Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 17:05
2Листобой Какая у вас версия Фубара? А с cPlay пробовали?
dateline= писал(а):А сегодня ко мне забрёл Виталий (VZ) и мы погоняли Carol Kidd - All My Tomorrow (hi-res FLAC 24/96 производства Linn Records). Цель забега: выяснить, при какой выставленной битности в Фубаре - 24 или 32, звук будет лучше. Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо.
а в драйвере сколько выставили?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:41
(15-01-2010 15:39)Nikitis link писал(а):интересно, как этот Плойтек в сравнении с Асио дровами Джулии...
В смысле, по сравнению с ASIO4All? Плойтек круче. Всё натуральнее, живее...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:45
(15-01-2010 16:13)AlexCherny link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=7048.msg333727#msg333727 date=1263558452]
...Связка ПК+CEC DA-53 сейчас звучит как приличный хай-эндовый ПКД.
Спасибо за информацию! Сейчас крайне интересно услышать заочное мнение об этом шаманов от винтажа.Wink
[/quote]

Только что заочное! Такого ЦАПа больше ни у кого нет: ни на этом форуме, ни на Сундуке. Хотя, там ничего особенного, стоит пара бурокоричневых монокристаллов 1796. Всё медитирую на предмет организации батарейного питания для приборчика. Подозреваю, что ещё не всё выжал из него.
Попаду к дилеру в Гонконге - возьму таких приборов ещё. Уже есть пару-тройку желающих.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:50
(15-01-2010 17:05)Neal link писал(а):2Листобой Какая у вас версия Фубара? А с cPlay пробовали?
Цитата:А сегодня ко мне забрёл Виталий (VZ) и мы погоняли Carol Kidd - All My Tomorrow (hi-res FLAC 24/96 производства Linn Records). Цель забега: выяснить, при какой выставленной битности в Фубаре - 24 или 32, звук будет лучше. Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо.
а в драйвере сколько выставили?
У меня последняя версия Фубара - 0.9.6.8. Легко запомнить, мой год рождения. Почти. Cool
От версии 0.8.3 отказался. Разницы я тогда не услышал при сравнивании с девятыми версиями. Думаю, слухи о кошерности версии 0.8.3 - диофильская байка. Хотя, сейчас могу попробовать сравнить. На новом жучке у меня сейчас стоит Win 7 (рекомендую тем, у кого Виста-гуано!). Версия 0.8.3 должна встать параллельно.

Cplay не пробовал. Это, кажется, платное ПО? Пока не нашёл кряку.

В тесте с Кэрол Кидд 24 бита просто убили 32 (при изменении битности в настройке Фубара).
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:55
У фубара есть более свежая версия,а 32 бита это возможно точность внутреннего пересчёта фубара?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:58
dateline= писал(а):Cplay не пробовал. Это, кажется, платное ПО? Пока не нашёл кряку.
SourceForge http://cplay.sourceforge.net/ настоятельно рекомендую
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:01
(15-01-2010 18:55)Kubik112 link писал(а):У фубара есть более свежая версия,а 32 бита это возможно точность внутреннего пересчёта фубара?
Возможно и появилась. Но, думаю, буквально в течении 2-3 недель. Месяц назад проверял. Кто не знает - http://www.foobar2000.org.

Апсэмплинг... Видимо, программно, в Фубаре. Хотя, на Сундуке есть люди, которые в этом сомневаются. Там тоже есть пару мегаветок, посвящённых данным вопросам.

Но разницу между 24 и 32 слышно отчётливо, ни на какие эффекты плацебо не спишешь. Причём, это - по всему звуковому диапазону. Детальность тоже падает на 32 битах.

Хочу потестить между 16 и 32 бита на обычных флаках. На выходные постараюсь...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал / 15-01-2010 19:06
(15-01-2010 13:47)Neal link писал(а):первый в мире USB 2.0 Audio Controller 24-бит/192 кГц http://www.via.com.tw/en/resources/press...se_no=4487
А насколько хорошо то, что по дороге "звука" встречается Mixer&Router?

.jpg  envyusb_blkdiagram.jpg (Размер: 30.12 Кб / Загрузок: 42)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:07
Насколько я понял, вышла в конце декабря новая версия v1.0.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:12
Вот дословный перевод этой настройки битности
"обратитесь к вашим спецификациям аппаратных средств для привилегированной битовой глубины продукции, используя битовую глубину выше ваших способностей аппаратных средств, только приведет к ухудшенной работе"

На 8 битах появляется сильный шум Улыбка
(Отредактировал 15-01-2010 в 19:23 Kubik112.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:21
(15-01-2010 19:12)Kubik112 link писал(а):Вот дословный перевод этой настройки битности
\"обратитесь к вашим спецификациям аппаратных средств для привилегированной битовой глубины продукции, используя битовую глубину выше ваших способностей аппаратных средств, только приведет к ухудшенной работе\"
На 8 битах появляется сильный шум Улыбка
Тогда понятно, почему 32 бита проигрывают.
Сл-но, можно утверждать, что и на обычном флаке будет лучше играть 16 бит. А не 32 или 24.

32 бита - это для профи. Там ещё и 32 с плавающей точкой есть. Представляю себе размер такого флака!
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:23
Только что проверил на компютерных бумбоксах -32 бита однозначно лучше 16 бит.Теряются все послезвучия.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:31
dateline= писал(а):А насколько хорошо то, что по дороге \"звука\" встречается Mixer&Router?
А как там они по другому чтоб прицепить SPIDIF I2S
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:33
(15-01-2010 19:23)Kubik112 link писал(а):Только что проверил на компютерных бумбоксах -32 бита однозначно лучше 16 бит.Теряются все послезвучия.
Завтра-послезавтра потерзаю. На моей системе можно любых аудиоблох без микроскопа рассматривать.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 20:43
У меня 32 тоже лучше чем 16, ну так у LynxAES16 родной асио-драйвер с 32 битным форматом данных пашет, а так лишний непонятно какой пересчет, но это у меня.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 22:36
(15-01-2010 15:27)Листобой link писал(а):Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо.
а какое отношение имеет апсемплинг к изменению битности?
вообще, читаю ветку и волосы дыбом от дремучести юзеров. зачем оно вам надо, если вы не понимаете суть процесса? дурдом...
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 16-01-2010 00:49
Для своей связки комп-ЦАП я уже разобрался Улыбка Но у нас разные варианты с Listoboi и предпоследний и новый ЦАП не используют ЮСБ-подключение.

Хех, а ведь мы (пользователи муз. ПК) можем и не сойтись - подходы смотрю разные ко звукоизвлечению, только перед лицом общей угрозы в виде ортодоксов (транспорт панимаешь) можно объединиться Grin
(Отредактировал 16-01-2010 в 01:05 Bimber.)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 10:13
(15-01-2010 22:36)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=7048.msg333727#msg333727 date=1263558452]Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо.
а какое отношение имеет апсемплинг к изменению битности?
вообще, читаю ветку и волосы дыбом от дремучести юзеров. зачем оно вам надо, если вы не понимаете суть процесса? дурдом...

[/quote]

Не переживай-те Вы так. Так и рождается религия. Меньше знаешЪ, лучше спишЪ
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 14:18
Гм, разве падение качества на 32 битах не связано с отсутствием аппаратной поддержки со стороны карты?

Я вот заметил что Foobar вообще по ASIO звучит чуть хуже чем через DS хотя некоторые дргуие плеера наоборот. Тут действительно нужно знать и разбираться в каждом конкретном случае что происходит...

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 14:42
(18-01-2010 14:18)AlexanderTD link писал(а):Гм, разве падение качества на 32 битах не связано с отсутствием аппаратной поддержки со стороны карты?
нет. 32 бита - это формат с плавающей запятой. качество зависит от софта и драйверов. есть софт, который на голову лучше звучит при 24 или 48 битной цельно численной обработке (обычно на макинтошах).
далее, еще все зависит от того, что в конце концов надо в итоге? если я что-то обрабатываю - это одно. а если мне надо просто прослушать файл как есть в оригинале без вмешательства, то и выходной формат должен быть таким же. т.е. флаки, грабленные с аудио компашек, имеют 44.1кГц 16бит, и проигрыватель должен отдавать на выходе столько же, либо для любителей можно делать апсемплинг на цельно кратное значение (88.2, 176.4 и т.д.). повышение битности влечет в лучшем случае заполнение недостающих разрядов нолями. в худшем случае там заполняется мусором от разработчика, в результате "32 бита звучит заметно хуже"...

все бытовые проигрыватели типа фубара или винамп имеют массу удобств и написаны людьми, которые пытаются "улучшить" звук оригинала своими чудо-примочками. в реале на комповых колонках неопытный слушатель это и слышит. но если речь идет о высококачественном проигрывании на аудиофильском тракте, то этим плеерам в такой системе не место.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS