Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 12:21
Сегодня поставил плойтековские usb_asio2.8.40. Первое впечатление добавилось низов. Хорошо стали, видать проработали совместимость. Пошел слушать дальше Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-01-2010 10:51
(26-01-2010 07:33)Neprus link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7048.msg341442#msg341442 date=1264455797]
ЦАПы разные бывают. есть и до 352.8, а есть вообще без него. и в обоих случаях играют интереснее остальных маркетинговых поделок (по другому не назову). Улыбка
Т.е., однозначно интересней звучат ЦАПы без апсемпла? Ну, это уже на уровне вкусовых предпочтений, имхо, а не качественных показателей.
[/quote]

почему Вы выдернули из моей фразы только половинку и сделали на ней выводы?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-01-2010 12:58
(26-01-2010 10:51)VictorV link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=7048.msg341621#msg341621 date=1264480422]
[quote author=VictorV link=topic=7048.msg341442#msg341442 date=1264455797]
ЦАПы разные бывают. есть и до 352.8, а есть вообще без него. и в обоих случаях играют интереснее остальных маркетинговых поделок (по другому не назову). Улыбка
Т.е., однозначно интересней звучат ЦАПы без апсемпла? Ну, это уже на уровне вкусовых предпочтений, имхо, а не качественных показателей.
[/quote]

почему Вы выдернули из моей фразы только половинку и сделали на ней выводы?

Возможно я Вас неправильно понял. В таком случае, прошу прощения. Но Ваш предыдущий пост я процитировал целиком, без каких либо купюр.

[/quote]
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-01-2010 13:38
(26-01-2010 12:58)Neprus link писал(а):Возможно я Вас неправильно понял. В таком случае, прошу прощения. Но Ваш предыдущий пост я процитировал целиком, без каких либо купюр.
да все ок. я имел ввиду, что важно - это апсемплинг должен быть цельно кратным. иначе надо применять антиалайсинг фильтрацию, что само по себе уже вред. опять же, при всех этих операциях (фильтрация, нормализация, компрессия) надо повышать битность, дабы минимизировать транкейт. тогда какое это имеет отношение к достоверности воспроизведения исходного материала? вот в чем вопрос. Улыбка
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 26-01-2010 14:05
Достоверность vs. Субъективное качество звучания - наследие CD-формата Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 16:49
(27-01-2010 16:42)k417 link писал(а):[quote author=mummy link=topic=7048.msg342647#msg342647 date=1264598654]
Я, правда, не уверен в том, насколько хорошо организован цифровой выход и не уверен в том есть ли два клока для 44 и для 48, а не используется один для всего.
1. смысл, если есть ЕМУ и Джулия. Это аусовская игрушка... Надо еще посмотреть, куда доп питание приходит, если только на аналоговую часть, это не совсем оно...
2. Никто не пишет в спеках о честных 44.1, да и что толку в спецификациях, если всю гадость можно сделать на уровне драйверов...
3. Отправной точкой, должен быть тест...
[/quote]
Есть, тест, пока на стереофиле: http://www.stereophile.com/computeraudio...oundcards/
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 12:37
(27-01-2010 12:21)Neal link писал(а):Сегодня поставил плойтековские usb_asio2.8.40.
а можно ссылочку на эту версию с таблеткой?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 12:55
Upload/soft/
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 13:36
(27-01-2010 12:21)Neal link писал(а):Сегодня поставил плойтековские usb_asio2.8.40. Первое впечатление добавилось низов. Хорошо стали, видать проработали совместимость. Пошел слушать дальше Улыбка
Ага, это первое, что я услышал после установки Плойтека - шикарные басы, которых раньше просто не было. Мой цапчик реабилитирован.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 13:49
Коллеги,

а почему бы не попробовать такой вариант: Ноут Dell D610 (например) -- Док-Станция (http://cgi.ebay.co.uk/Dell-Latitude-Lapt...c52bf30e2) c PCI разъемом в него всунуть, ну допусти, Джулию -- ЦАП.
Наводок на Джулию будет мало, докупить тачскрин баксов за 200, дистанцию и готов недорогй Транспорт. Конечно поубивать лишние сервисы в Винде и т.п.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 14:03
dateline= писал(а):Upload/soft/
А поподробней можно?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 14:06
dateline= писал(а):А поподробней можно?
Форумный ftp
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 27-01-2010 14:47
(27-01-2010 13:49)mummy link писал(а):Коллеги,

а почему бы не попробовать такой вариант: Ноут Dell D610 (например) -- Док-Станция (http://cgi.ebay.co.uk/Dell-Latitude-Lapt...c52bf30e2) c PCI разъемом в него всунуть, ну допусти, Джулию -- ЦАП.
Наводок на Джулию будет мало, докупить тачскрин баксов за 200, дистанцию и готов недорогй Транспорт. Конечно поубивать лишние сервисы в Винде и т.п.
Или еще проще -- к любому ноуту: http://www.magma.com/store/pciexpansion.html
Отдельное питание Happy0144 Shocked
УпС! Стоимость не глянул Улыбка Зато есть такие: http://www.hwtools.net/Adapter/PE4H.html
(Отредактировал 27-01-2010 в 14:49 mummy.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 15:06
dateline= писал(а):Форумный ftp
Я понятия не имею о чем вы... Можно ссылку?
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 15:11
(27-01-2010 15:06)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Форумный ftp
Я понятия не имею о чем вы... Можно ссылку?
кинь в личку почту,вечером сброшу файлик
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 15:39
Больше всего, мне нравится умничать на нашем форуме, все равно, никто, нихрена не понимает Sad

Питание для ПК, как источника цифры важно, тем более, для муз. ПК. Лично я, не рассматриваю ПК, как источник аналогового звука. По сему, это лежит вне области моих интересов. ПК, как источник цифры, это реально. Для тех, кто не хочет заморачиваться, лучше всего, взять ЕМУ 1212 или Джулию и угомонится. Подобрать качественные комплектующие (в первую очередь БП), аккуратно собрать ПК, подключить по оптике к простеньким ЦАПам и наслаждаться музыкой. Более сложные ЦАПы могут подключаться и не оптическими соединителями, но только при наличии гальванической развязки и заземления по всем канонам...
------------
Мифы:
-Раздельное питание на HDD. Неувязочка с кулерами особенно 3х-4х проводными. Все бы ничего, если бы не кулер в БП Wink Но даже и без кулеров в ПК гадят процессор, южный и северный мосты, а также видео карта. Не мучайтесь, хороший БП, основа здоровья ПК. Самая круть, подать отдельное стабилизированно-фильтрованно-трансформаторное питание на питающий вход звуковой карты. Ведь даже ЕМУ и Джулия питаются от шины ПИСИай Wink. Это очень сложно, но возможно...
-Отключение всего и вся на МВ. Нужно, если кривая реализация МВ и БИОСа.

Окончательной проверкой ПК, как цифрового источника, это прогон тестового WAVE PCM (WAV) файла через цифровой выход на цифровой вход заведомо 44.1|16 звуковой карты. Например, ЕМУ или джулии Улыбка если файл на приемном компьютере = файлу на источнике, что еще надо доказывать? Wink Все остальные улучшайзеры, не более танцев с бубном Wink И не надо супер пупер трактов, что бы это доказать...
-------------
Библия, написана для людей неразумных, дабы дать понятия вместо понимания.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 16:24
(27-01-2010 15:39)k417 link писал(а):Самая круть, подать отдельное стабилизированно-фильтрованно-трансформаторное питание на питающий вход звуковой карты. Ведь даже ЕМУ и Джулия питаются от шины ПИСИай Wink. Это очень сложно, но возможно...
А можно и не сложно: asus xonar essence st http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91...7&clid=502 -- она питается не от PCI а от внешнего источника (по-умолчанию от 4х штырькового, от такого HDD питается). Вот и подключить ее не от БП компа, а от внешенего стабилизированного-фильтрованного БП.
Я, правда, не уверен в том, насколько хорошо организован цифровой выход и не уверен в том есть ли два клока для 44 и для 48, а не используется один для всего.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 16:42
(27-01-2010 16:24)mummy link писал(а):Я, правда, не уверен в том, насколько хорошо организован цифровой выход и не уверен в том есть ли два клока для 44 и для 48, а не используется один для всего.
1. смысл, если есть ЕМУ и Джулия. Это аусовская игрушка... Надо еще посмотреть, куда доп питание приходит, если только на аналоговую часть, это не совсем оно...
2. Никто не пишет в спеках о честных 44.1, да и что толку в спецификациях, если всю гадость можно сделать на уровне драйверов...
3. Отправной точкой, должен быть тест...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-01-2010 17:06
Или я слишком бегло диагоналил, или все же недостаточно владею ангельским языком... Не нашел в обзоре про 44.1/16/ Видел воспоминания о прошлом, видел восторг о будущем, а где же простое 44 Sad
Все дифирамбы пропеты, только чудному аналоговому звуку и чуднЫм форматам - тем кому за 48...
Все же я сильно строг с такой красивой карточкой (я про драконов) Grin Дадут попробовать, или скажут авторитеты - Ок, значит возьмем в расчет и ее ...

-------------

Есть, одна чудная карточка, которая умеет выводить гарантированно 44.1 кГц всего то за 15-25$
(Отредактировал 27-01-2010 в 17:09 k417.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 27-01-2010 17:14
(27-01-2010 17:06)k417 link писал(а):Или я слишком бегло диагоналил, или все же недостаточно владею ангельским языком... Не нашел в обзоре про 44.1/16/ Видел воспоминания о прошлом, видел восторг о будущем, а где же простое 44 Sad
Все дифирамбы пропеты, только чудному аналоговому звуку и чуднЫм форматам - тем кому за 48...
Все же я сильно строг с такой красивой карточкой (я про драконов) Grin Дадут попробовать, или скажут авторитеты - Ок, значит возьмем в расчет и ее ...

-------------
Судя по "драконам" (на самом деле -- тигр) -- таки "диагоналили мало" -- ладно, забейте.

dateline= писал(а):Есть, одна чудная карточка, которая умеет выводить гарантированно 44.1 кГц всего то за 15-25$
и имя ей.... ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS