Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 01-05-2012 21:33
Всех с праздником!
Начну отчет, а остальные дополнят
Прослушивание начали около 13.00, закончили в 18.00
Сергей-Serh купил себе транспорт и ЦАП PerfectWave от PS Audio, по этому, кроме кабелей, просил привезти мой ЦАП PSAudio Mark II для сравнения со своей первой моделью на предмет его будущего апгрейта. Из проводов я привез акустический 2.5м Reference и Master, межблоки XLR Master и Argentum, а так же серебряные перемычки для 802 бивней.
Слушали на акустическом Reference 2.5м, RCA Reference и соответственно XLR. По впечатлениям от кабельного хозяйства отпишется Сергей-Serh и другие участники.
Из усилителей слушали ламповые моноблоки на 33 лампе от Виталика-groove, транзисторный на базе NAD работы Эдгара, а так же тяжеленный 30кг балансный Denon Володи-Shanovn. Из источников кроме PS Audio были Denon от Кости-quadrokot и TEAC от Володи-Shanovn (извиняюсь, модели не упомнил, ребята дополнят).
Лидером из усилителей оказался NAD работы Эдгара (по признанию большинства). Звучал мягко и напористо, музыкальный материал подавал цельно, одной пульсацией, глубокий контролируемый бас. Великолепное разрешение, много третьего плана и воздуха, хотя за это приходилось платить легким смещением акцентов в верхнюю середину, из за чего струнные теряли тело, а вокал обретал чуточку легковесность.
Но мне и Сергею была все же больше к уху лампа от groove, хотя с оговорками. Во первых, нет родного балансного преда, а на прямую с PS звук плосковат и грубоват (особенно это было выражено когда акустический стоял медный, а PSы были подключены не по I2S родным кабелем), но та же ситуация и у меня дома если я слушаю оконечник без преда. Значительно улучшалась ситуация когда его подключали через пред. Формально по разрешению, обилию третьего плана, деликатности, он уступал Эдгаравскому, но по правильности (неокрашенности тембров) и тембральному балансу акустических инструментов, их масштабу и субъективной комфортности был выше. У него точнее тембральный баланс, присутствует тело у акустических инструментов. А если с ним немного пошаманить (что выявило вскрытие ), то и деликатности можно будет добиться.
Когда слушали Denon Володи-Shanovn в RCA режиме, то предпочтения были отданы Эдгаровскому, но когда подключали его по балансу, то уже не все так было однозначно. Он показывал большую энергичность, больший масштаб, проработку, глубину сцены и более точный тональный баланс, но по певучести все же отставал.
По источникам, когда в лоб сравнивался первой версии ЦАП PSAudio и Masterclass DA-77MK1, то было выявлено в данной системе что у Masterclass чуточку проще тембральная передача и чуть хуже подача пространства и третьего плана. Но по PSAudio я лицо тоже заинтересованное, потому по источникам и кабелям подробней отпишутся другие участники збіговиська.
Отдельно хотел сказать два слова о 802 B&W. Хотя это уже не мой формат АС, но тем не менее они произвели на меня очень позитивное впечатление. Не ожидал от них такой резвости, искрометности, напора, и самое главное - ровной насыщенности звуком во всем диапазоне
Все оценки сугубо ИМХО, если где ошибся, будет кому поправить
П.С. На фото их бин в красной футболке.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , quadrokot , Horn , alex novik , alexsandr , etlik , Saburov , VAK , georgeohm , Roma47 , Boroda , stolyar , Splinter , VictorV , marocas , Denis77 , BlackPhantom , ШЕРЕХ , kostyukoff , avatar , Serji , iLMe57 , tomash |
|
Выразили согласие: | |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 02-05-2012 16:07
Приезд Юры-Sound YP в Ужгород был приурочен к цветению сакуры
Юра-автор кабелей собственного производства,привёз свою продукцию в Ужгород по просьбе Сергея-Serh.
У Юры есть такой способ,он делает кабели под конкретную систему заказчика. Приезжает сам,для прослушивания Системы и согласования параметров.
О том,какие кабели есть у Сергея-пусть пишет сам,потому что их у него много разных.
Фотки с Юры и Сергея.
Вначале мы отслушивали компоненты.Выбирать было из чего. Разных комбинаций уже и не упомнить
Остановились на проигрывателе Юры-PS-Audio и ЦАПе той же фирмы,усилителе Эдгара,АС-B&W 802. Провода Юры.
Поддерживаю отчёт Юры по итогам прослушки.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-05-2012 14:06
Вчера выдался прекрасный вечер
Случилось познакомиться в реале с хорошим человеком. У меня в гостях побывал Юрий Sound-YP. Прекрасно провели время за беседой и прослушиванием прекрасной музыки. Единственно жаль, что времени для общения было слишком мало.
Юрий привез с собой сетевые кабели серии Reference, которые моя система с благодарностью приняла в свою компанию
У меня достаточно длительное время усилители запитывались штатными кабелями. Я периодически пробовал различные типы сетевиков, но ни один из вариантов не смог меня удовлетворить полностью. Особенно ситуация обострилась после того, как я наконец смог подобрать электрические компоненты системы и выполнить акустическую обработку комнаты таким образом, чтобы появился тот уровень баса, который бы меня устроил.
Но бас надо контролировать и сетевики в данном случае оказывают существенное влияние на звук в нижнем регистре.
Я некоторое время внимательно следил за информацией в ветке "Провода Юры из Тернополя" и "примерял" технические решения Юрия к своей системе. Мне интуитивно показалось, что данный подход может хорошо согласоваться с моей басовитой системой. И так случилось, что Юрий сам привез свои изделия к мне
Слушали музыку и получали удовольствие на системе:
акустика - WHT PR-1 (Wide Horn Technology), Австралия
проигрыватель винила - J. Michell Gyro SE - Spider Edition
тонармы - SME 309, Michell TehnoArm
картриджи - Shelter 901MkII, Kotetu Miyajima
фонокорректор - Benz-Micro PP1 с батарейным питанием
предварительный усилитель - ламповый Cary SLP 98
оконечные моноблоки - Audion Black Shadow, однотакт, чистый класс А, 845 лампа
кабели - Cardas Neutral Reference, Graham IC-70
Мы оценивали влияние сетевых проводов Sound YP на звучание системы на достаточно сложном музыкальном материале:
Roger Waters, Amused to death, LP, 1 press, 1992.
Две первых композиции очень трудно воспроизвести без образования "звуковой каши".
И хотя система очень неплохо отрабатывала музыкальный материал в штатном варианте, подключение сетевиков Юрия привело к очень существенным изменениям в звучании.
Вкратце результат можно описать тремя аспектами:
1. Контроль баса. Оказалось, что он может быть ещё лучше
Нижний регистр "собрался", и без того выраженный "панч" стал более рельефным и напористым.
При этом спектрально бас звучал абсолютно естественно и сбалансированно.
2. Середина слегка "подсушилась" в хорошем смысле этого слова
Вокал стал чуть более резким, точным и быстрым, как будто легкая дымка слетела с живописного пейзажа.
Очень важно, что СЧ не выпятились и не стали доминировать, чего я опасался больше всего. Весь звуковой диапазон получился точно сшитым и подогнанным, как хороший английский пиджак
3. Сцена. Это отдельный разговор. Я не люблю, когда звуковая сцена воспринимается правильно только из узкой зоны прослушивания. Создание достаточно обширной, насколько это возможно, зоны (а не точки) прослушивания, была одной из основных задач при построении всей моей системы. Это достаточно сложная задача в 19 кв.м.
Я был очень приятно удивлен влиянием кабелей Юрия на soundstage. Хотя "виртуальные" размеры моей комнаты больше, чем реальные габариты помещения (благодаря акустической отделке), звуковая картина ещё более распахнулась, панорама и высота сцены увеличились без потери глубины.
В целом, результат получился яркий. Система звучит слитно и очень гармонично. Как правило, любые изменения, вносимые в систему, имеют свои достоинства и недостатки. В данном случае я не смог найти ни одного фактора со знаком минус.
Резюмируя можно сказать, что правильно подобранные сетевые кабели Sound YP настолько существенно влияют на улучшение параметров системы в целом, что это может быть даже сопоставимо с заменой "тяжелых" компонентов (усилитель, источник...).
Спасибо, Юрий!
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , Boroda , Нейтрон , doom , etlik , alex novik , marocas , Kladov$4ik , quadrokot , Denis77 , VAK , black label , Odessit67 , Sergey 61 , legion , BlackPhantom , Serh , Andrey-1973 , Serji , Листобой , iLMe57 , thy |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|