Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 18:50
(15-01-2010 17:05)Neal link писал(а):2Листобой Какая у вас версия Фубара? А с cPlay пробовали? Цитата:А сегодня ко мне забрёл Виталий (VZ) и мы погоняли Carol Kidd - All My Tomorrow (hi-res FLAC 24/96 производства Linn Records). Цель забега: выяснить, при какой выставленной битности в Фубаре - 24 или 32, звук будет лучше. Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо. а в драйвере сколько выставили?
У меня последняя версия Фубара - 0.9.6.8. Легко запомнить, мой год рождения. Почти. 
От версии 0.8.3 отказался. Разницы я тогда не услышал при сравнивании с девятыми версиями. Думаю, слухи о кошерности версии 0.8.3 - диофильская байка. Хотя, сейчас могу попробовать сравнить. На новом жучке у меня сейчас стоит Win 7 (рекомендую тем, у кого Виста-гуано!). Версия 0.8.3 должна встать параллельно.
Cplay не пробовал. Это, кажется, платное ПО? Пока не нашёл кряку.
В тесте с Кэрол Кидд 24 бита просто убили 32 (при изменении битности в настройке Фубара).
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран

|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-01-2010 19:01
(15-01-2010 18:55)Kubik112 link писал(а):У фубара есть более свежая версия,а 32 бита это возможно точность внутреннего пересчёта фубара?
Возможно и появилась. Но, думаю, буквально в течении 2-3 недель. Месяц назад проверял. Кто не знает - http://www.foobar2000.org.
Апсэмплинг... Видимо, программно, в Фубаре. Хотя, на Сундуке есть люди, которые в этом сомневаются. Там тоже есть пару мегаветок, посвящённых данным вопросам.
Но разницу между 24 и 32 слышно отчётливо, ни на какие эффекты плацебо не спишешь. Причём, это - по всему звуковому диапазону. Детальность тоже падает на 32 битах.
Хочу потестить между 16 и 32 бита на обычных флаках. На выходные постараюсь...
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Kubik112
Ветеран

|
|
|
|
|
Neal
Ветеран

|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
|
|
|
|
Bimber
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 10:13
(15-01-2010 22:36)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=7048.msg333727#msg333727 date=1263558452]Однозначно, 32 бита слили по всему звуковому диапазону. Так что, апсэмплинг далеко не всегда хорошо.
а какое отношение имеет апсемплинг к изменению битности?
вообще, читаю ветку и волосы дыбом от дремучести юзеров. зачем оно вам надо, если вы не понимаете суть процесса? дурдом...
[/quote]
Не переживай-те Вы так. Так и рождается религия. Меньше знаешЪ, лучше спишЪ
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-01-2010 14:42
(18-01-2010 14:18)AlexanderTD link писал(а):Гм, разве падение качества на 32 битах не связано с отсутствием аппаратной поддержки со стороны карты?
нет. 32 бита - это формат с плавающей запятой. качество зависит от софта и драйверов. есть софт, который на голову лучше звучит при 24 или 48 битной цельно численной обработке (обычно на макинтошах).
далее, еще все зависит от того, что в конце концов надо в итоге? если я что-то обрабатываю - это одно. а если мне надо просто прослушать файл как есть в оригинале без вмешательства, то и выходной формат должен быть таким же. т.е. флаки, грабленные с аудио компашек, имеют 44.1кГц 16бит, и проигрыватель должен отдавать на выходе столько же, либо для любителей можно делать апсемплинг на цельно кратное значение (88.2, 176.4 и т.д.). повышение битности влечет в лучшем случае заполнение недостающих разрядов нолями. в худшем случае там заполняется мусором от разработчика, в результате "32 бита звучит заметно хуже"...
все бытовые проигрыватели типа фубара или винамп имеют массу удобств и написаны людьми, которые пытаются "улучшить" звук оригинала своими чудо-примочками. в реале на комповых колонках неопытный слушатель это и слышит. но если речь идет о высококачественном проигрывании на аудиофильском тракте, то этим плеерам в такой системе не место.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|