Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-05-2009 20:50
(13-05-2009 20:08)Garibald link писал(а):тут весь вопрос в том, что собрав систему из \"лучших\" компонентов не всегда получаешь лучшее качество
, да и Juli@ - не панацея
если внешний экран - это большая диагональ рядом с компом - то придётся обесточивать на время воспроизведения музыки Я лично не говорил, что у меня лучшие компоненты. Специально подобранные - да. Вы почитайте свежую инфу на Аудиоасилуме про материнки например - какими критериями руководствуется автор cics: МП должна быть с минимальным энергопотреблением, поддерживающей ряд функций - снижение тактовой, вольтаж и тп. Кроме того, участники форума тоже (а не только cics) проверяют другие МП на звучание - как чипсеты влияют на изменение звука и тп. Так что ваш тезис "материнку тогда тоже можно гораздо "лучше" найти" я не принимаю.
Касательно Джулии. Я использовал её в своём первом комплекте потому, что автор именно её использовал и потому что под неё фактически сделаны хорошие драйверы и софт от cics-а - cMP и cPlay (разговоры выше об ацтое cPlay считаю бредом, т.к.фубар работает в мультисреде, в то время как cPlay может запускаться в режиме, когда он является как бы монопольным процессом винды, сам рулит ресурсами и тп. Ну может он не такой красивый и удобный как фубар и не настраивается пользователями - так есть его исходники - вперёд и с песнями). И куча народу на Аудиоасилуме погоняло Джулию. И где утверждалось, что Juli@ - панацея? Если кто-то хочет - берёт другую звуковую и сам делает с ней то, что считает нужным.
Лучше помогите найти мне эту ЗП.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-05-2009 12:20
Приветствия!
Вот хочу поделится с Вами информацией которая меня озадачила.
Значится так, у меня источником является ПК внутри которого стояла звуковая карта Creative X-Fi XtremeMusic с которой по коаксиалу я брал цифру и подавал на внешний ЦАП AudioAlchemy DDE 3.0 и вот меня постоянно смущал тот факт что звук с ЦАП (который принципиально отличается по своей сути от звуковой карты) был сильно похожим на звук с звуковой карты, я не знал как это объяснить т.к. при прослушивании музыки я использовал режим music creation и выключал все обработки звука также включал режим bit accurate, но схожесть оставалась.
Недавно я сделал небольшой апгрейд и вместо карты X-Fi XtremeMusic установил себе X-Fi Elite Pro у нее заметно серьезней начинка и реализация, но каково же было мое удивление, что после установки новой карты теперь звук из ЦАП по своему характеру напоминает звук этой новой карты, кстати необходимо отметить, что отличия в звучании внешнего ЦАП очень заметные при сравнении этих двух карточек при подключении DDE 3.0 к X-Fi Elite Pro звук намного чище, реалистичней, также возросло музыкальное разрешение и особенно качество высоких частот. Но вот как это все объяснить что качество цифрового выхода напрямую зависит от используемых звуковой картой ЦАП, я думал что цифра идет в "первозданном" своем виде на выход звуковой карты, ведь по идее так и должно быть, почему же это не так ?
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-05-2009 19:29
(13-05-2009 18:54)Garibald link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=7048.msg198203#msg198203 date=1242199555]
Начал сборку нового варианта МузПК:
Корпус - 3R HT1100 iMon VFD Silver - без дисплея, для эксперимента с выводом изображения на внешнюю плазму, корпус даже меньше по высоте чем был
Блок питания - Sirtec High Power HP-550-G14C - с модульным подключение кабелей
Материнская плата - как и в предыдущем варианте - Gigabyte GA-G31M-S2L
Процессор - Intel E7400
Кулер - как и в предыдущем варианте - Scythe Shuriken
Память - Apacer 2 Гб
Беспроводная мышь
Винчестер - Seagate 160 Гб 5400.3
Нет звуковой, не хочу покупать новую Джулию.
а почему именно эта новая комплектуха, это новые рекомендации на Asylum`e или личные пристрастия?[/quote]
Принципиально - только другой корпус, без экрана
БП - чуть лучше
МП - та же, проц - чуть лучше
Память - не так важна
Винт - как надо
Кулер - как был
Мышь не важна
Джулии вот нет
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 13-05-2009 19:50
(13-05-2009 19:29)AlexCherny link писал(а):Принципиально - только другой корпус, без экрана
БП - чуть лучше
МП - та же, проц - чуть лучше
Память - не так важна
Винт - как надо
Кулер - как был
Мышь не важна
Джулии вот нет
Саша, не совсем так.
Другой корпус без экрана - придется реализовывать вывод сигнала на внешний экран, что на сегодняшний день проигрывает в качестве (если верить экспериментаторам на аудиоасилуме)
проц не важет (так как по сути работает как какой-нибудь селик)
а вот БП все-таки лучше antec signature или granite digital
а память таки важна
и кстати кулер - это просто катастрофа, как вы такое пропустили?
(Отредактировал 13-05-2009 в 19:51 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-05-2009 19:25
(14-05-2009 00:12)AlexCherny link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=7048.msg198600#msg198600 date=1242248044]
Парни, ну объясните мне, убогому ... А почему бы не перевести всю тираду на английский и не выложить её на АудиоАсилуме вот здесь http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...io&n=36343 например и почитать ответы? Может быть яркие эмоции поутихнут и появятся новые грани понимания такого непростого многогранного явления как Музыка?
[/quote]
C парнями с аудиоазилума готов связываться, если увижу результаты объективных замеров джиттера подготовленного пк и обычного и(или) результаты слепых тестов. Ссылочкой не поделитесь? Большой облом искать, если честно... Да и не уверен, что найду...
к417
dateline= писал(а):Уважаемый Andrepaha Вы не правы!!!
Это все равно, что зайти в Мечеть во время молитвы в туфлях, встать в центре зала и произнести, громко, оскорбления в адрес Аллаха и Магомета...
Да, мне кажется здесь больше религии, чем реальных улучшений в звуке.
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|