Универсальный корпус для ШП
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 18:53
есть у меня кое что 12", надо в гараже порыться.
такое, правильное Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 19:04
ты имееш в виду басовик? если да то его то мне как раз и не хватаетWink
а шириком пока изофоны послужат

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 19:06
(25-11-2008 19:04)Ростислав link писал(а):ты имееш в виду басовик? если да то его то мне как раз и не хватаетWink
а шириком пока изофоны послужат
угу, хотя сейчас это вообще коаксиал, но рупорная пищалка спереди на панели, ее можно кебенезировать.
такой себе Хезкит, сделанный на базе Электровойса Улыбка
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 22:24
а не жалко ее ..низировать Embarrassed может она по прямому назначяению может работать

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 22:27
(25-11-2008 22:24)Ростислав link писал(а):а не жалко ее ..низировать Embarrassed может она по прямому назначяению может работать
может быть. но тут ворвался один форумчанин, и застолбил "на послушать" Sad
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 22:42
а как же я,...я же лучше собаки Sad
тада я на очереди следующий, номерок на ладошке написал

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 22:57
Ну, ребята. Михаил для меня путь предначертал не путаться с басовичком, а тут обсуждаете такое жеWink. Ну, я понимаю, у меня чистый эксперимент должен быть, Опен Буффало, как оно есть. Однако ж без меня все басовики разойдутся по хорошим рукам.. Да ладно. Хорошо уж то, что таковые в природе существуют, как я понял. Легкие, быстрые и чувствительные. К тому же здоровенные Улыбка

Последнее было не про хорошие руки, а про динамикиWink
(Отредактировал 25-11-2008 в 22:59 aish.i.)

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 23:19
вариантов хорошего звука много. я вот ем много разной еды и она мне нравится разная. начинать с 2-х полоски и задачи сделать бас не хуже шп в щите я бы тоже не советовал. по крайней мере я такой системы в киеве не знаю. а мы обсуждаем мой выбор и мою первую покупку много лет назад - алтековские рупора)))) вы зря напряглись, динамики приходят и уходят, а музыка вечна. каждый идет своей дорогой, тем более, что сесть сразу на порш чревато, а вот цепочка бмв-заднемоторная компоновка-порш приятна и полезна.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 23:30
(25-11-2008 23:19)Ростислав link писал(а):вариантов хорошего звука много. я вот ем много разной еды и она мне нравится разная. начинать с 2-х полоски и задачи сделать бас не хуже шп в щите я бы тоже не советовал. по крайней мере я такой системы в киеве не знаю. а мы обсуждаем мой выбор и мою первую покупку много лет назад - алтековские рупора)))) вы зря напряглись, динамики приходят и уходят, а музыка вечна. каждый идет своей дорогой, тем более, что сесть сразу на порш чревато, а вот цепочка бмв-заднемоторная компоновка-порш приятна и полезна.
Понятно. Я совсем не напрягся Улыбка, поинтересовался только. Щиты такт щиты, с нетерпением жду когда сделаю и буду слушать и постигать.. Кстати насчет бмв - не поверите - очень актуально. Именно, полноприводная пятерка Biggrin. Но это тема для курилки.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 25-11-2008 23:34
6 лет и 6 зим на м3 е-36 Happy0144
только дорого...очень

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 00:52
не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 07:45
(26-11-2008 00:52)Михайло link писал(а):не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...
это кто тебе ограничитель 235 твикал?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 10:56
Эта, аправда чо полного щастья отражательная панель-лицевая,должна быть не из фанеры-дсп, аклееного массива брусов мелких. да еще скакой-то ели, а не с дуба и нивкоем случае не сосны,?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 11:06
клееный массив имеет дурную привычку рассыхаться, а вот фанера еловая нет , покрыть ее шпоном и все. кстати фанера не такой звонкий материал, т.е. лучше демпфирует колебания
кстати есть фанера сразу ламинированая шпонами дорогих пород, но она менее плотная, но для щита может и лучше. такая есть от 3-4мм до 40 мм, по крайней мере была на транслоке, выглядит офигительно

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 11:09
Некоторые делают в два слоя и засыпают внутрь песок

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 11:14
не факт, что вы остановитесь на щите, насколько я понимаю, поэтому смысла морочится с песком имхо нет, толстой фанеры более чем достаточно, 24мм например, а легкий каркас жесткости еще лучше

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 11:38
а как вы крепите динамик? Снаружи? Изнутри? Изнутри с углублением и наружным фрезерованием отверстия в виде рупора? болты насквоь или вклеены изнутри? Динамик жестко или через прокладку,если крепить тыловой стороной
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 14:05
(26-11-2008 07:45)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6995.msg136592#msg136592 date=1227649923]
не знаю, не знаю... покатался немного на 750, и продал ее нафиг. правда, собственный рекорд скорости успел поставить - 280 по черниговской... давно это было... уже больше десяти лет...
это кто тебе ограничитель 235 твикал?
[/quote]

я как раз его наличие и проверял Улыбка а твик был бундесовый, бонба была с тюнинга.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 14:06
(26-11-2008 11:38)vitaly link писал(а):а как вы крепите динамик? Снаружи? Изнутри? Изнутри с углублением и наружным фрезерованием отверстия в виде рупора? болты насквоь или вклеены изнутри? Динамик жестко или через прокладку,если крепить тыловой стороной
тот динамик лучше крепить снаружи. однозначно!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Универсальный корпус для ШП / 26-11-2008 17:40
это неправильное и самое простое решение! лучше всего на глубину 1 см фрезеровать под 45 градусов ,а с обратной стороны фрезеровать на 1 см до скоса и динамик как бы висит в середине ! вот это правильное ,но геморройное решение Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS