Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
pandora_ua
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vetal_g
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 24-06-2010 23:50
(24-06-2010 16:36)Alex Kay link писал(а):И еще - мониторчики с тачскрином противопоказаны все или есть удачные варианты? я постараюсь попробовать внешний сенсорный 7` usb мониторчик MIMO в своей системе cMP2 (на предмет сохранения сенсорности с минлогоном и при запуске оболочки cMP).
По поводу отключения монитора в Zalman 160XT Plus. Я делаю это через видеодрайвер сисплаты, который я не удалил (как рекомендуется 3.6 Удалите драйвер видеопроцессора). В дистанционной мышке я повесил функцию выключить монитор на сочетание клавиш. Включение монитора происходит как обычно при любой активности мышки (движение по поверхности, нажатие любой кнопки). Также в этом случае можно задать в системе временной интервал неактивности мышки, после которого экран гаснет (я поставил мин. 1 мин.). Если интересно могу выложить соответствующий файл cicsRemote.exe для трехкнопочной мыши (туда же я добавил кнопку Пауза/Воспроизведение на правую клавишу - кнопки "предыдущий трек" и "следующий трек" не использую).
И еще. Я сделал частичную русскоязычную версию сайта cics для помощи прежде всего тем, у кого большие сложности с английским (ну, например, человек всю жизнь изучал немецкий, как мой друг аудиофил и меломан  ). Поэтому я стараюсь не добавлять отсебятины по принципиальным вопросам. Самые последние новости по совершенствованию системы cMP2 находят отражение опять же на англоязычном форуме прежде, чем они доберутся до сайта cics. Соответственно я на своем сайте ничего менять не буду до тех пор, пока изменения не появятся на сайте cics. A о каких-то существенных изменениях в системе cMP2, появившихся на их форуме я постараюсь писать здесь (чтобы не вводить в заблуждение информацией со своего сайта). Я имею сейчас в виду следующие изменения в рекомендуемом "Железе" (которые в скором времени найдут отражение на сайте cics):
3 Процессор - Intel Core i3-530
4 Кулер процессора - Thermalright AXP-140RT, Thermaltake ISGC-400, Scythe Kabuto/Zipang 2 (мои рекомендации)
5 Системная плата - Gigabyte GA-H55M-UD2H
6 Оперативная память - Kingston ValueRam DDR3-1333 @1GB.
Соответственно несколько изменились настройки BIOS (пока они не сведены в одном месте, разбросаны на их форуме).
Такие изменения в рекомендуемом железе позволяют заметно улучшить звучание.
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ЙОЛИФФ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-06-2010 19:54
Позвольте вернуться к теме корпуса, как и говорили форумчане, корпус Zalman HD160 XT без Plus оказался большой редкостью, хотя розетка уверяла, оформила заказ........ перезвонила....... но так как PLUS не совсем подходит по ряду причин, названных выше, теперь вопрос: какой посоветуете корпус для музПК, чтобы не из-за бугра(если оттуда напишите пожалуйста в личку схему и цифры), хотелось бы со встроенным дисплеем и никуда без ДУ  , но самое главное чтобы вписывался в каноны написанные Ciscом, ну там без imona, минимум процессов по экрану и ДУ и т.д. Заранее спасибо откликнувшимся.
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-06-2010 01:32
(28-06-2010 19:54)pandora_ua link писал(а):Позвольте вернуться к теме корпуса, как и говорили форумчане, корпус Zalman HD160 XT без Plus оказался большой редкостью, хотя розетка уверяла, оформила заказ........ перезвонила....... но так как PLUS не совсем подходит по ряду причин, названных выше, теперь вопрос: какой посоветуете корпус для музПК, чтобы не из-за бугра(если оттуда напишите пожалуйста в личку схему и цифры), хотелось бы со встроенным дисплеем и никуда без ДУ , но самое главное чтобы вписывался в каноны написанные Ciscом, ну там без imona, минимум процессов по экрану и ДУ и т.д. Заранее спасибо откликнувшимся. то ДУ, которое идет вместе с корпусом Залман, не вписывается в концепцию cics. В cMP2 ду осуществляется с помощью беспроводной мыши.
Встроенный дисплей есть и в Plus, но функционировать он будет как обычный (несенсорный) монитор. Не ощущаю никакой потребности в сенсорном экране в своем Залмане - не представляю как бы я тыкал туда пальцем, да и зачем, все очень комфортно делается с помощью беспроводной мышки в качестве ду. Единственный момент, который слегка напрягает, это выключение компа - тут приходится уже использовать курсор мыши, чтобы нажать на "закрытие" окна cMP и затем в появившемся окошке еще с помощью того курсора сказать "нет". Здесь можно было бы использовать и палец  , т.к. мышке требуется поверхность ( и только при выключении компа, а так ее можно держать в руке как обычный пульт ду). Я кстати к большой ручке/кнопке громкости на передней панели Залмана внутри корпуса подключил плату от старой мышки и теперь этой ручкой я могу осуществлять полное управление музпк в режиме воспроизведения также, как и с помощью мышки ду: выбирать треки, воспроизводить их, регулировать громкость.
И еще. Цифровая регулировка громкости в cPlay позволяет регулировать громкость без потерь в качестве звука в диапазоне по крайней мере от 0 до -(40-50 дб), что было проверено практическим путем (и обоснованно теоретически) cics и другими пользователями. В новой версии cPlay cics обещает добавить на переднюю панель регулятор баланса и тогда можно будет подключать cMP2 непосредственно к усилителю мощности.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|