Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 27-07-2011 12:11
(25-07-2011 10:44)Тайдзы писал(а):  
На bluesforum.ru засветился постик - "Думаю что большинство блюзменов уже посмотрело этот фильм. Но все же рискну предложить глянуть: "Приготовьтесь, будет громко"/ It Might be loud.
Бывают в жизни такие моменты, когда тебя ведёт по жизни, чуть ли не за руку. Так у меня случилось с этим фильмом. Мистика какая то!!! Вообще блюз 20-30 г. довольно таки мистическое явление.... и залегендированное...
Началось всё с того, что на моих привычных раздачах этот фильм в каком то педофильском формате?!? А с ноутбублика я такие вещи не смотрю. Потом у меня слетела башка в волкмане, как раздетый по улице хожу. На следующий день из-за жары, и кандеров у меня погорели все, и запасные и подсевшие, входные лампы в усилителе - вообще осиротел!!!! В полубессознательном неадеквате поставил на закачку. Вечером так разнылись колени, что не смог выйти на тренировку - решил поваляться в кресле, посмотреть кино - 8 фильмов на плазме полистал, не интересно- не хотя запустил бублик..... смотрел до 12 ночи!!!! Для меня это самое яркое блюзовое событие лета! Фильм прозрение и откровение! Уже посмотрел два раза, если семь серий Скорцезе подгрузили, то этот хочется смотреть ещё!!!
Сейчас, на данном этапе моего мировозрения, для меня главное - это работа режиссера Девиса Гугенгаймера!!!! Его взляд на историю, подача, рассказ. Навскидку, по шурику ничего в гугле про него не нашол. Но красава!!! Не знаю - по сценарию чесали герои, или наснимали на 10 фильмов, а сделали один?!? Но это бомба!!!
Красной строкой прописано - Блюз это корни - всё остальное плоды!!!
Я даже чуть-чуть не музыкант, и всей этой кухни не знаю - но взгляд на електрогитару и её роль в современной музыке изменился кардинально, открылся по новому. Чего стоит склад гитар Эйджа и команда техников?!?!! И тут же концерт U2!!! Вот бы блюза так хлебануть!, хотя бы одним ухом!!!!
Все музыканты рассказывали про самодельные или специально изготовленные гитары!!!
А кабинет Пейджа чего стоит. Я плакал....
Вообщем эмоций до конца лета хватит, а может и вопросы будут....
Спасибо Станиславу за душевную подсказку!!!
Кстати, а чего то подобного про харп никто не подскажет?

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , dOrOdO , Zag
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-07-2011 13:59
Блюзмен Otis Rush обладает мощным тенором. Будучи левшой Раш все же играет на обычной гитаре,но играет на ней снизу верх и это стало его фирменной фишкой.В 1999г получил премию"Гремми" за лучший блюзовый альбом"House of Blues.Сборник All Your Love i Miss Loving.Live at the wise fools pub Chicago"-2005год.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , dOrOdO , gorg1959
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-07-2011 20:04
The Cream of Clapton-1994г.Happy0144

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , dOrOdO
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 01-08-2011 15:23
На просьбу про фильм про харп подкинули, а точней, как всегда тыканули носом - http://harmonica.ru/
До видео я ещё не добрался, застрял на http://harmonica.ru/catalogs/humor/ - и получил удовольствие.

Вопрос: Для чего были изобретены гитарные усилители?
Ответ: Для того, чтобы харперу было куда поставить свое пиво.

Вопрос: Сколько играющих на гармошке надо для того, чтобы поменять лампочку?
Ответ: Пять. Один меняет, а четверо спорят, как бы сделал это Little Walter.

....и т.д.......

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
slava240 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-08-2011 23:28
(25-07-2011 09:09)vladimir947 писал(а):  Kenny Neal альбом" Дань Slim Harpo и Raful Neal"-2005г.Happy0144Отец Кенни Рафул Неал основатель семейного клана блюзменов(11человек) знаменитый блюзмен.Кенни мультиинструменалист гитарист,певец,гармошечник.Свою первую гармонику получил от Слима Нарпо.Играет в стиле родного штата Луизиана.
Благодаря Charlez 22 узнал об этой ветке, почитал вчера немного и сейчас слушаю 2005 - Kenny Neal-A Tribute To Slim Harpo & Raful Neal .
Шикарная музыка! Ну где я был раньше Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947 , Charlez 22 , dOrOdO , gorg1959
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-08-2011 12:36
Случайно наткнулся на инфу (почему-то пропустил мимо себя - она появилась в начале мая ):
"«Bluesbreakers» больше не будет никогда, буквально сказал «отец бритблюза» John Mayall, уже больше 40 лет
как переселившийся в США. В 2008 году я отправил их на покой и возвращения не ждите, добавил он в кратком
интервью, которое публикует ресурс Contactmusic. 78-летний музыкант создал свою группу в первой половине 60-х.
В Bluesbreakers, как хорошо известно, работали Eric Clapton, Jack Bruce, Peter Green, Mick Fleetwood. Джон не видит
больше смысла в возрождении в каком либо формате группы под прежним историческим названием, которое скорее
устаревшая торговая марка нежели имя, работающее на Мейолла. В мае он присоединится к группе своей супруги
«Maggie Mayall & The Cadillacs», в которой на гитаре играет известная Debbie Davies, на сцене калифорнийского
фестиваля «Topanga Days». Кстати, именно блюз свёл пару, когда ансамбль Мэгги открывал концерт Джона во время
их гастролей по Америке 32 года назад, в 1978 году. С 1982 года они состоят в браке, у Мейоллов двое сыновей – Zak,
лидер собственного ансамбля в стиле «ска» (26 лет) и Sammy (15). Более 20 лет супруги не выступали совместно.
«Я прекратила ездить на гастроли из-за детей», - сказала вернувшаяся недавно к музыке Мэгги. Сейчас она
раскручивает собственную компиляцию-ретроспекцию "The Missus", выпущенную на семейном лейбле «Private Stash
Records». Джон Мейолл не планирует предложить в этом году новые записи, дали знать нашему сайту в его фан-клубе.
Зато в ближайшие дни в продаже появятся сразу два его альбома с архивными записями 80-х годов «Howling At The Moon»
и «Live in Germany 1988»."

(Отредактировал 04-08-2011 в 18:35 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , vladimir947 , dOrOdO , gorg1959
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 05-08-2011 13:43
"Стон черной змеи" - Black Snake Moan. 2007 г. режиссура и сценарий - Крэйг Брюэр.,
Совершенно случайно скачал, посмотрел, и был в шоке - практически молчок об этом блюзовом шедевре.
Для меня это не драма, для меня это фильм-блюз. Блюз - как сама жизнь. Настоящая жизнь, настоящей Америки - депрессивная, с не прибыльным сельским хозяйством, безработицей и сопутствующими проблемами и пороками. Да, наркотики присутствуют - но от без исходности, а не киллограмами и с чемоданами баксов.
И самое главное блюз!!! Корневой! Чёрный! Из нутри, из самого сердца, как неунывающая боль.
Я зауважал Сэмюэл Л. Джексона после какого то из Крепких орешков. Вроде бы экшн - но он там изобразил правильного и сильного нигера!!! В этом фильме он не только изображал блюзмена, но и специально просмотрел титры - перформед блюзы!!!! Я снимаю шляпу!!!. Я не музыкант - и о музыкально-технических аспектах выражовываться не буду. Но фильм понравился, мощный. Не оставляет равнодушным. Одна из сильнейших сцен - когда старик, то ли в религиозном экстазе, то ли забытьи молится на эту потеряшку - Да, я грешен! Тяжело удержаться от соблазна, когда выступаешь в с гитарой в ночных клубах, я тебе изменял..... но ты убила нашего ребенка..... это блюз, это блюз про эту жизнь, и это тот блюз который помогает выжить в этом мире....
И не смотря на тяжёлый сюжет, так любимую там педофелию и депресию - это фильм про блюз!!! Про жизнь. Про её светлую сторону.
Самый сильный видео -аудио образ - ладонь во весь экран, снимает обручалку... надевает слайд.... касается грифа..... и вот он блюз!!!!!
Сцена в пивной, Танцы - в очередной раз напомнило - Блюз - музыка чёрных!!! Яркий контраст - бледный стриптиз белой малолетки и животный танец-экстаз чёрных, пускай танцовшиц. Они его чувствуют, они так двигаются, они так живут.
Больше всего порадовало - в титрах подписывая имена актёров - полноценным участником истории указали Сан Хауса!!!!!

p.s. Просматривал рецензии на этот фильм, одна понравилась - http://kinoportal.net/rece.php?picture=B...nake_Moan. - несколько лощенная, но более содержательная и проффесиональная.
- Но, безусловно, главным героем «Стона чёрной змеи» всё же остаётся блюз. Красивый, южноамериканский говорок, тягучий ритм, мерный перебор по струнам. Блюз- это целый мир, наполненный шёпотом и стонами, то убыстряющимся, то замедляющимся течением слов и звуков. Блюз – это вселенная, это лекарство небывалой силы от депрессии и усталости, от ненависти и жестокосердия. И Ри, такая уставшая и такая разбитая, находит себя в этом удивительном мире. Возможно, именно в этом и была задумка режиссёра – дать зрителю забыть о своих проблемах, окунувшись в непередаваемый, волшебный мир музыки и блюза.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947 , dOrOdO
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-08-2011 14:30
(05-08-2011 13:43)Тайдзы писал(а):  "Стон черной змеи" - Black Snake Moan. 2007 г. режиссура и сценарий - Крэйг Брюэр.,
..... и вот он блюз!!!!!
... – дать зрителю забыть о своих проблемах, окунувшись в непередаваемый, волшебный мир музыки и блюза.
Спасибо! Обязательно посмотрю.
Даже не подозревал об этом фильме.

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 05-08-2011 16:07
Фильм реально зацепил.
Хотелось бы иметь саундрек - пока нашёл, то что уверен смогу скачать, вот это - http://www.ex.ua/view/2590925 - но!!! мрз!!!
Если, кто более сведущь - подскажите, где в нормальном качестве залито, диск с саундтреками был выпущен.
Или как искать?

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 07-08-2011 14:55
Tab Benoit блестящий самоучка,свой оригинальный стиль игры называет "cajun rock'n'blues".Постоанно импровизирует переначивая собственные композиции.У Тэба сильный голос,он отличный певец.Альбом "Medicine"-2011г.Happy0158
http://youtu.be/1Yda4LABO7Q
http://youtu.be/40OBYIPDbHk
http://youtu.be/Ev3Rm30F5vA

Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 07-08-2011 18:47
Был на даче и практически всё время слушал Blues: Happy0158
Vargas Blues Band 'Chill Latin Blues' 2003, 'Flamenco Blues' 2008
Warren Hayes 'Man In Motion' 2011
Ray Manzarek/Roy Rogers 'Translucent Blues' 2011
Livin' Blues 'Blue Breeze' 1976
Teeny Tucker 'Keep The Blues Alive' 2010
Michael Terry 'Too Bad...' 2010

Хорошо было... Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Тайдзы , Charlez 22 , dOrOdO , gorg1959
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 09-08-2011 22:54
Сборник "All Blues"-2002г.Muddy Waters,Robert Johnson,Stevie Ray Vaughan,Janis Joplin и др.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Blues Man , dOrOdO , gorg1959
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-08-2011 17:51
Martin Scorsese present The Blues 5CD-2003.
http://www.ex.ua/view/2084946?r=3
К сожалению МП3

(Отредактировал 10-08-2011 в 17:53 vladimir947.)

Найти все сообщения

slava240 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 10-08-2011 21:01
На rutracker можно найти во флаке:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=800542
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , iLMe57
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-08-2011 08:34
Один из самых лучших блюзменов-гармошечников
Willie "Billy Boy" Arnold
Цитирую: "АРНОЛД БИЛЛИ БОЙ (Arnold Billy Boy) (настоящее имя Арнолд Вилли, Willie) (р. 16 сентября 1935, Чикаго, США),
американский блюзовый певец, исполнитель на губной гармонике, представитель «второй волны» чикагского стиля.
Брал уроки у мастеров чикагского стиля — Санни Боя Уильямсона (Sonny Boy Williamson) и участников группы Мадди Уотерса (Muddy Waters):
Литл Уолтера (Little Walter) и Джуниора Уэллса (Junior Wells). В юности выступал на улицах Чикаго вместе с Бо Дидли (Bo Diddley) и принимал
участие в записи его первых пластинок, имевших большой коммерческий успех. Под собственным именем выпустил первый сингл в 1952, самый
успешный период связан с записями на фирме Vee-Jay в 1955—57. Одна из его песен этого периода — I Wish You Would — стала
блюзовым стандартом, непременным в репертуаре групп британской блюзовой волны 60-х годов. Первый альбом вышел в 1963.
Последовавшие десятилетия не принесли ярких работ. Однако в 1993 альбом «Back Where I Belong» — энергичный жесткий, наполненный
гипнотическими рифами и виртуозной импровизацией, записанный при поддержке молодых музыкантов, в том числе гитариста Зака Заниса
(Zach Zunis) — вернул имя Билли Боя Арнолда в число лидеров современного блюза."
Совсем недавно заново открыл его для себя (как солиста) Happy0065
https://www.youtube.com/watch?v=ptBsi2rh4...r_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=1qWebzrLXpw
(Отредактировал 11-08-2011 в 12:51 iLMe57.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , dOrOdO , gorg1959
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-08-2011 14:02
Blues Underground альбом "On my way back home"-1995.Happy0144Рекомендую.
http://youtu.be/8-EZQcO3tY4
http://youtu.be/8busKgijU6c
http://youtu.be/b6PcUujYAsw
Это далеко не лучшие их вещи.

(Отредактировал 18-08-2011 в 14:12 vladimir947.)

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 21-08-2011 17:31
Вспомнилось и захотелось посмотреть рекламу BMV 2003 г., клип с Мадонной. Нашёл на ЕХ.уа даже в ави. - не совсем понятно что в 2005 вызывало такой восторг?!? В тем более после Перевозчика и АдреналинаHuh
Но, вернемся к блюзу! - есть там ролик - Обойти дьявола. В главной роли Джеймс Браун - звезда соул!!!
Исходя из моего любимого определения - Блюз - это корни, всё остальное плоды! - его религиозная ветвь.
Сюжет - классика. На кросроадз юный нигер продал душу дьяволу ??!! Несколько мистическое и голивудское но, на сегодняшний момент хоть, какое то объяснение феномена популярности блюза. Лет через 40 - 50 старый обрюгзший Браун находит в отеле Кросроадз!?? своего стряпчего?!? и предлагает перезаключить контракт в обмен на молодость. Блюз конечно победил.... в лице правильного водилы, который выиграл... и высадил звездюка на перекрёстке! пусть тот помолодел - это голливуд, и у него свои законы....
Порадовала концовка - Всего закоцаного чёрта задолбал Мерлин Менсон!?!? Это тебе не блюзмен - продающий душу за блюзовый аккорд!!! это шоу-бизнес....
Десяти минутный рекламный ролик - а, как много рассказал и о многом заставил задуматься.....

p.s. ...третий день в системе слушаю Etta James - Let's ROLL. 2003. #2. The Blues is my Busines.
Шикарная нигерша.... шикарный блюз....
(Отредактировал 21-08-2011 в 18:43 Тайдзы.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , arsentiy , slava240 , dOrOdO
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 23-08-2011 09:15
Я отписываюсь ещё на блюзфорум.ру, что то дублирую - мой верхний пост имеет интересную реакцию.
сам пост прошёл мимо, но то, что Этта Джеймс - нигерша?!?! упс....
"" QUOTE(Som @ 22.08.2011, 09:4Cool *

Jamesetta Hawkins was born January 25, 1938 in Los Angeles, to Dorothy Hawkins(она была черная), who was 14 years old at the time, and an unknown father, who was possibly white.

....Я не расист, и ничего не имею против белых исполнителей блюза, или смешаных браков. Но имейте совесть и проявите понимание - сопровождайте пожалуйста забугорные цитаты понятными коментариями!!!
Общий смысл я уловил и заинтересовался, гугл-переводчиками пользуюсь только для стьоба, На русскоязычных ресурсах об этом факте целомудренно умалчивается. Честно говоря только на http://bluesnews.ru/musicians/?id=1757 более-менее содержательно рассказано. James, Etta - сценический псевдоним солистки - инверсия ее имени Джемисетта - прикольно!
Единственная польза от моих блужданий в тыр.нете - наткнулся на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B7. Как и вся Википедия - простенько, наивно, но для ознакомления самое то, и довольно информационно плотно!!! Особенно по русскому блюзу.
Коль эта ветка про фильмы - наткнулся там же на кроткий метр "Урок-блюза"?!?! - http://www.tvigle.ru/people/blackmoon/vi...517fb2f38a -непонятно что?!?, то ли курсовая, то ли курнули и прёт в тыр.нет - но подписано, как многосерийный фильм о героях блюза!!! Довольно качественное видео собранно в кино с русским!!! языком.

p.s. Кстати - нигер и нигерша - это моё признание принадлежности к корневому чёрному блюзу!!! своеобразный комплимент, такой сочный, от всей души...""

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 23-08-2011 09:53
ветка перестала приносить для меня интерес в основном пишут о попсе типа клэптона и о черном негритянском блюзе -мрачном и унылом и зачастую примитивном и легко узнаваемом-скучно...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 23-08-2011 10:08
Translucent blues-2011г.«Translucent Blues» - самое интересное, что появилось на останках The Doors с момента их развала. Чего здесь больше - блюза или The Doors? Вероятно, второго. Блюзом диск можно считать с оговорками. При этом релиз крайне удачный. Главные его мелодические достоинства создаёт Манзарек, однако "ведущие колеса" проекта Рой Роджерс.Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS