проблема Velodyne Impact 10
|
Автор |
Сообщение |
denisey
Учу Правила
|
проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 15:17
у меня новый велик импакт 10, проблема в том, что когда подключаю тюльпан к низкоуровневому входу саба, то он сразу включается (зел светит), хотя другой конец тюльпана может быть даже и не подключен к вых реса, или подключён - безразницы! Получается что на шнур как бы какая то наводка наводится, потому что если сделать погромче на сабе, то слышно очень сильно типа гудения из динамика. А если коснуться пальцем коротко центрального контакта тюльпана на другом конце - то бухает будь здоров, но почему же тогда ничего не слышно когда подключён к ресу,есть только очень очень тихое рипение и искажения? Ещё интересный момент - мерял омметром сопротивление сабвуферного выхода на ресе -показывает короткое!!! Разве так должно быть? Шнур Y паял сам - всё звониться и ничего не зымыкает! На ресе прогонял Audissey и саб еле еле издавал тестовые звуки. Или может проблема в шнуре - малое сечение центральной жилы (0,5мм) и слабый экран( фольга и ещё одна распушистая жила которая вплотную прилегает к фольге) - хотя длина 1.7м
Или может попробовать взять сигнал от компа звуковой карты line out и подкинуть к сабу и посмотреть что получится? А то не знаю на что грешить - на саб, но он новый только из коробки или на рес, а может всё таки шнур, хотя мало верится, что он?
(Отредактировал 19-02-2012 в 15:19 denisey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 16:40
Цитата:я же говорю, что наводка присутствует не зависимо, подключен шнурок или не подключен к ресу - и если выкрутить громкость на сабе, то идёт гудение типа как от трансформатора, Нужно нормальный шнур подключить и проблем не будет.
Цитата:И при тесте Audissey из саба слышны очень тихи звуки, не такие как напимер из фронтов или тылов, хотя громкость на сабе около половины!!! Так и должно быть. Какой уровень саба выставляет сам Аудиссей в своих настройках?
Цитата:В итоге я ничего не слышу из саба когда смотрю кино например на кинорейсах НТВ+!!! А что вы хотите из него услышать? Из саба ничего и недолжно быть слышно, если он правильно отстроен и откалиброван. Присутствие или отсутствие саба должно не сляшаться явно, а чуствоваться при его включении или отключении. Если саб откровенно слышно отдельно, то это очень и очень плохо и неправильно настроено.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 4izh |
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 20:29
(19-02-2012 20:23)denisey писал(а): (19-02-2012 20:14)toyo писал(а): Цитата:фона нет при подключенном проводе с обоих сторон, он есть если только конец выдернуть из реса! Так и должно быть. Именно так , а не иначе.
По остальному умерьте свой пыл. Не должен хороший правильно настроенный саб саб рушить стены. Он именно должен дополнять НЧ составляющую звука. Что в музыке, что в кино. значит у меня было другое представление о сабе, спасибо за разъяснение - нужно только теперь правильно выставить частоты среза на ресе и сабе - может посоветуете как. в смысле какие поставить для моего комплекта: Mission MX-4, MX-1, MXC-2, Onkyo 605.
Ваш 605-й не калибрует АЧХ саба. Только расстояние и уровень. Но срез он выставляет.
Если реально,то нужно это ушами или приборами смотреть. Много зависит от резонансов помещения. Давайте размер комнаты с высотой потолков, попробуем для начала основную базу вывести по недопущению подъёмов на частотах резонанса.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 21:44
(19-02-2012 20:29)toyo писал(а): (19-02-2012 20:23)denisey писал(а): (19-02-2012 20:14)toyo писал(а): Цитата:фона нет при подключенном проводе с обоих сторон, он есть если только конец выдернуть из реса! Так и должно быть. Именно так , а не иначе.
По остальному умерьте свой пыл. Не должен хороший правильно настроенный саб саб рушить стены. Он именно должен дополнять НЧ составляющую звука. Что в музыке, что в кино. значит у меня было другое представление о сабе, спасибо за разъяснение - нужно только теперь правильно выставить частоты среза на ресе и сабе - может посоветуете как. в смысле какие поставить для моего комплекта: Mission MX-4, MX-1, MXC-2, Onkyo 605. Ваш 605-й не калибрует АЧХ саба. Только расстояние и уровень. Но срез он выставляет.
Если реально,то нужно это ушами или приборами смотреть. Много зависит от резонансов помещения. Давайте размер комнаты с высотой потолков, попробуем для начала основную базу вывести по недопущению подъёмов на частотах резонанса. комната 5.6мх3.25м высота 2.35м,тому как двух ярусный(гипсокартон) потолок над зоной AV-техники, все стены комнаты обшиты гипсокартоном со звукотеплоизоляцией внутри, стены глухие и не звенят, а издают глухой звук при постукивании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 23:21
(19-02-2012 23:07)DMS писал(а): НУ а визуально , если навалить , видно ход дифузора саба ?
и проверьте фазу 0 и 180 - на сабе. Очень помогает. а как навалить, если кино смотрю (кинорейсы, премьера, кинохит и т.д.), а там он как мне кажется мало когда работает, в основном на спецэффектах может подгуживать, а я думал что например при взрыве я должен ощущать дрожь пола и дивана, а этого нет и в помине!!! фазу переключал и как показалось, что вроде бы как на 180 немножечко больше баса, может глубже как то. Никогда бы не подумал, что будет такая проблема с настройкой саба!!!
(Отредактировал 19-02-2012 в 23:24 denisey.)
|
|
|
|
|
DMS
Ветеран
|
RE: проблема Velodyne Impact 10 / 19-02-2012 23:27
а как навалить, если кино смотрю (кинорейсы, премьера, кинохит и т.д.), а там он как мне кажется мало когда работает, в основном на спецэффектах может подгуживать, а я думал что например при взрыве я должен ощущать дрожь пола и дивана, а этого нет и в помине!!!
[/quote]
так музыку включите. На ней фазу проще выловить, да и просто проконтролируете работу саба по ходу диффузора динамика. Может с сабом какие то проблемы и он вообще толком не играет....
Не знаю, у меня даже одна далишка закрытого типа ( concept sub) уже вызывала сейсмические эффекты в кино ,в комнате размером как у Вас ...
(Отредактировал 19-02-2012 в 23:28 DMS.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|