Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 15:51
(09-07-2011 14:55)Михайлов писал(а):  Использование сети (NAS и управление с любого компа по сети через vnc) дает свои большие преимущества, компенсирующие недостатки "всемерного увеличения производительности":).
Я то же за сеть, даже если и будет небольшая потеря качества, хотя вроде этого не заметил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 17:34
(09-07-2011 13:57)Snark писал(а):  возможно, он пошел на этот компромисс...что тут такого уж страшного?
Biggrin
О каком страшном речь? Просто здравый смысл победил
BiggrinBiggrin

Цитата:Кстати по сравнению с juli lynx aes16 по цифре звучит на порядок громче. То есть, вероятно, это особенность карточки, либо таки надо искать классические дрова под ХР? Каких-то особенных настроек, которые могли бы повлиять на этот артефакт я не нашел.

p.s. правда, я еще не обновлял прошивку Улыбка
и эта особенность называется баг, я бы даже сказал - багище, и хорошо, если в драйверах... кстати, это наводит на мысли о том, что звук там где-то обрабатывается-типа-улучшается
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 18:12
(09-07-2011 15:51)nia писал(а):  
(09-07-2011 14:55)Михайлов писал(а):  Использование сети (NAS и управление с любого компа по сети через vnc) дает свои большие преимущества, компенсирующие недостатки "всемерного увеличения производительности":).
Я то же за сеть, даже если и будет небольшая потеря качества, хотя вроде этого не заметил.
Там имеется улучшение качества звука в связи с тем, что из компа удаляется hdd вообще (и внутренний, и внешний), а сетевой диск имеет полную гальваническую развязку с компом в связи с особенностями сетевого интерфейса, предусматривающего использование трансов. Даже использование внутреннего накопителя ssd имхо худший вариант, т.к. в нем имеется контроллер, производительность которого все время наращивается для обеспечения большего быстродействия ssd. Я использую в качестве системного диска карту CF с адаптером на IDE.
Лушие комповые источники звука - сетевые плееры Linn используют NAS и управление по сети неслучайно (для сравнения плееры Olive используют и внутренний hdd, и управление со встроенного тачскрин монитора).
(Отредактировал 09-07-2011 в 18:17 Михайлов.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 18:17
(09-07-2011 14:55)Михайлов писал(а):  Это абсолютно никак не связано с минлогоном.
Да, тут я ошибся.

Но тем не менее использование дополнительных устройств и дополнительных сервисов на мой взгляд противоречит исходной концепции - уменьшения производительности компа с целью уменьшения возможных помех, которые могли бы повлиять на качество воспроизведения.

Думаю, что эти опасения оказались преувеличенными, раз так легко концепция меняется под удобство использования. Biggrin

Цитата:Я перешел на сетевой плеер на основе cmp2 advanced
А в чем (в 2х словах) это самое advanced заключается?
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 18:26
(09-07-2011 18:17)UncleStas123 писал(а):  
(09-07-2011 14:55)Михайлов писал(а):  Это абсолютно никак не связано с минлогоном.
Да, тут я ошибся.

Но тем не менее использование дополнительных устройств и дополнительных сервисов на мой взгляд противоречит исходной концепции - уменьшения производительности компа с целью уменьшения возможных помех, которые могли бы повлиять на качество воспроизведения.

Думаю, что эти опасения оказались преувеличенными, раз так легко концепция меняется под удобство использования. Biggrin

Цитата:Я перешел на сетевой плеер на основе cmp2 advanced
А в чем (в 2х словах) это самое advanced заключается?
К сожалению как говорится воз и ныне там - за достаточно продолжительное время Вы так и не соизволили разобраться в концепции cmp2 (для этого имеется два сайта и англоязычный форум), а беретесь "думать" и высказывать мнение на сей счет.
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 19:00
Если не секрет как Сейчас правильно построить источник?
Дома есть один большой сервер , вай-фай сеткой накрыт весь дом.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 09-07-2011 19:03
(09-07-2011 18:12)Михайлов писал(а):  Даже использование внутреннего накопителя ssd имхо худший вариант, т.к. в нем имеется контроллер, производительность которого все время наращивается для обеспечения большего быстродействия ssd. Я использую в качестве системного диска карту CF с адаптером на IDE.
За ssd отдельное спасибо, все мылился поменять свой 2.5 винт на ssd.

(09-07-2011 19:00)Макс Штирлиц SE писал(а):  Если не секрет как Сейчас правильно построить источник?
Дома есть один большой сервер , вай-фай сеткой накрыт весь дом.
В правильности не уверен, но могу сказать как у меня. Cmp2 все берет из сети LAN (беспроводные сети не использую в этой связке), дополнительно есть с ним связь через Radmin. Файловый, ФТП и торрент клиент (консольный - веб интерфейс) - сервер отдельно на балконе (ОС ubuntu). В биосе сервера установлено "авто включение" при появлении напряжения.
(Отредактировал 09-07-2011 в 19:26 nia_second.)
Найти все сообщения

Alexander A. Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 00:44
Не думаю, что использование сети –такой уж безупречный вариант. У меня компьютер на базе Gigabyte GA-H55M-UD2H / Intel Core i3-530 и т.д. (согласно известным спецификациям), гибридное питание материнки (линейный БП + picoPSU), всевозможные оптимизации BIOS и Windows, и т.д., и т.п., часто бывает подключен к роутеру, к которому подключены и другие компьютеры. Сразу оговорюсь, что другие компьютеры могут роутер прилично нагружать. При этом сам музыкальный компьютер сеть не использует. Так вот, когда музПК подключен к сети, периодически слышны одиночные щелчки, иногда звук тормозится на доли секунды, а в худших случаях проблемы длятся одну-две секунды (может, и дольше) – воспроизведение «застревает» на одном месте на это время. Простое отключение сетевого кабеля устраняет все эти артефакты. Конечно, даже щелчки возникают раз в пол-час, в час, или еще реже. Но, тем не менее, говорить о бескомпромиссности уже как-то не получается…
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 00:48
(10-07-2011 00:44)Alexander A. писал(а):  Не думаю, что использование сети –такой уж безупречный вариант. У меня компьютер на базе Gigabyte GA-H55M-UD2H / Intel Core i3-530 и т.д. (согласно известным спецификациям), гибридное питание материнки (линейный БП + picoPSU), всевозможные оптимизации BIOS и Windows, и т.д., и т.п., часто бывает подключен к роутеру, к которому подключены и другие компьютеры. Сразу оговорюсь, что другие компьютеры могут роутер прилично нагружать. При этом сам музыкальный компьютер сеть не использует. Так вот, когда музПК подключен к сети, периодически слышны одиночные щелчки, иногда звук тормозится на доли секунды, а в худших случаях проблемы длятся одну-две секунды (может, и дольше) – воспроизведение «застревает» на одном месте на это время. Простое отключение сетевого кабеля устраняет все эти артефакты. Конечно, даже щелчки возникают раз в пол-час, в час, или еще реже. Но, тем не менее, говорить о бескомпромиссности уже как-то не получается…
А что при этом говорит dpclat ?
У меня подобная беда (периодические щелчки) была пока я не подстроил Винду.

P.S. На хоботе даже есть ветка на эту тему, и там кто-то написал "раз Вы здесь - значит у Вас материнка гигабайт". Как в воду глядел Улыбка У меня именно гигабайт и глючил.
(Отредактировал 10-07-2011 в 00:55 minoltist.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 00:59
ИМО, если и использовать сеть в МузПК, то при этом НЕ надо юзать встроенную сетевую карту. Лучше купить что-то типа 3Com, чтобы снять нагрузку с процессора, тогда и щелчков по идее быть не должно...
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 01:23
(10-07-2011 00:59)mummy писал(а):  ИМО, если и использовать сеть в МузПК, то при этом НЕ надо юзать встроенную сетевую карту. Лучше купить что-то типа 3Com, чтобы снять нагрузку с процессора, тогда и щелчков по идее быть не должно...
ТО что было у меня и многих других счастливых обладателей бренда гигабайт - никак не относилось к тому какая у Вас сетевая плата. Да и 3Сома уже несколько лет нет как такового. И вообще не относилось ни к чему о чем говорят в таких случаях. Я убил все программы, включая антивируса и убил в биосе все, без чего нельзя было бы обойтись.... А dpclat показывал красные столбики и в это время звучал щелчек. Я даже мышку отключал после запуска программы (фубар). Непомогло!!!!
Проблема в каких-то гриновых заморочках, которые невзирая ни на что вылазят в гигабайтах. Хотя в целом платы очень даже ничего.
Найти все сообщения

Alexander A. Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 02:18
(10-07-2011 00:48)minoltist писал(а):  А что при этом говорит dpclat ?
не знаю... поскольку щелчки, как я писал, происходят раз в пол-часа или реже, особо не заморачивался этим вопросом.

А еще было замечено, что если артефакт был особо хмурый, то роутер, скорее всего, завис - типа, всем нагадил и отрубился Улыбка
Так что причину проблемы я вижу в том, что происходит в сети, а происходящее в компьютере - это только следствие. И из этого я делаю вывод, что при некоторых условиях сетевые службы Windows все-таки могут заметно подгаживать. А разбираться в том, какие это условия... Идея о поисках аудиофильского роутера (скорее, свитча, если уж на то пошло), аудиофильской витой пары, разъемов и способов их обжима меня как-то не очень радует. Лучше отключу от сети Улыбка

А 3Com - кстати, может быть... Смутно припоминаю, что у них была какая-то хитрая технология. Только, боюсь, придется искать карточки еще те, из 90-х...
(Отредактировал 10-07-2011 в 02:19 Alexander A..)
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 02:39
Не знаю о каких реализациях музПК здесь говорилось в связи с сетевыми проблемами, но с сетевым плейером на базе cMP2 advanced таких проблем не замечено - только улучшение звучания (убран hdd, отключены все порты usb, не используются беспроводная и вообще любая мышь, клава, монитор) и повышение удобства пользования (для управления я использую iPad).
Сейчас занимаюсь описанием конфигурации сетевого плейера на базе cMP2 advanced для своего сайта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , pandora_ua , mvv , Neprus , Alex Kay , nia_second , wehgfk , alexsandr
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 08:17
(10-07-2011 02:39)Михайлов писал(а):  Сейчас занимаюсь описанием конфигурации сетевого плейера на базе cMP2 advanced для своего сайта.
c нетерпением ждем Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 14:46
Возможно ли по вай-фай тянуть флаки с расшаренного винта ноута и им же (ноутом) управлять cMP2 advanced?
Кто что думает?
(Отредактировал 10-07-2011 в 14:49 mvv.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 10-07-2011 19:20
(10-07-2011 02:39)Михайлов писал(а):  Сейчас занимаюсь описанием конфигурации сетевого плейера на базе cMP2 advanced для своего сайта.
Жду с нетерпением. Честно говоря - сам практически не экспериментирую - пользуюсь готовыми решениями. Вам +++ однозначно.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-07-2011 13:44
А мне вот интересно мнение форумчан:

Неоднократно читал на форумах, что определяющее значение в звучании системы имеет связка и уровень усилитель-АС и только потом идет источник.

Хотя бы примерно начиная с какого уровня компонентов усилитель-АС можно морочить себе голову скажем с построением там сетевого варианта музПК,а до какого уровня компонентов можно ограничиться USB подключением ЦАПа? Или разница между сетевым музПК и USB подкл. ЦАПа будет отчетливо слышна на любом коплекте усилитель-АС?

Сам являюсь владельцем музПК почти по всем канонам жанра. На моих комплектующих разницу слышно четко в лучшую сторону для моего музПК не в пользу подключения по USB моего же ЦАПа. Стоит ли делать сетевой музПК или разницы я не услышу на своих компонентах?

Или заказать качественный конвертер USB-SPDIF может с внешним питанием и музПК вовсе не нужен? кто что думает? у кого какой опыт?
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-07-2011 23:24
Добрый вечер всем , отлистал и просмотрел страниц 30 назад , но так и не нашел пост про дешевую звуковую карточку , дающую честную то есть 44,1 цифру на выходе , обсуждалась она тут где то на форуме , заранее спасибо .
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-07-2011 23:37
(10-07-2011 02:39)Михайлов писал(а):  Не знаю о каких реализациях музПК здесь говорилось в связи с сетевыми проблемами, но с сетевым плейером на базе cMP2 advanced таких проблем не замечено - только улучшение звучания (убран hdd, отключены все порты usb, не используются беспроводная и вообще любая мышь, клава, монитор) и повышение удобства пользования (для управления я использую iPad).
Сейчас занимаюсь описанием конфигурации сетевого плейера на базе cMP2 advanced для своего сайта.
Кстати описание уже доступно, почитал с интересом. В таком виде cMP2 мне уже гораздо больше нравится.
Найти все сообщения

Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 20-07-2011 23:45
(10-07-2011 14:46)mvv писал(а):  Возможно ли по вай-фай тянуть флаки с расшаренного винта ноута и им же (ноутом) управлять cMP2 advanced?
Кто что думает?
Можно, только скорость по wi-fi немного ниже чем по кабелю 100 Мбит, немного больше будет время перед стартом воспроизведения (но это не сильно напрягает;)).
(20-07-2011 23:37)Alex Kay писал(а):  
(10-07-2011 02:39)Михайлов писал(а):  Не знаю о каких реализациях музПК здесь говорилось в связи с сетевыми проблемами, но с сетевым плейером на базе cMP2 advanced таких проблем не замечено - только улучшение звучания (убран hdd, отключены все порты usb, не используются беспроводная и вообще любая мышь, клава, монитор) и повышение удобства пользования (для управления я использую iPad).
Кстати описание уже доступно, почитал с интересом. В таком виде cMP2 мне уже гораздо больше нравится.
Мне тоже Улыбка. Какое удовольствие не бегать к маленькому экранчику, а спокойно с места прослушивания управлять всем с такого же ( только бОльшего по размеру) экрана iPad. Хочешь что-нибудь изменить в настройках cMP2 - делаешь это с десктопа с помощью VNC клиента, пользуясь мышью и клавой десктопа. Нужно закачать что-нибудь в библиотеку cMP2 - опять же без проблем делаешь это с помощью того же десктопа или вообще любого компа в сети. Проще питание cMP2 - не нужно "грязных" +5В для мыши, hdd, не нужно +12В для встроенного монитора. Проще при желании сделать линейный бп (меньше нужно напряжений).Мне тоже Улыбка. Какое удовольствие не бегать к маленькому экранчику, а спокойно с места прослушивания управлять всем с такого же ( только бОльшего по размеру) экрана iPad. Хочешь что-нибудь изменить в настройках cMP2 - делаешь это с десктопа с помощью VNC клиента, пользуясь мышью и клавой десктопа. Нужно закачать что-нибудь в библиотеку cMP2 - опять же без проблем делаешь это с помощью того же десктопа или вообще любого компа в сети. Проще питание cMP2 - не нужно "грязных" +5В для мыши, hdd, не нужно +12В для встроенного монитора. Проще при желании сделать линейный бп (меньше нужно напряжений).
(20-07-2011 23:24)UFO писал(а):  Добрый вечер всем , отлистал и просмотрел страниц 30 назад , но так и не нашел пост про дешевую звуковую карточку , дающую честную то есть 44,1 цифру на выходе , обсуждалась она тут где то на форуме , заранее спасибо .
Наверное, эта http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...о-за-зверь
(11-07-2011 13:44)skl1979 писал(а):  А мне вот интересно мнение форумчан:

Неоднократно читал на форумах, что определяющее значение в звучании системы имеет связка и уровень усилитель-АС и только потом идет источник.

Хотя бы примерно начиная с какого уровня компонентов усилитель-АС можно морочить себе голову скажем с построением там сетевого варианта музПК,а до какого уровня компонентов можно ограничиться USB подключением ЦАПа? Или разница между сетевым музПК и USB подкл. ЦАПа будет отчетливо слышна на любом коплекте усилитель-АС?

Сам являюсь владельцем музПК почти по всем канонам жанра. На моих комплектующих разницу слышно четко в лучшую сторону для моего музПК не в пользу подключения по USB моего же ЦАПа. Стоит ли делать сетевой музПК или разницы я не услышу на своих компонентах?

Или заказать качественный конвертер USB-SPDIF может с внешним питанием и музПК вовсе не нужен? кто что думает? у кого какой опыт?
Сетевой музПК и usb подключение ЦАПа не противоречат друг другу, они вполне уживаются. В сетевом музпк контент хранится на сетевом хранилище (NAS, который по сути комп с расшаренными дисками, подключенный к сети) и управление тоже по сети с любого компа. А вывод цифры с музпк может быть или со звуковой карты pci/pci-e, или с usb порта сисплаты (рекомендуемые варианты). Использование usb конвертера может оказаться дешевле, так как не надо будет покупать внутреннюю звуковуху для вывода цифры, и этот конвертер может быть уже с линейным внешним питанием, соответственно не нужно заморачиваться с линейным питанием звуковухи. При "правильной" реализации Usb порта качество звука имхо может быть не хуже, чем со звуковухи. Только нужно убедиться в поддержке дров ASIO. Например, дрова популярной (и высококачественной) коробочки M2TECH EVO не поддерживают ASIO, да и с помощью установленных дров ASIO4ALL я тоже не смог определить эту коробочку в cPlay.
(Отредактировал 21-07-2011 в 00:37 Михайлов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , mvv , Alex Kay

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS