Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 22-02-2012 21:24
(22-02-2012 10:45)Нейтрон писал(а):  Удобнее,универсальнее,всё в одном - явные признаки компромиссных решений. Встроенных АС у этого moon нет - незачет Улыбка Есть и универсальней с USB DAC устройства В идеале,за каждую функцию должен отвечать специализированный девайс. Цифровые устройства и аналоговые даже по питанию весьма полезно те пересекаться.
само-собой компромиссные. но они же для бытового использования, где всё так и есть. для меня живой звук это такой, с которым хочется жить, а не быть у него в гостях. я вот считаю, что в бытовой хай-фай многие решения притянуты за уши маркетологами из профессиональной сферы, например отдельные пред и мощникScared0012 поймите меня правильно, бескомпромиссный подход должен быть таковым до конца, а наставить ящиков в бетонной двушке... и шо?Unsure

и по поводу современной музыки не совсем уж согласен. попса была всегда, и говёная и гениальная. сейчас есть такая куча свежей просто отличной музыки, что я вот просто не успеваю ознакомиться, а ещё ведь и старое-доброе хочется освежить в памяти... послушайте прошлогодний альбом того же хью лори. да-да, того самого хауса. это отменный орлеанский блюз с просто шикарным саундом, с атмосферой. а наши как делать научились... есть, что слушать - море - выбирайHappy0144
(Отредактировал 22-02-2012 в 21:30 Живой Звук.)
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 14:19
Только вчера случайно увидел эту тему и заинтересовался. Имею свой взглад на то, почему хай-фай не популярен среди молодежи.
Для начала думаю стоит разъяснить терминологию. Что такое хай-фай и кто такой аудиофил. А то будем говорить о разном. Не буду лесть в гугл, напишу как сам считаю. Хай-фай, в моем понимании, это воспроизведение музыки максимально близко к живому ее звучании. Аудиофил же, в моем понимании, это человек который стремится максимально качественно (близко и живому звуку) слушать музыку.
Теперь к сути. Я считаю что дело в НТП который абсолютно лишает духовности все, в том числе музыку. Вот раньше, в эпоху рассвета хай-фай небыло никакой цыфровой записи и аналовая запись позволяля воспроизвести запись действительно очень похожим образом на живое ее исполнение. Этот звук можно было тогда, да собственно и сейчас можно почувствовать. Такую музыку хочется слушать. Это приносит удовольствие.
А цифровая запись лишила этого чувства. Качество снизилось и из-за этого меньше людей пытается в домашних условиях воссоздать концерт любимой группы. Это стало сложнее, а если чесно то вообще невозможним. Пародия на живой звук. А потом понеслось далее. Лосслес, флэк, вав, мр3. И со временем молодые люди думают что музыка так и должна звучать. Они не слышали звука музыкальных инструментов. Им достаточно мр3 с компьютера и двухполосной акустики свен за 500 гривен. Их может спасти только поход в гости к знакомым и прослушка винила. Но опять же не каждый пожертвует компактностью мр3, слишком большой соблазн. И про духовность, про любовь к исскуству не следует забывать. Чуть не забыл про мр3 плеер.
А так же необходимо учесть, что львиная часть музыки (електронная, транс и все такое) изначально создана на компьютере и для нее хай-фай это совсем другое чем хай-фай для музыки созданной на музыкальных инструментах.
Вот и получается что молодешь, во первых не слышала того к чему стремится хай-фай. Во вторых из-за НТП музыка умерла как исскуство. Сдесь нужна поправка, а то получается не правда. Создание музыки не умерло как исскуство, последующее воспроизведение умерло. Получается музыканты создают музыку, а молодешь слушает мр3 (даже если СД, то все равно не то). А в третьих для електронной музыки хай-фай совсем другой, громче и больше басов, вот и весь хай-фай.
Не судите строго.
(Отредактировал 14-07-2012 в 14:53 duda.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , karelia
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 18:43
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador , Aibo , igorursa , Paul Siebert
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 19:52
Вот что я думаю по этому поводу.

Пока производители производят аппаратуру - никуда ее почтитатели не денутся.

И не надо переживать за них в плане возраста. Сейчас им 20 но когда им будет 30-40 они все равно придут к этому.
Точно также у Феррари средний возраст владельцев - 45 лет. Не потому что молодежи это неинтересно, а потому что недоступно. Только к 45 годам среднестатистический человек (в нормальной стране) зарабатывает столько что может себе позволить Феррари.

Так и у нас. Не забываем что Hi-Fi и Hi-End это не просто дорого, а ооочень дорого. И даже более доступный и демократичный вторичный рынок все равно не позволяет опустить планку ниже нескольких сот Евро. А чтобы потратить такие деньги на что-то с незрелым менталитетом молодежи это должно быть круто. И круто настолько, чтобы их друзья сказали ВАУ! А ценности нынешней еще незрелой разумом молодежи таковы что ВАУ это только айПод, айФон, айПэд и прочие айФиговины...
Вобщем, пока еще это поколение Пепси...
Дайте им повзрослеть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , karelia , Jorickne , FiLiN
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 19:58
Меломанов-аудиофилов..конечно поменьше стало. В наш век появилось много других развлечений/интересного. Разумному человеку занять свободное время сейчас- без проблем..Да и согласен с kestrel, -не дешевое нынче удовольствие..хороший звук.
(Отредактировал 14-07-2012 в 19:58 gloibuk.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 21:07
(14-07-2012 14:19)duda писал(а):  музыка умерла как исскуство

Да ничего не умерло! Что вы так все уцепились в этот эмпэтри? 21 век, если раньше люди свободное время проводили с музыкой то оглянитесь чем можно заняться сейчас в свободное время. Если человеку нужна музыка то аппаратуру он купит, если ему музыка безразлична ( большинство моих друзей, знакомых, коллег и т.д.) то он даже не купит и свен за 500гр. Не слушает народ музыку вам-то какая разница? Спортом тоже не все занимаются, но от этого спортсмены в панику не впадают.
P.S. сейчас молодежь не пепси, а поколение free.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Пионер , knignik74 , Живой Звук , коляня
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 21:26
(14-07-2012 19:58)gloibuk писал(а):  Да и согласен с kestrel, -не дешевое нынче удовольствие..хороший звук.
А он никогда и не был дешевым!
А вот сейчас он дешев как НИКОГДА. За вменяемую сумму можно собрать систему, которая в пору расцвета стерео была доступна только топ менеджерам серьезных корпорацийShocked
Прикиньте цены, стоимость денег, уровни зарплат - и станет ясно, что вторичный рынок ОЧЕНЬ дешевый.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Пионер , Ineey , Aibo , alex0665 , doom , yurickk , aqvadim , VladimirNB , Paul Siebert , FiLiN
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 21:59
(14-07-2012 19:52)kestrel писал(а):  И не надо переживать за них в плане возраста. Сейчас им 20 но когда им будет 30-40 они все равно придут к этому.
Точно также у Феррари средний возраст владельцев - 45 лет. Не потому что молодежи это неинтересно, а потому что недоступно. Только к 45 годам среднестатистический человек (в нормальной стране) зарабатывает столько что может себе позволить Феррари.
С феррари Вы конечно преувеличили Улыбка
Но даже на этом неудачном примере видно, что двадцатилетний человек хочет феррари, но позволить себе ее может только потом, и то далеко не каждый.
А вот простенькая система для прослушки винила, в большинстве случаев, никакому двадцатилетнему человеку нахрен не нужна.
Может Вы правы и потом ценности поменяются и человек захочет сисмему для прослушки винила, но лично я в этом сомневаюсь. Сомневаюсь по той причине, что в двадцать лет человек уже имеет сформированное мирозрение, мировосприятие и мирообщение. Также это подтверждает личный опыт (хоть мне и 22 года). И как говорил один мой знакомый: "если до восемнадцати лет масла в чайнике не нажил, то все..."

Вот смотрите, те кто сейчас слушают хай-фай в возрасте 45 лет и старше, в 20 слушали на музыку на том что могли себе позволить и мечтали о класном вертаке и хорошей акустике, ну и тд. Или я не прав?

Кстати, хай-фай, конечно, дорого, но собрать винтажную систему при желании можно и за 1000 долларов. Это, конечно, не тот хай-фай который Вы сравниваете с феррари, но ощутить прелести винила можно.

Сколько стоит феррари? 300 тис. евро или 350? Улыбка
Мы же в Украине живем! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 22:03
[Изображение: 1270469876_5.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 22:18
(14-07-2012 21:07)The PRODIGY писал(а):  
(14-07-2012 14:19)duda писал(а):  музыка умерла как исскуство
P.S. сейчас молодежь не пепси, а поколение free.
Поколение фри? Поколение деградантов и недолюдков. Бухают и курят с шести лет. И в голове у них только секс, деньги и ...
Не все, есть МНОГО достойных молодых людей. Но половина, а может и больше это не люди, а сексульно-пищеварительный тракт на ногах. Какая там любовь к музыке? Они вообще не знают, что такое любовь. А самое обидное, что они такие не по своей воле.
Извините, что грубо, но по другому не получается.

Это картошка - ФРИ. А людей в наше время свободних нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , kestrel , M A X , коляня , karelia , Ygens67 , dockkey , Aibo
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 22:18
Цитата:оглянитесь чем можно заняться сейчас в свободное время
Чем?
Цитата:сейчас молодежь не пепси, а поколение free
От чего?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 22:42
(14-07-2012 22:18)duda писал(а):  Поколение фри? Поколение деградантов и недолюдков. Бухают и курят с шести лет.
...каждое следующее поколение для предыдущих выродки... уроды... мы были не такие... что из них получится и т.д.

не надо всех под одну гребенку...
хлопцы ! мож вам семок насыпать в форум Huh ну честное слово, как бабки старые, которые каждого норовят обсудить: если поздоровался - значит хороший мальчик, если не поздоровался - значит наркоман несчастный...

я в свою молодость и курил, и в карты играл, и по общагам лазил по водопроводным трубам... и ничего...вырос... теперь Hi-Fi продаю и музыку слушать люблю, причем музыка нравится разная, по настроению...
так что каждому своё и в своё время! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Живой Звук , Yuri S , vrtal , toyo , FiLiN
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 22:50
(14-07-2012 21:59)duda писал(а):  А вот простенькая система для прослушки винила, в большинстве случаев, никакому двадцатилетнему человеку нахрен не нужна.
Допустим 20тилетнему челу нужна простенькая система для прослушки винила. А что он на ней слушать будет? Музыку 70, 80х? Он ее не слушает, дальше что. Дело не в этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Mark_V
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 14-07-2012 23:28
(14-07-2012 21:59)duda писал(а):  С феррари Вы конечно преувеличили Улыбка
Это официальная статистика фирмы по анализу своих клиентов которая была опубликована в одном из пресс-релизов.

(14-07-2012 21:59)duda писал(а):  в двадцать лет человек уже имеет сформированное мирозрение, мировосприятие и мирообщение.
Это не так. Никогда не задумывались почему призывной возраст во всех странах лежит в диапазоне 18 и 27 лет? Все дело в стадии развития нашего мозга. В 5-6 лет он впитывает все как губка поэтому именно этот возраст оптимален для начала обучения. И точно также другие возрастные периоды имеются. Период 18-27 лет это период когда человек наиболее легко управляем своими лидерами. Срабатывает эффект толпы и юношеский максимализм. Именно по этой же причине политики на забастовки выводят молодежь - она сильна, активна и внушаема. В 20 молодежь выкрикивает лозунги и ей кажется что она меняет мир. Точно также и в армии молодежь легче поднять в атаку. И точно также они кричат лозунги. И только спустя десятилетия понимают что участвовали в не совсем правильном деле...
А вот 30-ти летний солдат это уже не солдат. Он трижды подумает: "а прав ли командир?".
Так что я не согласен что к 20 годам человек сформировался как личность с устоявшимся мировоззрением и ценностями. Нет. К 30-ти. И наука это подтверждает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , gloibuk , Живой Звук , Yuri S , vrtal , karelia , Ygens67 , Aibo , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:16
Наше будущее - это наши дети, как их воспитаем такое у нас будущее и будет.
Всем детям по HI-END системе! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , FiLiN
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:17
(14-07-2012 23:28)kestrel писал(а):  
(14-07-2012 21:59)duda писал(а):  в двадцать лет человек уже имеет сформированное мирозрение, мировосприятие и мирообщение.
Это не так. Никогда не задумывались почему призывной возраст во всех странах лежит в диапазоне 18 и 27 лет? Все дело в стадии развития нашего мозга. В 5-6 лет он впитывает все как губка поэтому именно этот возраст оптимален для начала обучения. И точно также другие возрастные периоды имеются. Период 18-27 лет это период когда человек наиболее легко управляем своими лидерами. Срабатывает эффект толпы и юношеский максимализм. Именно по этой же причине политики на забастовки выводят молодежь - она сильна, активна и внушаема. В 20 молодежь выкрикивает лозунги и ей кажется что она меняет мир. Точно также и в армии молодежь легче поднять в атаку. И точно также они кричат лозунги. И только спустя десятилетия понимают что участвовали в не совсем правильном деле...
А вот 30-ти летний солдат это уже не солдат. Он трижды подумает: "а прав ли командир?".
Так что я не согласен что к 20 годам человек сформировался как личность с устоявшимся мировоззрением и ценностями. Нет. К 30-ти. И наука это подтверждает.
Наука это конечно хорошо. Я согласен.
Только смотрите, что на практике получается. Человек учился в школе, потом в университете, а когда закончил учебу должно же у него к этому времени сформироваться какое-нибудь, хотя бы базовое мировоззрение (мне больше нравится слово мирообщение) на основании которого человек будет совершенствоваться далее? Может и не в 20, а хотя бы в 22-23 года.
Вот к примеру я. Мне 22, скоро 23, у меня есть дочь, пол года возрастом. Институт я уже закончил, 6 лет от звонка до звонка. Работаю преподавателем у институте. Как же я буду все это делать без собственного мнения, взгляда на вещи, мировоззрения в конце концов?
Я не претендую на истину, но считаю, что сидеть до 30 лет и формировать личность нелогично.
То, что в возрасте 18-27 лет человек наиболее подвержен влиянию, с моей точки зрения не означает, что до этого нельзя набрать багаж знаний и умений, а то, что в этот период легко, что-то изменить или усовершенствовать. Вобще человек всю жизнь должен совершенствоваться. Разница в том, что после 30 лет сложнее, что-либо скоректировать или изменить.

И еще, любую информацию, например из науки, всегда нужно переосмыслить, пропустить через себя. А то вдруг наука ошиблась Улыбка

Что-то мы удалились от темы.
Давайте про хай-фай.

(15-07-2012 10:16)Yuri S писал(а):  Наше будущее - это наши дети, как их воспитаем такое у нас будущее и будет.
Всем детям по HI-END системе! Happy0158
Классная идея! Можно мне системку HI-END? Biggrin
(Отредактировал 15-07-2012 в 10:25 duda.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:36
По теме,у меня 19-ти летний сын ходит по улице с наушниками Косс,слушает музыку через Эпл.Он вроде как подходит под описание современной молодежи.Но внимание,на 17 лет он попросил подарок мр3 плеер Эпл,на 18 лет он попросил нетбук,и на 19 лет он попросил меня подарить ему нормальные полочники,что бы он мог более менее слушать нормально музыку.За усилитель у него-мой старый рессивер ямаха ,источник пытается забрать мой старый аркам альфа ван,через ДВД пионер слушать не хочет,говорит звук не тот!Диски он покупает только лицензионные или заказывает через амазон.Коллекция у него уже довольно таки обширная,порядка 100 дисков ,правда и направление у него другое /Венус Хамм,Мадонна,Мулен Фермер,Бьерк,Сиссор систерс,Анни Ленокс и т.д,/ со всего этого я могу слушать только Леннокс,к Мадонне как-то равнодушен.Все свои диски он приходит слушать на моей аппаратуре.Пару дней назад я себе купил конфиденсы,и он с удовольствием слушал со мной и высказывал свое мнение.
Да,у него сейчас нет возможности купить дорогую технику,как небыло таковой и у меня в 19 лет,я в его возрасте слушал Снежеть 201 моно,потом приставку Ноту 203\или 202?\ ну и т.д.,но надеюсь,что со временем став финансово независимым он купит себе достойные компоненты.
Так-что перспектива у нас есть,молодежь тоже стремиться к хорошему и ценители хорошего звука никогда не переведуться!
Как сказано в Писании =Имеющий уши- да Услышит!=

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , FiLiN
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:40
(15-07-2012 10:36)jolyd писал(а):  По теме,у меня 19-ти летний сын ходит по улице с наушниками Косс,слушает музыку через Эпл.Он вроде как подходит под описание современной молодежи.Но внимание,на 17 лет он попросил подарок мр3 плеер Эпл,на 18 лет он попросил нетбук,и на 19 лет он попросил меня подарить ему нормальные полочники,что бы он мог более менее слушать нормально музыку.За усилитель у него-мой старый рессивер ямаха ,источник пытается забрать мой старый аркам альфа ван,через ДВД пионер слушать не хочет,говорит звук не тот!Диски он покупает только лицензионные или заказывает через амазон.Коллекция у него уже довольно таки обширная,порядка 100 дисков ,правда и направление у него другое /Венус Хамм,Мадонна,Мулен Фермер,Бьерк,Сиссор систерс,Анни Ленокс и т.д,/ со всего этого я могу слушать только Леннокс,к Мадонне как-то равнодушен.Все свои диски он приходит слушать на моей аппаратуре.Пару дней назад я себе купил конфиденсы,и он с удовольствием слушал со мной и высказывал свое мнение.
Да,у него сейчас нет возможности купить дорогую технику,как небыло таковой и у меня в 19 лет,я в его возрасте слушал Снежеть 201 моно,потом приставку Ноту 203\или 202?\ ну и т.д.,но надеюсь,что со временем став финансово независимым он купит себе достойные компоненты.
Так-что перспектива у нас есть,молодежь тоже стремиться к хорошему и ценители хорошего звука никогда не переведуться!
Как сказано в Писании =Имеющий уши- да Услышит!=
это хорошо, что у него есть авторитет - повадырь - отец, а если родители акромя радио в машине ничего не слушают, как чаду пристарститься к возвышенному. У меня много знакомых есть, любители классики, слушают ее на музцентре с эквалайзером обязательно. Окружение формирует человека процентов на 50-60.
У Вашего сына оно достойное, а вот как быть другим тинейджерамSad Уши вроде у всех есть, не инвалиды. Лет через 30 помрет хифи, ведь чем в конце концов воспринимается музыка. Мозгом. Придумают какие-нибудь электроды, вставил в ухо, законнектил с нейронами в голове - портативно, удобно, эффект присутствия.
Матрица, бля.
(Отредактировал 15-07-2012 в 10:43 vrtal.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda , karelia , kestrel
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:48
От окружения не всегда зависит выбор наших детей. У меня есть один знакомый очень продвинутый аудиофил винильщик. Сам по себе прекрасный отец и воспитатель. Сетап там на огого каком уровне. Пластинок то же много разных напрвлений. CD колекция сурьёзная. Комната оборудована слушай и слушай. А вот его сынишке в 21 год это всё полностью побоку. Он к этому абсолютно холоден и равнодушен. Он своё бум-ца-буб-бум прекрасно слушает с компа на комповом комплекте колонок с сабиком. И ему этого выше крыши. К лучшему даже мыслей нет стремиться. Другие увлечения и другие понятия.
За частую наши дети находятся на расстоянии световых лет от нас в этом вопросе по причине совершенно разного восприятия окружающего мира, сформированного самим миром, потоком информации, значительно возросшим скоростям жизни и психологическим нагрузкам, заначительно возросшим возможностям общения и комуникации.
(Отредактировал 15-07-2012 в 10:49 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Будущее Hi-Fі - о возрасте почитателей Hi-Fі / 15-07-2012 10:52
(15-07-2012 10:48)toyo писал(а):  От окружения не всегда зависит выбор наших детей. У меня есть один знакомый очень продвинутый аудиофил винильщик. Сам по себе прекрасный отец и воспитатель. Сетап там на огого каком уровне. Пластинок то же много разных напрвлений. CD колекция сурьёзная. Комната оборудована слушай и слушай. А вот его сынишке в 21 год это всё полностью побоку. Он к этому абсолютно холоден и равнодушен. Он своё бум-ца-буб-бум прекрасно слушает с компа на комповом комплекте колонок с сабиком. И ему этого выше крыши. К лучшему даже мыслей нет стремиться. Другие увлечения и другие понятия.
За частую наши дети находятся на расстоянии световых лет от нас в этом вопросе по причине совершенно разного восприятия окружающего мира, сформированного самим миром, потоком информации, значительно возросшим скоростям жизни и психологическим нагрузкам, заначительно возросшим возможностям общения и комуникации.
дык я о том же - в первом случае окружения отца преобладает над друзьями и интернетом, в вашем примере - наоборот, папа пусть курит ракету тихонько на своем виниле (из LP-дисков можно пепельницу в акурат сделатьУлыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS