько не соответствуют, в частности +/-15в есть не что иное как +/-13,4в.
Емкостя в БП поменяны на CapXon KF (от 10 до 47мкФ), хотя я в БП вечно сую компьютерные (вместо 220мкФ установлены именно такие, компьютерные на 1000мкФ х25в), но думаю KF тоже пойдёт, всё ж таки LowESR хоть и другого конструктива.
Для звукового тракта закупил новую партию конденсаторов. Наполеоновские планы по установке плёнки вместо электролитов пока отложил, купил много неполярных электролитов, с запасом. Завтра закончу с негараздами и продолжу.
По поводу КП1Б не подумал, помню давно именно они были виновниками того, что на 5х берёзках дох видеовход.
Но головки всё же хочу заменить.
(Отредактировал 18-10-2013 в 15:57 Morlock.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 16:48
(18-10-2013 12:37)vladli писал(а):  Если из коробки, то А77 лидер из всех полупрофессиональных Рефокс аппаратов, это мнение большинства на Рефокс форуме, Revox B77MKII же компромис между дизайном и звуком, инфа оттуда же.
однозначно аппарат будет правильно переделанный (сразу или потом - не важно) - сделать один раз и не морочиться больше, но получить от звука максимум
в цене хотелось бы уложиться до 4000, ну если поднакопить подольше то максимум 5000 грн
акай 625 красавец, но звук важнее, читал (до прослушиваний еще не дошел) что звук немного стерильный по сравнению с ревоксом 77, врут?
(Отредактировал 18-10-2013 в 16:49 Fisha.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 17:00
Цитата:Емкостя в БП поменяны на CapXon KF (от 10 до 47мкФ), хотя я в БП вечно сую компьютерные (вместо 220мкФ установлены именно такие, компьютерные на 1000мкФ х25в)
Где вы нашли в этом блоке ёмкости на 10 мкф, тем более на 1000? Я не понимаю вашу логику, достаточно поставить то, что там должно стоять, и не изобретать велосипед, если у вас нет должного инженерного образования, а судя по банальным вопросам которые вы задаете, у вас его точно нет. Потом не удивляйтесь что у вас что то не так работает. Вот такой жертвой эксперимента я сейчас и занимаюсь, точнее восстанавливаю в прежнее состояние, уже около десятка конденсаторов извлёк которых там быть не должно, и как не странно всё начинает отлично работать, так что мы с вами по разные стороны баррикад. Думаю что вы тоже по играетесь и бросите это дело как и владелец моего Союза, удачи!Wink
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 18:31
(18-10-2013 16:48)Fisha писал(а):  однозначно аппарат будет правильно переделанный
Тогда Revox A700, если есть кому переделывать. ЛПМ у него гораздо лучше против 77-х.
Или Э003/004 и под переделку, ЛПМ такой же.
Красивее 625-го Акая трудно найти аппарат, согласен.
Можно взять его и переделать как душа пожелает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 18:59
Достаточно привести в нормальное рабочее состояние, примерно так:
http://new-hifi-classic.de/forum/index.php?topic=6034.0
http://www.tonbandgeraetewerkstatt.sitti...r_A77.html
(Отредактировал 26-08-2017 в 21:02 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS