(26-11-2008 17:40)vitaly link писал(а):это неправильное и самое простое решение! лучше всего на глубину 1 см фрезеровать под 45 градусов ,а с обратной стороны фрезеровать на 1 см до скоса и динамик как бы висит в середине ! вот это правильное ,но геморройное решение
можно долго спорить, но ЭТОТ динамик лучше крепить спереди
можно и сзади, можно, как выше написано, но в данной конкретной ситуации и с данным динамиком - можно не мудрствовать лукаво.
итак, переходим от теории к практике. фанера 20мм напилена, ящики собраны (где то 120-130л получились).
Сначала делаем ЗЯ. Вопросы:
- что внутри на стенки? войлок? (где его взять к слову) поролон? (фиии ) ? новомодние антишумные покрытия?
- динамик размещать на передней панели симметрично, или сместить в сторону?
- так таки заполнять или не заполнять синтапоном (или ватой)? или только внизу натолкать?
когда то в "Радио" (хе-хе) советовали использовать лотки от яиц, со срезаными верхушками для рассеивания стоячих волн, попробовать?
ну, вообще хорошие советы приветствуются
Вот в этой статье доступно описана физика процессов, которые происходят в закрытом ящике. И расказывается, каким боком сюда наполнители. Сначала пол-статьи про мягкие подвесы, а потом то, что вам надо. Но советую читать сначала, независимо, какой у вашего конкретного дина подвес..
(26-11-2008 17:40)vitaly link писал(а):это неправильное и самое простое решение! лучше всего на глубину 1 см фрезеровать под 45 градусов ,а с обратной стороны фрезеровать на 1 см до скоса и динамик как бы висит в середине ! вот это правильное ,но геморройное решение
Я себе уже так и делаю,ну почти так,получаеться полукруг,только с обратной стороны до скоса не получаеться
Станок с фрезой,как управляееься не знаю,не думаю что у наших умельцев с ЧПУ.Сегодня покозали фрезы,я обьяснил как нужно сделать.Поклялись что так и будет.
Интересно стоимость двух отверстий диаметром 25см на вашем станке?