Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 10:51
(29-11-2010 10:44)AlexCherny link писал(а):[quote author=nia link=topic=7048.msg554753#msg554753 date=1291014153]
...Жаль, что исходники не дают, подправить это - не надо быть \"семь пядей во лбу\".
Исходники есть - это открытый код.
[/quote]

Киньте ссылку, а то я только готовые exe видел
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-11-2010 00:43
(28-11-2010 00:27)Михайлов link писал(а):хм, мне показалось, что там с этим все предельно просто...
Чукча не паятель, чукча пользователь Улыбка
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 10:02
(27-11-2010 23:08)nia link писал(а):[quote author=Михайлов link=topic=7048.msg553760#msg553760 date=1290885583]
Развернуть окно cPlay/cMP во весь экран можно только установкой разрешения монитора 800х600. Проблему с выводом большего числа знаков в строке это не решит. Можно попробовать уменьшить размер шрифта.
Цитата:Design-specific changes to Windows
cMP. assumes a minimum screen resolution of 1024x768. These changes allow for easier viewing when using the HTPC`s 7\" touch screen.
Change Video Settings to 120 DPI for clearer and larger text.
Control Panel > Display > Settings Tab > Advanced Button > General > Set DPI to `Large size (120 DPI’. Answer Yes to prompt and restart Windows
Set the Display to use an Extra Large Font. For a seven-inch touchscreen, this makes a big difference:
Control Panel > Display > Appearance Tab > Set Font size to Extra large
Спасибо, частично помогло - то есть эти настройки увеличили размер окна cPlay и cMP до размера экрана 1360x768, но пропорционально Улыбка. Уменьшение шрифта не приводит к выводу более длинной строки. Это возможно только в самой программе. Может в будущих версиях это учтут.
[/quote]

По разбирался вчера с cPlay & cMP. Может для кого то это не новость, но все же отпишусь: В каталоге cMP есть файл пред установок cicsMemoryPlayer.pth, я о нем знал, так как переназначал пути к программам, но внимательно так и не прочитал. Программы запускаются с ключами - цитирую:
"Usage:
------
1 RIPPER - command including path for starting EAC (or other ripper sw). start with #M, #N or #H (see 2)
2 CUE_PLAYER - Start with #H=Hide, #M=Maximized or #N=Normal AND End with %C=cue or %F=wav
#? indicates how to start player
%? is what to pass it (either .cue file or content file, eg. WAV or ISO
#H is useful when using .bat to process play request
for #H, cMP runs player with Normal Priority (otherwise RealTime)
..............
"
Ключ "#M=Maximized" - как раз и разворачивает cPlay на весь экран, единственное окно со списком песен остается неизменным - проверял на 39 и старых версиях. Так шо есть предположение, что руки дойдут до этой мелочи. Жаль, что исходники не дают, подправить это - не надо быть "семь пядей во лбу".
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 10:44
(29-11-2010 10:02)nia link писал(а):...Жаль, что исходники не дают, подправить это - не надо быть \"семь пядей во лбу\".
Исходники есть - это открытый код.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 12:50
(29-11-2010 10:51)nia link писал(а):Киньте ссылку, а то я только готовые exe видел
Давно не смотрел на линки на версии cPlay, сейчас исходников не увидел, ранее они лежали вместе с версиями exe на http://cplay.sourceforge.net/
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 12:55
(29-11-2010 12:50)AlexCherny link писал(а):[quote author=nia link=topic=7048.msg554781#msg554781 date=1291017073]
Киньте ссылку, а то я только готовые exe видел
Давно не смотрел на линки на версии cPlay, сейчас исходников не увидел, ранее они лежали вместе с версиями exe на http://cplay.sourceforge.net/
[/quote]

Теперь код открытый - но не для всех Улыбка
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 29-11-2010 19:35
Случайно наткнулся на обзор SS-400ET
http://www.anandtech.com/show/2697/31
50mv в среднем. Так что не все так гладко Улыбка Хотя не очень понимаю как на таких же фактически оем БП построенные другие блоки подороже выдают лучшие цифры. Ну или разбежка от конкретного экземпляра БП очень большая.
А так наверное все-таки немного доплатив можно что-то в районе 60-70 у.е. достойное найти-варианты думаю есть.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2010 01:33
(29-11-2010 12:55)nia link писал(а):Теперь код открытый - но не для всех Улыбка
dateline= писал(а):Source code (4.1MB) is available via email.
1. Регистрируетесь здесь.
2. Заходите сюда.
3. Щелкаете по cics (в самом верху слева).
4. Открывается форма отсылки сообщения.
И Вы становитесь одним их тех... Wink
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2010 01:55
(29-11-2010 10:02)nia link писал(а):Ключ \"#M=Maximized\" - как раз и разворачивает cPlay на весь экран
Так все-таки разворачивает или только должен разворачивать по Вашему мнению. Имхо этот ключ разворачивает на весь экран те плейеры, которые способны это делать (например, фубар). cPlay не из этого ряда. (Для справки cMP может работать с любым плеером, путь к которому задается в соответствующей строке файла cicsMemoryPlayer.pth).
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2010 02:00
(29-11-2010 19:35)Assassin link писал(а):Случайно наткнулся на обзор SS-400ET
http://www.anandtech.com/show/2697/31
50mv в среднем. Так что не все так гладко Улыбка Хотя не очень понимаю как на таких же фактически оем БП построенные другие блоки подороже выдают лучшие цифры. Ну или разбежка от конкретного экземпляра БП очень большая.
А так наверное все-таки немного доплатив можно что-то в районе 60-70 у.е. достойное найти-варианты думаю есть.
Вы неправильно оцениваете осциллограмму. Указанная цена деления по вертикали (10 mV) относится не к самому маленькому делению (как Вы должно быть подумали), а к "большому" делению, которое содержит пять маленьких. Так что все нормально Wink.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2010 12:51
(30-11-2010 01:55)Михайлов link писал(а):[quote author=nia link=topic=7048.msg554753#msg554753 date=1291014153]
Ключ \"#M=Maximized\" - как раз и разворачивает cPlay на весь экран
Так все-таки разворачивает или только должен разворачивать по Вашему мнению. Имхо этот ключ разворачивает на весь экран те плейеры, которые способны это делать (например, фубар). cPlay не из этого ряда. (Для справки cMP может работать с любым плеером, путь к которому задается в соответствующей строке файла cicsMemoryPlayer.pth).
[/quote]

Разворачивает, только толку от этого мало - окно со списком песен и кнопки остаются неизменными, в программе не прописано поведение элементов при масштабировании.
К стати DPC Latency cheker - показывает стабильно низкие показатели без каких либо скачков при сворачивании окна cPlay, по крайней мере у меня так.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 30-11-2010 13:06
(30-11-2010 01:33)Михайлов link писал(а):[quote author=nia link=topic=7048.msg554858#msg554858 date=1291024503]
Теперь код открытый - но не для всех Улыбка
dateline= писал(а):Source code (4.1MB) is available via email.
1. Регистрируетесь здесь.
2. Заходите сюда.
3. Щелкаете по cics (в самом верху слева).
4. Открывается форма отсылки сообщения.
И Вы становитесь одним их тех... Wink
[/quote]

Не хотят меня делать "одним из тех" Улыбка при регистрации все упирается в письмо - не приходит Sad спам проверял.

Step 2 - Receive Confirmation Instructions

We have sent you an e-mail message with a confirmation link. Please check your mail now..
This message will contain a link to confirm your new e-mail address. Click on the link or cut and paste this link to your browser.

============================================
Попробовал 2 email - результат одинаков.
(Отредактировал 30-11-2010 в 13:18 nia_second.)
Найти все сообщения

7371147 Не на форуме
Постоялец

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-12-2010 19:55
Хочу собрать музыкальный компьютер, очень понравился этот корпус Origen AE X15e с сенсорным экраном на передней панели.

вот ссылка на фото:
http://www.origenae.co.kr/en/htpc_x15e.htm

Но сколько я не гуглил - нигде не смог найти чтобы он продавался в Украине
Помогите мне пожалуйста найти место или магазин, где можно купить этот корпус!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-12-2010 20:29
(04-12-2010 19:55)7371147 link писал(а):Хочу собрать музыкальный компьютер, очень понравился этот корпус Origen AE X15e с сенсорным экраном на передней панели.

вот ссылка на фото:
http://www.origenae.co.kr/en/htpc_x15e.htm

Но сколько я не гуглил - нигде не смог найти чтобы он продавался в Украине
Помогите мне пожалуйста найти место или магазин, где можно купить этот корпус!
Не заморачивайтесь Вы с корпусом,залман, к примеру, ничем не хуже и можно "достать".
А как по мне сенсорный экран "играет" декоративную роль, проще видео передать на тот же телевизор. Корпус должен быть "добротный" и его не обязательно ставить в стойку с другими компонентами - можно под стеночку за шторами, как у меня Улыбка ИМХО конечно.
(Отредактировал 04-12-2010 в 20:31 nia_second.)
Найти все сообщения

7371147 Не на форуме
Постоялец

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-12-2010 21:34
мне нужно как раз чтобы не было вообще внешнего монитора - чтобы вся система была похожа на полноценный хай фай набор, а экран рядом мне вообще не нужен - только музыка!

Скажите же мне пожалуйста как мне купить такой http://www.origenae.co.kr/en/htpc_x15e.htm корпус?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-12-2010 21:39
(04-12-2010 21:34)7371147 link писал(а):мне нужно как раз чтобы не было вообще внешнего монитора - чтобы вся система была похожа на полноценный хай фай набор, а экран рядом мне вообще не нужен - только музыка!

Скажите же мне пожалуйста как мне купить такой http://www.origenae.co.kr/en/htpc_x15e.htm корпус?
Тогда Вам прямой путь http://hotline.ua/tx/zalman_hd160xt_plus
(Отредактировал 05-12-2010 в 14:53 nia_second.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 05-12-2010 13:15
(12-07-2010 20:58)Скользящий link писал(а):RTFM!
По-перше - CUETools, формує по дефолту noncompliant cue, хочете отримати сумісний - поставте в опціях...
Друге - CUETools може як просто копіювати вміст cue, так і перевіряти і модифікувати...
ЗІ от жеж ледащі меломани... Biggrin
А выкинув зазоры мы не теряем оригинальность рипа?

.jpg  cue_gaps.jpg (Размер: 66.69 Кб / Загрузок: 117)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 05-12-2010 13:17
Теряете конечно...
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-12-2010 00:39
Купил Сисоник в Киеве. Пока даже не знаю... По напряжениям (сеть 210вольт почти стабильно утро-вечер) еще больший разброс на 5 3.3 и 12 вольтах.
И огромные проблемы со стартом БП. Непонятно почему он просто пол часа может не стартовать комп, т.е. вентиляторы пару оборотов делают и стоп. Может быть это все из-за материнской платы, но мой старинный FSP 350 с этим никаких проблем не имеет. Он кстат и весит намного больше Улыбка
Так что советую аккуратнее... Тем более ОЕМ невозможно никак проверить на предмет пользовались ли им уже. Если у кого-то есть информации с СЦ по этим БП просьба помочь. А то не знаю что делать. Сам не с Киева.
Паралельно вопрос не совсем по теме, но для аудио компа уверен актуальный, интересный и уместный тут. А именно - электрическая развязка компа и аудио. Проложил медную линию заземленную от щитка(в нем сэкономили - алюминий). Вторая линия в квартире - старая алюминивая незаземленная. Как лучше с точки зрения теории сделать?
1) подключить все оборудование в линию1 в т.ч. ЦАП,аудио мониторы, телевизор с общественной антенной, комп с тарелкой(соединена с компом соседа тоже заземленным в другом подъезде)
2) все аудио в первую розетку линии1, а комп и телик в линию2 для меньших помех по питанию(к тому же они заземляться от компа соседа через тарелку наверноеУлыбка ). ЦАП от компа разделен гальванически трансами в РМЕ.
3) что-то более сложное с фильтрами, упсами(хочу на комп простенький какой поставить) придумаь.
В электронике к сожалению разбираюсь слабенько поэтому самостоятельно решить уравнение не могу Улыбка Спасибо!
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-12-2010 16:26
http://truelink.nm.ru/documents/diy_music_pc.html
Прикольная статья про компы. 2005 год однако !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS