Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pandora_ua
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 19-11-2010 22:07
(19-11-2010 14:15)tagawa99 link писал(а):Планирую взять новый комп. Не полностью для звука, но буду учитывать рекомендации и советы продвинутых. Хочу уточнить о двух мамках и одном проце:
1. \"заветная\" мамка Гигабайт GA31
http://hacker.ua/index.php?productID=4262 (Gigabyte GA-G31M-ES2L)
Буду брать скорее всего в Хакере (рядом находится просто). Эта она? (в этой ветке видел разные обозначения этой модели: без буковок \"Е\" или \"М\").
2. Т.к. комп не только для музыки, хватит ли встроенной видеокарты для Скайпа, Нета и других не мощных приложений? (в игры не играю)
3.Проц Intel Core i3 (530) с какой материнкой лучше использовать?
В ветке есть упоминание о GIGABYTE GA-H55M-U2DH
С этой (GA-H55M-S2) нормально будет или это совершенно разные карты:
http://hacker.ua/index.php?productID=19916
Спасибо 1. "заветная" мамка Гигабайт GA31- socket 775, она не пойдет под Проц Intel Core i3 socket 1156, поэтому Вам выбирать из последних.
2. У GA-H55M-U2DH в отличие от GA-H55M-S2 лучше организована разводка питания, что в свою очередь должно сказаться на звуке.
Скайп и инет работать будут без вопросов, но тогда теряется смысл собирать компьютер конкретно на этом железе, т.к.
в музПК, собранном по этим заветам, оптимизирован еще и софт, который не предполагает использования ни того, ни другого.
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 19-11-2010 22:53
(19-11-2010 22:40)Михайлов link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7048.msg547314#msg547314 date=1290195278]
...кривизна с тональным балансом осталась Игорь, а можно поподробнее.
[/quote]
Конечно.
У меня в системе (я этому пока объяснения не нашел) с 39 и 38 версиями cplay тональный баланс становился каким-то неестественным. Безусловно, понятие естественности очень индивидуальное и тут вопрос привычки мог играть важную роль. Тем не менее раньше у меня никогда не было подобных претензий к этому плееру.
Так называемая кривизна касалась в первую очередь СЧ диапазона, он был какой-то проаковский, очень странно окрашенный и как будто задавленный. Эта же задавленность касалось и НЧ диапазона, но в меньшей мере. Поначалу я грешил на грязь в сети выходного дня, но потом все-таки отказался верить этому феномену и начал менять версии Cplay. Как только поставил 36ую - все встало на свои места.
П.С. и все же я на удалял с флешки 38 и 39 версию. Я решил попозже еще разок попробовать
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 19-11-2010 23:04
(19-11-2010 22:53)Snark link писал(а):[quote author=Михайлов link=topic=7048.msg547330#msg547330 date=1290195625]
[quote author=Snark link=topic=7048.msg547314#msg547314 date=1290195278]
...кривизна с тональным балансом осталась Игорь, а можно поподробнее.
[/quote]
Конечно.
У меня в системе (я этому пока объяснения не нашел) с 39 и 38 версиями cplay тональный баланс становился каким-то неестественным. Безусловно, понятие естественности очень индивидуальное и тут вопрос привычки мог играть важную роль. Тем не менее раньше у меня никогда не было подобных претензий к этому плееру.
Так называемая кривизна касалась в первую очередь СЧ диапазона, он был какой-то проаковский, очень странно окрашенный и как будто задавленный. Эта же задавленность касалось и НЧ диапазона, но в меньшей мере. Поначалу я грешил на грязь в сети выходного дня, но потом все-таки отказался верить этому феномену и начал менять версии Cplay. Как только поставил 36ую - все встало на свои места.
П.С. и все же я на удалял с флешки 38 и 39 версию. Я решил попозже еще разок попробовать
:-)
[/quote]
Понял, спасибо.
|
|
|
|
|
|
N14
Постоялец
|
|
|
|
|
oasis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|