Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 31-08-2011 01:10
Я вот с виндой попрощался и перебрался на Хакинтош. И там есть причудестнейший проектик http://code.google.com/p/audirvana/
Я вам скажу так, Фубар + АСИО делает как стоячего. Ну вобщем-то оно и не мудрено, кор аудио и отсутствие такого понятие как "драйвер" впринципе очень хорошо сказывается на звуке, когда ядро программы напрямую работает с аппаратной частью. Проект пока молодой, но очень, очень интересный, пока много недоработок, и со шрифтами, и с куями, и с производительностью, нооо...игра стоит свеч. Разницу выслушивать не приходится.
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 31-08-2011 08:28
(31-08-2011 01:10)RoMiLiUs писал(а): Я вот с виндой попрощался и перебрался на Хакинтош. И там есть причудестнейший проектик http://code.google.com/p/audirvana/
Я вам скажу так, Фубар + АСИО делает как стоячего. Ну вобщем-то оно и не мудрено, кор аудио и отсутствие такого понятие как "драйвер" впринципе очень хорошо сказывается на звуке, когда ядро программы напрямую работает с аппаратной частью. Проект пока молодой, но очень, очень интересный, пока много недоработок, и со шрифтами, и с куями, и с производительностью, нооо...игра стоит свеч. Разницу выслушивать не приходится. Спасибо за свежую струю!
Будем разбираться что к чему.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 31-08-2011 19:53
(31-08-2011 01:10)RoMiLiUs писал(а): ...кор аудио и отсутствие такого понятие как "драйвер" впринципе очень хорошо сказывается на звуке, когда ядро программы напрямую работает с аппаратной частью... бред какой...
(31-08-2011 08:28)minoltist писал(а): (31-08-2011 01:10)RoMiLiUs писал(а): Я вот с виндой попрощался и перебрался на Хакинтош... Спасибо за свежую струю!
Будем разбираться что к чему. зачем вообще использовать косорылый хакинтош с полусуппортом железок? это такой кичь? типа - а я нагрел Стива Джобса...
если уж чешутся руки разбираться, то может проще и перспективнее использовать одну из копилефт реализаций линуха? убунту, например, к нему просто тьма-тьмущая плееров... да тот-же дедбиф, например...
|
|
|
|
Выразили согласие: | kui |
|
engarddx
Ветеран
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-09-2011 22:43
(31-08-2011 19:53)Скользящий писал(а): (31-08-2011 01:10)RoMiLiUs писал(а): ...кор аудио и отсутствие такого понятие как "драйвер" впринципе очень хорошо сказывается на звуке, когда ядро программы напрямую работает с аппаратной частью... бред какой...
(31-08-2011 08:28)minoltist писал(а): (31-08-2011 01:10)RoMiLiUs писал(а): Я вот с виндой попрощался и перебрался на Хакинтош... Спасибо за свежую струю!
Будем разбираться что к чему. зачем вообще использовать косорылый хакинтош с полусуппортом железок? это такой кичь? типа - а я нагрел Стива Джобса...
если уж чешутся руки разбираться, то может проще и перспективнее использовать одну из копилефт реализаций линуха? убунту, например, к нему просто тьма-тьмущая плееров... да тот-же дедбиф, например...
Очень, очень авторитетное мнение, каждый видит то что хочет. Видмо руки недостаточной прямоты, дабы все нормально поставить.
Бред по поводу драйверов? Ну раз бред значит бред, спорить не собираюсь, ведь если опущусь до вашего уровня, то вы меня просто задавите своим опытом.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 01-09-2011 23:32
(01-09-2011 22:43)RoMiLiUs писал(а): Видмо руки недостаточной прямоты, дабы все нормально поставить.
Бред по поводу драйверов? Ну раз бред значит бред, спорить не собираюсь, ведь если опущусь до вашего уровня, то вы меня просто задавите своим опытом. странная манера переходить на личности, не находите, коллега?
по поводу рук... я ровнял свои руки перекомпилируя под свои потребности ядро фриибсд http://en.wikipedia.org/wiki/FreeBSD начиная со 2-ой версии на 486дх2 и крутил кде 1-ое, было это лет 15 назад, вроде... ну а теперь Ваша очередь...
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-09-2011 09:56
Кто-нибудь на Juli@ ставил внешний клок? Есть подозрение, что её собственный не фонтан...
.........................................
Писал ради интереса на проф резак (маранц640) один и тот же трек в двух вариантах
1). из под не настроенoй W7,
2). музПк, по всем заветам (Juli@).
первый вариант никакой, втрорй уже очень близко к оригинальному диску с которого рипнут образ, но, ВниманиЕ! записанный трек на маранце звучит заметно лучше, чем образ с музПк. Слышу не только я. Есть очень сильное подозрение, что причина в том, что на маранце очень хороший, студийного уровня клок, Михайло об этом писал:
Цитата:у этих Маранецов что хорошо - очень хороший клок. Эти резаки даже предназначались в том числе и для реклокинга в студии, функция задокументированна официально Вот и подумал, что бы звучание образа с музПк, как минимум было не хуже звучания этого же образа с болванки, может, нужно разобраться с клоком в джулии, не зря на сайте у Кикса есть картинки, - Джулька с внешним клоком, у нас с этим кто-нибудь заморачивался? Не думаю, что выход покупать другую звуковую, до абсолютного качества по клоку, может и лучше будет джулии, но на сколько, ещё тот вопрос
(Отредактировал 02-09-2011 в 23:57 Ineey.)
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 02-09-2011 12:01
(01-09-2011 23:32)Скользящий писал(а): (01-09-2011 22:43)RoMiLiUs писал(а): Видмо руки недостаточной прямоты, дабы все нормально поставить.
Бред по поводу драйверов? Ну раз бред значит бред, спорить не собираюсь, ведь если опущусь до вашего уровня, то вы меня просто задавите своим опытом. странная манера переходить на личности, не находите, коллега?
по поводу рук... я ровнял свои руки перекомпилируя под свои потребности ядро фриибсд http://en.wikipedia.org/wiki/FreeBSD начиная со 2-ой версии на 486дх2 и крутил кде 1-ое, было это лет 15 назад, вроде... ну а теперь Ваша очередь...
Причем тут очередь или не очередь, я на работе тоже каждый день работаю с фрибсд, все сервера на ней подняты, и как "компилировать ядро" я знаю и днс собераю-разбераю на время, но не в этом суть
Я акцентировал внимание на плеере и моих впечатлениях от него, а не на том, что я переехал на Мак. Мы ведь сдесь, что бы делиться информацией, верно? Так может сначала самому попробовать, послушать, сравнить и сделать для себя выводы,, при желании запостить сюда, а не облить все *вном и ставит себя выше других, думая что вы что-то знаете, чего не знают остальные.
Все, sudo halt -p
(02-09-2011 09:56)Ineey писал(а): Кто-нибудь на Juli@ ставил внешний клок? Есть подозрение, что её собственный не фонтан...
Откуда эти подозрения? У нее внутренний кварц работает на частоте кратной 44100 (22050 или 11025, точно не помню). Она может выдавать "честные" 44.1. Собссно именно поэтому я ее и брал для вывода цифры. Дешево и не очень сердито.
(Отредактировал 02-09-2011 в 12:06 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|