Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
leosoft
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-05-2010 03:00
(28-05-2010 14:33)alexsandr link писал(а):Ув. спецы по аудио-компам, нужна Ваша помощь, для прояснения двух, очень важных, для меня вопросов.
Дело, вот в чём, изучая постепенно плеер cPlay дошёл до инфы по диагностике системы, посмотрел и прослезился… :`(у меня latencies (input: 608 output: 2529),неужели всё так грустно, судя по этим показаниям звука вообще быть не должно, но, тем не менее, звучёк вроде как даже ничё, вполне приличный и слушабельный? с чего вы решили, что "звука вообще быть не должно"? (это вы явно сами дофантазировали )
а латентность выхода все же лучше сделать как можно меньше, для этого в настройках плойтека, вкладка ASIO, установите System performance на Highspeed (235 сэмплов), проверьте, чтобы не было выпадений звука, заиканий, щелчков и т.д. В противном случае увеличивайте латентность до тех пор, пока эти артефакты звука не исчезнут.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-05-2010 10:10
dateline= писал(а):с чего вы решили, что \"звука вообще быть не должно\"? (это вы явно сами дофантазировали )
а латентность выхода все же лучше сделать как можно меньше, для этого в настройках плойтека, вкладка ASIO, установите System performance на Highspeed (235 сэмплов), проверьте, чтобы не было выпадений звука, заиканий, щелчков и т.д. В противном случае увеличивайте латентность до тех пор, пока эти артефакты звука не исчезнут.
Серёж,я посмотрел примеры диагностики различных ЗК в описании cPlay, а там циферки latencies с малейшим перекосом уже описываются, как не очень хороший показатель для звука, и сами значения явно не тысячные как у меня.
Попробую сделать, то что ты советуешь.
А, что скажешь насчёт этого капризного дисочка, что могло спровоцировать ошибку?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
leosoft
Ветеран
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-05-2010 21:13
dateline= писал(а):Для alexandr
У вас память глючит. Или физически - что самое плохое, или система загажена массой инсталлированного и неправильно снесенного софта.
Точнее по скриншотам сказать не могу, но проблема в распределении памяти.
ноут новый к инету еще ни разу не подключался, прог установленно по минимуму, я так понял, что это произходит из-за того, что файл wav, объемом 805М + включен ресемплер SoX VHQ до 24/96, по рекомендациям cPlay мой проц больше не потянет, но оно и не надо т.к. DAC выше и не берёт.
То бишь с любым flac у меня всё о.к., а именно этот wav после сокращения на два трека-тоже нормально работает, может cPlay переустановить, как вариант?
dateline= писал(а):но проблема в распределении памяти.
Кстати, насколько я понял в cPay есть опция AWE, которая как раз и занимается оптимизацией распределения памяти:
"Использование AWE
В этом случае используется физический метод распределения оперативной памяти (для загрузки в оперативную память WAV файлов)."
,но как его настроить, для неподготовленного пользователя это вопрос. :`(
(Отредактировал 30-05-2010 в 21:16 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Antowa
Постоялец
|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-06-2010 01:38
(01-06-2010 23:42)Snark link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=7048.msg433852#msg433852 date=1275424839]
почему большенство лицензионных нормально рипнутых дисков не проигрываются cPlay`ем? Пишет Cue, Wav or Flac file could not be processed! Details at bottom of diagnostics display. Диски качаю с инэта. Больше половины не проигрываются из за данной ошибки. При чем отдельные файлы сПлей проигрывет, а cue не хочет брать...а по файлу неудобно постоянно выбирать. Спасибо
криво сделаны образы и как результат - кривые куе файлы
а сиплей очень нежно относится к файлам куе
что делать? править кривые куе файлы вручную
[/quote]
а у вас нету пособия по тому как "править" вручную? Спасибо
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|