Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
Re: Применение RAID и 3.5" винтов в МузПК / 16-05-2009 18:54
(16-05-2009 18:08)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=7048.msg200028#msg200028 date=1242483458]
А вот эту тему - http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...49122.html (\"Juli@ PSU highlights\") - не очень понял. Какие переделки в Джулии делают \"Sounds phantastic and is a real big step\"? кто поможет? дальше, в этом топике идут интересные комменты - http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...49195.html (\"How about a different approach: replace Juli@`s analogue PCB\") Автор фразы про "саунд фэнтэстик..." всего лишь выдрал штатный стаб с цифровой плады Джули (я так понял - это двух платная конструкция) и запитал эту цифрову плату от аккумов через како-то другой стаб (кста, он мог бы и через штатный где-то с там-же успехом запитать).... Дальше едет длинное бла-бла-бла про раздельное питание - ничего нового - твикеры ведут себя как обычно, ни одной новой идеи - все кальки со времен твика СД проигрывателей ИМХО.
Про аналогувую карту - предлагают тупо сделать новую - на другом чипе или оставить штатный но по новому обвесить, ну и бла-бла-бла про питание....
Все это весьма полезно с точки зрения занять руки/голову самодельщика или твикера по крайней мре, по сути - ИМХО -толочь воду в ступе - единственная нормальная и перспетивная мысль - вытащить кв шину - и там ьбудет свобода действий с внешним ЦАП
[/quote]
Имхо альтернативная запитка карты от аккумов - это максимум полезного, что можно сделать в борьбе за чистый спектр. Это с лихвой перекрывает всё шаманство с процами, памятью, мамами...
По I2S я ранее в этой теме приводил ссылочку на хэд-фай. Вынимается I2S c юльки запросто. Он уже в готовом виде висит на разьёмах. Всё равно ведь аналоговая часть карты не используется. Но! Не у всех ЦАПы с I2S входом. Короче, сначала Sonic Frontiers взять надо
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Применение RAID и 3.5" винтов в МузПК / 16-05-2009 19:03
(16-05-2009 18:48)AlexCherny link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=7048.msg200054#msg200054 date=1242488539]
Отказ от HDD в пользу SSD - мудрейшее решение. И не столько в плане шума (ноутбучные винты достаточно тихие), сколько то, что вы отказываетесь от электродвигателя. Что он там по шине данных гонит одному Богу известно. Но цена SDD... В 1000 за всё точно не влазит.
Согласен 100%. Но аккумуляторное питание уж очень соблазнительное
Винду кромсать - последнее дело. Интересно какой тракт у товарисча удифила из России? Когда я добьюсь джиттера в 20пс и мне захочится 19, тогда можно начинать рыть в этом направлении. 1) SSD 256 Гб сейчас можно найти за 700 usd. Упоминалось, что к концу года Samsung существенно снизит цены. То есть до приемлемых цен ждать год-два.
2) Моя точка зрения - полностью аккумуляторное питание невозможно.
3) А вот уж нет. Дело номер 2 - остановка массы служб, сервисов, драйверов в Винде, нетиповая настройка параметров, создание режима работы AWE и проч.
[/quote]
SSD - конечно и безусовно. Во-первых - 64 гига можно сегодня купить в Киев за 160 баков, вполне подемн за полную бесшумноть и меганадежность - для системы и программ собственно медиакомпа хватит, а контент ессно хранить в сетевом хранилище - сегодня на традиционных винтах - дешево и подальше от комнаты прослушивания - НСА/НАС - мегарульные и полезные железки ИМХО. Потом перейти на твердотельные.
Полностью аккумовское питание кого/чего? Скажем внешнего традиционного ЦАП с твердотельным выхлопом - относительно легко, компа - самообман. Любой ноут штатно питается от аккумов - и что это ему дает? Какой-то смысл может иметь запитать аналоговую часть тракта от аккумов (цап в данном случае входит в аналоговую часть полностью - вместе с цифровой частью изделия) и гальваноразвязка с компом. Ну- например - это выполняется, если использовать СПДИФ с трансформаторной развязкой - ну, это кста - правило хорошего тона для любой нормальной реализации СПДИФ.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
|
|
|
|
andrepaha
Ветеран
|
Re: Применение RAID и 3.5" винтов в МузПК / 16-05-2009 19:41
(16-05-2009 19:37)LSD link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=7048.msg200085#msg200085 date=1242491689]
[quote author=LSD link=topic=7048.msg200069#msg200069 date=1242490106]
А вот самый оптимальный вариант вывода цифры, без плясок с бубном, и дешево к тому же:
http://www.tempotec.com.cn/02Product/Tem.../index.htm
http://rapidshare.com/files/232209044/Te...h.rar.html
Таки сделали китаёзы серийную приблуду для вывода цифры! Ай молодца! Я же говорил свято место пусто не бывает. Аудиофилы трепещите - BNC! Не вижу сколько они за неё просят?
[/quote]
Я вот ее уже третью неделю рою, где бы можно закупить штук так несколько.
Все безрезультатно...
[/quote]
Так а что там у них с ценой?
Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
Re: Применение RAID и 3.5" винтов в МузПК / 16-05-2009 19:53
(16-05-2009 19:41)andrepaha link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg200086#msg200086 date=1242491849]
[quote author=andrepaha link=topic=7048.msg200085#msg200085 date=1242491689]
[quote author=LSD link=topic=7048.msg200069#msg200069 date=1242490106]
А вот самый оптимальный вариант вывода цифры, без плясок с бубном, и дешево к тому же:
http://www.tempotec.com.cn/02Product/Tem.../index.htm
http://rapidshare.com/files/232209044/Te...h.rar.html
Таки сделали китаёзы серийную приблуду для вывода цифры! Ай молодца! Я же говорил свято место пусто не бывает. Аудиофилы трепещите - BNC! Не вижу сколько они за неё просят?
[/quote]
Я вот ее уже третью неделю рою, где бы можно закупить штук так несколько.
Все безрезультатно...
[/quote]
Так а что там у них с ценой?
[/quote]
У них - от 20у.е.
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
|
|
|
|
LSD
Ветеран
|
Re: Применение RAID и 3.5" винтов в МузПК / 16-05-2009 20:29
(16-05-2009 20:19)AlexCherny link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg200098#msg200098 date=1242492795]
У них - от 20у.е. И драйверы? и совместимости?
[/quote]
Пока не попробовал, ничего конкретного сказать Вам не могу.
Та и обсуждений пока не нашел, дивайс свежий...
И что Вы имеете ввиду под совместимостью?
Via Envy стоит и в Вашей Джульке, чип тот же...
А по дровам, какие там в комплекте, не знаю. Есть ли Asio, так же не в курсе.
Но то, что стандартные от Via будут работать, не сомневаюсь. Та и Asio for All так же будет работать.
И думаю, что карту можно прошить в что-то другое, с поддержкой любых проф. дров. Но это все можно сказать, пощупав ее.
Чему там быть не совместимым, не понимаю...
Там стоит просто один чип - Via Envy, делов то...
И просто из него выводится цифра в любом виде...
http://translate.google.com/translate?hl.../index.htm
(Отредактировал 16-05-2009 в 20:33 LSD.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|