(16-10-2013 23:30)Morlock писал(а): Короче ничего делать с ним не буду.
Как банально и грустно всё закончилось
А может оно и к лучшему
А то следующим этапом начнутся крутиться контура и резисторы на глаз, в плане попытки улучшения звука, и что потом с ним делать без должной аппаратуры и измерительных лент – искать человека у которого всё есть и в итоге платить деньги, это в лучшем случае если это будет рентабельно, а в худшем в доску объявлений и написать типа магнитофон полностью рабочий пишет воспроизводит на сколько хорошо умалчивается, а дальше др…..те как хотите, после меня хоть потоп. Ко мне уже такой залетал, в итоге используется только как донор
Да я и так почти двое суток не спал, тем более послезавтра 10 лет свадьбе, так что не до железок будет. Тем паче что чтобы шота затевать, нужно обложиться плёнкой и хорошей
(17-10-2013 00:00)eclipse писал(а):
(16-10-2013 23:38)Konica писал(а):
(16-10-2013 23:30)Morlock писал(а): Короче ничего делать с ним не буду.
Как банально и грустно всё закончилось
А может оно и к лучшему
А то следующим этапом начнутся крутиться контура и резисторы на глаз, в плане попытки улучшения звука, и что потом с ним делать без должной аппаратуры и измерительных лент – искать человека у которого всё есть и в итоге платить деньги, это в лучшем случае если это будет рентабельно, а в худшем в доску объявлений и написать типа магнитофон полностью рабочий пишет воспроизводит на сколько хорошо умалчивается, а дальше др…..те как хотите, после меня хоть потоп. Ко мне уже такой залетал, в итоге используется только как донор
Да мне ж не 15 лет, чтобы что-то пробовать и мудрить!
Контура со мной никогда не дружили, равно как и я с ними. Да и осла нет чтобы контролить форму. Мне будет проще отдать грамотному настройщику, который мне настроит, если конечно меня не будет устраивать звучание. Пока нечего слушать: лента что есть только 1,1Км хорошего качества, а остальное от среднего до плохого. Ужасное уже выкинул.
Да и жалко механику - как вижу что следы на ролике от неё остаются, сразу прихожу в негодование.
К тому же я не барыга, а ремонтник. Т.е. если что и попадает ко мне, то на века остаётся, тем более что стоит он на окне (1 этаж и пристройка 2м глубиной - в лютый мороз жарко, ибо переборка знатная и техника не страдает) и места не занимает вообще никакого.
Нашел дефект на поверхности. В прямом смысле - правая направляющая неправильно отрегулирована. Но это чепуха. Главное она ровная.
Что скажете о наполнении внутренностей звукового тракта китайскими К73-17 или как вариант металлизированные полипропиленовые CBB21[MPP] ?
А тог на пробу взял 4шт 2,2мкФ х160в, не такие уж они и здоровые, сунул как раз в предусилитель взамен старым литам.
Честно говоря странно то, что в даташите до 3,3 а в натуре продают до 4,7мкФ.
Ну это уже немного не в тему.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Оказывается у меня в закромах обнаружились ещё 4 550м бобины отличного качества. С записями конечно, но весьма и весьма неплохое качество самой ленты. Есть конечно огрехи, местами просто ужасные, но слышно что писалось с кассетника или ещё с какой-то херни, так что простительно. А вот стирать - кое какие ленты практически в ноль, а кое-где слышно остаточное ухканье.
Подозреваю что от типа ленты зависит. А может из-за того что я неформатные детали всунул в ГСП. Но то поправимо.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
А вот стирать - кое какие ленты практически в ноль, а кое-где слышно остаточное ухканье.
Подозреваю что от типа ленты зависит. А может из-за того что я неформатные детали всунул в ГСП. Но то поправимо.
[/quote]
-Возможно просто другая сторона пролазит....беда четырехдорожечников...как не строй при нормальном уровне записи в паузах все равно прослушивается.
Контур, в который входит стирающая головка, настраивается в резонанс с частотой ГСП по максиальному напряжению на ГС
Если в ГСП поменяли какие частотозадающие кондёры и частота съехала, напряжение на ГС упадёт и может не хватить тока стирания
Также поплывут настройки фильтров-пробок и подмагничивания
Так что менять всё подряд без последующего контроля нежелательно
Кстати, отсюда качать схемы не пытайтесь, разводняк на деньги:
_http://www.scheme-user.ru/
Нашёл вот такую страничку случайно:
_http://www.scheme-user.ru/shemi-montazha/soyuz-mk-110s-1-shema.html#
оттуда ведёт на "файлообменник" выкачивающий по 10грн. за каждое СМС,
причём одним СМС в таких системах не отделаетесь,
будут присылать глупые вопросы до победного конца, пока деньги на счету не закончатся.
Как с такими "хорошими людьми" бороться интересно.
(17-10-2013 09:03)DjAndy писал(а): Кстати, отсюда качать схемы не пытайтесь, разводняк на деньги:
_http://www.scheme-user.ru/
Нашёл вот такую страничку случайно:
_http://www.scheme-user.ru/shemi-montazha/soyuz-mk-110s-1-shema.html#
оттуда ведёт на "файлообменник" выкачивающий по 10грн. за каждое СМС,
причём одним СМС в таких системах не отделаетесь,
будут присылать глупые вопросы до победного конца, пока деньги на счету не закончатся.
Как с такими "хорошими людьми" бороться интересно.
Нет конечно, никто и не пытался, а большинство подобных ссылок уже с коментами типа: "Спасибо большое обыскался, всегда буду качать с вашего сайта", или "Бабушка была при смерти, а как скачал с вашего сайта, так сразу выздоровела и пробежала стометровку на олимпийский рекорд"
К тому же мой Avast Premier ещё на подходе глушит такие ссылки.
Я имел ввиду, когда на форумах реальные люди торгуют бумажными схемами именно на конкретный аппарат, со всеми вытекающими. В частности натыкался именно на схему от МК-110С-1 с фото реального альбома на реальном столе.
(17-10-2013 08:51)Konica писал(а): Контур, в который входит стирающая головка, настраивается в резонанс с частотой ГСП по максиальному напряжению на ГС
Если в ГСП поменяли какие частотозадающие кондёры и частота съехала, напряжение на ГС упадёт и может не хватить тока стирания
Также поплывут настройки фильтров-пробок и подмагничивания
Так что менять всё подряд без последующего контроля нежелательно
Уважаемый Konica никто и не пытался бездумно менять детали в ГСП путём замены всего из подручных материалов. Я лишь заменил в нём электролиты, которые кстати в основном были в обрыве. Ориентируясь на схему 110С это С1 и С3 (неполярные 10мкФ) - вот я их заменил на полярные 10мкФ, всё остальное без изменений и не трогал. С выхода КП1Б имелся незначительный положительный потенциал (около 1,3в) вот я + на стороны микросхемы и поставил.
НО! Они ни коим образом не должны влиять на стирание, ибо в другом тракте. Сам генератор стирания довольно-таки прост: автогенераторный двухтактник, настраивать его проще простого. Но в том то и дело, что ничего я ещё не настраивал, а просто привёл схему к заводскому состоянию. Возможно резонансный 10нФ ушёл от номинала, возможно питание 22в стало меньше - это чуть позже.
Никто ничего бурно не выражает. Я благосклонно принимаю критику, тем паче что она корректна и попадает на плодородную почву.
Про заправку ленты всё верно. Вот сейчас сына с хора привёз и во время его співів со смарта на РТ20 увидел мой фэйл.
А т.к. как раз лента проходит сперва стирающую голову, то скорее всего это и причина.
(17-10-2013 19:40)eclipse писал(а):
Цитата:Ориентируясь на схему 110С это С1 и С3 (неполярные 10мкФ)
Только на вашей плате это должны уже быть С5 и С6, ГСП такой?
Ja Ja - именно, вот я и искал эти С5 и С6, но они по другому обозначены, но не суть. Они на стирание не влияют, а вот неправильная заправка ленты как раз наоборот.
Щас попробовал с правильной заправкой - вот теперь только слабое обратное ухкание с параллельной дорожки, но это слышно только в наушниках и на максимальной громкости. Стирать стало безукоризненно.
Ещё есть вопрос: по какой методике настраивать положение головок?
Конечно лучше профессиональное, но я имел ввиду тот вариант, чтобы привести положение головок к общему знаменателю.
скажем так - чтобы не перестраивать головки настроенные под себя при установке записи сделанной на каком нить дешманском Akai-747DBX
Тут сунулся искать катушки №22 и наткнулся в гугле на гражданинэ Lex1 - нужель постоянно кидает?
А у вас есть такая роскошь как измерительная лента? В таком случае я пас, у меня её нет, поэтому использую не традиционные методы, но всё равно для этого нужны заведомо правильные фонограммы желательно студийного происхождения, к примеру такие - "Государственный дом радиовещания и звукозаписи" подойдёт