Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-02-2011 01:11
Забавно ,что вообще какая то разница на жеривере слышна Wink Я тоже наменял железяк пока приятель в cPlay не ткнул.Оказалось ,что софт и есть самое узкое Wink PS Асус st совсем не попса и не хуже цируса 8го (MSRP ~2000 паунд )у мну исполняет Happy0144
(Отредактировал 20-02-2011 в 01:13 Moroz59.)
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-02-2011 15:13
(20-02-2011 01:11)Moroz59 link писал(а):Забавно ,что вообще какая то разница на жеривере слышна Wink Я тоже наменял железяк пока приятель в cPlay не ткнул.Оказалось ,что софт и есть самое узкое Wink PS Асус st совсем не попса и не хуже цируса 8го (MSRP ~2000 паунд )у мну исполняет Happy0144
сегодня с утра скачал в очередной раз cPlay и слушал пару часов. Разницы, по cравнению с JRiver 15, не заметил.
Возможно Вы сравнивали cPlay c JRiver 14. Тогда действительно возможны отличия в звуке.
cPlay, в свое время был первым плеером способным адекватно работать с ASIO драйверами, после этого он стал иконой аудиофилии, наряду с абсолютно глючным XXHighEndPlayer. Но время идет. Попробуйте JRiver15, установите минимальный размер буфера и, возможно, Вы не будете разочарованы.
Со своей стороны, я попробую провести слепое тестирование JRiver15 vs cPlay на следующих выходных, может быть я упустил кое-какие ньюансы сегодня утром.
Относительно АСУС, он играет на одном уровне с моим бывшем CD плеером (Shanling SCD-T200), после того как я услышал климакс, плеер сразу же был отправлен на e-bay
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-02-2011 15:53
Асус со стоковыми оу вообще слушать невозможно - очень неприятный звук -резкий и колючий ИМХО. Но я сразу не обратил внимание на ламповое продолжение в Вашем тракте -здесь может быть существенная разница в требованиях к "подаче" источника. Именно 15й ривер я еще не пробовал -попробую на днях ,спасибо!
(Отредактировал 20-02-2011 в 15:57 Moroz59.)
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-02-2011 16:53
(20-02-2011 15:53)Moroz59 link писал(а):Асус со стоковыми оу вообще слушать невозможно - очень неприятный звук -резкий и колючий ИМХО.
Возможно мы не совсем друг друга поняли, я имел в виду цифровой выход, Вы же, видимо, аналоговый.
Я аналоговые выводы не сравнивал. Но все-же, исходя из собственного опыта, я могу Вам порекомендовать заменить операционники на http://www.newclassd.com/index.php?page=55 .
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 00:46
Как то недооценена в асусе аналоговая часть - а Асусь как-раз там и постаралась и с новыми дровами и подобранными оу - Happy0144 OP-Amp module - интересная новость , - хотелось бы поподробней -может кто уже юзал?
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 11:13
(21-02-2011 00:46)Moroz59 link писал(а):Как то недооценена в асусе аналоговая часть
я думаю что её вообще сложно оценить из за общего питания.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 13:24
С питанием нужно отдельно разбираться , даже если по цифре выводите.
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 15:01
(21-02-2011 13:24)Moroz59 link писал(а):С питанием нужно отдельно разбираться , даже если по цифре выводите.
до ДАК уровня не сильно критично.
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:04
Подскажите непутёвому.Взял послушать ДАК.Пытаюсь подключить его по коаксиалу к встроенной
карте Realtek.Всё работает,зашибись.Только пытаюсь включить cplay через asio4all-звук пропадает.Неужели asio4all только для USB-устройств?Что посоветуете,кроме покупки переходников,Фубар не люблю.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:25
(21-02-2011 17:04)Kubik112 link писал(а):Подскажите непутёвому.Взял послушать ДАК.Пытаюсь подключить его по коаксиалу к встроенной
карте Realtek.Всё работает,зашибись.Только пытаюсь включить cplay через asio4all-звук пропадает.Неужели asio4all только для USB-устройств?Что посоветуете,кроме покупки переходников,Фубар не люблю.
ASIO-4-all это не азио. А вообще работает оно для разных карт, только смысл в нем от АЗИО там по сути только название.

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:32
(21-02-2011 17:25)dgs link писал(а):ASIO-4-all это не азио. А вообще работает оно для разных карт, только смысл в нем от АЗИО там по сути только название.
Не буду спорить,но cplay иначе не запустить
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:48
(21-02-2011 17:04)Kubik112 link писал(а):Подскажите непутёвому.Взял послушать ДАК.Пытаюсь подключить его по коаксиалу к встроенной
Вроде по ссылке поддерживает встроенные ... (наглядно по картинке сам не пробовал)

http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/audio...ll/3-1-0-2
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:51
(21-02-2011 17:25)dgs link писал(а):[quote author=Kubik112 link=topic=7048.msg635491#msg635491 date=1298297081]
Подскажите непутёвому.Взял послушать ДАК.Пытаюсь подключить его по коаксиалу к встроенной
ASIO-4-all это не азио. А вообще работает оно для разных карт, только смысл в нем от АЗИО там по сути только название.
[/quote]
+1 , ASIO-4-all - это kernel streaming, существует только для XP (возможно по этому и не работает), для Vista или 7 используйте WASAPI, например все тот же JRiver 15 его поддерживает.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 17:55
С оф сайта:
Combined 32/64 bit version, supports Win 98SE/ME/2k/XP/MCE/2003/XP64 and Vista/Windows 7 x86/x64

ПС. То что это эмулятор АСИО - знаю, но человек задал конкретный вопрос
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 18:27
(21-02-2011 17:55)nia link писал(а):С оф сайта:
Combined 32/64 bit version, supports Win 98SE/ME/2k/XP/MCE/2003/XP64 and Vista/Windows 7 x86/x64

ПС. То что это эмулятор АСИО - знаю, но человек задал конкретный вопрос
Зачем углулятся в заблуждение? Даже если оно мотивировано конкретным вопросом? Мне трубно представить ситуацию когда применение asio-4-all обосновано для прослушивания музыки. Теоретически можно что-то придумать но для прослушивания музыки ИМХО это все ну уж совсем не оптимально, еще могу понять его использования для очень бюджетной студии (профприблуды любят АЗИО и если его аппаратно нет и альтернативы нет то эммулятор будет хоть каким-то выходом) но для прослушки он бесполезен скорее даже вреден. Надо в этом случаи выбрать другой нормально поддерживаем вывод звука.

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 19:42
Ну тут дело такое - лишний вариант вывода звука никогда не помешает, да и дает возможность сравнить, а вдруг оно порвет все и вся Улыбка
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 20:41
(21-02-2011 19:42)nia link писал(а):Ну тут дело такое - лишний вариант вывода звука никогда не помешает, да и дает возможность сравнить, а вдруг оно порвет все и вся Улыбка
Не согласен. Лишний драйвер в системе вообще-то лучше не держать просто так.
Драйвера один из основных источников конфликтов.
Пробовать конечно никто не запрещал. А вдруг субъективно будет приятно на слух, но я считаю это не правильно и надуманно.
Хоть я не сторонник слушать даташиты. килобаксы и идеологии в этом случаи я считаю азио-4алл явно лишним элементом системы ("А вот Хочу что б по АЗИО було ..." а нафига когда аппаратно оно не поддерживается не понятно).
Более того я думаю авторы азио-4-алл люди честные и на их сайте должно быть написано когда их драйвер имеет смысл (лишь бы маркетинг не помешал, а он для фривары то же существует).
Я могу привести слова которые мне написал автор ASIO плагина для фубара о KS - но думаю модератору они сильно не понравятся.

Конечно хозяин - барин. Хоть другие варианты вот уже упомянутый WSAPI попробовали б.

Одним словом удачи Улыбка

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 20:46
(21-02-2011 15:01)lahrs link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=7048.msg635250#msg635250 date=1298283889]
С питанием нужно отдельно разбираться , даже если по цифре выводите.
до ДАК уровня не сильно критично.
[/quote] Теретически -да Wink Но часто с практикой не совпадает .В данном случае я из без дака с питанием разобрался и получил все о чем мечталось Wink правда со шнурами поигрался , особенно - сетевыми .
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 20:53
(20-02-2011 16:53)lahrs link писал(а):Возможно мы не совсем друг друга поняли, я имел в виду цифровой выход, Вы же, видимо, аналоговый.
Я аналоговые выводы не сравнивал. Но все-же, исходя из собственного опыта, я могу Вам порекомендовать заменить операционники на http://www.newclassd.com/index.php?page=55 .
Дык тёрли про них на хоботе ужо. Народ покупал мерил: там гармоникафф тьма.

(21-02-2011 11:13)lahrs link писал(а):[quote author=Moroz59 link=topic=7048.msg634935#msg634935 date=1298238390]
Как то недооценена в асусе аналоговая часть
я думаю что её вообще сложно оценить из за общего питания.[/quote]
Это да. Всеми владельцами СТ/СТХ, сменившими в процессе БП, отмечается огромное влияние последнего на выходные характеристики аналоговой части.
Найти все сообщения

lahrs Не на форуме
Участник
**

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 21-02-2011 23:03
(21-02-2011 20:53)Какер link писал(а):Народ покупал мерил: там гармоникафф тьма.
интересно, я, к сожалению, не нашел обсуждение, Вы не могли бы поделиться ссылкой? Интересно как и что они меряли...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS