Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 20-12-2016 18:05
(20-12-2016 11:42)Sajk писал(а): Не получите...
Насчет audirvana согласен при цене macmini он явно в лидерах по этому показателю
а по поводу получу или нет - слушал минимум три круто настроенных музкп по всем канонам в разных системах, два из них были у меня дома долго, один собирал и настраивал сам (ну ладно - не в счет) - все они были более-менее лучше моего игрового компа с рме и твикнутой жулькой, иногда на уровле ньюансов и плацебо и не на всякой музыке
в обной системе слушали миник и музпк переключаясь с одного на другой - разница в звуке была в ньюансах, разница в цене ровно в 10 раз.
после включения macmini в моей системе я услышал что он если не на голову то на пол головы выше любого из них, слышно явно, на любой музыке, без всяких сомнений и выслушиваний
может в других системах все будет наоборот
все имхо
каждому лучше своими ушами послушать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Werso
Ветеран
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-12-2016 13:59
(21-12-2016 13:54)Werso писал(а): Этот блок устанавливается снаружи ПК,подключается к PSI штатным кабелем.Сам блок запитывается своим блоком питания,с которым уже каждый может изголяться по вкусу.Старт этого блока питания синхронизируется со стартом АТХ компьютера. Я так понимаю что всё что делают платы типа СОТМ это чистят питание,и ну ещё может там генератор другой.Здесь мы получаем устройство с вообще своим питанием,по вкусу,вынесенное за пределы корпуса ПК. Очень трудно понять, о чём Вы пишите, если я правильно понял, то ту платку, на которую вначале давали ссылку, хотите запитать от внешнего источника питания, верно?
Тогда о какой синхронизации с блоком питания компьютера идёт речь и зачем она вообще нужна?
(Отредактировал 21-12-2016 в 14:00 soroka.)
|
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-12-2016 14:02
А китайцы даже память специальную для МузПК начали делать.Вот в чём её смысл мне лично не понятно,но тем не менее она существует.
https://world.taobao.com/item/3884069629...0.0.2OR7AT
(21-12-2016 13:59)soroka писал(а): Очень трудно понять, о чём Вы пишите, если я правильно понял, то ту платку, на которую вначале давали ссылку, хотите запитать от внешнего источника питания, верно?
Тогда о какой синхронизации с блоком питания компьютера идёт речь и зачем она вообще нужна?
Есть устройства типа СОТМ.Стоят дорого. Я имею в виду что можно взять не первую,которая просто фильтр,а вот эту плату http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...021.attach
Вынести её вообще за пределы корпуса,организовать свой блок питания,по вкусу.Кому важно доработать генератор.И что,в результате получится хуже чем СОТМ? А цена всего мероприятия ,если генератор штатный,будет просто смехотворной по равнению с СОТМ.Если важна именно основа то видел на ТАО и платы на основе которых Пол Панг делает свои изделия. Тоже стоят столько что можно просто для опытов прикупить.Единственно с этого ТАО надо освоить как покупать.А там столько всего,оказывается. Али и рядом не стояло.
(Отредактировал 21-12-2016 в 14:11 Werso.)
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-12-2016 14:25
(21-12-2016 14:02)Werso писал(а): А китайцы даже память специальную для МузПК начали делать.Вот в чём её смысл мне лично не понятно,но тем не менее она существует.
Есть устройства типа СОТМ.Стоят дорого. Я имею в виду что можно взять не первую,которая просто фильтр,а вот эту плату http://hi-fidelity-forum.com/uploads/201...021.attach
Вынести её вообще за пределы корпуса,организовать свой блок питания,по вкусу.Кому важно доработать генератор.И что,в результате получится хуже чем СОТМ? А цена всего мероприятия ,если генератор штатный,будет просто смехотворной по равнению с СОТМ.Если важна именно основа то видел на ТАО и платы на основе которых Пол Панг делает свои изделия. Тоже стоят столько что можно просто для опытов прикупить.Единственно с этого ТАО надо освоить как покупать.А там столько всего,оказывается. Али и рядом не стояло. Опять ни о чём, какая память?
Это фильтр для чистки питания памяти и это уже обсуждали в этой теме.
Какой SOTM? Эта контора кучу всяких "приблуд" делает.
Если речь идёт о этом:
http://www.ebay.com/itm/SOtM-tX-USBexp-A...Sw8gVX~Y9g
то ничего не получится с тем внешмим USB портом, что приводили фото.
Почему?
Очень долго придётся объяснять, рекомендую просто поверить.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 21-12-2016 15:47
(20-12-2016 19:05)UncleStas123 писал(а): Какие ЦАПы использовались в сравнении? Или это впечатления от сравнения с аналоговым выходом Джулии?
Мне кажется, что Audirvana прилично таки подкрашивает звук. Правда, слушал только в наушниках на работе...
ПС. разница в звуке - она всегда в нюансах жульку по аналогу не использовал ни разу - я писал что твикнута (без аналоговой части, кондеры, акумуляторное питание)
theta V
dodson 217 mk2
авторский на 1541 (жанровый но в джазе шикарен)
lavry gold
Audirvana разных версий играет действитель немного по разному, я еще не выбрал себе, слушаю 1.53 кажись и не уверен что заморочусь тщательным сравнением
(20-12-2016 22:31)Kir9790 писал(а): Всё-таки для объективности хотелось бы узнать что за МузПК были (материнка-проц-питание-плата вывода цифры (аналога)-Операционная Система). Потому что когда пишут "по всем канонам круто настроенный" - это слишком расплывчато, чтобы составить мнение.
Многие, используя фразы типа "МузПК по всем заветам" - на проверку оказывалось совсем не так. Заветы какие? СМП2 старой версии, новой версии... заветы TinyMPD старой версии, новой версии....с выводом по ЮСБ или....? (список можно продолжать и продолжать).
Чтобы было понятно и не возникало таких вопросов, прошу указывать такие параметры, как состав МузПК (материнка-проц-питание-ОС-плеер-карта вывода). Станет намного более понятно что к чему, и что с чем сравнивается. один был СМП2 старой версии, второй новой. карты как я и писал были и рме и жулька.
собраны в точности от памяти до бп как указано на сайте, настройки тоже. тот что собирал я был с простым корпусом (старый ibm весом в 6 кг) и простым бп чифтек 600вт, остальное все по заветам - мой играл немного проще, было заметно но для звука но не критично - не красил, не бубнел, немного менее детальный.
p/s/
я никого не агитирую за макмини или смп или еще что то, просто говорю как было у меня и на чем я остановился, убеждать никого не буду, у всех разные уши и кошелек - кто то готов отдать за смп 1300-1500, а кто то купит миник за 120-150 + nas за 50-70 и успокоится
(Отредактировал 21-12-2016 в 15:59 Fisha.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|