Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 13-07-2013 15:07
(13-07-2013 15:00)AdioGod писал(а):  
(13-07-2013 14:54)rraist писал(а):  Кароче говоря ASIO однозначно благотворно влият на звук, но всех проблем оно не решит.
То есть и от плейера будет разница и от того какая версия винды стоит? Интересно а насколько слышимая? Хочу максимальное качество звука вот и ищу умного человека, кто даст дельный совет, как это сделать в условиях существующей системы. Я знаю людей , которые утверждают что есть разница даже в звуке между кабелями, ну межблочными. Как быть?
Если этот вопрос так сильно вас беспокоит, то думаю единственным правильным решением будет самому взять и послушать разные версии ос плюс разные версии плееров, а дальше уже для себя решить, по разному оно звучит или нет. Например мне если честно лень таким заниматся, тратить на это освое свободное время, лучше просто сяду в кресло и музыку послушаю Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-07-2013 00:16
Кстати вот интересно мнение форумчан...
Подумываю перейти от Juli к более качествнной ЗК.
Из более менее подоходящих по цене вижу два хороших варианта
RME HDSP 9632
vs
M2Tech hiFace Evo + может какойто USB изолятор
Кто нибуть имел опыт прослушивания обоих девайсов? Что лучше?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-07-2013 18:24
Было все УлыбкаЛучше ( и дешевле) RME Digi 96 (/8 ).Лучше просто 96 двухканалка без аналога .ЗЫ Не поддерживают больше 96кГц но это на практике не сказывается/
(Отредактировал 14-07-2013 в 18:25 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 14-07-2013 19:26
(14-07-2013 18:24)Moroz59 писал(а):  Было все УлыбкаЛучше ( и дешевле) RME Digi 96 (/8 ).Лучше просто 96 двухканалка без аналога .ЗЫ Не поддерживают больше 96кГц но это на практике не сказывается/
Cпасибо за подсказку, поковыряю эти варианты тоже. Правда беглый обзор инета уже показал что DIGI 96 редкий гость ))) Ну посмотрим... Еще надо подумать насчет HiRes форматов - не скажу что я щас их слушаю (я бы сказал щас я их особо и не слушаю лол), но что будет в будущем? ЦАП умеет HiRes - хотелось бы и ЗК что бы умела, а то придется через полгода ее менять Fighting0093
...еще почему смотрел именно на 5632 - хотелось попробывать AES/EBU подключение вместо SPDIF....
(Отредактировал 14-07-2013 в 19:30 rraist.)
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 00:34
Велике прохання,товариші,допоможіть.
Проблема,яку поки вирішити не посилам:
є цап,взяв під манібек звукову карту m-audio delta 410 (на данний момент оптимальний варіант по ціні) для виводу цифрового сигналу з пк.
Звукова стала без проблем,драйвери теж.Пк під єднаний до цап по s/pdif,показує що сигнал передається по SPDIF.Цап сигнал приймає,показує частоту дискредитації - але звуку нема.В настройках зк треба лише переключити в s/pdif out в положення mixer (сказала людина,що маю туж звукову)і все.Що й було зроблено.Тобто ніяких премудрощів немає.Пробував другий віндовс,крутив-вертів настройками звукової - безрезультатно.
Думав або проблеми з кабелем або з прийомом сигналу в цап.Але під єднавши тим самим кабелем цап до двд програвача (двд як і зк під єднані до коаксиального spdif aout) звук не забарився з явитись.
Невже проблеми із звуковою картою?Чи може ще можуть бути якісь нюанси.
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 00:42
(15-07-2013 00:34)sanchoz писал(а):  Велике прохання,товариші,допоможіть.
Проблема,яку поки вирішити не посилам:
є цап,взяв під манібек звукову карту m-audio delta 410 (на данний момент оптимальний варіант по ціні) для виводу цифрового сигналу з пк.
Звукова стала без проблем,драйвери теж.Пк під єднаний до цап по s/pdif,показує що сигнал передається по SPDIF.Цап сигнал приймає,показує частоту дискредитації - але звуку нема.В настройках зк треба лише переключити в s/pdif out в положення mixer (сказала людина,що маю туж звукову)і все.Що й було зроблено.Тобто ніяких премудрощів немає.Пробував другий віндовс,крутив-вертів настройками звукової - безрезультатно.
Думав або проблеми з кабелем або з прийомом сигналу в цап.Але під єднавши тим самим кабелем цап до двд програвача (двд як і зк під єднані до коаксиального spdif aout) звук не забарився з явитись.
Невже проблеми із звуковою картою?Чи може ще можуть бути якісь нюанси.
Могу ошибаться, но возможно стоит еще посмотреть какое устройство вывода звука стоит в плеере, который вы используете? Может он отдает поток на обычны Analog Out ?
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 01:18
Справа в тому що звуку взагалі нема,наприклад як віндовс вмикається чи папки переключаються.А має бути автоматично.
Найпростіше відіслати звукову назад Cry,але хочеться розібратися в чому ж справа,може й непогано б заграло.
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 02:07
Так а если попробовать подключить что-нибудь на ее analog line-out там звук есть? Или этоицеликом цифровая карта?
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 02:54
Карта має коаксіальний спдіф вхід і вихід,тільки вони виведені двома рса роз ємами.А от аналогові вхід/вихід через перехідник:
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...T9QHstM%3A
Перехідника нажаль нема,так як цікавив лише вивід цифри.

(15-07-2013 02:54)sanchoz писал(а):  Карта має коаксіальний спдіф вхід і вихід,тільки вони виведені двома рса роз ємами.А от аналогові вхід/вихід через перехідник:
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...T9QHstM%3A
Перехідника нажаль нема,так як цікавив лише вивід цифри.
Спробую завтра у віндовс хр запустити,але здається марна справа(пробував у віндовс 7).
Пк показує спдіф пристрій і звук наче йде,цап шось там приймає,а звук десь заблукав.

(Отредактировал 15-07-2013 в 03:12 sanchoz.)
Найти все сообщения

RikiS Не на форуме
Участник
**

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 07:26
Задача любого музыкального пк, выводить звук без любых манипуляций над звуком. У меня стоял выбор между свистком m2tech и javs audio - выбор пал на javs из-за наличия дисплея и возможности без лишних переделок подключить внешнее питание + очень хорошие отзывы на японских и корейских форумах , где сравнивали оба устройства. Встроенная в материнку звуковая карта отключена в настройках bios, в xbmc стоит вывод звука битсрим. Где- то с полгода назад сравнивал dvd проигрыватель и связку foobar+win7+ASIO На внешней карте musiland monitor 02 us, от звука ПК уставал, вроде все есть - а звучание тяжелое, больше часа не послушаешь - устаешь(((( , на текущий момент проверял свой ПК (xbmc+javs) c с тем-же dvd проигрывателем звук ПК мне понравился больше. (более широкая сцена, голоса вокалисток более открытые). Самое главное нет усталости от прослушивания. Отсюда делаю вывод, что все получилось--- кстати javs честно показывает частоту и можно надеяться что софтовый проигрыватель действительно выводит битсрим....
Найти все сообщения

Выразили согласие: rraist
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 08:27
(15-07-2013 07:26)RikiS писал(а):  Отсюда делаю вывод, что все получилось--- кстати javs честно показывает частоту и можно надеяться что софтовый проигрыватель действительно выводит битсрим....
Да xbmc если это не указано явно, ничего левого с потоком не делает. С появлением нового AudioEngine в XBMC Frodo 13 - там даже есть парочка дополнительных настроек в advanchedsettings.xml отключающие любую передискретизацию и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RikiS
Kosta Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 17:19
Уважаемые форумчане, возвращаюсь потихоньку в "хобби" после перерыва.... Давно хочу сделать ревизию цифровому транспорту CMP2 да все руки не доходили.... Что не устраивает? Выдает цифру значительно хуже чем должен, например, Sony Playstation 3 в качестве источника цифры играет сильно лучше.... Звук (в смысле цифра) из CMP2 дает слишком "зажатый", как буд-то компрессионный звук.... Призвуков нет совсем, фортепиано слушать просто не возможно....

Думаю что проблема в настройках винды или может в джулии..... В общем порекомендуйте пожалуйста кто может сделать полную ревизию транспорта CMP2, понятно, за деньги.

Заранее благодарен, Коста
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:21 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 18:18
Kosta
Киньте свой конфиг ,посмотрим ,может и своими силами победите.ЗЫ Джулю твикали для начала ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kosta
Kosta Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 18:27
(15-07-2013 18:18)Moroz59 писал(а):  Kosta
Киньте свой конфиг ,посмотрим ,может и своими силами победите.ЗЫ Джулю твикали для начала ?
Наколько я помню Джулию таки твикали, что-то там "обрезали" во время сборки (не я, а во время сборки) для улучшения звука. В общем отходили от рекомендованных настроек. Собственно на это и основные подозрения....

По поводу конфига. Прошу прощения, уточните пожалуйста для "тех кто с бронепоезда", это в смысле конфигурацию компа сбросить - проц, память, винт + софт?

Cheers, Kosta
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:29 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 18:30
Железо ,софт (ос +плеер), как выводится ( спдиф ,оптика или..)на какой цап и какими проводами коммутируется .

(14-07-2013 19:26)rraist писал(а):  ЦАП умеет HiRes - хотелось бы и ЗК что бы умела, а то придется через полгода ее менять :punch...
Теоретически да ,но я хай резы давно юзаю и у меня сложилось такое впчт что их основная масса до 96кГц да и по звуку все что выше этой цифры не сильно отрываются на мой слух.
(Отредактировал 15-07-2013 в 18:35 Moroz59.)

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 19:36
(15-07-2013 18:30)Moroz59 писал(а):  Железо ,софт (ос +плеер), как выводится ( спдиф ,оптика или..)на какой цап и какими проводами коммутируется
И так железо: Intel Core 2 Duo, CPU E7500 @ 2,43 GHz; ОЗУ - 1GB; HDD WDC VD 5000BPVT...; Julia@Audio

Soft - Windows XP Professional, SP3; Player (вот это интересно\странно, я был уверен что Фубар) - CICsMemory Player. Вот уже и первая гипотеза - может плэер какой-либо другой поставить?...

Подключаю по "оптике" к ЦАПу Ремио DAP 777, дальше по балансу в EAR 864, затем по балансу на 2 Electrocompanient AW70 в мостовом включении, и затем Орфеи Перверзенцева.

ЗЫ. Провода не пишу, бо в них не верю (старожилы форума знают мою историю про то как я в свое время перепутал свой любимый межблочник Аудио Ноут с ненависным QUAD...

PS. Еще живет в этом сэтапе Гарард 401.... но это уже совсем не "компьютерная" тема...

Cheers, Kosta
(Отредактировал 15-07-2013 в 19:41 Kosta.)

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 20:09
(15-07-2013 19:36)Kosta писал(а):  Подключаю по "оптике" к ЦАПу Ремио DAP 777, д
Может быть проблема с оптикой? Говорят со временем источник света в ней может деградировать...
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 15-07-2013 23:31
(15-07-2013 19:36)Kosta писал(а):  Подключаю по "оптике" к ЦАПу Ремио DAP 777, дальше по балансу в EAR 864, затем по балансу на 2 Electrocompanient AW70 в мостовом включении, и затем Орфеи Перверзенцева.

ЗЫ. Провода не пишу, бо в них не верю (старожилы форума знают мою историю про то как я в свое время перепутал свой любимый межблочник Аудио Ноут с ненависным QUAD...
Cheers, Kosta
Начиная с цапа все чудово (кроме непроясненной коммутации).Софт плеер (сPlay) единственный на мой ух без явного вранья. А вот джуля если не переведена на автономное питание или как минимум не зашунтированна (да еще и по оптике что не есть у джули айс)и нуждается в танцах.Я бы посоветовал сразу ее поменять на что-то из серии RME Digi 96/8.На немецко говорящих ибеях их продают ( с шипом 100-130 ойро) или если дальше юзать джулю только после правильной доработки и только по спдиф или по шине i2s.У джули для приличной цифры нужно поменять спдиф рца разьем ,трансы на выходе и поработать с питанием (автономка ,щунты).Так же не мешает вообще перевести весь комп на линейный блок питания и разобраться с комутацией.ЗЫ Дайте в личку имейл ,я помогу с адресами где все это делается.

(Отредактировал 15-07-2013 в 23:47 Moroz59.)

Найти все сообщения

rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-07-2013 00:05
(15-07-2013 23:31)Moroz59 писал(а):  Я бы посоветовал сразу ее поменять на что-то из серии RME Digi 96/8.На немецко говорящих ибеях их продают ( с шипом 100-130 ойро) или если дальше юзать джулю только после правильной доработки и только по спдиф или по шине i2s.У джули для приличной цифры нужно поменять спдиф рца разьем ,трансы на выходе и поработать с питанием (автономка ,щунты).
А какие то подобные твики для RME делают? Или нет надобности? Улыбка
Я тут все таки почитал инет, и решил взять RME HDSP 9632... После чтения форумов у меня возникло ощущение что она более стабильно работает под Linux/Alsa чем DIGI96 серия...ну по крайней мере по HDSP немного больше инфы. Ну и плюс вроде как 192khz умеет и чип более новый Улыбка
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 16-07-2013 00:27
На линухе не слушал ,а на хрюше digi 96 была предпочтительней чем 9632.ЗЫ Новый чип это многоканалка , а для звука большую роль сыграли два честных клока digi.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS