Выбор хорошего усилителя начального уровня
Автор Сообщение
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 21:17
(23-02-2012 21:02)FiLiN писал(а):  
(23-02-2012 20:47)Paul REE писал(а):  И ещё раз повторюсь
"...можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП?"
FiLiN, а можно в двух словах рассказать, причину подбора усилителя и АС.
Акустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете.
Если доверишся этому профи ,то он тебе потом и акустику сможет предложить правельную.
Профи не будет предлагать усилитель без привязки к конкретной АС.
Сами себе противоречите. Надо звук выбирать, а не компоненты!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul REE
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 21:28
(23-02-2012 21:17)lz писал(а):  
"...можно ли первое время использовать усилитель подключенный по mini-jack'у, пока не куплю ЦАП?"
Акустики универсальной,так же как и усилителей,а соответственно и музыки нет.Есть разные течения.Даже когда имеешь машину диски покупаешь с соответствующим крипежом.Так же и в звуке.Есть течения.Если берешь европейца,то и акустика должна быть от туда.Только тогда сможешь правельно поставить звук.В данном случае Дима тебе предлагает хороший усилитель,в твоем бюджете.
Если доверишся этому профи ,то он тебе потом и акустику сможет предложить правельную.
Там же написано-"потом".У ТС нет сейчас денег,на покупку комплекта и он же написал,что готов пока послушать на старых колонках Radiotehnika S-30B.

Если бы у него не было акустики,а только старый усилитель,думаю ветка называлась по другому.
(Отредактировал 23-02-2012 в 21:31 FiLiN.)
Найти все сообщения

Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 23-02-2012 21:44
(23-02-2012 20:48)Дмитрий Медведев писал(а):  
Миниджек куда втыкаем?
Источник звука ноутбук. Я понимаю, что стандартная встроенная звуковая карта в ноут не даст должного звучания, но как временное решение можно ли их использовать в такой связке? Музыка у меня хранится на ноуте, поэтому возник вопрос приобретения усилка с оптическим или usb входами, чтобы сигнал передавался прямо на усилок. А таких усилков очень мало. В основном такими коммуникационными возможностями обладают стерео и AV-ресиверы. Но вот ЦАП применяемый в них обладает, как мне кажется, не самым лучшим качеством. Поэтому, наверное рациональнее, будет покупка внешнего ЦАПа и усилка, но уже без цифровых входов. Покупать CD/DVD плееры и складировать стопки дисков не хочу. Всё-таки в 21 веке живём, и музыка в цифре не уступает по качеству CD/DVD.
В итоге, получается несколько вариантов:
1) какой усилок с интегрированным ЦАП порекомендуете в данном ценовом диапазоне.
2) какой стерео/AV-ресивер порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если усилки с интегрированным ЦАП по обеспечиваемому качеству звучания сравнимы с ресиверами в этом диапазоне. Стоит их ли рассматривать вообще?
3) какой аналоговый усилок порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если его можно будет первое время использовать по mini-jack'у. Подчёркиваю "если можно использовать" пока не приобрету внешний ЦАП, чтобы помех, шумов и т.п. не было при подключении к стандартной звуковухе.
А покупать сразу усилитель, ЦАП и АС у меня на данный момент не имеется такой возможности. Выходит достаточно кругленькая сумма. А если копить на весь комплект, то это будет длительное время и отпадёт желание приобретать Hi-Fi аппаратуру вообще Улыбка На мой взгляд, лучше порциями.
При покупке усилка, я смог бы некоторое время послушать музыку на Radiotehnika S-30B, а потом докупить АС. Если куплю АС, то её не на чем будет слушать (разве что на магнитофоне Юпитер Улыбка).
Думаю, вы уловили мою мысль и проблему выбора?Улыбка
(Отредактировал 23-02-2012 в 21:54 Paul REE.)

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 07:26
(23-02-2012 21:44)Paul REE писал(а):  
(23-02-2012 20:48)Дмитрий Медведев писал(а):  
Миниджек куда втыкаем?

1) какой усилок с интегрированным ЦАП порекомендуете в данном ценовом диапазоне. НИКАКОЙ
2) какой стерео/AV-ресивер порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если усилки с интегрированным ЦАП по обеспечиваемому качеству звучания сравнимы с ресиверами в этом диапазоне. Стоит их ли рассматривать вообще? НИКАКОЙ
3) какой аналоговый усилок порекомендуете в данном ценовом диапазоне, если его можно будет первое время использовать по mini-jack'у. Подчёркиваю "если можно использовать" пока не приобрету внешний ЦАП, чтобы помех, шумов и т.п. не было при подключении к стандартной звуковухе.
Если у Вас выход с ноута ЛИНЕЙНЫЙ - можно поставить ЛЮБОЙ усилитель. Но готовьтесь к тому, что вся грязь, которую Вы раньше не слышали попрет.
Если выход на наушники - еще хуже. К этой грязи прибавятся еще и все искажения встроенного усилителя ноута. Как то слушать можно, но только как то!
Есть смысл все таки напрячься и взять DAC. Можно найти приличный за 250-300 USD. Тот же самый v-DAC от Musical Fidelity или подобное

(23-02-2012 21:17)lz писал(а):  
Глупости не пишите. Или хотя бы пишите ИМХО.
Систему можно начинать строить, беря за фундамент ЛЮБОЕ звено(кроме веревочек). Да, в ИДЕАЛЕ надо решать сразу все, но в реале НИЧЕГО не мешает взять за основу тот же усилитель, с заделом на будущее, а уже вокруг него строить систему под свои предпочтения.
ИМХО, подкрепленное практикой
(Отредактировал 24-02-2012 в 07:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lukich , marginal73
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 09:24
За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 09:50
(24-02-2012 09:24)Леонид писал(а):  За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше.
Можно из 30х? Я возьму пару Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , radoni , FiLiN , marginal73 , turner , Сергей Юрич , RomT
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 10:40
Буду идти по системе усилитель + ЦАП. На ноуте нет линейного выхода. Только под наушники с совмещённым s/pdif.
1) Какой из недорогих ЦАП будет хорошим по звучанию:
Musical Fidelity V-DAC II
Cambridge Dacmagic
Arcam rDAC
смотрел каталог здесь
Будет ли внешняя звуковая карта, например Asus Xonar Essence One, лучше внешнего ЦАП?
2) на одном российском форуме мне сказали такое:
"по делу могу сказать из личного опыта прослушивания
1 никакая карта в ноуте не будет играть . ( только внешний цап)
2 если вы берете дали , динаудио и другую низко чувствительную АС ( монитор аудио туда же ) или АС с металлическими твитерами - то вам нужен усилитель типа - НАД 356 , аудиолаб, мьюзик халл, аркам и т.д.

если АС высокочувствительная и сопротивление более 6 ом
ротель , СА 740 750, или денон от 25000 р. маранц 6*** 7***
"
(Отредактировал 24-02-2012 в 10:48 Paul REE.)

Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 11:01
...да не мучайся возьми за 300-600 гривен СОВок и начни с малого. Определишся ещё смеяться будеш что мало потерял. А то вбухаеш в незнамо что деньгу и потом как с писаной торбой носится будеш куда его всунуть и на что поменять..
(24-02-2012 09:24)Леонид писал(а):  За эти деньги ИМХО лучше усь и аккустика старше 80-х, и чем старше , тем лучше.
...так можно для ориентиров вообще из б.у. совдепии. для определиться дёшево и сердито. Продать можно много не потеряеш..., а за опыт будет в каком напрвлении
плясать начинать. Хоть представление и формирование желания за скромную деньгу.
(Отредактировал 24-02-2012 в 11:05 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 11:09
Paul REE вы похоже не решили с чего начать? Начали с подбора усилителя,сейчас бюджетные ЦАП заинтересовали вас. Это человек взял усилитель со встроенным ЦАП и доволен. https://hi-fi-forum.net/thread-33860.html С проводами шаманит уже. Поспрашивайте у него как и с чем сравнивая он выбор сделал.
Всё же возьмите сначала усилитель,не начинайте с дешёвых ЦАПов строить систему. Усилитель в выбранном вами бюджете достоин куда лучших источников сигнала. К YAMAHA A1000 присмотритесь https://hi-fi-forum.net/thread-49077.html например . Вот как описал разницу в звучании усилителей другой форумчанин. https://hi-fi-forum.net/thread-39522-pos...#pid860696 Улыбка
(Отредактировал 24-02-2012 в 11:12 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul REE , Живой Звук , quadrokot
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 11:23
(24-02-2012 09:50)quadrokot писал(а):  Можно из 30х? Я возьму пару Biggrin
Если хочется аж из 30-х, то в сумму указанную ТС наверное поместятся не более пары сталинских радиоточек, может ещё рупор поломаный - но это уже не стерео Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lukich , quadrokot
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 11:24
Безусловно с таким бюджетом только винтаж смотреть.
Есть небольшой ряд усилителей с ЦАП на борту.
Там и Kenwood 1100й с ЦАП на 2хРСМ56-К
И Онкью 9255 по-моему.
У Техниксов что то было.
Просто это те аппараты,где за 400-500 у.е. можно иметь и усилитель неплохого уровня и встроенный на борту ЦАП.
Кстати заодно экономится еще и на хороших межблоках от ЦАП к усилителю...Biggrin
Лезть по ЦАП на что о более высокоуровневое,используя в качестве источника ноут со среднеуровневой звуковухой...Бессмысленная трата денег...
Ну нет информативности в таком источнике изначально,нет...Wink
Акустика,здесь выбор широк и наверное за основу стоит рассматривать исключительно жанровые предпочтения.Так4 как для академических жанров-одна,для рока-другое,для клубняка-третье...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , quadrokot
Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 11:41
Хочу напомнить, что это бюджет который я морально готов потратить на усилок, а не на все компоненты. А то сейчас радио Попова будете советовать начала XX векаУлыбка

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 12:16
Прочитал внимательнее ваши условия к усилителю изложенные в первом посте и увидел немало общего с точкой зрения изготовителей авторской техники. Они тоже считают подавляющее число усилителей в озвученном вами бюджете просто набором компромиссов и недостатков. Улыбка Что бы понять правы они или просто хвастаются, вам нужно попасть в такое место,где собрано немало техники сразу. Самому услышать разницу между несколькими усилителями за 1т. примерно. Она бывает огромна! Сюда например постучитесь, как это я сделал https://hi-fi-forum.net/thread-20156-pos...#pid801642
У меня самого несколько усилителей из этого ценового диапазона,но любимый из них- авторский усилитель.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 12:20
(23-02-2012 20:36)gun jack писал(а):  1000 разом з АС і цапом =)))) Я навіть не знаю шо в такому бютжеті порадити шо б слухати можна було хочь рік і не придиратись .
Rolleyesя знаю... вот купил себе недавноWinkBiggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 13:15
(24-02-2012 12:20)Тибетский Ламер писал(а):  
(23-02-2012 20:36)gun jack писал(а):  1000 разом з АС і цапом =)))) Я навіть не знаю шо в такому бютжеті порадити шо б слухати можна було хочь рік і не придиратись .
Rolleyesя знаю... вот купил себе недавноWinkBiggrin
И какую?Улыбка

Забыл указать свои музыкальные предпочтения.
Стили:
основное 50 % - dudstep, trance, house, dance, electronic, chillout;
чуть меньше 25 % - классика, 25 % - зарубежный поп.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 13:21
Paul REE, АС в системах участников, усилитель KENWOOD KA-7090 Кд плеер KENWOOD DP-7090 ..и в планах ZERO DAC для Пыонэра 600 и HD плеера.
WinkBiggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 24-02-2012 14:58
С таким репертуаром вам точно нужно послушать изделия edgar, АС вместе с проводами вам тоже там посоветуют под свои усилители проверенные на практике в удачном сочетании. . https://hi-fi-forum.net/thread-10068-pos...#pid750962 и дальше отзывы почитайте.
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 00:50
(24-02-2012 07:26)Дмитрий Медведев писал(а):  
(23-02-2012 21:44)Paul REE писал(а):  
Глупости не пишите. Или хотя бы пишите ИМХО.
Систему можно начинать строить, беря за фундамент ЛЮБОЕ звено(кроме веревочек). Да, в ИДЕАЛЕ надо решать сразу все, но в реале НИЧЕГО не мешает взять за основу тот же усилитель, с заделом на будущее, а уже вокруг него строить систему под свои предпочтения.
ИМХО, подкрепленное практикой
Задел на будущее - это усилитель, который не понятно с какими АС будет игратьHuh Он конкретно указал, что свои АС будет менять. Глупости пишите Вы и никакого ИМХО здесь не надо. Это прописные истинны для тех, кто собирается построить себе систему. Другое дело продавать по отдельность проще и удобнее, зато потом проблем у человека с подбором АС будет на порядок больше. Может он выберет АС с которыми ваш усилитель не будет играть. Или ваши усилители совместимы с любыми АСHuh
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 12:11
Звук в этой цене нужно строить на базе АС. Ибо концепция звука которая нравится от АС больше зависит, а уси начального уровня все почти одинаковые, если не лампа конечно.
(Отредактировал 25-02-2012 в 12:15 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lz , FiLiN , VNV73 , turner , quadrokot , robot rock , Egorr
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 20:46
(25-02-2012 12:11)Юрий11 писал(а):  Звук в этой цене нужно строить на базе АС. Ибо концепция звука которая нравится от АС больше зависит, а уси начального уровня все почти одинаковые, если не лампа конечно.
Как никогда соглашусь с Вами. Лучше процентов 70 всей суммы потратить на акустику. Она в большей степени определяет звучание системы.
Вторым по важности (по моему мнению) является источник звука.
Плохо, что у Вас ноут. Туда только или ДАК или напрямую или внешнюю звуковуху с посредственными параметрами при недешевой цене. Исходя из суммы и запросов реально остаётся только третий вариант. Какой нить USB Creative .... Где-то 120-150у.е.
Усилитель можно для начала взять какой-нить совецкий. Тот же Одиссей 010, гривен за 600-700, лучший в Ваш бюджет не влезет.
(Отредактировал 25-02-2012 в 20:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS