(17-11-2013 18:00)JLT_2011 писал(а): Ребята,что бы не на глаз мерять длину,углы и наклоны,вот нашел,может это облегчит как то ваши споры.
Что Вы, какие споры Меня спросили почему, я ответил. Но то что я написал касательно проблем азимута, изучено не мной, не моим поколением, и даже не нашими отцами. Все это известно примерно с 40-х годов прошлого века. То что некоторые товарищи "на своей волне" и видят сказочные вселенные, где все наоборот, их личное дело.
P.S. Если кому интересно, завтра найду и выложу статью Ampex из 60-х годов о основах магнитной записи, в т.ч. и про азимут, популярным языком, правда английским, сорри.
(17-11-2013 21:38)Yan писал(а): P.S. Если кому интересно, завтра найду и выложу статью Ampex из 60-х годов о основах магнитной записи, в т.ч. и про азимут, популярным языком, правда английским, сорри.
Выложите, конечно интересно!
Да много по этому вопросу литературы и наших авторов, старые издания прошлого века 60-х, 70-х годов и более поздние, лишь бы было желание читать.
Например эта книга, и подобных изданий очень много где разжёвано всё от а до я.
Т.е. как я понимаю, при переходе с "ламповых" записывающих головок на "транзисторные" проблемы особой и нет. Надо только немного подстроить ток подмагничивания, и возможно ток записи.
(17-11-2013 22:20)dimoha.k68 писал(а): ...
Да много по этому вопросу литературы и наших авторов, старые издания прошлого века 60-х, 70-х годов и более поздние, лишь бы было желание читать.
...
Несомненно, много и наших хороших книг. Но в целом, к сожалению, по магнитной записи мне нравится больше зарубежная. Как-то проще, понятнее, но при этом подробнее и обстоятельнее. Да и больше её на порядок. Таки "разруха не в клозетах, а в головах", прав Булгаков. IMHO.
Т.е. как я понимаю, при переходе с "ламповых" записывающих головок на "транзисторные" проблемы особой и нет. Надо только немного подстроить ток подмагничивания, и возможно ток записи.
У воспроизводящей,в случае с ревоксовской и 160-й-вообще никаких,а вот с записывающей....160-я записывающая имеет в десять раз меньшее сопротивление,поэтому не легко приходится УЗ и генератору(тоже на лампе).
Сегодня поставил два трансика РСА прямо перед головкой,в итоге потенциометры вернулись на прежнее место по уровню записи,а то приходилось на три часа больше накручивать.
Лампа УЗ довольно сильно подсаживалась,настолько что даже потом с понижающими трансами стал более чем в два раза громче сигнал после согласования.
Хочу взять ещё такой аппаратец для деталей.По прежнему считаю что родные головы его не раскрывают.
(17-11-2013 23:12)dimoha.k68 писал(а): Вот ещё очень интересное издание.
И что с эти файлом делать? Что это за формат?
После скачивания поставьте расширение rar, потом распакуете архив и всё.
Вот так.
post_6892_1384719124_8b678533714c75dcdf908c5a5f765c0e.attach
post_6892_1384719124_8b678533714c75dcdf908c5a5f765c0e.rar
Если конечно у вас установлен Winrar
(30-03-2012 23:59)Ниро писал(а): Нафига военному магнитофону 19-ю скорость сделали?
чтоб писать звук (разговоры в частности) в максимально лучшем качестве, что я считаю правильным. Зачем обрезать частоту (как это делают в диктофонах портативных) до 5 кГц? Ведь лучше чтоб голос был чётко слышен а не к каждому слову прислушиваться и думать что было сказано
Вот блин , столько всего интересного ( узнать и освежить ) по ссылкам нашёл и накачал , аж дух захватывает . Особенно по ссылке на Массовую радиобиблиотеку . А читать-то времени и не хватает !!!
Надо дома сказать что срочно на работу нада , а на работе что дома заболел , а сам с нотиком в машину , на берег моря , и читать , читать ..... Эх.... Всем выложившим ссылки респект
Мой домашний единомышленник . Кошку тоже завораживаю крутящиеся бобины и музыка Битлов . Мне наш форумчанин Vitaha66 прислал 22-ю катушку с передачей радиостанции Маяк "Земляничная поляна" к юбилею Битл - на 9-й скорости там слушать не переслушать - чистое ностальжи !!!!
П.с. Вопрос о качестве на 9-й поднимать не надо , хотя всё очь пристойно , просто это другое !
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Хозяин выбросил за ненадобностью в контейнер с мусором, а другой вытаскивал его ,вырывал из кучи, потом выставил ебей и продал, нормально, так собирают 40% аппаратуры, и состояние зависит от положения, глубины в контейнере