Универсальный корпус для ШП
Автор Сообщение
DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 17:23
Пост 1. пункт 2.
Ещё какие-то вопросы к моей персоне?
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 19:25
п2 - так то щелевой! Улыбка с пассивным радиатором точно не буду мучиться...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 19:53
этому динамику никакой не нужен.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 20:10
(22-11-2008 19:25)Олег68 link писал(а):п2 - так то щелевой! Улыбка с пассивным радиатором точно не буду мучиться...
форма фи ни на что не влияет. У Фи есть только один параметр - частота настройки. Все эти щели, много труб, улитки нужны лишь в тех случаях, когда сделать фазоинвертор с нужной частотой настройки в объёме данного корпуса тяжело (а иногда и невозможно).

А пасивный радиатор как раз вещь самая простая для самостоятельного изготовления. Покупаете готовый дин без магнитной системы, двухсторонний скотч + грузики и вперёд в настройке. А можно и взять какой-нибудь дешевый шп подходящего типоразмера, удалить магнитную систему и играться с отягощениями дифузора. А в закрытый ящик такая система легко превращается избыточным отягощением радиатора.

Это будет то, что я понимаю под универсальным корпусом + никаких турбулентных шумов.

з.ы ПР для шп это не какая-то новомодная ересь. Видел я такие проекты в сети и от самоделкиных и от фирмы kenwood непоятно какого лохматого года.
(Отредактировал 22-11-2008 в 20:12 DoF.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 22:56
поэкспериментируйте с ПАС

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 22-11-2008 23:58
сам Гудманс предлагал варианты с ПАСом, у них была интересная конструкция панели ПАС - волнистый сетчатый профиль, оклеенный фетром (или чем то наподобие).
при небольшой площади полезная площадь ПАС была раза в два выше.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 23-11-2008 00:03
кто-бы еще ссылки на примеры и расчеты ОЯ и ПАС подбросил экспериментаторам

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 23-11-2008 22:11
Да, было бы очень полезно и интресно.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 14:47
(22-11-2008 13:38)Ростислав link писал(а):чем больше заполнителя, тем глуше звк, меньше прозрачности.
2 Серега
а откуда знаешь, что 20л? ты ж не знаешь какой динамик)))
если б была возможность поставил и 300л, с фронтом побольше и меньшей глубиной - ширше морда меньше искажений и ОЯ проще переделывать Biggrin
А зачем мне знать какой динамик? Я и так знаю, что такое ЗЯ 15 литров, хоть с динамиком хоть без Wink Будет активно бумкать, если силно заглушить - будет звук ватный, разве шо заднюю крышку в дирочку или просто фазючок в донышко или на лицо и настроить чток ниже, чем требуется, ну и заглушить его слегка, тогда АС чуть расслабится Улыбка

(я ж вот пилял недавно под альтеки малюсенькие подобную коробаечку, свежо в памяти) Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 15:26
вот оно чё, Михалыч Grin
маленькие ширики оч чистенько играют, их на середину-верх хорошо

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 16:14
(24-11-2008 15:26)Ростислав link писал(а):вот оно чё, Михалыч Grin
маленькие ширики оч чистенько играют, их на середину-верх хорошо
вот вам в тему работа Кости Мусатова с шириком
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1279
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=592
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=905

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 16:21
не знаю, может быть проще найти нормальный динамик, нежели такое городить? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 18:56
аудионирвана у каждого своя так, что АС всякие нужны-важны Biggrin

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 19:38
(24-11-2008 18:56)Александр Карелин link писал(а):аудионирвана у каждого своя так, что АС всякие нужны-важны Biggrin
это да Улыбка
но со временем, когда все надоедает, результат становится важнее процесса.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 19:44
кстати едут таки из германии ко мне кланги 307

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 19:57
(24-11-2008 19:44)Александр Карелин link писал(а):кстати едут таки из германии ко мне кланги 307
ура! а я по своим уже скучаю... по всему видать, снова закуплюсь... вот так и обеспечиваем непрерывность Броуновского движения Улыбкао
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 24-11-2008 20:04
(24-11-2008 19:57)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6995.msg136031#msg136031 date=1227545044]
кстати едут таки из германии ко мне кланги 307
ура! а я по своим уже скучаю... по всему видать, снова закуплюсь... вот так и обеспечиваем непрерывность Броуновского движения Улыбкао
[/quote]
хорошие вещи живут долго... мне кста повезло взять кланги в практически идеальном состоянии...и по разумной цене

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 00:19
я для себя определил необходимый минимум - 2 полосы. как их реализовать - каждому свое. пока кажется наилучшим шп от 200/300 гц и выше, снизу басовая секция. эххх может рупора и не надо было продавать)))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 18:33
(25-11-2008 00:19)Ростислав link писал(а):я для себя определил необходимый минимум - 2 полосы. как их реализовать - каждому свое. пока кажется наилучшим шп от 200/300 гц и выше, снизу басовая секция. эххх может рупора и не надо было продавать)))
511 с 902 драйвером - хорошо. 311 с большим драйвером (288 какой нибудь) еще лучше, но и с 902 неплохо Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 18:47
развитие идет по спирали)) пока в голове ШП 8" + басовичек быстренький 10-12", если найду 15" то тоже хорошо, но однозначно не профи-саунд, легкий, мощный. до тех пор изофончики послушаю
а там глядишь закончится кризис, появятся деньги, дом надо будет обустраивать, места валом. на рупора буду смотреть. а пока распродажа и переосмысление)))
коньяк блин многословный какой-то

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS