Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 16-05-2009 13:11
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 16-05-2009 13:51
(16-05-2009 13:40)Garibald link писал(а):Цитата:Тип БП: внешний, бесшумный. чему там шуметь то, вот только интересно посмотреть что там внутри в БП раскрою козырь первый
а вы заметили что для Mini-ITX это обычный 12В БП..... я его хотя на нормальный не импульсный заменю, хоть вообще на аккумулятор посажу!!! ведь питание для аудиоцелей это наипервейший момент, а тут так все удачно может быть...
ведь все эти комповые импульсные БП даже без вентиляторов - ну совсем нехороши...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2009 14:11
Ух прочитал чего вы тут понаписали
Абсолютно любой компьютер может быть музыкальным, спорить с этим как минимум глупо Основные требования к такой машине - это тишина и экономичность. Собираем самый обычный "чисто звуковой" компьютер:
-покупаете корпус HI-Fi класса - цена от 80 и до 1700$ (средние цены 100-300)
-материнскую плату с пассивным охлаждением например gigabyte GA-GC22 - цена в районе 100$
снимаете родное охлаждение и ставите больший но пассивный радиатор по обьему - цена вопроса 30$
-2Gb планка памяти - 22$
-винчестер например 700Gb от WDgreen - 70$
-блок питания (тут есть нюансы: можно взять сайлент по цене в Киеве в районе 130$, а можно купить например чифтек ватт на 400 и отключить или вынуть из него вентилятор) - в районе 50$
Все компьютер готов (если я ничего не забыл).
Имеем общую сумму 272$ плюс корпус (возьмем недорогой с пультом и экраном) 170$ = 442$
Звук: можно купить джульку за 200$ например, или подключить комп к ЦАПу или внешней ЮСБ звуковухе.
Ставите например виндовс + ASIO драйвер, настраиваете систему и вуаля - вы имеете совершенно бесшумный "музыкальный компьютер". А заменив данную мамку на мамку с чипсетом 780G и 45w AMD процессором (на который ставится тоже пассивный куллер) вы получите не просто "музыкальный компьютер" а полноценный HTPC который будет проигрывать все. А оболочек для этих целей уже валом повсеместно, как платных таки и бесплатных.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-05-2009 14:28
Чем немного отличается эта ветка от подобных, например, на Аудиоасилуме, так это сущими пустяками.
Там - "Я сделал и понял...", "Я попробовал и выяснил...", "Подскажите, почему у меня не получилось..." и т.п. комментарии после конкретной работы.
Здесь же - "Абсолютно любой компьютер может быть музыкальным...", "Собираем самый обычный...",
"плату с пассивным охлаждением например gigabyte GA-GC22..." (при этом пофиг - можно ли понизить тактовую и вольтаж, нет ли лишних источников электр.помех и ненужных драйверов), "А заменив ... вы получите"...
Может, будем воплощать теории в практику?
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|