Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-03-2011 01:22
Если комп будете точить конкретно под муз цели и делать будете его с 0, то есть куча вариантов вывода цифры через pci-e портовые платы типа Lynx или RME.
Ну или же USB конвертор......... Если же компьютер строите универсальный тогда можно http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...m-ud2h_10/ вот такую взять.
Деньги те же.......
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-03-2011 17:15
(11-03-2011 01:22)pandora_ua писал(а):  Если комп будете точить конкретно под муз цели и делать будете его с 0, то есть куча вариантов вывода цифры через pci-e портовые платы типа Lynx или RME.
Ну или же USB конвертор......... Если же компьютер строите универсальный тогда можно http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...m-ud2h_10/ вот такую взять.
Деньги те же.......
В общем да, всё правильно.., однако есть уже в наличии Juli@, исходя из этого, матплата будет на Н55M с PCI.
(Отредактировал 15-04-2011 в 00:26 Ineey.)
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-03-2011 22:55
пришло время апгрейда своего HTPC - вечером достала шумность, поменял все кулеры-вентиляторы, самым шумным узлом остались винты, хочу взять SSD под систему и вынести винты с музыкой и фильмами в NAS

кто недавно покупал себе свежую модель SSD, пожалуйста, посоветуйте модель/производителя
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 13:37
1) Скажите что лучше для МузПК: Asus Xonar ST или ESI Juli@?
Если по аналогу?
А если по цифре и на ЦАП?
2) Какие б/п наиболее качественны и бесшумны? Где такой купить в Украине? FSP подойдут? Бюджетные FSP или Qdion? Можно взять дешевый FSP 350Wt и посадить на радиаторы, выкинуть вентиль как тут?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 14:10
(12-03-2011 13:37)Yodaz писал(а):  1) Скажите что лучше для МузПК: Asus Xonar ST или ESI Juli@?
Если по аналогу?
2) Какие б/п наиболее качественны и бесшумны? Где такой купить в Украине? FSP подойдут? Бюджетные FSP или Qdion? Можно взять дешевый FSP 350Wt и посадить на радиаторы, выкинуть вентиль как тут?
Как по мне то со стоковыми оу Асус можно критиковать не только относительно Джульки ,а при удfчном подборе оу асус значительно превосходит , и не только джулю.
(Отредактировал 12-03-2011 в 14:10 Moroz59.)
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 14:11
(12-03-2011 13:37)Yodaz писал(а):  1) Скажите что лучше для МузПК: Asus Xonar ST или ESI Juli@?
Если по аналогу?
По звуковухам не скажу, а по блокам питания - Вы какой музпк собирать собрались (тафтологияУлыбка) . Настройки по снижению энергопотребления будете проводить или нет, конфигурация какая, какой корпус,где будет стоять,какая вентиляция? FSP я считаю довольно качественными блоками, но для обычных компов, для музпк по киксу думаю не стоит брать. Хотя может быть кто то выскажется на счет феритовых колец, FSP на 350Wt PNR я щупал осцилографом когда то - не понравилось.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 14:21
Какой бы не поставили бп - питание придется доводить до кондиции до него .И с постоянокой и с мусором никакой бп самостоятельно не справится. Пропеллер(не менее 12 го) с ос по оборотам -не самое большое зло для общей картины -это уже высекание искр качества ,когда основные проблемы решены . Можно брать бп с запасом по мощности и не перегружать оборудованием (лишним)- и пропеллер не будет сильно" гадить ".
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 15:19
arsentiy
>Вы какой музпк собирать собрались
Дома есть сервачок Celeron1000/i815v + FSP350 и напичканый игровой PhenomII-Ga770-TT750Wt. Но, предполагаю, собирать придётся всё-таки по советам гуру на i3 540 + H55 Asus P7H55-M SI или Intel H55HC + SSD.

>какой корпус,где будет стоять,какая вентиляция
корпус думаю CSI 3811 или 3813.
Стоять будет у стенки на тумбочке или на полу под ней. Вентилляции не предвидится, т.к. игровой комп обесшумливал как мог - а всё равно шумит.

>Настройки по снижению энергопотребления будете проводить или нет
Да, вырублю всё встроенное в материнку. Планирую 1 жёсткий на SSD и ЗК от Asus Xonar ST запитаную от китайского б/п STlab 220V-PATA по совету картинок гуру с сайта c2play Ashamed0002.

Moroz59
Есть готовые решения? Советы, мануалы с картинками по доведению до кондиции? Может к качественному б/п поставить китайский стабилизатор, ИБП какой?
Оценит ли всё это мой простой стереоусил РМ7200 с бюджетной АС от Dali и проводами от Klotz mc5000 и ly225p? (я звук люблю, но без крайностей к "пению" проводов за 1000уе и прочим растратам Ashamed0006 )

Какой посоветуете качественный б/п, чтоб "взял, поставил и забыл", ну максимум залез-поменял кулер/снизил обороты.Ashamed0006 Можете ссылкой на hotline?
(Отредактировал 12-03-2011 в 15:20 Yodaz.)
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 15:43
Если по советам гуру - то поинтересуйтесь заранее перед покупкой какой там биос и есть ли там возможности для андервольтинга, я брал Gigabyte GA-H55M-UD2H и i3 540, но там немного не такой множитель и частота, поэтому биос я пока еще не настроил. По поводу вентиляции - главное чтоб не в тумбе (у меня бюджетный HTPC на G41 + E5200 и FSP 350Wt в тумбе,и я не рискнул отрубать вентиль т.к. даже при снижении оборотов при напряжении 7в температура лезла на 6 градусов) . В корпусе главное что бы была естественная конвекция, кстати даже просто при блокировке множителя и умеренном андервольтинге проца гул вентилей заметно снижается. А блок питания я пока что взял Zalman ZM500-HP, в перспективе все равно линейный.
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 17:59
Спасибо,б/п я так понял надо брать брендовый и тихий. А что насчет ПО и плеера? Какие пользуюстя популярностью? Урезаный XP? 7? Cplay , foobar новый или старый? Апсемплинг? Какие связки ОС+ПО стоит послушать?
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 18:03
все варианты стоит послушать
xp / 7 / linux
cplay / foobar
собрать cmp2
в общем всё верно, пробовать, искать, находить разницу.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 18:40
Моя тоже решила, что нужно пробовать все варианты.
Поэтому железо подбиралось под сиплей (даже если не стану сиплеем/музпк как таковым пользоваться, то железо всегда найдется куда применить) . Мое личное умозаключение - без цапа сравнивать разные плееры особо смысла нет. Можно просто пощупать ПО на предмет юзабилити. Кроме вышеназваных плееров кто то упоминал JRiver 15, но он платный.
Тут несколько статей :
http://audiophilesoft.ucoz.ua
Человек поделился своим опытом:
http://www.pcaudioworld.com
Вариации на тему:
http://www.pcaudiophile.ru
Под линухом экспериментирую сам, но пока у меня нет цапа - сказать что то определенное не могу.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 19:26
(12-03-2011 18:40)arsentiy писал(а):  Под линухом экспериментирую сам, но пока у меня нет цапа - сказать что то определенное не могу.
Я бы дополнил - пока нет "хорошего цапа" нет смысла городить огород.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 20:50
(12-03-2011 19:26)2234424 писал(а):  
(12-03-2011 18:40)arsentiy писал(а):  Под линухом экспериментирую сам, но пока у меня нет цапа - сказать что то определенное не могу.
Я бы дополнил - пока нет "хорошего цапа" нет смысла городить огород.
Свой огород я начал городить, когда прикупил Lavry DA-10, сейчас уже месяц компьютер поет в связке с Classe DAC-1.
"Огород" выглядит примерно так:
корпус Zalman HD160XT Plus
БП Antec Signature SG-650
процессор Intel Core i3 530
охлаждение проца Deepcool Killer Whale без вентилятора
мат плата Gigabyte GA-H55N-USB3
память TakeMS DDR3 1066 DIMM 1Gb 7-7-7-20
винт WD 320Gb WD3200BEVT 2.5" SATA 320Gb 5400rpm 8Mb
Мост PCI Express - > PCI/PCI-X (с помощью Adnaco)
http://www.adnaco.com/products/s1/
корпус какой-то маленький для HTPC
БП линейный +5В и +3,3В для питания Adnaco и звуковой карты.
звуковая карта Lynx AES16
Все это поет через Сplay иногда Foobar.
(Отредактировал 12-03-2011 в 20:55 pandora_ua.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-03-2011 23:14
Хотел бы узнать у просвященных людей Computer Audio мнение о некоторых вещах:
1. Нашёл недавича альтернативу универсальному ASIO драйверу Ploytec (раньше думал, что он единственный в своём роде):
AQVOX audiophile ASIO software for USB DACs
http://www.aqvox.de/Asio-USB-Audio-installation-e.htm
может кто пробовал это ПО или тестил его с тем же Ploytec?
2. По плеерам. Я в основном стараюсь использовать cPlay 2.0b36 sse3 или Foobar2000 v0.9.5.6 Dr.death / Maxim289 / meDveD, но вот нактнулся на такой тест:
http://vst-asio.ru/news/2010-02-18-8
интересно мнение о плеере XMPlay:
кстати,доступна новая версия XMPlay 3.6 released
http://www.un4seen.com/
Этот плеер можно координально видоизменять, понимает FLAC, APE и т.д...., можно настроить показ обложек дисков, НО!!! или я ещё до конца не разобрался, может подскажет кто пробовал : этот плеер действительно не понимает CUEHuhShocked ?
(Отредактировал 12-03-2011 в 23:19 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-03-2011 00:20
пользуюсь русскоязычной "AIMP", ничем не хуже "Foobar2000"
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-03-2011 14:16
А никто не пробовал плеер для wav,flac,ape из под DOSа?
Плюсы:
-не надо задействовать ASIO;
-однозадачная операционка;
-можно запускаться с CD.
Проблема только с драйверами.
На мой взгляд более прогрессивное решение для бескомпромиссного аудио PC,чем cMP2.
Вот несколько плееров нагуглил
http://www.cubic.org/player/features.html
http://mpxplay.sourceforge.net/
(Отредактировал 13-03-2011 в 16:54 Kubik112.)
Найти все сообщения

king_diamond Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-03-2011 17:20
Использую одновременно и Windows7SP1x64 и Kubuntu-10.10-amd64.Вывожу цифру с Asus Xonar Essence ST на внешний цап.Замечено мной(и не только) что в линухе звук отличается от звука в винде довольно заметно в лучшую сторону.
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-03-2011 21:16
Простите за несколько отвлеченный вопрос, но к теме он имеет отношение.
По моим наблюдениям, в последнее время на вторичном рынке в Европе резко подскочили цены на правильные "писалки". Вот, например, сегодня продался б/у-шный Plextor Premium за 156,7 евро: http://cgi.ebay.de/Plextor-CD-Brenner-Pl...3f07f00c62

С чего бы это? Может они (на Западе) что-то знают? Shocked
Найти все сообщения

Drager Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-03-2011 22:32
В ответ по поводу блоков питания. Есть в линейке Enermax Modu87+ блок на 500 Вт, но: 1. Приемлемое значение кпд стартует с потребления 225 Вт что многовато для правильного "плеера". 2. Он не пассивный, но и качество питания, надежности однозначно выше остальных. 3. НО, для питания зк все равно нужно делать отдельный бп и отвязываться от питания со слота, каким бы хорошим ни был основной. Так что бп можно брать практически любой пассивный, если делаете "правильный" пк.

По поводу материнской платы (платформы). Уже достаточно давно вышли материнки на Н67 под 1155 сокет с новой архитектурой, встроенным видеоядром и крутыми энергосберигающими функциями.

По поводу SSD. В этом случае важна долговечность, так что нужно брать модели на максимально новых контроллерах и чипах. Из относительно дешевых пока можно советовать crucial и такие же.

Понижение напряжения vcore процессора ниже того что в BIOS возможно на любой типичной материнке с помощью пайки максимум двух резисторов.
(Отредактировал 13-03-2011 в 22:54 Drager.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS