Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 09:17
(09-01-2014 22:38)АндрейКа писал(а):  У E-MU USB-шных свой косяк имеется: отсутствие драйверов для последних Виндовсов Mad0228
Не, у меня линукс - в нём всё работает идеально. Happy0144
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 11:21
Кто-нибудь ставил свой компьютер-медиаплеер в стойку? А есть ли какие альтернативы корпусу
http://hotline.ua/computer-korpusa/moneual-monsaso-320/
На хотлайне это единственный с такими размерами, и уж очень дорогой. Кроме того он microATX т.е. чтобы вставить туда стандартную ATX мать всё равно слесарных работ не избежать.
Главное требование - ширина как у большинства стоечной аппаратуры т.е. 430-440мм ну и плоская морда в стиле стойки. Разумеется корпус нужен лежачий типа desktop.
Я рассматриваю единственный мне доступный вариант - самоделка из другого аппарата, но может есть что выбрать из готовых по адекватной цене.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 11:25
(10-01-2014 11:21)v0f41k писал(а):  Кто-нибудь ставил свой компьютер-медиаплеер в стойку?
Не рассматривали вариант выноса компа куда-нить с глаз долой? Как вариант - комп в кладовке/соседней комнате, дырка в стене, через неё HDMI, звук и выносной приёмник дистанционного управления. Уходят масса проблем - размеры, шум, внешний вид.

(10-01-2014 09:17)N0mad писал(а):  Не, у меня линукс - в нём всё работает идеально. Happy0144
Линукс - да. У меня то же прекрасно работало с такой штукой.
(Отредактировал 10-01-2014 в 11:28 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 12:33
У меня HTPC (он же транспорт) настроен на маломощный и мало шумный режим (это относится и акустического шума и электромагнитного - сталь корпуса 4мм алюминий!) - комп подключён в розетку которая разделена с выделенной линией для аналоговых девайсов (усилителя и цапа) и сходится только далеко на щитке! Акустический шум настолько мал, что работа компа улавливается только на расстоянии 10-15см от его корпуса если прислушаться при полной тишине в комнате! Достигается минимизацией кол-ва вращающихся на высоких оборотах элементов в компе + хороший радиатор на CPU + SSD + пасивная видяха (остались только 2шт 12см гидроподшипниковых фана на БП и CPU настроенных на обороты не более 500) Физически комп рядом со стойкой аппаратуры (на ольховой плите), но можну и в стойку поставить - влияния практически нет (проверено), именно для того чтобы ЮСБ кабель на цап был минимальным по длине - тоже влияет, проверено! По проводной сети это всё дело связано с хранилищем на 4Тб, роутером и прочими излучателями которые вынесены далеко в коридор!
Считаю такие меры по аудиофильски вполне действенными и достаточными ИМХО при полной универсальности девайса, и вполне адекватной цене (450 у.е. на всё про всё при топовых комплектующих!).

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 15:16
(09-01-2014 22:38)АндрейКа писал(а):  У E-MU USB-шных свой косяк имеется: отсутствие драйверов для последних Виндовсов Mad0228
Вплоть до 7/64 (с 8-кой не пробовал) нет никаких проблем связанных со штатными, скачанными с скреативовского сайта драйверами. По-сути производителю достаточно переименовать их, сделать релиз - и все - никто ничего не заметит и будет счастлив и перестанет ждать драйверы под новую ОС.
Возможные проблемы ЭМУ ЮСБ точно не зависят от связки версия драйвера/операционная система.
Т.е. это - не косяк. Это фича. Как и вполне себе прогнозируемый гемор с настройкой вышеобозначенных карт в каждой конкретной ситуации (щелчки, пропадания звука и т.п.). Ну - не "воткнул и забыл",а "воткнул, повозился и забыл" и - чаще всего - таки повозиться приходится, но - в конечном итоге результат идеальный (однажды, справедливости ради, у меня вообще не вышло прикрутить 0404юсб к ХР/32 к одном древнему (2003 года) ноуту - но это не было связано с системой и драйверами, а связано именно с этим ноутом, во всех других случаях с такой-же операционкой и драйверами никаких проблем не было).

ПС - зашел на хобот, в тематической ветке нашел, что и с 8/64 проблем нет на штатных драйверах (в данном случае 0204 юсб)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3128-8#237
(Отредактировал 10-01-2014 в 15:28 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: N0mad
v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 16:33
(10-01-2014 11:25)АндрейКа писал(а):  
(10-01-2014 11:21)v0f41k писал(а):  Кто-нибудь ставил свой компьютер-медиаплеер в стойку?
Не рассматривали вариант выноса компа куда-нить с глаз долой? Как вариант - комп в кладовке/соседней комнате, дырка в стене, через неё HDMI, звук и выносной приёмник дистанционного управления. Уходят масса проблем - размеры, шум, внешний вид.
...
А носители вы тоже через дырку в стене вставляете?
Комп стоящий отдельно у меня и так есть, но это не удобно.

Задача вставить именно в стойку. HDMI в нём нет, да и не нужен т.к. в качестве дисплея пока временно подключен экран и плата от портативного DVD, а вообще хочу встроить в переднюю панель миниатюрный автомобильный монитор/телевизор или ещё что-нибудь подобное в высоту корпуса. Для выбора папки/треков ИМХО вполне достаточно. Железо - пень третий, установив радиатр в 3 раза больше штатного с малооборотистым вентилятором снизило шум до вменяемого уровня. В будущем вообще можно сделать и пассивное охлаждение и ssd вместо винта и ИК приемник + ПДУ.
Можно конечно использовать корпус от касетной деки например от Нота-220/Маяк-249 или ещё чего-то но из-за большого количества ненужных отверстий нужно с нуля изготавливать новую лицевую панель, вот последнее сделать качественно мне пока не по зубам.
Старые лежачие корпуса найти под размер в принципе можно, но белый, а найти с черной плоской мордой практически нереально. Корпуса от DVD однозначно маловаты по высоте и глубине даже для microATX, от видаков по размерам подобрать можно, но всё та же проблема с неровной мордой с кучей лишних отверстий.
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 16:47
(10-01-2014 16:33)v0f41k писал(а):  Корпуса от DVD однозначно маловаты по высоте и глубине даже для microATX
У меня комп собран как раз в корпусе DVD-плеера. Высота - 40 мм. Всё свободно влезло. Улыбка Правда, материнка Mini-ITX: Asus C8HM70-I/HDMI. Но, несмотря на размер, она отлично крутит и фильмы, и музыку. Переднюю панель не трогал, но работает на ней только кнопка "Вкл". Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 16:48
(10-01-2014 16:33)v0f41k писал(а):  А носители вы тоже через дырку в стене вставляете?
Много лет как никаких носителей никуда не вставляю. Всё лежит на винтах.
В своё время тоже ставил комп в стойку. Использовал мини-айтииксный "лежачий" а-оупен. Модель не помню, там вся морда откидными крышками закрывалась.
Наигравшись, отдал товарищу, приобрёл Дюну, повесил под потолком в кладовке круглосуточно включенный "атомный" сервак-качалку.

Вся музыка и видео лежит там, Дюна и аудиоплеер тянут файлы по проводнОй сети. Так и живу.
(Отредактировал 10-01-2014 в 16:56 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , Sound-YP , quadrokot
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 16:55
(10-01-2014 11:21)v0f41k писал(а):  Кто-нибудь ставил свой компьютер-медиаплеер в стойку? А есть ли какие альтернативы корпусу
На хотлайне это единственный с такими размерами, и уж очень дорогой. Кроме того он microATX т.е. чтобы вставить туда стандартную ATX мать всё равно слесарных работ не избежать.
Главное требование - ширина как у большинства стоечной аппаратуры т.е. 430-440мм ну и плоская морда в стиле стойки. Разумеется корпус нужен лежачий типа desktop.
Я рассматриваю единственный мне доступный вариант - самоделка из другого аппарата, но может есть что выбрать из готовых по адекватной цене.
Да с корпусами беда. На хотлайне под ATX еще такой вариант есть _http://hotline.ua/computer-korpusa/enlight_en7473-250/. Раньше еще мелькали Silverstone...пропали куда-то.
Ну а уже "классика" жанра _http://www.hd-plex.com/, но их заказывать надо, да и цену вряд ли назовете "адекватной"
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 10-01-2014 16:59
(10-01-2014 11:21)v0f41k писал(а):  Кто-нибудь ставил свой компьютер-медиаплеер в стойку? А есть ли какие альтернативы корпусу
эээ

как нет? есть, только не в нашей стране.. хотя кое чего и у нас можно найти.

например
_http://hotline.ua/computer-korpusa/fractal-design-node-605-fd-ca-node-605-bl/

или искать тех кто возит те же silverstone в Украину
например
_http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=241&area=en

и вообще такие корпуса дешевыми не бывают, минимум который я находил это порядка 120 у.е. за бугром

а вот он на амазоне

_http://www.amazon.com/Silverstone-Tek-GD05B-USB3-0-Aluminum-Computer/dp/B008J0ZOV8
(Отредактировал 10-01-2014 в 17:01 dent.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vld23
Vld23 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 11-01-2014 14:09
Я месяц назад использовал этот корпус
_http://hotline.ua/computer-korpusa/cooler-master-elite-361-rc-361/
с блоком питания
_http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/seasonic_ss-400et/
и кулером
_http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/deepcool_iceedge_400xt/
Кулер сел в 2 мм от верхней крышки.
Тишиной я доволен. Для недорогого варианта самое то.
Найти все сообщения

strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 12-01-2014 00:59
Корпус МОНКАСО. Использую такой,для аудио ПК. Для видео есть еще один ПК в корпусе LUXA. Дружеский совет-подсоберите денюжку и возьмите ВЕЩЬ, т.е корпус МОНКАСО. Иначе купите что либо попроще,а потом,как всегда бывает, появятся возможности и будет мучительно больно.. В кратце, в своем варианте я отключил подсветку рег.громкости,информационное табло. С этими приколами оно конечно красиво,не спорю,НО для звука лишняя помеха от всяких светодиодов и пр. В корпусе отлично можно разместить микро АТХ мать, несколько ЖД,дисковод,стандартный БП,низкопрофильный кулер на процессор (если понадобится). Сделан в ТАЙВАНЕ. Изделие выглядит ооочень качественно,начиная с упаковки и заканчивая последним винтиком. Однозначно,не стыдно установить в стойку,более того, возможно кое-какие аппараты уступят по дизайну этому корпусу. С виду абсолютно НИЧТО не напоминает о том,что это компьютер. Полностью алюминиевый (верхняя крышка тоже). Качество изделия на очень высоком уровне. Так что рекомендую.
(Отредактировал 12-01-2014 в 01:04 strawbs777.)
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 10:33
Доброе время суток.

Вот сделал открытие для себя: "уменьшение громкости в цифре на каждые 6 dB уменьшает разрядность звука на 1 бит, то есть при половине громкости разрядность может упасть до 6 бит".

Плеер у меня - xbmc.

Попробовал поставить громкость в xbmc на максимум, и уменьшить в ресивере - ну вроде получше стало, поживее. Но неудобно так - экранчик у него уж очень маленький.

Кто знает, касается ли это xbmc? Регулятор громкости у неё свой - независимый от аппаратного.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 13:08
Цитата:Кто знает, касается ли это xbmc? Регулятор громкости у неё свой - независимый от аппаратного.
У меня в XBMC media center регулятор напрочь отсутствует.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 13:28
(14-01-2014 10:33)N0mad писал(а):  Вот сделал открытие для себя: "уменьшение громкости в цифре на каждые 6 dB уменьшает разрядность звука на 1 бит, то есть при половине громкости разрядность может упасть до 6 бит".
Теперь осталось сделать закрытие, потому что это все в корне неправильно. Во-первых, обработка звука идет в float32, а не в fixed16. Но, даже если бы было последнее, то уменьшение громкости на 6дБ (вдвое) - это было бы всего лишь обнуление одного старшего разряда (либо сдвиг влево на один разряд). Чтобы разрядность убилась до 6-ти разрядов - нужно потерять 10 старших, т.е. ослабить сигнал в 1024 раз (примерно 60дБ)
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 14:08
Ну имхо это легко проверить. Достаточно поставить уровень громкости в ресивере на максимум, и уменьшить в плеере. Тогда должна чётко проявиться потеря деталей на ВЧ. Или не проявиться. Улыбка Так?
(Отредактировал 14-01-2014 в 14:09 N0mad.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 14:16
? Потеря разрядности одинаково бьет по всем частотам, при чем здесь ВЧ ? Проблемы с микродинамикой (деталей на ВЧ, как Вы это называете) - проблемы тракта (всего, но как правило, УМ в первую очередь)
(Отредактировал 14-01-2014 в 14:23 onv.)
Найти все сообщения

N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 14:28
Ну просто по здравому размышлению - НЧ динамик тяжёлый, он из-за инерции будет сглаживать ступеньки - на НЧ будет не так заметно. А вот ВЧ динамик лёгкий - он сильнее будет реагировать на ступенчатость (допустим синусоиды). Нет?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 14:33
(14-01-2014 13:28)onv писал(а):  обработка звука идет в float32, а не в fixed16.
Внутренний формат представления - непринципиален. Плавающая точка, разумеется, повышает точность промежуточных вычислений, но в конце все равно придется все преобразовать в int16, поскольку ЦАП другого не понимает.
Цитата: Но, даже если бы было последнее, то уменьшение громкости на 6дБ (вдвое) - это было бы всего лишь обнуление одного старшего разряда (либо сдвиг влево на один разряд).
Это не обнуление старшего разряда, а потеря младшего, при которой и происходит обязательная деградация качества.
(Отредактировал 14-01-2014 в 14:34 UncleStas123.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-01-2014 14:41
(14-01-2014 14:33)UncleStas123 писал(а):  Это не обнуление старшего разряда, а потеря младшего, при которой и происходит обязательная деградация качества.
Вы это серьезно ? Обнуление младшего разряда меняет с 65535 на 65534, это вдвое, по-Вашему ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS