Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-05-2009 20:38
(14-05-2009 20:27)andrepaha link писал(а):Так может это целиком заслуга ЦАПа а не замены планки памяти А на планку В?
я уже писал в этой ветке как сравнивал транспорты. В случае с ремио играл один и тот же цап внутри плеера.
С компа я подавал сигнал на цап по оптике, проигрывая образ диска. Этот же оригинальный диск проигрывался транспортом плеера.
То, как играет мой компьютерный транспорт мне понравилось больше.
Я хотел бы еще раз сделать акцент на том, что в данной ветке мы не обсуждаем такой себе компьютер или любой способ вывода цифры с компьютера.
Речь идет о конкретном техническом решении. Этот решение успешно конкурирует с самыми лучшими экземплярами хай енд сиди транспортов независимо от их стоимости - 5-10-20 тыс. долларов и т.д.
Если кто-то пользуется при проигрывании музыки звуковой картой, недорогим цапом, простеньким усилителем и т.д. - нет никакого смысла строить этот компьютер. В системе должно быть все органично; не следует скрещивать плеер аккуфеис с колонками свен, равно как и сонус фабер амати с усилителем кембридж аудио. Результат не будет понятен ни знатокам, ни начинающим аудиофилам.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-05-2009 21:28
(14-05-2009 21:05)andrepaha link писал(а):Игорь, а не вспомните, в чём именно было разница? Очень заинтриговали. Неужели в реймио такой неважный транспорт, что проиграл компу?
транспорт ВиктОр, который используется в плеере Ремио - очень хорош, действительно по праву считается одним из лучших.
Я его в свое время сравнивал с другими, очень именитыми и не дешевыми транспортами, но он мне нравился больше
:-)
и он не проиграл компу. Просто транспорт, проигрывающий правильные образы с жесткого диска МНЕ понравился чуть больше.
На той музыке, которую я слушаю обсуждаемый транспорт показался мне более музыкальным и вовлекающим.
Скажу еще одну вещь - о других вариантах муз. серверов и ПК для проигрывания музыки, которые могли бы хотя бы близко сравниться с хорошим СД транспортом - мне не известно. Обычный компьютер как транспорт с трудом конкурирует с недорогими СД плеерами
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-05-2009 21:39
(14-05-2009 21:18)andrepaha link писал(а):Насчёт религии. Знаете, прежде чем что-то делать,я привык сначала думать. Как только пойму, что к чему, сразу пойду по вашим стопам...
вот я и говорю - не нужно вам делать такой комп. транспорт
ДЛя того, чтобы оценить его преимущества и качество как транспорта необходимо иметь какой-то опыт сравнения разных источников и какую-то точку отсчета.
Для начала возьмите где-нибудь хороший цап и приличный транспорт. Послушайте как ЭТО играет. Потом попробуйте свой компьютер в качестве транспорта. И если в вашей системе будем большая разница и появится желание что-то с этим делать - вот тогда, возможно, вам и будет интересна ветка на аудиоасилуме. А до тех пор......это обсуждение будет сродни обсуждению СД плееров, когда владельцы неплохого плеера филипс 204 недоумевают зачем люди покупают эзотерики, вадьи и акуфеисы
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
Re: Новости из мира МузПК / 15-05-2009 00:01
(14-05-2009 23:48)AlexCherny link писал(а):Вы не просите, а кидаете какашки из окопа в спину - \"парни, что за фигня?\". На основании каких моих постов Вы сделали столь неутешительный вывод?
dateline= писал(а):Дать вам всё готовое? сформулировать в научных терминах? в числах? померить вам джиттер? а зачем?
Да не надо всё готовое и терминов! Короче, если я правильно понял, сведений по джиттеру у Вас нет. Так и скажите, не было бы ненужных вопросов. Завтра, если найду время, спрошу на аудиоазилиуме. Результатом обещаю поделиться
dateline= писал(а):Повторяю - ручками надо - своими. И никаких обид ни у кого нет, коллега! что вы, ей Богу!
Ну вот и славненько!
(Отредактировал 15-05-2009 в 00:05 andrepaha.)
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|