Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 18:33
(12-02-2009 00:33)Snark link писал(а):к сожалению это не так...меняется причем в лучшую сторону.
Дальше...у меня меняется звук в системе в зависимости от типа вилки на кабеле от БП, питающего НDD, от типа кабеля, который идет от БП к розетке и от розетки, в которую воткнута вилка Вы знаете, я конечно рад за Вас, но хоть убейте не вижу никаких, кроме эзотерических причин меняться звуку ведь там цифровой поток и он всегда одинаков всегда одна и такая же контрольная сумма на выходе любого считанного файла (отсутствие вредного джиттера) с HDD и нет оснований для оказания влияния питания HDD на передачу информации, если даже допустить, что как-то повлияло и на выходе у нас файл был прочитан с ошибкой алгоритм предполагает повторное считывание до тех пор, пока информация не будет прочтена без ошибки, таким образом всегда будет прочитана одинаковая информация с любым БП!
Без проведения слепого теста и нескольких независимых слушателей я не поверю в возможность такого влияния. А то знаете психология, самовнушение и т.п. имеет место быть и в среде аудио любителей (это не лично в Ваш адрес). Вот например если представить лимон как Вы его кусаете и жуете то во рту появляется ощущение как будто что-то кислое на язык попало, а ведь нет ничего это наш мозг...
|
|
|
|
|
|
|
random
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 19:55
(13-02-2009 19:05)bavarsky link писал(а):В том то и прикол, что нет ошибок при считывании Поэтому я спрашиваю, при чём тут ошибки. Их нет, зачем о них говорить?
dateline= писал(а):по подробней о чем речь идет?
самое важное это питание самой звуковой карты, особенно ее аналоговой части, вот тут я согласен на 100% В "идеале", к которому идут в этой теме, аналоговая часть звуковой карты вообще не используется.
Тем не менее, оказывается, что влияют и винт, и вентилятор, и формат файла... Короче, компьютер не скупится на всякие трудности.
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 20:33
(13-02-2009 18:33)bavarsky link писал(а):Вы знаете, я конечно рад за Вас, но хоть убейте не вижу никаких, кроме эзотерических причин меняться звуку ведь там цифровой поток и он всегда одинаков
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!"
Н.Гумилев.
|
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 21:18
(13-02-2009 19:55)random link писал(а):Поэтому я спрашиваю, при чём тут ошибки. Их нет, зачем о них говорить? В таком случаи необходимо понять о каком влиянии идет речь при замене БП HDD? Как вообще все организовано в данном сетапе т.е. есть еще внешний ЦАП или только звуковая карта и т.п.? И как именно это проявляется на слух? Боюсь, что если взять несколько разных сетапов и менять только БП для HDD то результаты могут не совпасть с этим конкретным случаем.
dateline= писал(а):В \"идеале\", к которому идут в этой теме, аналоговая часть звуковой карты вообще не используется. Т.е. с компьютера берется только цифра, но какая именно по S-PDIF, USB или... ?
dateline= писал(а):Тем не менее, оказывается, что влияют и винт, и вентилятор, и формат файла... Короче, компьютер не скупится на всякие трудности. я б не спешил с выводами т.к. человек музыку воспринимает мозгом, а мозг штука сложная и я знаю многих людей которым кажется, что их домашние системы каждый день звучат по разному, то все хорошо то опять что-то не так и т.п. ведь восприятие музыки зависит от психоэмоционального состояния очень сильно и только из-за его изменения может казаться, что звук меняется. Это сродни эффекту плацебо в медицине т.е. раз я заменил что-то значит обязательно звук тоже должен изменится и человек уже сам себе внушает это изменение.
Snark
dateline= писал(а):я делюсь опытом с теми, кому это интересно. Я Вас понимаю, но и Вы меня поймите правильно я пытаюсь разобрать что и к чему. Да и кстати мне это тоже безумно интересно т.к. я и сам слушаю музыку с компьютера и использую для этого внешний ЦАП. Расскажите подробней какой вы используете компьютер для прослушивания музыки, у Вас внешний ЦАП или только звуковая карта?
(Отредактировал 13-02-2009 в 21:28 bavarsky.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-02-2009 02:10
(14-02-2009 01:06)bavarsky link писал(а):А в чем именно заключается Ваша модификация? Я прочел всю ветку перед тем как в нее писать свое первое сообщение. Думаю было бы неплохо, чтобы каждый, кто собирал себе транспорт на базе ПК по подобию с сайта аудиоазилум или сам по своему усмотрению перечислял подробно свою конфигурацию, это могло б помочь систематизировать наблюдения и сделать определенные выводы. Да и как кстати определяется, что произведенная модификация или отклонение от предложенного варианта на сайте аудиоасайлум лучше либо хуже на слух или есть методика тестов замеров?
Вы подключили свой внешний ЦАП по оптике, это для перестраховки и развязки земель ЦАП и транспорт или это действительно вариант с наиболее качественным звуком (спрашиваю с непроста т.к. многократно читал отзывы владельцев внешних ЦАП, что подключение по оптике зачастую дает хуже качество звука чем по S-PDIF, к сожалению в моем случаи не могу это проверить т.к. на моей звуковой карте нет оптического выхода ) А что за источник цифры на компьютере и какой кстати у Вас ЦАП?
мне по оптике понравилось больше чем по коаксиалу. По коаксиалу подключают внешний цап, когда используют внешний редбук транспорт. (если вы об отзывах)
модификация может розниться, но если соблюсти все основные принципы разница не должна быть значительной. сравнивать же результаты очень сложно, так как владельцы таких транспортов зачастую находятся слишком далеко друг от друга.
я проигрываю вав файлы плеером сиплей
цап у меня Reimyo DAP-777 последней модификации до появления DAP-999
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-02-2009 02:26
(14-02-2009 01:37)Vag link писал(а):Игорь, очень хотелось бы узнать с чем Вы сравнивали свой компьютерный транспорт?
К примеру, интересует такое специализированное устройство как Wadia 170i transport или нечто подобное, а также ...... PS3 в сравнении с Вашим транспортом.
любые сравнения - это всегда вопрос личных предпочтений
хорошие транспорты все-таки слишком отличаются друг от друга, чтобы делать какие-то однозначные выводы.
Этот компьютерный транспорт - очень высокого уровня. Его смело можно ставить в один ряд с удачными и дорогими транспортами за любые деньги (CEC, esoteric, MBL, wadia, jvc, dcs, emm labs и так далее). А вот что будет лучше - каждый решает для себя сам
Wadia 170i - это начальный уровень. Сравнивать его некорректно.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-02-2009 13:24
Snark
Благодарю Вас за подробный ответ.
dateline= писал(а):мне по оптике понравилось больше чем по коаксиалу. Как Вы думаете может это означать, что качество S-PDIF реализовано хуже на esi @juli чем оптический выход и в чем была разница в звуке между оптикой и коаксиалом в Вашем случае?
dateline= писал(а):По коаксиалу подключают внешний цап, когда используют внешний редбук транспорт. (если вы об отзывах) Можно подробней об этом т.е. если внешний транспорт для CD то подключают только по коаксиалу, почему именно так, что мешает использовать другие типы соединений I2C например или оптику?
dateline= писал(а):цап у меня Reimyo DAP-777 последней модификации до появления DAP-999 судя по обзорам аппарат неплохой. Скажите, Вы его выбирали себе из множества претендентов и если да то раскажите подробней какие еще были Вами прослушаны ЦАП и какие из доступных сегодня на вторичном рынке ЦАП наиболее достойны внимания на Ваш взгляд?
dateline= писал(а):любые сравнения - это всегда вопрос личных предпочтений как говорят на вкус и цвет... но мне кажется что эту роль должны выполнять усилительная часть и акустика, а не цифровая часть...
dateline= писал(а):хорошие транспорты все-таки слишком отличаются друг от друга, чтобы делать какие-то однозначные выводы. но вообще это странно, ведь изначально однозначно интерпретированная информация которая записана в цифровом виде на носитель (сейчас я говорю о транспортах на базе компьютера) в итоге каждым транспортом интерпретируется по своему, Вам не кажется, что где-то есть подвох? т.е. если провести аналогию то выходит как в том фильме есть фраза "казнить нельзя помиловать" и каждый транспорт знак препинания ставит на свой вкус, это в лучшем случаи, а то и вообще текст с ошибками читают
Но при этом если этот текст в цифровом формате (музыкальный файл на HDD) переписывать т.е. копировать он всегда копируется без ошибок, но стоит попытаться его проиграть и вуаля пошел разброд и шатание т.е на каком-то этапе появляется фактор влияющий на процесс преобразования из цифры в аналог, вот его и необходимо найти и разобраться с ним...
Хотя тот факт, что Вы пишите "Этот компьютерный транспорт - очень высокого уровня." лишь подтверждает то, что компьютеры меньше допускают отсебятины, чем транспорты которые читают непосредственно с CD дисков, вообщем-то это и не удивительно.
(Отредактировал 14-02-2009 в 13:33 bavarsky.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|