(14-01-2013 18:47)black_13 писал(а): обязательно попробую без шунта.
Интересно чем обусловлена емкость разделительного кандера? Если я вместо 10uF запаяю туда допустим 4.7uF полипропилен ... что будет? Сузится полоса? Или как?
У меня просто рядом стоит Sansui AU-217, там очень похожая схема но разделительный стоит 1uF - и играет он весьма достойно
думаю - ничего не будет, а если и будет - заметите
Чуть внесу ясности в былой спор по Silmic II . В каталоге 2013-2014 серия RFS имеет белые надписи на коричневой плёнке . См. прикрепление 1 .
По поводу оригинальности Silmic II 3300uF 50V , они скорее поддельные , их нет даже в старом каталоге 2004 года . См. прик-е 3 . Ну и соответственно в свежем ( при-е 2 )
Вот в этой шило-продаже есть даже ссылка на даташит , в котором и близко нет того кондёра к которому он приложен .
Сегодня наконец заменил оставшиеся кандеры (милары и керамику) на плате драйвера. Милар был заменен на Vishay MKP1837, а керамика - на Amtrans и Silver mica. Результатом очень доволен. За полдня прослушивания явно заметно розширение диапазона воспроизведения. Осталось только поменять Nichicon FG на Nichicon KZ в этой же плате по питанию. Но это чуть позже ...
P.S. Теперешний звук уже никак не сравнить со звуком усилителя в том состоянии в котором я его купил, и это меня очень радует
(26-01-2013 19:37)black_13 писал(а): Сегодня наконец заменил оставшиеся кандеры (милары и керамику) на плате драйвера. Милар был заменен на Vishay MKP1837, а керамика - на Amtrans и Silver mica. Результатом очень доволен. За полдня прослушивания явно заметно розширение диапазона воспроизведения. Осталось только поменять Nichicon FG на Nichicon KZ в этой же плате по питанию. Но это чуть позже ...
P.S. Теперешний звук уже никак не сравнить со звуком усилителя в том состоянии в котором я его купил, и это меня очень радует
Сменил все NP проходники , полярники , плёнку и диоды в CA 640 V.2 . На Nichicon Muse ES , Elna Silmic II , Wima и Firechild Шоттки соответственно . NP проходники и плёнка везде с такими же номиналами как и стоковое говнецо , полярники в питании преда увеличины по ёмкости , полярники в мощнике со стоковыми номиналами .
Для экспериментов с ОУ-шками установлены 8 цанговых панелек DIP8 . Для экспериментов один из буферных ОУ ( панелька ) закорочена на прямое прохождения входного сигнала .
На входе ( для начала ) , заменены пара штатных RCA мам на Atlas и Vampire Wire , один из входов оставлен ( для экспериментов ) без NP проходников ( закорочены дорожки ) .
В дальнейшем будет установлен отдельный транс с двуполярным питанием для преда , диоды в преде зашунтированы плёнкой , а так же заменена вся штатная керамика в преде на качественную и замена 8 супер-кондёров в питании мощника на 4 Elna LAO .
Штатные недокондёры в питании ушного усилителя заменены на Nichicon Muse KZ с увеличением номинала по ёмкости.
После двух дней прогрева звук настолько прибавил в динамике и чистоте , что не просто уже узнать тот зафуканный всеми и вся Азур 640 А второй версии .
Печалька в том, что чтобы Вы там не меняли, этот усилитель скоро придется продавать......совершенно бессмысленно продолжать вкладывать в него деньги, вот просто - не стОит.....
Никто, никогда не заплатит Вам за все это дрочево с заменой "всего на все" и продадите Вы его дешевле даже, чем "некопаный" Азюр.....
Если есть "натхнення" и возможности всем этим заниматься - купите у китайцев красивый корпус и сделайте усилитель "с нуля" вместе со всем тем, что Вы здесь с таким вожделением описываете.....
Результат на выходе будет СИЛЬНО лучше и никакого дурного послевкусия....
Ну, "обделаете" Вы Кембридж еще на двести баксов, но будет, ведь, все равно, "обделанный Кембридж"......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Печалька в том, что чтобы Вы там не меняли, этот усилитель скоро придется продавать......совершенно бессмысленно продолжать вкладывать в него деньги, вот просто - не стОит.....
Никто, никогда не заплатит Вам за все это дрочево с заменой "всего на все" и продадите Вы его дешевле даже, чем "некопаный" Азюр.....
Если есть "натхнення" и возможности всем этим заниматься - купите у китайцев красивый корпус и сделайте усилитель "с нуля" вместе со всем тем, что Вы здесь с таким вожделением описываете.....
Результат на выходе будет СИЛЬНО лучше и никакого дурного послевкусия....
Ну, "обделаете" Вы Кембридж еще на двести баксов, но будет, ведь, все равно, "обделанный Кембридж"......
Спасибо . Обойдусь без советов . Тем более с налётом ...
Я работал с аппаратом для себя и продавать его не собираюсь . Надоест , сменю на другой , это останется .
Сколько лет уже читаю форум , и каждому времени свой УГНЕТЁННЫЙ ( кембридж ) , свои ВОЗНЕСЁННЫЕ ( Аркашка 290 ) и т.п. .
Я поделился опытом применения обсуждаемых здесь кондёров , может кому полезно будет . Опытом , который принёс очень слышимые плоды , не за советами обращался , заметьте .
(26-01-2013 20:50)normallhuman писал(а): Я поделился опытом применения обсуждаемых здесь кондёров , может кому полезно будет . Опытом , который принёс очень слышимые плоды , не за советами обращался , заметьте .
Я же с Вами не спорю, просто советую -
на мой взгляд, Вашей энергии можно найти более достойное применение, чем апгрейд китайских поделок....
Другая печалька ( неведома Вам пока, насколько я вижу) что все эти "слышимые плоды" впечатляют особенно сильно, как правило, того человека, который эти плоды культивирует.....немного расслабьтесь и пригласите друзей в гости - если они смогут вкушать Ваши плоды более часа, это будет очень хороший результат.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(26-01-2013 20:59)K.V.V. писал(а): Я же с Вами не спорю, просто советую -
на мой взгляд, Вашей энергии можно найти более достойное применение, чем апгрейд китайских поделок....
Распределитель энергии работает нормально , на грэйд усила ушло минимум энергии и очень мало средств . Да и грэйд был целенаправленный , проверенным уважаемым мною человеком , который собирал информацию не на этом форуме ( тут то епархия Динов , Надов и Аркамов ) .
Цитата:Другая печалька ( неведома Вам пока, насколько я вижу)
Мы с Вами совсем не знакомы , а Вы уже столько видите . Телепат ? Экстрасенс ?
Цитата:что все эти "слышимые плоды" впечатляют особенно сильно, как правило, того человека, который эти плоды культивирует.....немного расслабьтесь и пригласите друзей в гости - если они смогут вкушать Ваши плоды более часа, это будет очень хороший результат.....
Я готовлю звук не для гостей , а для себя . Вкусят не вкусят , дело такое , твикнутый аппарат - это не сток . Он в любом случае будет отстроен и заточен под уши и вкусы твикера .
Оставьте свою печальку при себе , которая мне не ведома , насколько я вижу .
Запаял в качетве разделительных Mundorf Supreme 1uF вместо Elna Silmic II 10uF
Первое впечетление после включения усилка - более интересное ВЧ
На уровне плацебо ... но всеже, какбы чуток улучшилась отдача самых низких НЧ, но разница с элной очень небольшая, а может это мои домыслы
В любом случае поживу недельку с ними. Может созрею на Mundorf Silver oil
(03-02-2013 13:10)black_13 писал(а): Запаял в качетве разделительных Mundorf Supreme 1uF вместо Elna Silmic II 10uF
На уровне плацебо ... но всеже, какбы чуток улучшилась отдача самых низких НЧ, но разница с элной очень небольшая, а может это мои домыслы
Не тратьтесь
Если разницы нет то ее нет (счас)
Значит гробит звук в другом месте а вы его не нашли.
Разница должна быть конкретная если ее нет ищете в другом месте.
Mundorf Supreme лучше силмика раз в 10 в нужном месте.
(03-02-2013 13:10)black_13 писал(а): Запаял в качетве разделительных Mundorf Supreme 1uF вместо Elna Silmic II 10uF
понятно что лучше
Silmic II 10uF это же не для прохода предназначенный конденсатор
а вообще если схема барахло то никакие мундорфы, аудионоты, и тд
не помогут
Не тратьтесь
Если разницы нет то ее нет (счас)
Значит гробит звук в другом месте а вы его не нашли.
Разница должна быть конкретная если ее нет ищете в другом месте.
Mundorf Supreme лучше силмика раз в 10 в нужном месте.
Да сейчас какраз об это задумался
Надо бы межблочник сделать, уже даже нашел где купить Klotz AC110 + Neutrik 373, ато кабель с китайской розкладки может "все портить"
(03-02-2013 19:27)soho писал(а):
понятно что лучше
Silmic II 10uF это же не для прохода предназначенный конденсатор
а вообще если схема барахло то никакие мундорфы, аудионоты, и тд
не помогут
Стоял ничикон оранжевый тридцатилетней давности, elna silmic II была достойная замена, как мне кажется. Или я не прав?